X



【衝撃】日本人「年々漁獲量が減っていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:21.80ID:aZWZeNWwa
千葉県船橋市沖の三番瀬で水揚げされる特産のホンビノスガイがここ五年、激減している。昨年度はピークだった二〇一七年度比で、約二十一分の一にまで落ち込んだ。原因として、温暖化や河川からの土砂流入、採り過ぎといった影響が考えられているものの、「江戸前の新名物」として売り出している地元関係者は困惑している。(保母哲)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/265741
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:28.58ID:48cSAYoc0
鯨がアホほど食ってるからな
鮭の放流なんて全部食われて全く帰って来なくなったしね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:29.93ID:0BDr1PVrd
外来種なんやから獲りすぎて絶滅しても別にええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:42.84ID:VnBGG7rk0
温暖化してるなら
プランクトンが増えて漁獲高も増えそうなんやがな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:56.42ID:A4gBirHq0
外来種の駆除に成功したんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:23.34ID:sKw6fRg90
中国人め
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:25.23ID:EH5lecFL0
ブーム作ろうとして乱獲してたらそら減るやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:34.18ID:VRHn1CbGd
人口も減ってるしちょうどいいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:04.03ID:G/LioEQg0
獲りまくるからでは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:28.52ID:VlCIfw9g0
獲れる時に根こそぎ獲る

少なくなる

中国や気候のせいにして被害者ぶる


漁師とかいうガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:40.37ID:48cSAYoc0
>>9
取りまくって無いぞ

漁師は減ってるし日本人は魚を食わなくなったのに
誰が何の為に取りまくってると思っとるんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:22.34ID:mmeeAOuh0
クジラと中国人のせいだからなぁ
日本人は被害者だよ🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:39.52ID:OG3aLcCbM
ホンビノスはむしろ朗報やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:05.69ID:4kV4BJKhM
>>4
適温から外れたら餌関係なく死ぬわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:06.83ID:48cSAYoc0
>>10
10年以上前から日本人の魚の消費量も漁師の数も激減してるのに
取りまくれる訳が無いやん

30年40年前は大家族で1人1匹が当たり前だったのに大丈夫だったんだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:18.28ID:imF/jdUod
クジラ放置、水綺麗にしすぎ、温暖化、周辺国も魚とる

終わりだね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:52.81ID:RoK66YqS0
>>15
それやった結果なのでは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:16.01ID:c7sf5h6G0
貝類は田んぼ無くなって浜辺の栄養価が激減したせいやろなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:19.94ID:f5m7K7Gld
クジラがホンビノス貝食ってるってマジ?w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:24.28ID:Votlgv+W0
なにその貝
食えるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:35.78ID:qB3CS4bc0
取れるだけ取るンゴした結果の自業自得という事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:46.90ID:42dH4M4L0
>>2
東京湾の貝に関する記事で鯨がーとか言い出すやつの頭の中身🤯
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:18.14ID:dK7Pv5UD0
とりすぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:19.82ID:vH/AevDq0
外来種来てハマグリ減ったンゴ
ん?この外来種旨いな、激減したハマグリの代わりの新名物にするンゴ
外来種減ったンゴ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:54.17ID:16oi013a0
貝食うクジラとか大発見やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:57:26.28ID:n6mvU1O7r
>>21
ちっさいカニがバカみたいに取れるからバカみたいに取ったろw
小さすぎて値段がつかないけどドンドン取ったろwww
ほんまガイジやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:58:48.38ID:48cSAYoc0
>>17
違うぞ
魚って30年40年かけて成魚になる物じゃないからな

漁獲制限をかけると5年10年で回復しだすのは過去のデータで間違い無い
10年以上大して取って無いのに回復する所か更に減ってるのは
少なくとも日本人の漁獲量が原因では無い

取り過ぎだと言うなら稚魚を放流して
川に帰って来るまでは取らん
鮭が全く帰って来なくなった説明が付かんやろが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 09:59:23.12ID:ja4GCQGr0
また貝塚から始めようや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:00:14.60ID:Votlgv+W0
>>27
ちきう温暖化のせいでしょどうせ
潮が蛇行してるから魚とれないとかよく聞くじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:02:05.31ID:p3yhfWVPd
魚食べる量も減っとるし別に良くない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:13.26ID:fflyzM0o0
中国人クソほど取ってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:04:27.08ID:48cSAYoc0
東京湾の貝は埋め立て言うか
埋め立てる土砂を掘り起こした海底の
穴が原因だぞ

通常時は海の流れの影響を受けないからプランクトンが穴の中で異常発生するんや
それが台風やらシケやらで海が荒れた時に放出される
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:06.53ID:G/LioEQg0
まあ昔日本人がしてたことを20年遅れで人口桁外れの中国がしてるならそら減るよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:19.45ID:VfVn06+A0
勝川も片野もずっと警告してるのに乱獲止めんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:39.58ID:c7sf5h6G0
減反田でザリガニ養殖すれば浜の栄養価高くなるし
夏の酷暑対策になるしザリガニは美味しく食えるしで完璧やったのに
謎のコオロギ勢力によって違法化されたからなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:09:59.60ID:zyN4i0Wfd
蛤の下位互換やんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:02.13ID:OQmZiDNnp
ちな日本で起こってる密漁の殆どが漁師によるものやからな
ガチで腐っとるよあいつら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:15.80ID:VQ8+bKczM
絶滅するまで取り尽くせ
直に日本も滅ぶしちょうどいい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:17.56ID:nS64GL7Nd
繁殖力ヤバすぎて問題になっとったのにうまいとバレたら一瞬で草
他の外来種も本気になったらいけるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:54.53ID:xCr9xJjSM
魚種交代するからセーフ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:50.27ID:Zn36eK/l0
>>41
アメリカザリガニとか泥臭さどうにかする方法発見されたらほんの2〜3年で駆逐できそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:03.88ID:Cpl12fL0a
>>44
中国人かベトナム人がうろついてりゃすぐ全滅するんじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:29.58ID:ggqgpW8K0
また減ってる詐欺かよ
ごちゃごちゃ言ってねぇでさっさと値上げでもなんでもしろよ😡
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:23.91ID:5QbGgJ8Fr
鯨が増えて鮫の餌が減り沿岸に鮫が来るようになり人的被害が出てる捕鯨を反対してた南半球の国があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況