X



ボイジャー2号、通信途絶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:41:52.17ID:aKjfy1/Hd
https://astropics.bookbright.co.jp/voyager-2-communications-pause

星間空間を航行中の探査機ボイジャー2号との通信が途絶したとNASAが発表しました。7月21日に送ったコマンドにより、誤ってアンテナの向きがずれてしまったことが原因。ただし10月には復活する可能性があるとのことです。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:44:09.91ID:R+pO50im0
今更何を通信すんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:44:38.70ID:J5pHaPyo0
ついにヤツがきたか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:47:22.79ID:aKjfy1/Hd
ちなみにこいつあと30万年後にシリウスの近く通るんやで
楽しみやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:48:39.77ID:vH8HVUQG0
>>2
太陽系から離れたところの物質の情報送ってくれるから意外と重要な通信してるんだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:51:16.93ID:vH8HVUQG0
結局天の川銀河の重力に引っ張られて銀河をグルグルするんやっけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:53:38.82ID:TwKCSA5b0
>>4
ヨシ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:55:01.54ID:nOHGKwIT0
>>4
立ち会いしながらやってるやろ
んでコマンド許可したのは上やろからヨシ!状態
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:55:55.68ID:n7q6dBJM0
日本衰退の象徴やな
技術もなければ慎重さもない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:57:23.28ID:R+pO50im0
>>12
NASA、日本の組織だった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 05:58:03.05ID:J5pHaPyo0
>>12
早朝からご苦労様です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:01:19.70ID:xMO1MXgA0
打ち上げ1977年なんやな
機器とか古すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:02:30.57ID:0azqqIKld
途絶えたか
でもいつか作られる新技術の探査船にあっという間に抜かれる日が来るよきっと
未来には光速の10%くらい出せるとんでもない技術が確立される
その時、ボイジャーの意義は完全になくなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:03:07.44ID:HWirfOJRa
>>7
いつかは地球に帰ってくる
ものすごく長い目で見たら楕円軌道だから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:06:22.16ID:0azqqIKld
>>17
嘘つくな帰ってこねえよ
太陽系脱出速度出てんだぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:07:50.76ID:u1HgCFoL0
ボイジャー太陽系の外にいるんやっけ?
氷の塊だらけのゾーン抜けられるやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:10:08.08ID:0azqqIKld
こういう話が分かる人がまだ僅かでもいるの見ると5ちゃんもまだギリギリ大丈夫かなって思える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:11:16.02ID:B8Q+gfK9F
友人ロケットで拾いに行けばええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:12:05.38ID:J5pHaPyo0
>>21
なんでコイツこんなに上から目線なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:13:08.03ID:XWjcYVh20
>>20
オールトの雲迄を太陽系だとすると抜けるのは5万年後とか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:13:18.55ID:4uD8BtB60
oyageさん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:13:29.76ID:n7q6dBJM0
>>23
気持ちはわかるだろ
ケンモメンみたいな気色悪い奴らばっかのスレほんま辟易やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:14:33.86ID:hNQCUqpo0
ミスかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:15:32.68ID:U+lZwyjK0
太陽系外縁に磁気バリアみたいなのが存在するとかはボイジャーの発見やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:16:07.71ID:O836QDSW0
>>26
なんGはケンモーの実況板やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:18:12.57ID:b4OSTS7T0
>>12
打ち上げたのアメリカやろ?ガイジか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:25:21.07ID:aKjfy1/Hd
>>26
君がそう言うレスをするからや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:25:45.74ID:Nv0hP+930
まだアンテナの届く範囲におったんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:26:30.49ID:wKUaJ3TR0
おいらはボイジャー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:28:46.54ID:KeopYh+y0
今どの辺まで進んでるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:34:07.44ID:14slzSrt0
ボイジャーのせいで地球はいつか宇宙人に見つかって侵略される
ご丁寧に地球の位置を知らせてるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:36:48.81ID:IqnWf/ahd
>>12
おまえよくなんGでみんなに馬鹿にされない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:41:33.48ID:+JfL6Z3UM
宇宙人「軌道戻しておいたよ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 06:45:26.93ID:YggrRqeG0
どっちにしろ後2年位で電池切れになるんやろ
大往生やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況