X



【速報】巨人秋広、応援歌発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:05:34.16ID:JSYE/F+n0
スロカスか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:06:15.57ID:iqg9w4xza
後半めっちゃええのに前半部分ダサすぎんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:55.38ID:vr7mCwup0
巨人って気合入れて使った応援歌ほどダサいイメージあるわ、そんで投手や控えの応援歌はまあまあ
松井の流用で良かったんちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:27.93ID:boDRHSfz0
北村とかワイ好きやのに秋広はダサい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:08:59.33ID:cVl9MBbI0
普通に良いなと思ったんやけどな
結構叩かれてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:09:30.12ID:cB0L5kxk0
最初の音が低すぎて最後の音とあまり合わない
後半だけなら繰り返したときのつながりがいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:10:03.81ID:UqYdz5Jya
なんで野球選手に応援歌なんてものがあるんや
アイドルでもないのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:04.84ID:wY099VCE0
若林の応援歌がしっくり来てた定期
大きくって歌詞に入ってるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:12:25.17ID:eMoT+hQx0
前奏ないんかよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:03.22ID:eMoT+hQx0
ワイ虚、巨人の応援歌は全然好きなの少ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:13:52.52ID:vr7mCwup0
というか巨人応援団の演奏テンポがゆっくりやからダサく聴こえる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:22.76ID:cArCoaLw0
巨人のは選手ごとに被るのが嫌なのか捻ろうとしてるのかわからんがメロディがどうも変やな
ベタでええのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:29.47ID:eMoT+hQx0
>>16
長野
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:31.97ID:TXGn9dHm0
梶谷の応援歌はやっとしっくりきた
前奏はなんとも言えんけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:41.95ID:cVl9MBbI0
>>16
やまーだてつと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:58.90ID:cVl9MBbI0
>>19
すまん何でもないわ
梶谷
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:12.97ID:nBFDtNP6d
バットで足でGOGOGO
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:20.12ID:FEHmNP/R0
初見やと歌えんやろスパンジェンパーグ見習え
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:28.83ID:dt3RKlDPa
>>21
グロ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:18:59.37ID:Vrv6fVPL0
亀井のヤツ譲ってもらえばええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:18:59.90ID:eMoT+hQx0
せめて前奏つけようや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:15.09ID:6lV3VJtWa
重信好きなのはワイだけか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:18.54ID:eMoT+hQx0
>>26
亀井と矢野のは流用して欲しいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:19:33.48ID:yz40Ittl0
巨人は矢野謙次が最高傑作ってそれでええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:48.58ID:vr7mCwup0
梶谷は横浜のやつが良すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:57.28ID:wf8mfohU0
GOGOwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:12.32ID:AuTj9Xhg0
長野の応援歌って凄すぎやろ
前奏からの「ちょーの!」 鳥肌立つわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:22.07ID:eMoT+hQx0
>>31
村田も横浜時代の応援歌はくそかっこよかったのに巨人のはくそダサい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:22.79ID:VYKiuNY50
何故長野みたいなクッソかっこいい応援歌が作れてこうなるの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:37.65ID:cB0L5kxk0
>>31
青い韋駄天からの松本匡史応援歌はよかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:21:38.57ID:ayFxIDCa0
若林の剥奪して流用しろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:22:00.30ID:1Yv5xpo9M
将来スターになる可能性あるのにこんなださいの可哀想やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:22:15.22ID:y5UoUppG0
なんか間延びした応援歌やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:22:26.03ID:BzMO8xk4d
若林の応援歌かっこええのに秋広の奴ダサいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:22:51.97ID:cB0L5kxk0
>>34
巨人村田応援歌は巨人らしからぬシンプルさが好きだったけどな
垢抜けないんだけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:03.68ID:y5UoUppG0
中田のやつバタフライ2っぽさあってええな
https://youtu.be/ikfsEQ8vVc4
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:33.52ID:eMoT+hQx0
>>41
マジかよワイは最後まで好きになれんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:41.04ID:/1HtIqRP0
新しいやつ全部ケチつけるのやめろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:13.94ID:gJRng2p80
ペカッてて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:27.68ID:ePN/oKwX0
なんかダサい

松井のミサイルホームラン成分が足りない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:24:39.02ID:kP8O5Wlp0
丸の応援歌がFA選手汎用歌みたいですき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:01.62ID:eMoT+hQx0
>>45
これはいいよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:29.41ID:BIyMwxB30
巨人の応援歌シーズン途中で作られるの珍しいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:50.94ID:BIyMwxB30
>>42
バタフライ2ってなんでなくなったんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:18.78ID:cB0L5kxk0
>>43
同意が得られたことないからな
でもストレートなよさはあったと今でも思ってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:33.18ID:BIyMwxB30
>>28
突撃進撃 疾風迅雷
のところがね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:35.54ID:2JwzX3eJd
クソだせーな
廣岡山本ヤス若林とかどうでも良い奴の応援歌は良いのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:50.63ID:BIyMwxB30
>>13
尻みたいな歌詞やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:59.26ID:MLKXs9RFd
小林誠司の応援歌はプロ野球史上トップ3に入る
断言する
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:27:43.75ID:B2WFayWS0
普通にいいと思うけど、ドームで聞くとまた印象変わるからな
来年は前奏もつけて欲しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:28:02.81ID:B2WFayWSa
矢野謙次のリメイクしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:28:25.92ID:ayFxIDCa0
ドングリーズ候補に良い応援歌行く法則
吉川尚輝
山本
田中俊太
若林
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:31.27ID:2QoE94AB0
ロッテみたいなのを作ろうとして失敗してる西武感出てる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:52.05ID:qZRmtpRk0
悪くないけどメロディーラインがとっ散らかってるから初見の人は歌いづらそうや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:03.29ID:y5UoUppG0
名前か選手の特徴が歌詞に引っ掛けてるの好きや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:15.69ID:2JwzX3eJd
>>58
本体がこれだけ長いのに前奏はいらんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:26.12ID:XARReUA7r
>>42
MVP時代のロッテ露骨にパクってるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:31:25.17ID:IfQnHpeK0
GOとかつけると立岡思い出すからやめてくれ
クソダサいやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:31:28.98ID:B2WFayWS0
>>64
スター選手に前奏は必須やろ
前奏だけで盛り上がるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:23.90ID:5MOZj2HJ0
前奏つけると初球しなくなるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:24.46ID:eMoT+hQx0
前奏めちゃくちゃ大事やない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:30.47ID:IfQnHpeK0
>>45
廣岡とか若林とか控えのがええんよな
作曲担当複数いるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:09.72ID:10tarCpOr
これに限らず全体的に歌詞が安っぽいのやめて欲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:46.76ID:IfQnHpeK0
というか急いで作ってこんなダサい応援歌にするんなら
来年からでいいからじっくりかっこいいの作れよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:54.51ID:eMoT+hQx0
巨人廣岡の応援歌はヤクルトっぽさあったよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:03.94ID:eMoT+hQx0
>>72
それな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:05.27ID:rhLN9aJna
>>16
翔さん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:22.33ID:y5UoUppG0
巨人の応援歌なんて歌いやすいチョイださでいいのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:33.54ID:IjycmkBcd
>>16
岡本の応援歌かっこよくね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:35.62ID:IjycmkBcd
>>16
岡本の応援歌かっこよくね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:45.77ID:BIyMwxB30
チャンテ10年変わってないからそろそろ1つ欲しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:35:49.05ID:DM732B6h0
マギーのやつ好き
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:21.12ID:Pn12xYs+0
梶谷の応援歌は前奏含めてかっこいいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:33.08ID:B2WFayWS0
>>79
勝ち取れってそんな昔だっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:36.36ID:XxwgZSQB0
>>79
バタフライ2とマサオ使おうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:36.36ID:cB0L5kxk0
>>77
永遠のアーチってどういう意味なのかよくわからない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:38.88ID:xcvZwW35d
寺内の応援歌すきやったな
小気味良い感じで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:10.27ID:B2WFayWS0
>>81
梶谷好きだわ
あのテンポ好き
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:13.08ID:2QoE94AB0
>>84
ボールが落ちて来ないんやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:19.91ID:BIyMwxB30
>>82
2013年からや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:24.94ID:dcQedNTxM
ぶっちゃけ1番かっこいいのはダントツで梶谷と坂本
この2人はやばいマジで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:33.42ID:eMoT+hQx0
吉川岡本の応援歌はいいよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:46.51ID:BIyMwxB30
>>83
マサオはリズムにチャンテ感なくない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:37:47.57ID:y5UoUppG0
小久保の応援歌カッコいいのにな
前奏だけでも移籍した選手に使ってくれればいいのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:00.83ID:IjycmkBcd
>>84
それは俺もよく分からん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:02.34ID:p7iRt0Zp0
オリックスの応援団に作ってもらえ
巨人にかっこいい応援歌は作れない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:04.05ID:wlB2p8IB0
>>84
不振の時は永遠ノーアーチで使えるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:17.34ID:BIyMwxB30
松田の曲割といいのに聴く機会がないのが悲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:21.93ID:dcQedNTxM
>>88
勝ち取れができてから日本一になれなくなったよな
実際あれクソダサいし辞めてほしいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:28.40ID:iy+s5E570
矢野謙次レベルにかっこいいのつくってくれよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:43.19ID:boDRHSfz0
>>30
ワイの最高傑作は實松
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:44.51ID:eMoT+hQx0
>>84
誰も分からんからセーフや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:10.05ID:iy+s5E570
>>99
シンプルかつメロディカッコよくて好きだった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:26.49ID:B2WFayWS0
>>92
矢野もそうだけどなんで流用してくれないんだろうか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:52.81ID:iy+s5E570
>>103
ボウカーの流用されてたのはちょっとテンション上がった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:02.56ID:gJRng2p80
矢野とか亀井レベル作れよダッサ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:23.69ID:XxwgZSQB0
>>105
亀井は最初ダサかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:39.51ID:yz40Ittl0
矢野謙次は当時の巨人のチーム事情も相まって光り輝いとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:40.69ID:TlJBKRyr0
>>60
キムタク
古城
寺内

あたりもかっこよかったから、内野枠の作曲家は侮れんよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:44.77ID:UqOzzvwgr
メルセデス メルセデス ギアを上げて
CCメルセデス アクセル全開
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:50.13ID:BIyMwxB30
>>97
まともな歌詞あるチャンテあれ唯一なんよな
その他オオオオオしかないのがね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:40:53.08ID:cB0L5kxk0
>>94
オリックスもお上品とか糸井あたりが最後じゃね
吉田もこねくり回しすぎな気がして
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:10.19ID:HgKrNSl1M
AHRAの応援歌いいよな

嵐を呼べーレッツゴーレッツゴー
勝利を呼べーレッツゴーレッツゴー
アーチをかけろ輝く光浴びて
それゆけたつのり〜

大好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:15.70ID:IfQnHpeK0
>>108
秋広も内野手なのに…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:26.96ID:B2WFayWS0
大城とか中田とか登場曲から盛り上がるのは良いよな
坂本のキセキも
他の選手ももっと盛り上がれる曲にして欲しいわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:52.39ID:BIyMwxB30
俊足好守に 強肩強打 亀井善行 レッツゴー
↑!?!?!?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:04.00ID:B2WFayWSa
梶谷の地味に好き今年は一軍にいるからよく聞ける
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:09.69ID:XxwgZSQB0
ブーマーとか大洋時代谷繁とか30年以上流用されてる応援歌もあるのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:12.02ID:B2WFayWS0
>>112
まあ確かに?
それならチャンテでもいいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:14.26ID:C9ZnsPvU0
オーオー亀井ーがすこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:16.05ID:IfQnHpeK0
>>111
吉田は正にそうやなWBCのときとか唯一誰もわかってなかったし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:30.90ID:MyLNjvTuM
>>113
アーチをかけろ
のとこ良いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:44.60ID:BIyMwxB30
>>120
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: \お~お~かめい~♪/
::::::::::             _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      ( ´・ω・)  .|    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|__ l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐

   彡⌒ ミ
    ( ´・ω・`)   オーオー亀井~♪
   /    \        ♪
   レ'\  γ∩ミ.
      > ⊂:: ::⊃  ♪


オーオー亀井~  
         
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡
.     /  乂∪彡
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:42:56.72ID:B2WFayWS0
亀井とか阿部って何年目かに応援歌変わったんだっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:05.18ID:MyLNjvTuM
巨人の巨人とかうまいこと言えるやろ秋広なんて特徴しかないんやから
そういうの入れろよ歌詞に
ふわっとしすぎやねん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:10.58ID:cB0L5kxk0
>>102
音源のときはトランペットがペロッペーとかいってて謎だったのがああこうなるのかっていう感動があった
あとはハム時代のようにホームランホームラン中田(翔ー!)までやってくれれば
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:23.05ID:boDRHSfz0
すまんこんなスレ立てといてなんやがワイ阪神ファンや
応援歌が好きなだけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:34.85ID:cB0L5kxk0
>>113
最高や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:47.62ID:XxwgZSQB0
>>124
阿部と二岡と亀井は2008年に変更
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:54.50ID:IfQnHpeK0
>>125
なんでこんなふわっとしてるんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:03.20ID:BIyMwxB30
>>127
ええんやで
ワイも江越とロサリオすこや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:03.73ID:JOkx5sWcr
陽岱鋼のコールが好きだった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:21.13ID:B2WFayWS0
>>125
頂がそれだろ
応援歌で巨人の巨人はちょっとダサいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:24.59ID:0PnZNo0l0
歌詞が普遍ぎない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:25.67ID:wRZpezYZr
>>127
ええんやで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:29.12ID:B2WFayWSa
ゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョオオシローwwwwww
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:52.69ID:eMoT+hQx0
>>127
チャンテくそ盛り上がるから羨ましい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:55.89ID:B2WFayWS0
レスリーも好きだった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:57.16ID:/o9pdDbX0
飛び立とう高く
絆共にして
明日を照らす秋広げ
放て君よ今
でええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:59.09ID:XxwgZSQB0
>>131
近本はロサリオ感あるわ
あと中野と佐藤が最後以外違い分からん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:03.96ID:wl6uqW9r0
こういう長いの嫌いだわ
1球団に1個程度ならいいけど巨人ってこういうのばっかやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:05.45ID:eMoT+hQx0
>>136
大城ぉ⤴︎
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:42.74ID:XxwgZSQB0
>>139
丸からやたら長いの増えた
ピッチクロック導入されるのにアホちゃうか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:48.55ID:wRZpezYZr
まじでGOGOはあかんやろ
なんJで立岡がネタにされすぎてGOつけるとダサく聞こえる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:50.47ID:TP8oILKM0
最近だと亀井と長野がいいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:02.68ID:lOj1ciG+M
>>113
原の応援歌は割と原点にして頂点やろ
シンプルで歌いやすいし絶妙に昭和くささもありながらキャッチー
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:27.25ID:F9xGYVrsd
初球打ちして曲全部歌えないとかあるあるになる応援歌やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:33.99ID:wRZpezYZr
>>136
大城は普通によくね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:42.84ID:ew3lYdDb0
投手の応援歌はいい曲多いイメージ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:44.08ID:BIyMwxB30
>>140
近本は確実に意識したな
ワイは糸井と木浪の後半
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:07.79ID:d30tjtPy0
坂本とか阿部とかかっこいいよな
秋広はやっぱりモブの応援歌やわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:09.46ID:55tHAJ2Hd
>>127
ノイジーの前奏とミエセスの応援歌カッコ良すぎやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:11.08ID:YyTQEQLUM
これはまあ良いけど巨人の応援歌ってなんかクサいよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:20.95ID:5Qum7fdHd
長野とか清原とかノリとかストーリーがある選手の応援歌は作りやすいよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:31.05ID:XxwgZSQB0
>>151
坂本は最初ボロカスに言われてたぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:42.68ID:55tHAJ2Hd
>>149
東野とかグライシンガーとかよかったで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:51.47ID:xAA3SmSAM
メガゴジラって売り出してるんだからゴジラっぽい要素いれろよな
解き放てとか覚醒しろとか怪物が眠りから覚めて暴れる感出してほしいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:06.49ID:wRZpezYZr
>>149
菅野好きやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:11.32ID:BIyMwxB30
大村三郎の曲すき
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:17.41ID:B2WFayWS0
>>147
応援歌短すぎてすぐ3周しちゃってホームランホームラン〇〇とかになるより良くね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:29.23ID:JOkx5sWcr
戸郷の応援歌の最後のフレーズが阪神西岡に似てた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:32.26ID:xAA3SmSAM
坂本はおえおうが奇跡的に燃えろに聞こえるのがね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:32.68ID:5Qum7fdHd
吉川をどんぐり扱いは流石にないわ
どんぐりにWAR3なんて出せるわけない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:34.09ID:BIyMwxB30
幻の坂本の応援歌の関西版があったってマ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:35.78ID:ayFxIDCa0
>>149
主力は凝りすぎてダサい
ピッチャーと1.5軍は余計な力が抜けて良い感じの曲が多い印象
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:53.54ID:cB0L5kxk0
>>132
あれかっこよかったよな
専用コールはちょくちょくセンスあると思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:15.67ID:PsBVJa4ba
虚カスの応援歌センスねーよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:21.35ID:boDRHSfz0
>>149
戸郷と東野と内海すこ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:25.85ID:+VjeReQU0
>>26
ゆ!う!と!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:30.74ID:BIyMwxB30
>>161
鍬原の最初は完全にDe宮﨑やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:32.91ID:ayFxIDCa0
>>159
タイミング悪くてCD化されなかったのが残念やわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:33.52ID:B2WFayWSa
ロッテポランコの応援歌カッコいい
あれやりたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:53.34ID:IfQnHpeK0
小林のって地味にセンスあるくね?
結構好きやわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:11.62ID:55tHAJ2Hd
燃えろ松井きらり光る星だ行けよ花道 火を吹けバット勝利の ミサイルホームラン
(ホームランホームラン松井 燃えろ)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:15.04ID:XxwgZSQB0
>>164
歌詞だけ変わる奴やろ
誰よりも若くシャープな打撃みたいなん違った?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:18.49ID:5MOZj2HJ0
>>173
がんばれ小林ーってとこすき
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:31.97ID:BIyMwxB30
原曲あるのってバタフライくらいか?
あんまり既存の曲使わんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:32.84ID:/1cBBwrbM
落合の応援歌好き
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:53.26ID:BIyMwxB30
>>175
それやそれ
聴いてみたかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:56.52ID:cArCoaLw0
古い方の阿部の曲ぐらいまではきちんとした作曲家がついてたんやろ?
今は素人なのかって言われたら知らんけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:08.53ID:xAA3SmSAM

梶谷
坂本
ラミレス
亀井
長野
矢野

やっぱ無難にかっこいいのはこの辺だよな
由伸はどんなんか忘れたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:09.00ID:XxwgZSQB0
>>177
ライディーン ひっぱれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:10.50ID:JoHW7YVA0
長野かっこいいよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:22.66ID:Vqlx4TKPM
小笠原ってあんま人気ないよな
めちゃくちゃかっこよくね?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:31.17ID:EFTSzjZqM
丸もかなりいいやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:51.65ID:B2WFayWSa
強打者には前奏が欲しいよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:52.04ID:XxwgZSQB0
ローズとかも復活してほしい
あと小久保の前奏
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:25.44ID:BIyMwxB30
狙い澄ました一撃が 勝負を決める Vへの道 拓け木村拓也
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:28.85ID:55tHAJ2Hd
>>175
へー坂本って名前コールも場所によって違った記憶あるし面白いな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:44.20ID:BIyMwxB30
>>182
すっかり忘れてたわ
チャンテだらけで個人にはないか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:57.90ID:klWL7Mlqd
>>144
立岡とかマギーみたいにテンポよくダサい方がまだ良くないか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:17.32ID:eMoT+hQx0
マギーのはダサすぎてある意味レジェンドや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:21.02ID:BIyMwxB30
遠く強く飛ばせ振り抜け走り出せ飛び込めつかみとれ魅せる男陽岱鋼

文字で見ると要求多すぎて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:21.28ID:M3GEhrG4d
巨人の応援歌あんま知らんけど亀井がちんこ振り回すやつ?は好き
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:27.37ID:KyYGmzgy0
廣岡の今までにない感じで好きだったんだけどね…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:48.04ID:XxwgZSQB0
他球団とか割と流用するのにな
後期古田とか外人の奴流用されたし
大洋谷繁とか何人目やねんあれ
谷繁→村田→牧 以外におったっけ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:53:51.43ID:JOkx5sWcr
マギー go マギー キラリ☆と輝け
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:02.50ID:klWL7Mlqd
>>160
主力は専用コール出来るしシンプルな方が良かったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:10.02ID:B2WFayWSa
1番の名曲は日ハムの大野奨太
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:11.50ID:XxwgZSQB0
>>192
昔やったら原とかあったな
エイトマン
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:12.92ID:boDRHSfz0
今年遂に流用解禁したのは嬉しかった
名曲やけどそんな使われてない奴とかバンバン流用して欲しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:57.36ID:cB0L5kxk0
>>185
まーるーよしーひろーの音階が不自然でだーれーよーりーつーよくーってループしたときにものすごく気持ち悪い
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:57.94ID:nBFDtNP6d
なんか巨人の応援歌の歌詞って薄っぺらいと言うか一昔前のJPOPみたいな感じするねんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:11.99ID:BIyMwxB30
>>204
そうなんやな
今の時代1からメロディ作るのも大変そう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:12.90ID:cB0L5kxk0
>>189
ヘイ!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:15.81ID:EFTSzjZqM
>>181
李承燁は入れろよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:36.90ID:ayFxIDCa0
髙橋優貴名曲なのに本人消えて悲しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:58.24ID:IfQnHpeK0
>>193
やっぱこれやわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:08.45ID:ZqIE7AUB0
清水のgo westは西武でもやってたんだよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:08.71ID:EFTSzjZqM
巨人は応援歌で女も歌えるように配慮してるから割とキーが高いんだよな
ロッテとかヤクルトみたいなのは絶対無い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:09.55ID:SC0C5ydC0
ペカァ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:17.37ID:qbiRscyfd
こんな急いで作ってダサい応援歌にするくらいなら岡崎とか流用してあげたらええのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:18.43ID:ODqQnscM0
廣岡北村が良いのゴミすぎる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:23.44ID:ZxiIJoc+d
一番の名曲は吉村らしいけどどんな曲か知らん😨
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:54.51ID:XxwgZSQB0
過去に流用あったん
スミス→石井
中継ぎ→緒方
ボウカー→ウォーカー
くらいか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:13.76ID:5UEpQPnCM
>>206
それ音楽的には相性いいコードへの転調やから気持ち悪くはないぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:14.57ID:WN7Dep4n0
若林の応援歌って絶対最初増田大輝の為に作ったやろ
歌詞の一部に『夢は「大」きく高らかに「輝」け』
って入ってるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:36.17ID:5UEpQPnCM
>>215
大城は女人気ないから低くてもいいかってマジで思って作られてそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:50.53ID:BIyMwxB30
ここらへんすき

静かにされど熱く 胸に秘めた思いよ マウンドの華となり 鮮やかに咲き誇れ

鋭い眼差し 大地踏みしめ 燃える闘志込めて 放て!決めろ!石井!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:56.42ID:ZqIE7AUB0
桜井に固有の応援歌があったの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況