X



日本に住んだ外国人の感想、マジでヤバすぎる。海外の掲示板に書かれているコメントがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:10.07ID:aZWZeNWwa
BenevolentCheese
日本は歴史的にも現代でも最も閉鎖的で、しばしば排外的な社会の一つです。
何十年も住んで、日本語を流暢に話し、日本の社会と習慣に完全に溶け込んだ移民でさえも、多くの人々に避けられています。そのような状況を乗り越えて日本で働く人々のほとんどは結局、日本を去ります。

Sharticus123
私や妻とすれ違うのを避けるために道路を渡って行く人たちが実際にいました。また、私たちの外国人らしい姿から目を覆うために手を使う人もいました。

日本人は本当に外国人を好きではありません。

raika11182
私は4年間日本に住んでいました。私は日本を...愛していました。しかし、日本は私を愛してくれませんでした。

なぜかって?

それは簡単で、日本で生活し、日本人の間で暮らした経験のある人なら誰でも理由が分かるはずです - 私は日本人ではないのです。

日本が非常に丁寧で安全だからといって、人々は騙されていると思います。あなたの人種に直接対立することはめったにありませんが、それでも間違いなく、日本社会にはあなたの場所はありません。
英会話のような「外国人」の仕事をすることになるでしょうし、「いつ国に帰るの?」とよく聞かれることになるでしょう。

ある意味、文化的な偶然の不運の結果でもあります。歴史的に見れば、外国人を国内に匿うことは死刑宣告と同じことでした - 日本はその恐怖から抜け出せていないのだと思います。

https://www.reddit.com/r/Futurology/comments/15ax42a/japans_population_fell_by_800000_last_year_as/?sort=confidence
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:44.23ID:jcJXmbGU0
長い
2行で
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:54.59ID:Ho4vvI3S0
海外の反応とか好きそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:29:25.54ID:vfUYNjF90
京都民がウッキウキで拡散してそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:04.73ID:A21cL4Xfr
どうせヨーロッパ人やろ
アジア人がヨーロッパ行ったら絶対受け入れないやろお前らそれと同じや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:36:18.24ID:J9I9ym+H0
YOUはなにしにニッポンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況