X



【爆笑】 維新「岸田のせいで万博が間に合わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:57:24.27ID:s9TbJKT70
https://www.sankei.com/article/20230729-QEOIOGJQZVLTXL5VGCXLOY5NOE/
「岸田政権で距離感変わった」松井一郎氏 万博準備遅れ、機能不全の協会に苦言も

安倍晋三政権時に大阪府知事として万博誘致に関わった元日本維新の会代表の松井一郎氏=4月に政界引退=は政府と地元首長の関係について
「岸田文雄政権になって距離感は変わった。安倍政権と比べて万博に力は入っていないのでは」と指摘。
その上で万博協会に「もっとリーダーシップを」と苦言を呈した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:57:42.27ID:s9TbJKT70
これ誰が悪いんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:58:27.70ID:NDA2rv/H0
もう万博の責任擦り付けようとしてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:58:40.90ID:s/ov5ZQG0
岸田最低だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:33.13ID:+RaNqgCA0
>>2
松井と吉村
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:41.67ID:rm6cQ+pU0
口だけ地方自治の末路
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:49.22ID:NDA2rv/H0
第二自民党ヤバすぎだろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:00:00.31ID:+RaNqgCA0
利権だけ欲しがった維新のアホが悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:00:02.35ID:9ujXWAIPM
何でも人のせいだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:38.50ID:Ggavfcjb0
安倍さんならなんとかしてくれたのになぁキッシーはアカンね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:43.65ID:vst+mFPNM
押し付けんなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:06.68ID:b5MEi3ko0
次の総選挙野党第一党になる公算高いけど
その後も「野党の皆さんは足引っ張ってばかり()」とかいうつもりなんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:19.37ID:4z4uY69H0
コロナで散々足引っ張ろうとしてたのに甘ったれるなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:42.53ID:LW0ZX0A40
維新のやり方って典型的な敵作って結束固めるやつなんだよなぁ
韓国とか安倍派が得意な奴
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:57.29ID:eiaTFjkr0
身を切る改革とか言ってるんだから
失敗したらそのときは自ら頭部を切断してくれるんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:58.73ID:NDA2rv/H0
安倍酒で潰して万博ゴリ押しした責任取れや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:17.38ID:b49NU1UMM
こいつら権利は過剰に主張するくせに責任は他人に丸投げばっかりやな
最低の人種
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:28.42ID:BtDD1dsea
身を切る改革で公務員の質を落とした結果
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:32.22ID:4PlkufEO0
ご存知ですか?ドバイ万博は1年前からパビリオンを作り始めたこと
ご存知ですか?大阪万博はまだ2年もあるのに金が人手がと騒いで税金おかわりしてること
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:04:59.26ID:fdl7DgFF0
野党しぐさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:14.63ID:0sPkLvjW0
松井もこの程度よ
建設業界の人間のくせによ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:33.56ID:C4u8Mj/80
共倒れしろクソジジイども
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:43.89ID:LbjLsaKPa
誘致だけ張り切って成果アピールするけど中身は与党に丸投げってこと?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:07:41.31ID:Z2OvMI+50
こういう事する奴は自民より信用できんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:17.53ID:H+FL3zZU0
オリンピックでは無限に公金おかわりさせてたのになんで?ってことか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:40.22ID:TFBNVC4Gr
大阪は忖度で動いていたってことか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:50.33ID:/IhpjePi0
おっ与党っぽくて良いね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:22.75ID:iPDUqMQ5a
お前らが始めた物語だろ😨
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:27.10ID:/OHv92OTa
維新「我々だけで出来ます」

維新「他は維新を助けろ、協力しろ」

他「協力します」

維新「出来ませんでした」

維新「立憲共産のせい足を引っ張られた」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:29.11ID:hPL3f9/60
政界のビッグモーターこと維新
晋ちゃん死んだしコイツらにもお灸据えられるのかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:05.82ID:Z2OvMI+50
コイツらが与党になったらガチ目の言論弾圧してきそうで嫌だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:16.72ID:mSVKf76ja
まずは大阪民国の国民が身を切れよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:12:23.65ID:0cbRZKnz0
ほんま詐欺師だな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:13:48.83ID:NgZgMwR8d
今年は珍しく阪神に貯金があるんだからそれ使えよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:01.48ID:4z4uY69H0
>>32
無理や
アホが多いからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:12.25ID:SbPGJavj0
おまえらのせいやw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:23.78ID:SPlICawY0
ヤバすぎやろ・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:15:34.04ID:be/Ifb47p
岸田「大阪に支援したらまるで大阪が途上国じゃないですか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:01.72ID:kRuadBc60
あのさあ
上手く言ったら維新の成果!上手くいかなけりゃトンキンが悪い!は通じないでハーン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:13.15ID:a/3ogaj70
松井ってうまく逃げたよな
大変なことは吉村任せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況