X



【悲報】結婚、男性側にデメリットしかない模様。もう奴隷契約だろこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:38.60ID:zskcTgqnp
・パートナー間の稼得柱が依然として男性に偏っている(日本女性の上昇婚志向)

・妻が専業主婦、夫フルタイム労働だろうが男も家事育児して当たり前という謎の風潮

・妻が専業主婦でも離婚したら財産は半分持っていかれる

・離婚の原因が女側の不貞行為でもやはり財産半分取られる

・親権はほぼ確定で女に取られる

・しかしながら経済的な扶養義務は基本的に男性側に課せられる

・遺族年金における男性差別。女は無条件で受給できるが男は年齢制限で受給できないケースが多い


日本の結婚制度がアパルトヘイト級の差別・不公平を内包していることに多くの若い男性が気づき始めていて、結果的に非婚化・少子化が進んでいるのが今
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:55:57.35ID:zskcTgqnp
そりゃ未婚化も当たり前なんよ
男は奴隷でも感情のないATMでもないんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:11.23ID:zskcTgqnp
これでは一時的に脳がトチ狂った男か奴隷SMプレイ好きの変態男しか結婚なんかしたがらないだろう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:26.49ID:zskcTgqnp
今の若い男は賢いんや
君子危うきに近寄らず
少なくない若い男子にとって、女はもはや自分の人生を破壊し蝕む癌細胞のようなものと思われてるんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:40.42ID:zskcTgqnp
キチガイ男性差別国家の末路や
韓国兄さんの背中もすぐそこまで見えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況