X



【悲報】呪術廻戦の作者また巻末で説明しだすWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:20.73ID:e5pDTREd0
だから何で作中で説明しねんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:21.02ID:FHdD+M6V0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:47.98ID:NuGwh9qM0
これ単行本で見てる人分からないんですけどどうすんの?芥見くん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:27.02ID:JMzsy8lc0
作中であれだけ説明してるのにまだ足りないのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:01:51.07ID:1cbFZrP60
>>2
"縛り"や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:23.62ID:fYrhYc4M0
慣れているって1回しかやってないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:36.32ID:do36e7Svd
これ説明か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:20.96ID:0NO3/U9g0
冨樫はいちいちコメ欄で補足しないしな
そのへんは格の違いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:04.33ID:nsdLtFC80
この人単行本派の事考えてない人?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:28.20ID:W+znTN2kd
脳の治療に慣れてるって五条何度も脳治してるから
あんなアホになったってこと?🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:12.90ID:T58hH90s0
慣れてる(1度しかしてない)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:46.31ID:GMYpaqMxr
作者も脳の治癒してもらった方がいいんじゃない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:26.14ID:7xFe1gWZ0
>>4
単行本では加筆修正でコマの端にこの文章書いとけばええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:11.46ID:IYTT7a150
一回でもやったら慣れるやろ
ぼくさいきょうだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:18.62ID:8GydTXDCa
>>4
鳥山みたいにはしっこに猫出して喋らせればいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:46.02ID:Wxxm4U1jM
これは言ってたやん
叩いてるやつがガイジ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:46.21ID:QkdHS/3e0
設定を詳しく理解しようとした信者のハシゴ外したるな
これだと信者がマヌケな鼻毛顔や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:08.19ID:lk2GrPxqM
芥見くんさい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:29.42ID:5O2wpP3J0
宿儺「領域展開😙」

五条(あっやべこりゃ死んだ🥺)

宿儺「🤯」ボンッ

五条「効いてるじゃねえかああああああ🤩wwwwww」



これが作中最強同士の頂上決戦か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:07.87ID:+x69QERO0
これはアニメの宣伝やろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:34.06ID:ppPjtmEC0
最強同士いうてもマコーラおらんかったら無量空処で即死やしなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:13.13ID:y3SIV+9R0
若干シリアスなボーボボ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:54.71ID:CFpGbgsT0
五条は常に反転回して脳焼ききれないようにしてるってとこの部分があるからやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:29.40ID:lUz/XaEPM
なるほど伏線すごいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:54.44ID:obn8YqOQ0
ジュージュジュ・ジュジュージュ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:28.87ID:gHtoR9ZK0
さすがにこれで叩くのは無理あるわw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:38.41ID:qzi9ySiUp
そもそも呪術って内容そんな練られてるわけでもないのに一々理論とか考える必要ないやん
なんで馬鹿の作者が一番気にしてるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:15.96ID:KqBrYT830
アフィの煽り誘ってる方がきちぃよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:16:17.51ID:HpQjOFwm0
>>26
これもう遊戯王だろ
0035🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
垢版 |
2023/07/31(月) 07:16:28.35ID:bUiOt82H0
これは解説せんでもわかるやろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:16:46.44ID:0Zp+VTDzp
別にこれは書かなくてもいいな
過敏になってるのではないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:13.51ID:j5LAhiPtr
マジでボーボボみたいことになってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:47.37ID:iR0zrobs0
富樫の真似してるボーボボ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:08.10ID:XaUujExRM
最強同士がお互いイキって鼻血出して慌てるターン制してるのシュールすぎるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:33.81ID:Qt6JVPUsp
今週は五条悟死んでないのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:53.14ID:9liwgTvB0
こんなん読んでりゃ普通にわかるのに何で態々書いたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:56.44ID:CFpGbgsT0
>>41
ギリ二人共死んでる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:07.51ID:qPL+ldeb0
描き続けてるだけえらい
俺なら逃げてエタらせるレベル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:50.31ID:bqOB9qMSx
過去でも一回しかやってないやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:13.20ID:jBvrm1NA0
5メガネなんの割り箸を繰り返してる漫画
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:41.07ID:ujIsz2K20
毎週死亡ってスレたってるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:57.54ID:5foI2qtZ0
脳の治癒になれてるとかいうパワーワード
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:07.59ID:obn8YqOQ0
2人の周囲の建物とか全然壊れてないけど現実だと中指立て合ってる白人のバトルみたいな感じなのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:17.15ID:CFpGbgsT0
>>45
夏油が闇落ちするとこの話で五条が最強になった話のとこや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:55.87ID:RUfHGjlJ0
>>45
マジでわかってない馬鹿おるんやな…そりゃ作者も説明したくなるわ
まぁ説明して尚馬鹿は理解しないんだから意味ないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:23:38.25ID:dnYfoFq10
スクナに全身ズバズバ切られてたけど脳は切られてなかったの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:23:44.58ID:3qKL4rlSd
>>26
デカい屁やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:24:00.30ID:5foI2qtZ0
なんG民1「はいワイの勝ちやなwワイがおらんだけでいきってたガイジw」
なんG民2「・・・」

レスバ判定師「横からやけどなんG民1の負けやで」

なんG民1「は???」

なんG民2「効いてて草ァ!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:25:11.28ID:oU3scxQS0
アニメ見たけど一話でつらくなってきたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:21.55ID:mbim5hYi0
ここまで弱ったら観戦する意味ないけどどうすんのかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:10.77ID:3T6IrXcg0
ピトー「凡夫って大変だなァ」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:38.48ID:NQLMpUC2d
羂索さんがまたなんとなく状況よくなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:38.72ID:+iQBFt4dd
無下限フルオートになってから常時脳に反転かけてるとか言ってたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:49.39ID:9+m+KZL2M
>>51
苺くんビックリしてて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:00.04ID:pKX+VEYH0
>>38
くっさいなぁお前
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:30.15ID:HYPvcq3gd
わざとつまらなく描いてるんじゃねえのってぐらいつまらないよな
死滅以降の呪術
渋谷も微妙だったが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:56.45ID:CFpGbgsT0
何が一番面白いって宿儺が生きてる時代に五条いたら摩虎羅も沈んでる伏黒の魂もないから普通に負けてるし凡夫は宿儺という所な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:28:57.46ID:duDen6e90
上下の漫画が全く分からん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:29:45.00ID:QNXls1Cd0
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:30:22.86ID:dFpAuxSYa
漫画としては面白くないけどオモチャとしては優秀
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:30:43.71ID:lbtC7wuU0
説明...?
イッチの頭大丈夫か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:02.83ID:ppPjtmEC0
でも五条復活前後はワクワクしたよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:42.62ID:vZqBmYl10
だからそれを漫画で書けよ😅
説明不足クソゲーの攻略本みたいなことしてんなこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:06.13ID:y37CnS460
>>38
持ってるなお前
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:08.19ID:XdpBlHJt0
凡夫ゥー!ア壊れたァ!

効いてて草ァ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:55.11ID:RxKFjfb+M
主人公が効いてて草言っちゃうのか
そんなん解説役のモブに言わせろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:03.59ID:vZqBmYl10
>>25
ボーボボの方がちゃんと領域展開してるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:22.38ID:RUfHGjlJ0
>>73
普通に読んでれば説明されんでも分かる事だけどアスペ向けに書いてくれてんだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:51.57ID:lxFqU9ElM
>>2
芥見自身の口で説明しないと術式の開示にならないから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:16.67ID:dHNjsbRjp
鬼滅みたいにキャラが台詞で全部説明するのが正義って分かったな
ガキ向けとか叩かれたけど巻末で解説するより全然ええわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:30.27ID:t/41GvpB0
わい宿儺が伏黒頼みの雑魚に成り下がってて涙が止まらない
明確に宿儺VS五条の勝負だったら五条が余裕で勝てることが判明してしまった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:39.36ID:s+q6ELowd
>>73
わざわざ本編で説明するまでもない事だから巻末で説明してるんだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:34:53.59ID:c49RhyZV0
自己保管の範疇で反転術式も回し続ける
いつでも新鮮な脳をお届けだ
これか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:17.17ID:7eyNvGm5M
こういう心理戦メインの能力バトルで戦っているキャラや作者が語りだすのって糞しかないよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:06.30ID:RjylvTEW0
単純に面白くないんよ
パチンコ野郎が戦ってた時以下やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:18.89ID:zw5OZwEE0
ところでかしもがこいつらどころか万に勝てるイメージすらわかんのやが
五条が勝っても負けてもケンジャクどうするつもりなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:21.78ID:CFpGbgsT0
>>81
ガチで摩虎羅無ければ勝てる要素ないところがね…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:58.44ID:xyE+IEKUa
5条が強すぎなんよな
宿儺が小細工してないとワンパンで終わる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:09.33ID:2okH2pnv0
天使にも負けてたし呪いの王弱くね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:47.83ID:zS2/hZjV0
これどうやって決着つけるつもりなん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:49.68ID:3T6IrXcg0
よわおがID赤くして「まこーら」と書き込んでるイメージ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:49.75ID:yT+0N3WPa
このスレ凡夫多いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:37:51.87ID:/9QHdXEVM
この説明いる?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:16.76ID:aoHyiD3Ba
>>91
これは火の玉直玉
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:44.74ID:fC7X5QEA0
蒟蒻がまたポケモンにするんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:38:48.77ID:ccYNr2Pz0
指19本に増やしたんやから本体盛りまくれば良かったやんけ
ガンメタ借り物パワー使って五分五分とか頭おかしいんか?
これじゃただのイキリ凡夫じゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:06.98ID:uIHgDYOsa
>>91
バチャ豚ネタやと知って驚愕したわ
腐マンとバチャ豚しか読んでない気色悪い漫画やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:40:24.16ID:/8CyPqnW0
まこらって何…
反転術式って何…
無量空処って何…
展延って何…
十種影法術って何…
そもそも領域展開って何…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:29.41ID:qUnD+Q8Fp
>>26
これ好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:43.25ID:QoZUROM30
その眼は何を見抜く

何も見えてませんでした
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:09.86ID:6T7nfaEt0
>>81
それなのに当の本人が俺の方が上マウントとってるのが悲しい
雑魚術式で努力で最強なって鳴物入りで現代転生したらチート野郎には自力で勝てないってなったら脳破壊されるのも無理ないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:14.86ID:5JlB9LYBd
このままやと五条がただのバカ目隠しで終わるんやけどええんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:20.94ID:CFpGbgsT0
>>102
ネタバレされる前に伏黒の魂かと見抜いたのでセーフ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:29.68ID:fC7X5QEA0
なんで宿禰は自前の術式使ってないんやったっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:31.15ID:LG/jrpWh0
やらおんさんもうこのスレまとめてるやん
ずっとなんG見てんのかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:38.72ID:G7yF1Jzv0
いやいや…駄目だろ…
https://i.imgur.com/kuMTXlk.jpg
https://i.imgur.com/UV6yZCf.jpg
https://i.imgur.com/RPKg9Hf.jpg
https://i.imgur.com/WeP06Fd.jpg
https://i.imgur.com/Tmu1ZnD.jpg

https://i.imgur.com/hDXyQUF.jpg
https://i.imgur.com/4q32Elz.jpg
https://i.imgur.com/Nj2zNpU.jpg
https://i.imgur.com/Jpguy6h.jpg
https://i.imgur.com/mL2J0Gj.jpg
https://i.imgur.com/lPib9uM.jpg
https://i.imgur.com/g9k0CZv.jpg
https://i.imgur.com/75iVhRd.jpg
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:46.39ID:NB5jFG/HM
呪術廻戦ってどうなったら死なんや?
全身切り裂かれても死なない、ビルいくつも貫通しても死なない、首もがれても死なないのにキャラよく死ぬよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:49.37ID:FYE72sQs0
無下限出しっぱなしやから脳焼き切れる筈やけど五条は常に反転術式使って脳みそ直しとるって話やろ?
この件に関しては別におかしくないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:21.86ID:+VfZbIYrM
これからてめえの出番だ!虎杖!ってなるんでしょ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:06.82ID:rLKYi/o1d
説明しまくらんとアカンからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:09.05ID:CRMfeD2Ld
最強vs最強の呪い合いが見れると思ってたら凡夫vs凡夫の殴り合いやった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:24.58ID:5JlB9LYBd
五条は燃費がいいから呪力が尽きないんやろうけど、宿儺はどれだけ呪力あるんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:35.85ID:G7yF1Jzv0
自分でネタ考えた事あるんか…?
https://i.imgur.com/OOLbRK8.jpg
https://i.imgur.com/KgpfNJO.jpg
https://i.imgur.com/fpAPA52.jpg
https://i.imgur.com/VJ5niYU.jpg
https://i.imgur.com/OcvN0rx.jpg
https://i.imgur.com/uTadsxJ.jpg
https://i.imgur.com/Up8xBnU.jpg
https://i.imgur.com/WExUSG7.jpg
https://i.imgur.com/1wMMgci.jpg
https://i.imgur.com/o6ent25.jpg
https://i.imgur.com/qNjsn2h.jpg
https://i.imgur.com/FpAR5hc.jpg
https://i.imgur.com/VxFB7kZ.jpg
https://i.imgur.com/OaSF1DF.jpg
https://i.imgur.com/y2ztl0X.jpg
https://i.imgur.com/yN9iCWX.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:45:42.36ID:CFpGbgsT0
>>106
使ってるやろ、格付け終わってるだけで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:00.69ID:TtsOxaMLa
さっきから他の漫画の画像貼ってる子はどうしたんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:09.32ID:I/1oHZC00
無量空所は呪霊に効きにくいです

これスクナは元人間の呪物だし伏黒に肩代わりさせてたしわざわざ巻末で書く必要あったん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:14.79ID:B2ygsegd0
最強キャラ同士の対決をここまでおもんなく描けるの凄くない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:28.63ID:6Dnpff9ip
>>107
ネタないんだなあ…自前牧場持てばいいのにあんくらいなら
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:41.39ID:0abvyXCYd
これは描写あったから気にならんわ
術式ずっと発動とか無理やろって家入が突っ込んだ時に脳を反転術式で治し続けるって言ってたし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:41.84ID:Eu3VabDMd
敵複数出して虎杖と協力で戦わせればええんやないの?
これじゃ五条が勝っても負けても展開的にダサくなるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:14.75ID:2T/Le3SJa
この世界の最強格ってイキらなきゃダメなんか
挙句イキりながら鼻血ダラダラやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:42.85ID:2iJ1P0Hs0
きいててくさ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:57.64ID:75/h/Ehz0
それにしても呪術2期空気だな
もう俺の周りで呪術見てる奴いないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:48:59.70ID:QGDChTWVa
一回とか言ってるにわかw
フルオートで脳味噌治療しとるで過去編を読め
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:09.38ID:rgCGlPWzd
センターマン(ここで宿儺も失敗したらウケるやろうなぁ…w)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:38.96ID:qPr7m2jup
宿儺が呪霊だとしたら伏黒完全に死んでて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:44.05ID:G7yF1Jzv0
何から何までさぁ…
https://i.imgur.com/o9WHSUR.jpg
https://i.imgur.com/BTDR0NQ.jpg

https://i.imgur.com/MEj6k8D.jpg
https://i.imgur.com/z4Xssth.jpg

https://i.imgur.com/V85secp.jpg
https://i.imgur.com/aiKyJuI.jpg
https://i.imgur.com/s0ftP1i.jpg

https://i.imgur.com/MNE3Jzg.jpg
https://i.imgur.com/l8JCCCS.jpg

https://i.imgur.com/1jcS7vA.jpg
https://i.imgur.com/GGUlBCk.jpg

https://i.imgur.com/DncZMWD.jpg
https://i.imgur.com/r6j6HnJ.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:49:57.85ID:Q5Rx1Diva
>>126
サブスクやといっつも1位やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:25.32ID:3HdxNO9br
>>115
いうてそんなの必死に探し集めてお前が1番呪術楽しんでんじゃね?w
てことにはやく気づいてw
キャハハハハ🤣
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:38.91ID:AJkdHn7dp
作者が漫画家として凡夫やないかーいw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:59.90ID:KqBrYT830
>>126
なおランキングだと上位にいる模様
まぁなんGに関してはアニメより漫画のほうが話題になってるのは事実やけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:29.33ID:Dp+ViZkAd
>>110
と思ってたら
最新話で急に「脳のダメージは修復できない」って言い出したから
もう読んでる人みんな???ってなってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:52:59.83ID:75/h/Ehz0
>>131
今期のアニメがゴミすぎるからな
前期の推しの子とか鬼滅に比べれば配信もしょぼい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:18.36ID:DlvROdqg0
>>26
6枚目の五条口裂けてない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:43.75ID:IxmjwF/Or
糞ださムーブ辞めてや
設定補完を進行中に作外でやるなら単行本でお便りコーナーでもしとけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:49.75ID:G7yF1Jzv0
>>132
効いてて草w
https://i.imgur.com/FwzBbN1.jpg
https://i.imgur.com/ZOWkawQ.jpg
https://i.imgur.com/XvHWTCp.jpg

https://i.imgur.com/8MPGffa.jpg
https://i.imgur.com/6zWT3Tq.jpg

https://i.imgur.com/NguiJjN.jpg
https://i.imgur.com/W5noT4J.jpg

https://i.imgur.com/vTg8bCT.jpg
https://i.imgur.com/cRtTfXc.jpg

https://i.imgur.com/3wLXupg.jpg
https://i.imgur.com/gRe65PZ.jpg

https://i.imgur.com/sOwYpjw.jpg

https://i.imgur.com/Qm6NjPT.jpg
https://i.imgur.com/qvtUQtq.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:54:36.37ID:y1I20Hsj0
>>130
顔面グーパンはワンピのベラミーちゃうんけ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:01.64ID:XsnhqfZea
ヒソカ対クロロも糞つまらんかったし冨樫リスペクトやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:55:48.07ID:06OQ+S4S0
そんなことよりアイスヘッドギルとドリトライが連載になった理由をジャンプ編集部は説明せえよ😲
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:01.70ID:zw5OZwEE0
そういえば漫画のどっかでディーグレの作者の名前出してたけどどこで交流があったんやこの二人
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:56:26.05ID:dKi2TKnya
青い彼岸花が見つからない理由を最後まで明かさなかった鬼滅は正しかったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:01.44ID:WX4cuEita
貼られてるパクリ画像ってかなり前のやしこれでもまだ半分も無いっていう恐ろしさよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:06.80ID:PPKW2T9Pr
>>140
効いて発狂してんのお前やんけ
呪術楽しんでるなって言われたのそんなに効いちゃった?w
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:19.71ID:uryZrKZK0
>>26
宿儺ってまこーらいなかったら五条に瞬殺されてるだろこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:26.01ID:dKi2TKnya
こういうのは最終巻ですべて明かすほうがいいんだよ
いちいち答えてると本当の粗が見つかったときも答えないと変になってしまうやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:57:44.19ID:iAhilMrh0
そもそも空き缶をねじった五条の術式ってなに?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:14.94ID:Rjeae5lta
>>137
推しの子って雑魚やろ鬼滅以下の覇権ですら無いやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:21.49ID:ajdmatjhd
パクリ過ぎて収拾がつかなくなってて草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:24.02ID:Bn54PBZF0
確かにボーボボのバトルやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:58.46ID:BLWXxcGw0
どうせメロンパンが弱った宿儺吸収するオチやろ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:06.66ID:H493ZMXTa
>>26
画太郎の漫画だったらここで謎のトラックが2人を粉々にして壁に激突からのちゅどーんフィニッシュや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:13.34ID:vDZIUSz30
パクリ画像集最初はおもろかったけど段々言いがかりになってきてるやん
陰謀論者とかってこうやって出来ていくんやろなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:16.53ID:iAhilMrh0
>>155
ただの説明なのに高度なことやってんなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:43.72ID:IxmjwF/Or
ギャグ漫画バトルいつ終わるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:46.85ID:pw+67mkMa
>>158
乃木坂オタの画像ペタペタガイジまだいたんだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:28.74ID:EQg6fEkYd
今の五条宿儺ともに瀕死なら鹿紫雲と乙骨参戦させて五条回復時間稼ぎさせつつリンチしたらええんやないか
あいつらなら足手まといにならんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:58.08ID:06OQ+S4S0
読者の1%も理解できてなさそう😪
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:06.97ID:75/h/Ehz0
>>152
でも呪術よりは格上やぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:22.49ID:eDBGeSKO0
どうせスクナ勝つのは分かりきってるし両者の株をどこまで落とさないかと勝負やと思ってたら両方大暴落してて草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:39.56ID:GU8jte4f0
呪術信者がパクリ画像にイライラしてて草

作者がパクリまくってるって言ってんのに何をイライラしてんだっつーのwwww
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:56.15ID:IpMMzNpqa
ボーボボ定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:03:57.34ID:G7yF1Jzv0
>>162
何言ってんだこいつ
ドル豚は作者だろ?w

呪術高専の制服は芥見が好きだったアイドルグループの衣装が元ネタ
で、肝心の特級呪霊のリカもこのグループの
肩幅がでかいのに発達で吃りのパワー系ガイジって言われてた渡辺リカがモデル
全部外部から引用したもので構成されてるから作者が時間費やしたような中身がない
だからそう感じる
https://i.imgur.com/tmxa3TE.jpg
https://i.imgur.com/IOFVTXW.jpg
https://i.imgur.com/0kS94Rd.jpg
https://i.imgur.com/jSlvjk3.jpg
https://i.imgur.com/upeluKx.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:19.31ID:IxmjwF/Or
領域展開とかいうクソおもんない設定
まともに使うよりパリンパリンしてる方が多いやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:26.68ID:ajdmatjhd
呪術信者がパクリなんかしてないって発狂してんの好き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:33.87ID:zAafnP4+d
正直無下限呪術使うほうが脳の修復より難しそうなんですが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:04:45.43ID:x6woMkobM
最初の方のアニメ見てるとこの頃は面白かったんやなあって感慨深くなる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:21.05ID:O/zdwQeb0
>>26
なにこれ?NTRの見せ合い?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:39.53ID:sl2l4Zle0
宿儺って自分が五条のいない時代に生まれただけの凡夫やと気づいたからあんな煽りしちゃったんだよね😭
宿儺はめちゃくちゃ五条対策してきてるのに五条は閉じない領域のこと知らないくらい全く対策せずその場で対処して互角やからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:54.89ID:GlUeVJiYM
別にこれは良くね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:14.36ID:bZ/aprzca
>>171
スッスやろ?お前
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:18.56ID:YNms/j9Kr
>>171
そんなの知っててドルオタ丸出しで草
自分の好きなグループが元ネタにされなかったから悔しいのかなドル豚くん?w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:06:42.68ID:x2znwrVia
>>166
どの世界線で?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:04.83ID:GlUeVJiYM
正直今週は割とおもろかったやろ
来週以降は領域のクソつまらん押し合いへし合い見なくていいし期待するわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:06.66ID:iAhilMrh0
>>177
そういやお兄ちゃんは閉じない領域展開があるって知ってるよな
そういうのもあるよって五条に教えたれや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:07:29.26ID:mZqZi4iK0
そもそも焼き切れるってそういう物理的な現象だったのって思ったわ
五条みたいのじゃないとしばらく使えないとかってレベルちゃうやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:11.35ID:/2YEsrnJa
>>184
しっかり効いてて草
乃木ブタのスッスくん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:11.19ID:EQg6fEkYd
お前は凡夫ってイキっているけど伏黒いなかったら勝てないの草
今週二人共クソダサいんやがほんまに二人共最強なんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:32.45ID:XsnhqfZea
お前らの互いに効いてる効いてるって言い合うレスバって呪術リスペクトなん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:09:54.33ID:aRH9IJp9r
なるほど大好きな乃木坂じゃなくて欅坂が元ネタとして選ばれたから悔しくてアンチしてるのか
しょーもねーなドル豚は
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:15.24ID:G7yF1Jzv0
>>179
>>186
調べたら草
お前がドル豚専門板利用してるドル豚って自己紹介してるだけで草

呪術信者はドル豚だらけw
https://i.imgur.com/OeYJoel.png
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:32.64ID:IxmjwF/Or
呪術とかなんに結局似非脳科学バトルは草生えたわ
前頭葉がどうたらとかいらんねんで呪いあえや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:03.65ID:oL3AQDvja
あまりにショボい最強対決
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:10.38ID:Cqoai6k5M
過去に書いてないことを説明するならともかく書いたこと説明する必要あります?
だったら主人公どこ消えたとか毎週号説明して欲しいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:13.79ID:Cq0RnUxW0
今が一番の盛り上がりどころなん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:13.93ID:sLwVuYuZa
>>191
お前がスッスなんやでw
正体モロバレしとるのによくやるなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:25.56ID:mSX4IiDLa
他の漫画の難癖と違って叩かれて当然のパクリ叩きにも発狂してくるから呪術の信者って凄いよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:11:47.81ID:x6woMkobM
そもそも最強同士が戦ってるのがほんまセンス無いわ
こういうのは実際に戦わないまま終わった方がええやろ
こいつらが戦ってたらどうなるんやろうなニチャアって読者に妄想させればええのにほんまセンスない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:52.43ID:MEhxypgir
伝家の宝刀出すわ
ヒロアカの最終最強対決よりマシだから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:55.65ID:AuT7UBjma
やり口がまんまスッスやねんな
ほんまこいつどこでも嫌われとる気持ち悪い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:02.94ID:iAhilMrh0
展開に既視感があるのはまあしゃあないとしても描写とか構図ポージングに既視感があるのは別問題やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:26.40ID:LBYwIdsBp
元から説明多い漫画だったけどモブが集まってたくさん説明させて五条と宿儺凄いでしょみたいな感じがつまらん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:35.74ID:GN+bOjaQa
この漫画主人公空気すぎない?
ハンターハンターでももう少しゴン活躍してたよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:28.89ID:RfbnRuo60
でも前の巻末で無量空処は呪霊には~とかやっといてでもスクナは人間だからむちゃくちゃ効いちゃうんですねえ展開は草生えた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:35.49ID:G7yF1Jzv0
呪術信者ってドル豚多いのなw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:38.31ID:0uQgeJon0
>>26
急に元気になるのほんま草
小物vs小物
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:31.46ID:nj5fw7Kea
>>207
お前だよwww
気持ち悪いよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:15:33.44ID:LrprGEAsp
今1番アンチスレが伸びてる漫画
アンチがしつこい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:00.17ID:KlaznUXUr
このマンガの過大評価は鬼滅より酷い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:30.92ID:Tuux4ixZa
>>26
ルフィ対ルッチやんけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:34.44ID:PtmNTZdv0
呪術信者「スッスだ!スッスだ!」
専門板のコテの名前出すとかいう悪手
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:16:49.03ID:Jd6E3+RUa
>>210
アンチの正体ってドル豚のガイジやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:08.00ID:JG0tFVJMp
誰だよスッスって
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:17:58.30ID:KlaznUXUr
>>26
なにこれ屁こいたの
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:02.62ID:b1y42UhG0
虎杖入り込む余地あるんか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:17.46ID:S06EmfDxa
呪術スレに毎度画像ペタペタ貼りに来るガイジの正体
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:52.82ID:3ZD7axx2d
なんか作者の頭はあんまり良くないんだろうなって
これほど感じるマンガも珍しいよな
ぶっちゃけ低レベルなろうと遜色ないよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:18:59.25ID:ROUW/WSKd
戦闘中全方位へ原子レベルの呪力操作し続けてるのに脳は完全に治せないんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:19:17.08ID:sfWGiNnl0
アンチより信者の方が痛いジャンプ漫画って珍しいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:41.73ID:UmCVkMYH0
この後に黒線しか使えない虎杖戦うのか?
もっと主人公にチートあげろよw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:20:58.19ID:iKJtIDs0a
早くあのお笑い芸人投入して終わらせろよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:21:22.20ID:NJlvxYb/a
毎度毎度糖質みたく画像ペタペタ貼りに来るドル豚ガイジよりはいーだろ常識で考えろよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:01.05ID:+qULYYhu0
五条が脳の治療経験があるのは説明するまでもなく読んできていれば把握はしていることやろ
むしろ説明しなきゃならんのは脳を直せば術式も回復するとかいう突然出てきたご都合設定のことやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:16.49ID:E41tFkWVp
>>221
アンチの方が普通にヤバいでしょ
毎回同じ画像ペタペタしてるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:21.35ID:bqq5mJHqM
G民のレスバを漫画にしたら呪術になる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:23:23.84ID:sJ2lGuQFd
>>219
芥見先生は国立理系やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:23.97ID:BMXp1Ddtr
まこーらに頼りっきりの宿儺「死ね、凡夫w」

こんな呪いの王見とうなかった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:34.26ID:nAcMrYyAd
ただのおもんないパクリがネクスト鬼滅ってだけでアホほど売れたのは草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:41.66ID:USi60JTbr
ジャンプの漫画のキルアオ読んでるやつおるか?
あれおもろくない?
呪術廻戦のためにジャンプ購読してるけどキルアオも好きになってしまったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:04.40ID:3d/HabEax
ハンタの構図パクれない時に本来の力量感じるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:17.30ID:AY11dtoNa
まこーらいなかったら完敗で草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:19.36ID:s6V0iU7ka
>>227
質問に答えずに別のこと語り出すの頭悪いんだろうなって察しつくの悲しい
本人自分のこと頭いいって思ってそうなのも悲しい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:54.37ID:9WN++eGQa
ヒロアカ単行本なんて最終章で話と話の間にこの人物は◯巻に出てきたキャラですと説明してるからな
主要キャラ以外出しすぎ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:36.29ID:LocPLtMu0
最近呪術スレ伸びてるけど普通に語れてるしパクリ画像ってぜんぜん貼られてなくね?他の漫画ならそれこそ毎回貼られるレベルの事やってるだろこの作者
だから呪術信者って気持ち悪いんだよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:26:46.50ID:91BpWAxXp
スクナの術式爆発するんのホンマ草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:29.64ID:h+UqLPrd0
>>235
あれなんの漫画なん?ロボレーザーのショックで見てない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:35.00ID:OKve/Q5Y0
信者が攻撃的な作品は好きになれない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:39.17ID:8SzEv6JOa
観戦中のガヤの説明多いから適当に流し読みしてるわ
おそらくかなりの頭脳戦が行われてるんだろうけども
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:40.23ID:Txcjh99Td
呪いの王、自分の体のダメージも把握できずイキった直後に大爆発
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:28:47.83ID:HhislEfXa
>>244
急にスレ乱立しだしたし勢い全然無いまま伸びてくからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:17.51ID:6Gr1nWow0
適応の結果ではなくて“過程”を肩代わりした

これ意味わからんのやけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:19.06ID:+qULYYhu0
術式は焼き切れても反転術式は別に問題なく使えます
ってのもそれってそうなの?って感じだし
だったらややこしいから術式って名称使うなよとしか思わんし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:47.60ID:TQYGa81Qa
呪術に関しては糖質みたいなアンチのがどう考えてもやばいだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:16.23ID:JIIiYtEnd
>>242
そもそも頻繁にスレの立つ漫画自体が限られとるからなぁ
刃牙やタフはネタ枠ってだけで面白くはないし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:20.11ID:B9LVRtIN0
でもこれ宿儺も脳治療したらノーダメなんちゃうん?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:21.05ID:A93n+Uz7a
呪いの王(術式がスパスパするだけ、借り物の術式と身代わり人形いないと五条に手も足もでません)

恥ずかしくないんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:52.63ID:B9LVRtIN0
>>254
刃牙は面白いぞ
タフの8倍売れてんだから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:02.58ID:DkEnWNONa
お茶さんは常に話題が尽きないな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:09.69ID:IWwLC7FR0
HUNTER × HUNTER出して批判してるオッサンキツいわ世代的に40代超えてそうなのに良く粘着出来るな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:35.41ID:eTxmSrVj0
>>177
最後に勝ち残ったやつが良いように言えるからみんな必死や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:31:55.21ID:90guwYRJ
領域貼れんなら観戦組来いや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:01.69ID:uZlSx+SAd
叩きレスするにもワンパターン過ぎるわ
多分2,3人かな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:04.73ID:DkEnWNONa
>>259
ドラゴボドッカンオジさんよりマシやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:35.46ID:fAX9NKdDd
でもハンターハンターも精神性についてはシグルイから随分影響受けてんだぞ
冨樫自体がいってるから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:40.87ID:r4Yds6PLa
今年中に終わるんやろ?
あと5ヶ月しかないけどここからどんな急転直下な終わらせ方するんや?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:33:52.84ID:E41tFkWVp
いつも同じ画像ペタペタしてるバカは週漫板のアンチスレ見てそう
さっさと帰れ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:06.94ID:hQXhsG680
呪術スレっていつも全方位に喧嘩売ってる癖に批判されてもしゃーないパクリ指摘されると一斉に発狂しだすの何なん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:34:15.93ID:nAcMrYyAd
ハンターのパクリだけの漫画なのに


信者がハンターに攻撃的なのほんま草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:35:07.20ID:nB3gwb/Y0
アニメの宣伝でしょ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:35:53.61ID:Tuux4ixZa
>>253
前座のモブの戦いでさえ各々一巻分ぐらいかかってるからそんな早く終わらんよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:35:58.86ID:IxmjwF/Or
デバフ合戦で両者ともに凡夫とか言う結末
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:26.85ID:1mZFnJK00
作者が補足説明するって作品が未完成って言ってる様なもんだよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:42.32ID:0ut8HBUed
これ宿儺も脳修復してるんだから無料空所の影響とかなくね?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:51.37ID:nDExTjSY0
これはともかく前の巻末のやつはアカンと思うわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:04.96ID:USi60JTbr
>>245
バトルラブコメ日常を全部兼ね合わせた感じ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:11.20ID:VjqdoBP9a
かぐや様みたいな評価で終わりそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:21.42ID:hQXhsG680
そろそろ他作品の名前出してそっち叩き出しそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:37:59.49ID:O9ciLxIip
伏黒が肩代わりってヤバくないか
これ脳みそやられて廃人確定やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:38:16.36ID:W0Do6Jg70
棒立ちで説明し合うのはビビったわ
互いに休憩タイムがほしいみたいな描写あればいいのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:39:16.51ID:N/cZ7lTd0
前半の説明一切理解できなかった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:39:51.42ID:bKTrkLbbd
ほぼ叩きレス&他作品の話すらしてないのに信者が発狂してるとか言い出すの草
何見えてんだ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:39:54.46ID:BpS5qXBWa
忘れてる人は読み返してねーって話やろ?
別に巻末で新設定追加したわけちゃうし別にええやん
ほんまジュジュアンって頭悪いな死んだ方がええんちゃう?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:01.39ID:5hyVAyeJ0
能力バトルの末路作者が扱いきれなくなるパターンしかない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:36.20ID:iQKKs7W+r
>>280
伏黒はもう姉ちゃんの問題解決したから退場やろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:56.00ID:WzHUj4gB0
観戦してる奴が五条すげーはわかるんやが
この段階だと伏黒に頼り切って自分の術式防がれて後手にわってる宿儺がすごい扱いなのわからんわ
案の定読者から宿儺小物って言われ出しとるし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:40:59.43ID:DkEnWNONa
>>285
ハガレンとかいう神風呂敷
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:41:18.42ID:GlUeVJiYM
>>286
解決した(死亡)
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:41:32.46ID:KlaznUXUr
>>288
キャラを扱いきれなくなったマンガやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:41:48.83ID:3pPEGesFr
序盤でラスボスが出てくるのが斬新っていうので行こうとしてたけどやっぱそれだと盛り上がりに欠けるよね
先人がやってこなかったのには理由がある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:42:26.58ID:GlUeVJiYM
風呂敷ちゃんとたたんでスゲーと思ったのはからサーやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:42:47.74ID:DkEnWNONa
>>290
具体的に放置されたやつってそんないたか?
主要なやつはちゃんと〆たやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:17.86ID:0ut8HBUed
術式の焼き切れは脳リセットしてチャラに出来るのに無料空所は脳リセットしても影響続くんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:35.41ID:F+VCMiUR0
>>269
5回の領域展開でお互いの必中効果を相殺してたけど、伏黒の魂が食らう無量空処は相殺せずに伏黒の魂に受けさせてた
予め伏黒の魂に輪っかの降ろしてたからそれで摩虎羅の対応をさせたってことや
なんで伏黒の魂に摩虎羅の円環を降ろせてかつ伏黒の魂が無量空処の対象なのかはしらん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:40.46ID:zs6l4d8XM
五条に生まれてくる時代に恵まれただけの凡夫って言いつつ宿儺自体が伏黒頼みの戦術でタイマンでやれば瞬殺されてそうなのがあまりにも小物
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:35.29ID:tNOqQ6Ui0
魂ってなんなんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:55.20ID:zeTEWPohd
今読み返してるけど虎杖の中に居った時にずっと五条の対策してたと思うと笑える
火山戦とかヤベェよヤベェよってなってたんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:44:57.12ID:w4fUn+aI0
過去に真人の領域展開が虎杖の中の宿儺に当たってる描写してるから
無量空所が宿儺の中の伏黒にも当たってるっていうのは話の構成が上手すぎる
とか言ってるやつがいて笑った
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:12.33ID:SGSrH3ZId
>>288
バトル地味でおもんないやんハガレン
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:45:25.85ID:EndSOw9F0
>>274
自分が最強だと思ってたのに現代の自称最強より弱いと気付いて脳が破壊されたんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:04.98ID:ViBiIlbKp
魂と脳の違いって何なんですかね
脳と魂はそれぞれ別々に領域展開の負担できるってこと?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:27.35ID:UmCVkMYH0
宿儺はほら腕4本になってからが本気なんだよ
今はナメプだから…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:44.83ID:DpVp+/tC0
>>287
自前の術式何一つ通用してないからマコラ頼りな上、相手の攻撃も伏黒で肩代わりしてましたとかこいつ伏黒いない時代に戦ってたら秒殺だよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:48.26ID:ncMmdbL20
夜桜でペンギン出てたけど北極にペンギンいないでしょ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:48.51ID:e9yppbe4r
宿儺がドヤって凡夫がさあ!と煽ったら
自分も領域展開出来なくなる程🧠にダメージ受けてるのに気づいてない
これが最強の姿か?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:04.95ID:sRWalgV30
>>299
そもそも真人の術式が魂を司る術式だからそれは当然なんだよなぁ
五条の領域展開は脳味噌に無限の情報を与えてダメージ与えるわけだし肉体がない伏黒が依代になって肩代わりする意味がわからん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:37.68ID:3OkvevUWa
>>234
漫画史上稀に見るペースで売上激減してるから化けの皮ベリベリや
ネクスト鬼滅で売り出してもらえたという運だけで大金持ちになれたんやから芥見は吾峠に感謝せなアカンわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:57.31ID:lsHmeFJ20
術式の開示定期
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:48:41.75ID:DpVp+/tC0
>>306
なんG民だって煽りのに夢中で自分の墓穴に気付いてない時あるやろ
あれと一緒や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:30.84ID:zvTNnUEvH
こんなクソダサ展開書くなら喧嘩稼業の試合パクればよかったのに
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:32.66ID:URDFDK1r0
>>92
この元ネタ漫画はおもしろいんけ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:49:45.70ID:ViBiIlbKp
虎杖の周りにいるやつ全員不幸になるな
こいつのせいで釘崎死んだようなもんやし伏黒は宿儺に乗っ取られて🧠ズタボロにされるし五条も死にそうだし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:21.74ID:KEfiYULAa
新情報ならまだしも過去編参照って言ってるだけやん
何でも本編で教えてくれないと気が済まない頭鬼滅か?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:25.50ID:lxFqU9ElM
この戦いって結局伏黒が肉体的にも精神的にもいじめられてるだけなのでは……🤔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:51:02.91ID:sRWalgV30
一応術式の効果には適応してないってことは言われてるけどどうなんやろなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:22.41ID:Tuux4ixZa
>>309
コンビニで新刊が出るたびめちゃくちゃ減ってるのが分かる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:43.36ID:GlUeVJiYM
>>295
伏黒の魂に輪っか下ろしてたらなんで宿儺が対応出来るのかよくわかんない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:53.04ID:DpVp+/tC0
伏黒におんぶにだっこの宿儺は言うまでも無いし
この後に及んでスポーツ観戦してる周りもクソだせえし
馬鹿目隠しは馬鹿目隠しでこの様子なら筐から出てきた時に戦ってたら宿儺もメロンパン楽勝で殺れてたから相変わらずこいつ強いだけの馬鹿だなってなるし

頂上決戦で余すことなく全員株下げるとかすげえよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:45.23ID:63i/aOkWd
>>26
こいつもう手癖だけで描いとるやろ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:54:38.86ID:SqzEP1UM0
呪術のバトルって頭脳戦してる風に“見せようとしてる”だけだから鼻につく
外野の雑魚共が解説にもなってないふわっふわのなんちゃって雑談してるだけだしほんま退屈やわ
言葉じゃなくて実際の描写で凄さを表現してみろや
これラスボス戦ってジャンプの中でも歴代最低やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:04.01ID:sRWalgV30
>>319
宿儺が対応はしてないぞ
あくまでも対応するのは摩虎羅であって、五条も言ってるけど無量空処だしたら宿儺はまた身動き取れなくなるから摩虎羅出さざるを得ないで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:43.97ID:qxdRjscr0
今までは唐突に設定が生えてきてもまあそういうもんか…って納得してたけど
魂に無料空所肩代わりさせるのは流石にどう考えても意味わからんから考えるのやめたわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:29.46ID:DpVp+/tC0
>>324
物理的に脳味噌にダメージ入る攻撃って描写されたせいで余計意味不明だわ魂で肩代わり
身体はひとつだろ????ってなってる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:36.25ID:HhislEfXa
信者のキショさだけは鬼滅越えてる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:40.65ID:RKq8CgCM0
馬鹿のために普段から五条は常時脳に反転術式回してることを過去編で描写してますよって言ってるだけやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:58:01.89ID:0RSFP+94d
切り刻みながらゆっくり無限に対応させてもらうって言われても一方的に切り刻める状態なら無限に対応する必要あるんか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:58:21.24ID:8kmrEUdOr
こんな作者初めて見た
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:56.44ID:DpVp+/tC0
>>329
そんくらいしないとダメなくらい火力ないんだよな宿儺って
無下限どころか反転術式でなんとかなるくらいだぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:00.06ID:GlUeVJiYM
>>323
あー何となくわかったわ
だからまこちゃん頼りで情けないって言われてるんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:04.82ID:eA7Bf75N0
>>21
ここ煽り抜きで五条も宿儺も二人揃ってダサくねって思ったわ
なんかもっとマシなダメージの与え方しろよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:24.79ID:kpVWJMFvd
別に昔からファンブックとかで加筆入るもんやん
ここで書いても別にええやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:53.82ID:PweWWD7Pa
敵「俺まだ本気出してないw」
味方「俺の方が本気じゃないからw」

敵「オラオラ効いてんぞww」
味方「お前のほうが効いてんじゃんww」

やってること凄くても煽りが小学生なせいでなんかダサいんだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:18.63ID:v3y9FuCxp
無量空処って脳みそに食らわせるんやろ
魂って関係あるんか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:38.98ID:wzCNoEBlp
ガイジ「呪術はゴミ!呪術はゴミ!」

ワイ「でも芥見先生の収入は?」

ガイジ「……」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:16.31ID:DpVp+/tC0
天使には勝てないので伏黒の顔でハニトラして難を逃れます
無下限突破できないので伏黒のマコラでなんとかします
無量空処くらうと死ぬので伏黒の魂でなんとかします



宿儺さん「俺の時代に生まれただけの凡夫」


???www!?Ww?wwwww??W W W wwww???
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:21.99ID:Xqj40ccda
ききすぎやろ
過去に描いてるなら忘れてるやつとか読めてないやつは置いといていいと思うで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:43.22ID:KoG0VEJ8d
魂で肩代わりってなんだよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:22.50ID:JUB1clAp0
読めてない雑魚に構わなくてええで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:08.39ID:1f+Lj40Xa
正直じゃあな最強云々は好き
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:03.08ID:GzCikxGG0
両者領域展開出来ないなら居酒屋実況してる連中で袋にすれば良いのでは?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:07.34ID:w1AbHDk5r
>>338
冷静になって考えると宿儺クッソ情けなくて草
しかもこれでちょっと有利になったら意気揚々と煽りに夢中になって自分の体ボロボロになってるの気づかないとかガチでいいところないだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:07:18.78ID:v4HAyZQ+0
最強二人がひたすら株を下げて伏黒が可哀想な戦闘
早く終わってあげてくれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:08:16.99ID:boOBzmslH
>>343
セルゲーム理論だとそれアウトやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:49.31ID:A93n+Uz70
TwitterでブチギレまくってたKBTITよりはマシやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:11:31.88ID:XPTEm3dka
>>313
元ネタの元ネタのどろろはおもろいで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:12:46.23ID:iYhu+dFS0
宿儺→勝てる状況まで準備してから戦うのがダサい
五条→国が崩壊して生徒が死ぬレベルまで余裕こいてた割にギリギリで戦ってるのがダサい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:12:54.10ID:NUYA8mCp0
過去編知らないにわかが発狂してて草
やーばいでしょ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:12:58.36ID:5db/GvSKr
>>348
織姫への粘着アンチで師匠に絡みまくってたキチガイにキレただけやから師匠は被害者や
相手にするだけ無駄とは言ってもほんま気色悪かったからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:07.09ID:I/fdEyW+0
アニメがここまでやることになったら五条もブサイクになるんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:35.42ID:NUYA8mCp0
>>194
分かってないアホスレにいまくりやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:13:59.87ID:URDFDK1r0
>>349
どろろは読んだ事ある
序盤は面白かったけど最後クソみたいな畳み方してなかったっけ
それよりもおもんないんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:04.27ID:ki2GuGMt0
観客席にビュティを派遣しろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:32.59ID:uIaFQi7Ra
>>307
真人にも無量効いてるんやから魂にもくらうって分かるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:35.45ID:tj6Qwjog0
ライヴ感で理解出来ないやつはキン肉マンとかジョジョとかも納得できなくて楽しめないんやろな
融通効かないねとかこだわり強いねとか言われん?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:15:58.33ID:ki2GuGMt0
>>359
ライブ感にしては伏線を無駄に張り巡らせ過ぎて気になる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:16:30.75ID:nREBzpy0d
伏黒の魂が肩代わりしたのところしっくりこなさすぎて草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:16:35.47ID:fU0cUaBEM
まこーらいつもありがとう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:13.20ID:nDExTjSY0
ヒロアカもそうやけどライブ感ならライブ感で勢いで押し切ればいいわけで
半端に世界観の説明とか作者の言い訳しなくてええと思うワイは少年漫画やから勢いとかテンポ重視のが大事やと思うし
ネットとかいろいろ大人読者のツッコミ増えすぎた弊害なのかもしれんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:29.70ID:hBzVMAcBd
>>359
ミート君とか外野が展開や技をいちいち長文で説明するキン肉マンとか見るか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:57.96ID:RrhhThCha
>>21
宿儺「効いてて草」
五条「効いてて草」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:18:29.90ID:GlUeVJiYM
>>358
真人に当てたことあったっけ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:18:40.53ID:A93n+Uz70
>>352
それだけちゃうやろ
山程お気持ち表明ツイートしとるぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:04.15ID:URDFDK1r0
まこーら「えっ?ワイの輪っか付けるんですか?」

これ勝手に2回もやられてるのかわいそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:58.10ID:8fwgm/b+0
>>348
「雨と埃だけ食って辛うじて生きろ」師匠怒りツイートもセンスありすぎて草
もし同じことされてたら芥見は駄文長文でめちゃくちゃ怒り散らしてそうやしツイッターやらないの有能
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:58.48ID:5EMQc9MVa
相変わらず川田のアンケ順位は高いんだな
単行本売れないだろうけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:59.92ID:WnQc0Hr9a
こいつ虎杖の身体で復活してたら万にも五条にも負けてたんやな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:05.14ID:dMhPk6gkd
>>359
巻末コメントとか過去編見たら分かるよ♡とか書いてるスレでライヴ感語るとか草生えるわ
融通効かないんやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:05.85ID:239Cyh+g0
>>366
一応地下鉄
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:06.19ID:khJkUht50
宿儺「じゃあな凡夫(震え)」
こんなラスボス見とう無かった

摩虎羅居らんかったら勝ち目0やったやん
メロンパンも五條復活した時にビビり散らしてたしそらずっと封印されるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:19.09ID:WX6+b5Bdd
虎杖おもんなぁ〜(コイツ受肉ガチャ外れやん…)
これだったという事実
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:54.65ID:qxdRjscr0
>>366
渋谷で0.2秒かましたところやろ
まあそれが一体どう魂云々の話に関係するのかはワイにはわからんが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:17.21ID:DpVp+/tC0
>>371
万は伏黒の魂沈めるため(?)の舐めプだからまあ
虎杖の体だと五条に手も足も出ないだろってのはその通りだけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:17.28ID:TnNvi0i10
>>370
兄とかの描写とか上手いけど相撲の後半並みにジメジメした展開なのが残念や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:50.37ID:xMS9luhup
>>366
あるよ
だけど真人に当たるから魂にも効くって意味がわからん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:23:00.97ID:+qULYYhu0
視覚でわかるもんが何もなくて
要するに作者が言っただけの見えない情報で手探りさせられてるからあかんのよ
術式使うのにお札とか勾玉とかもっと見た目でわかりやすいアイテムを使うべきだったのでは
無料食らって宿儺の勾玉ひび割れるけど実は伏黒の勾玉だったんだよ、これならまだ分かり易いだろうに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:27.14ID:A93n+Uz70
>>369
作者だけやなくて信者も痛いのなブリーチって
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:24:56.08ID:bJ9v51sbd
伏黒無量空所食らって大丈夫なん? 仮に体取り戻しても廃人じゃね?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:11.58ID:3xRLDjLVa
>>383
魂は情報処理してないからノーダメや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:54.51ID:nREBzpy0d
肩代わりは知ってるやつほど首かしげるだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:28.06ID:vYrmwF8a0
この漫画強気になると目かっぴらいて口もニンマリさせて中学生みたいな罵倒浴びせだすって表現を大半のキャラでやっとるけど
キャラの格とかを精神性をまるで考えて無いん?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:28:05.84ID:bfmt0JWQ0
無理に解釈すれば一つの肉体に二つ魂ある状況だと脳みそも分割して同居してるんやないの
まこーらは伏黒魂でなくボディについてるから輪っかを宿儺脳と伏黒脳のどちらに付与するかは任意ということを言いたいんじゃないか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:29:15.34ID:w0pVFYWNr
>>171
これドルオタのスレにこれ転載してやったら欅坂の制服パクった?てガチギレしてて草

776 名無し48さん 2023/07/31(月) 09:09:46.05
デザイナーにパクりとかアウトだからな
フリーランスなら特に
じゃなくたって簡単に訴えてくる

780 名無し48さん 2023/07/31(月) 09:13:57.13
欅の制服デザインしてたのどこだっけ
たしか女性だよな?
一応情報提供って形はとっておく
キャプとったし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:02.96ID:1hHx2zZod
ヒロアカラスボス「友達いるもん!ギャオオオオオオオオオン」

呪術ラスボス「凡夫がw」

終わりだよジャンプ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:30.37ID:BR4ZLShea
魂で肩代わりのあたりとか編集もこれおかしいなとか思わんのかな
エロ漫画割るのに忙しいんならしゃーないけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:31:53.31ID:eUqVYqSdd
作者中国人?
パクリすぎやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:15.86ID:w1AbHDk5r
>>390
やっぱイム様って神だわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:27.75ID:enykDh6M0
>>390
どっちも効いてて草なんだよなぉ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:33:50.26ID:KC2ncz6xa
>>371
天使の段階で負けてるぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:35:14.63ID:w1AbHDk5r
>>394
言うほど続き見たいかこれ?
断言するけど今の堀越が描くんじゃ絶対しょうもない展開になるぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:23.48ID:8fwgm/b+0
>>382
師匠のセンスは好きやけどストーリーは呪術と同等、それ以下やと思うわ
KBTITネタにされるのも残当
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:26.18ID:GlUeVJiYM
>>398
みたいやろ
少なくともワイが今ヒロアカ読み続けてる理由はこの続きみたいの1点や
しょーもない展開になるかどうかは蓋開けなきゃわからんし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:37:02.09ID:v24VPDFy0
>>26
もうこれ友達じゃない?w
仲良すぎやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:18.60ID:cQVq48j+d
>>400
単純な話だよ
パクリ元に女キャラが少ない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:31.79ID:ENhcpv2h0
スレでしか見てないけど五条は呪力消費無しで永遠に脳回復できるんじゃなかったのか?なんで呪力切れてるんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:50.20ID:enykDh6M0
>>396
あのあと4本指飲んでるからセーフ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:39:51.09ID:rmU+EHTKa
>>390
宿儺ってラスボスちゃうやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:25.63ID:A21cL4Xfr
>>405
領域展開の術式回復に失敗して脳を損傷してる 
スクナも同じような状況
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:29.28ID:AuHexvDkp
術式は脳に刻まれてるならなんでメロンパンは夏油の術式使えるの?
脳入れ替えてるんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:03.80ID:HgpxABNU0
これ知らん奴はただの原作エアプってだけやん
はっきり無下限使うために脳を常に反転で治してるって台詞あるんだから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:06.37ID:rmU+EHTKa
>>381
保守派で草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:12.07ID:QXp0SXDl0
虎杖どうすんのせめて恵父ぐらい強くなってる描写してやれよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:18.45ID:rmU+EHTKa
>>409
脳味噌に口がついてるから入れ替えじゃなくて食ってるんじゃねえの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:18.71ID:shsQ7YG20
芥見先生…

・韓流映画好きを公言(自身に影響を与えたのはポンジュノ)
・アニメ版の監督に韓国人を抜擢
・総評での唐突なハングル
 https://i.imgur.com/PkvSHVL.jpg
・オズワルドを応援
 https://pbs.twimg.com/media/Eqk0DSQVkAEgUqs.jpg

めっちゃ親韓なんやね😉



大統領主催昼食会でポンジュノ監督らが日本の観客嘲笑か?
https://www.fnn.jp/articles/-/23099
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:30.02ID:ENhcpv2h0
>>408
意味わかんなくて草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:39.19ID:A21cL4Xfr
>>399
でもルキア助けるまでは面白かったろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:58.33ID:hDBqwsQta
>>414
えぇ…
ポン・ジュノはこんなこと言ったの?

なんか親日っぽい顔して日本向けのコメント出してたけどただの商売だったんか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:26.07ID:wZlsaF5B0
過去編に書いてるならええやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:37.95ID:A21cL4Xfr
>>415
領域展開の回復には脳を破壊してから再生しないといけない
いつもの脳回復より凄まじく難易度が高いっていう設定
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:04.70ID:ENhcpv2h0
>>419
はえーサンガツ
むずすぎて五条とか宿儺でも失敗するんやね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:24.71ID:RWxdXjSZ0
>>405
五条は六眼のお陰で呪力を使う効率がめちゃよくて一切ロスがないレベルやから、自分の呪力回復のほうが早いから実質無限なだけや
反転とか領域展開(使えるのは一日一回レベル)を使いまくったらいかに効率良くても切れちゃうってことや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:27.85ID:pFC0YVOx0
>>352
うーんこの…w

tite_kubo
読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。その作品を読むか読まないかを
選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい。

tite_kubo
もしBLEACHよりも面白いものが描ける才能があるなら、すぐに漫画家になるべきだ。
面白ければ必ずBLEACHより成功する。絵が描けないと言うのなら、
努力して編集者になって漫画家にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、
どこへ行っても歓迎される。

tite_kubo
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか
引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

tite_kubo
「好きか、嫌いか」ではなく「良いか、悪いか」って論調で何かを語る時、「自分ならこうする」
という代案の提示無しに「あれはつまらん」「あれは綺麗じゃない」と語ってるのを聞くと、
それが例え友人でもガッカリする。文章然り、デザイン然り。

tite_kubo
俺の中で、そういう時に即座に代案を提示できないのは「自分には才能がありませんが、何か?」と
言ってるのと同じなので、その気構えにガッカリするんだろうな。きっと。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:19.04ID:pFC0YVOx0
なんやこいつ…

tite_kubo
LABI渋谷店どうなってんだ。何回コールしても出ねーし何回掛け直しても出ねーし。何なんだ。
節電のため午前中までしか営業してねえのか。

tite_kubo
あー、あったま痛え。キッチリ仕事上げらんねえ奴の言い訳なんか知らねえよ。
出来ねえなら引き受けるな。引き受けてできなかったなら仕事辞めろ。

tite_kubo
「こいつらずっと活動してるけど、誰がファンなんだろうな。周りにも好きだって奴誰も居ないし…」とか
思う事がたまにあるんだけど、これって要するに「自分は世界が狭いです」って言ってんのと同じだよな。

tite_kubo
受け手としては、自分の価値観を疑えなくなったら終わり。作り手としては、
自分の価値観を信じられなくなったら終わり。でも、逆の方が多分楽にやっていける。
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:17.91ID:ZJOHy9qRr
俺がいない時代に産まれただけの凡夫

この台詞クソかっけえと思った
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:34.56ID:j/S0t2vn0
>>80
いや、大正コソコソ話とかめっちゃあったやん
アニメはナレーションカットやけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:58.63ID:RWxdXjSZ0
>>425
ほんまかっけぇわ
伏黒がいる時代に蘇っただけの凡夫とは思えん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:27.77ID:juVdJOXPM
先週は後付けにしかおもえなかったけど今週はイッチみたいな読解力無いバカ向けの捕捉やん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:41.49ID:qpVqN+24d
まあ実際なんで五条脳治すのに慣れてなかったんや?
りくがんのダメージ治すのと領域展開後のダメージ治すのはやっぱり別問題ってこと?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:24.67ID:1Fvj76ez0
>>414
パチンコ大好きだし作中でマッコリ頼むシーンあるよな

あっ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:23.22ID:z8ng4jrI0
宿儺「効いてて草」

五条「効いてて草」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:04:31.93ID:JUB1clAp0
>>425
これは好き
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:36.63ID:7Kluvfx/0
これ宿儺はまだ19本なんやろ?
20本なったら手も足も出ないんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:44.87ID:nItRtC3m0
>>425
なお
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:57.78ID:tIwkB8a50
>>403
愛だぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:03.81ID:q+2Un7INp
信者ってなんでこんなスレまで出張してくるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況