X



耳鼻科「綿棒で耳掃除はしないで!耳垢は勝手に落ちてくるから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:38.73ID:s74u1+Er0
ほんとにぃ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:14.43ID:456c5hoEa
嘘やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:22.74ID:KGgox+IFa
もしかしてネッチョリ耳くそのお方?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:35.78ID:nTZHIvkNa
耳糞たまって詰まって病院いった知人知っとるけどこれ嘘やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:41.34ID:UuhfYICdM
めっちゃでかい耳くそ取れる動画あるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:08.34ID:kJuvAI3ia
ネチョネチョだから勝手に落ちないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:37.53ID:mmeeAOuh0
ただし臭いについては無視するものとする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:48.61ID:4qLtONTN0
飴耳の人のこと丸無視よな
掃除しないとイヤホンできないんだが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:41.38ID:q7hudzYua
このスレワキガの臭いがする😵‍💫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:15.07ID:65o3E5Ok0
かゆいんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:21:20.74ID:bbNNeW6r0
嘘や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:12.30ID:i2HRh3NJa
耳かきするから痒くなる痒いから耳かきするのループ
ムヒの耳に塗るやつええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:19.99ID:VlCIfw9g0
これ絶対ウソやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:01.72ID:AkGm+yHm0
耳鼻科さんはそんなこと言ってないのに間に受けるおバカちゃん達のスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:52.20ID:lqR9imya0
綿棒でかいかいしてるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:20.60ID:IO3bFRO30
湿った耳クソのやつまじでかわいそうやと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:26.53ID:7080pSwFr
スマホのカメラで覗けるやつ買ったけど快適やで
適当にやっても取れんやついっぱいこびりついとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:10.79ID:u141YJBP0
>>15
これすき
ワイも毎日やっちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:11.33ID:bh8Z1qCZ0
ソースあんの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:11.44ID:gZ4kTref0
>>18
ええな買いたいけど中華のやつ種類多すぎて選定できなかった
どれ買ったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:21.62ID:AkGm+yHm0
>>14
そう言ってる耳鼻科もちゃんと実在してるんだが…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:16.88ID:g8Js+bGa0
耳くそがカサカサのやつはワキガらしいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:34.62ID:/sMfrwUa0
>>15
これ系のやつで気持ち良すぎてゴリゴリやりまくってたら傷ついて膿んでめちゃくちゃ腫れてもうたから気をつけてな
耳鼻科でおこられた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:29:06.04ID:T+oTFTrr0
かゆくなってきたら入口周辺だけやってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:36.62ID:Y39bSF7Y0
これはガチ
1ヶ月で数ミリ移動してる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:24.39ID:Y39bSF7Y0
嘘だと思うならカメラ付き耳かき使うとええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:55.22ID:/+oNuCOsM
耳の水洗いってどうなの?
ダメっていう論と良いっていう論があるみたいやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:40.17ID:f+cbE+O1a
耳悪くなってもらってじゃんじやん病院来てもらわんと医者は儲からんからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:34:03.64ID:OqP81Rt+d
昔耳かきサボってたら聞こえ悪くなって耳鼻科行ったら直径5センチぐらいの耳垢出てきたわ
やっぱ放置はアカン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:35:02.97ID:lTESv7g00
気持ちいいからやるんだぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:35:58.83ID:67IRnDiZp
イヤンホホする人は別だと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:30.79ID:f6LOoljh0
1日2回やってるけどいっつも外耳道炎で耳痛い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:38.20ID:Sce3fZOl0
奥の方で垢と汚れが腐敗しててめっちゃ痒くて臭いんだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:46.63ID:lnaMsr130
カサカサタイプだけど常に詰まってるような気がして気になる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:57.78ID:aTzrfnbd0
>>32
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:38:47.27ID:/dibCkYP0
一回激痛走ったことあるから控えるようにしてるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:20.38ID:9r3sFr6od
>>15
アナルを?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:32.09ID:eDnRHpt20
カメラ付きのヤツで壁にこびりついてるの削ぐの気持ちいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:03.75ID:7iO3KyKLd
うんちも勝手にとれるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:07.18ID:2p6nwPrY0
原始人はそれでいいかもしれんけど
社会人は耳掃除せなあかんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:33.11ID:oitDVIZ4d
ワイ数年に渡って耳かきしすぎてもうイヤフォン出来へんわ
ヘッドホンオンリーになってもうた
みんな気をつけたほうがええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:42:32.30ID:cm7GtNzg0
>>32
ハラデイ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:43:57.39ID:WzHUj4gB0
放置してるとたまにクソでかいの取れるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:45:34.64ID:yzfwaLg+M
掃除させないで炎症起こさせて耳鼻科に通わせるための罠やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:47:32.46ID:/FznfLpc0
結構医者に言うこと信じねえわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:11.94ID:zOpaE3CPa
人間がまだ文明を持つ前は耳かきとかなんもしてないやろうしそういうことやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:19.84ID:d+aWuw640
>>8
いまだに躊躇してAirぽっず買えない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:52:56.00ID:IxEJtALLa
でも痒かったらええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:54:09.45ID:cm7GtNzg0
ヨーロッパ土人の耳かきの方法wwwwwwwwww


https://i.imgur.com/F7rzchw.jpg

紙状の薄い蝋などを円錐形に丸め、その先端を耳に入れたまま火をつけて耳垢をとろうとする方法がある。火が燃える際に耳内の空気を吸い込むため、それとともに耳垢も吸い出されるとされる。

しかし、いくつもの研究で、イヤーキャンドルの蝋燭の残渣物と、単に蝋燭を燃やした時の残渣物が同じ(蝋と煤)であったことから、耳垢除去効果は科学的には否定されている[8][9][10]。

現在では耳垢除去の効果を否定し、アロマセラピーとの趣旨で販売されている[11]。なお、こういったイヤーキャンドルと呼ばれている製品を用いた際、外耳道に溶けた蝋が滴り落ちて火傷を負うなどの事故が報告されている[12]。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:22.29ID:ENoD5gUga
嘘やな
3、4年周期で耳垢めっちゃ詰まる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:56:10.19ID:5QcimO7nr
自分で取るな奥に押し込む人がいっぱい居るから
だから耳鼻科に耳掃除に来てね
って話やったで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:57:29.83ID:U7suc1cvM
>>41
こんな細いの入ってるかどうかすらわからんレベルやで初心者さん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 10:58:42.67ID:jFGqrD84d
詰まったら耳鼻科で取ってもらったらええ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:01:15.82ID:5fIJsjyO0
耳鼻科で耳くそ取ってもらうの気持ちいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:02:51.11ID:UuSiE2i3a
やりすぎて外耳炎、中耳炎なるよりええわ
まぁなったあと耳鼻科で奥まで水入れられるのも気持ちええんやけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:03:48.29ID:ki2GuGMta
脳「耳奥に突っ込んでグリグリするとめっちゃ気持ち良いぞ」
 
ワイ「んぉぉおおおおおおお!!!!!!!!」グリグリグリグリ
 
耳「ギャアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
 

人体の設計ミスやろこんなん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:04:48.33ID:o/P3A3C4M
耳穴カリカリがこんなに気持ちいいのバグやろ
別にここまで気持ちよくする必要なかったやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:04:59.91ID:b+2xs0K90
あそれあそれ外耳が出た出たよよいのよいw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:08:38.79ID:/iUF+RZ1H
たまに爪でほじくるとゴッソリ出てくる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:19.80ID:1AKx3ACqd
>>18
機種教えろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:50.76ID:uwa45eZqa
棒より穴のが気持ちいいことがわかる事例よな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:14:53.37ID:zTR7N9um0
耳の穴がネッチョリしてるから必要です…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:02.42ID:Rq4p650k0
赤ちゃん用綿棒買ってみ
細いから置くまで届く
超きもちいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:59.28ID:MC1R1YtdM
ASMRでガマンするわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:16:55.41ID:EGjktUn+0
耳かきするとフケが落ちるようにポロポロ落ちてくる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:50.47ID:AscMMfC/r
湿性耳垢のことも考えろよ
耳は湿性だし目は一重だし鼻は慢性鼻炎だし血液型はABだし身長170ないし毛深いしガチャ失敗しすぎやろワイ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:35.94ID:/GGeGRhP0
気持ちいいからやってんだろ
オナニーしなくても精子は夢精で勝手に出てきますって説得されてもシコるのやめれないじゃんそれと一緒や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:48.70ID:oEQ9qHFLr
>>3
はいそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況