X



【悲報】おちフル声優の久保田梨沙さん、引退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:41.07ID:EWOJntfu0
アイカツ!シリーズ声優の久保田梨沙、7・31付で引退・廃業 突然の発表「本当にごめんなさい」
 声優の久保田梨沙が7月31日、自身のX(旧ツイッター)を通じ、声優業を引退・廃業することを発表した。

 自筆書面を投稿し「この度、私 久保田梨沙は声優業を引退、廃業させて
頂くことに致しました」と報告した。続けて「2017年にマウスプロモーションに所属してから、声優としてたくさんの事を経験することができました。そのたくさんの経験ができたのも、私を信じてチャンスを与えてくださった関係者の皆様と、私の声優人生を支えてくれて、今日まで一緒に歩んでくださったファンの皆様がいたからです」と感謝をつづった。

 さらに「いつも応援してくださる皆様からの温かい声援やメッセージには何度も励まされ、頑張る力と勇気を貰いました。それなのに突然このような ご報告になってしまい本当にごめんなさい」と吐露。

 その上で「廃業するにあたって気持ちの葛藤はありましたが、ようやく区切りをつけようと決断に至りました。皆様と過ごした時間、出会ったキャラクターは私の一生の室物です。その宝物を抱えて次に進みたいと思います」とし、「最後に
応援してくださった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。出会った全ての人が、これから先も心豊かな日々を過ごせますようにお祈り申し上げます」としたためた。

https://www.oricon.co.jp/news/2289137/full/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:05.33ID:EWOJntfu0
久保田梨沙

出演

太字はメインキャラクター。
テレビアニメ
2016年

アイカツスターズ!(2016年 - 2018年、御堂マユ[9]、柏崎メイ[10]、桃井こころ[11]、玉川陽鞠、赤坂いちか 他)
灼熱の卓球娘(審判)

2017年

AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION-(メイドA)
魔法陣グルグル(妖精A、ピピック)
このはな綺譚(蓮[12])
アニメガタリズ(司会、テニス部員)

2018年

ポプテピピック(幼女)
Fate/EXTRA Last Encore(女子生徒)
魔法少女サイト(小内りん香)
アイカツフレンズ!(2018年 - 2019年、ファン) - 2シリーズ[一覧 1]
あかねさす少女(大久保大地[13])
メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-(チャチャ)
シルバニアファミリー ミニストーリー(2018年 - 2019年、マシュマロネズミの男の子、くるみリスちゃん 他) - 2シリーズ[一覧 2]
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:29.87ID:EWOJntfu0
2020年

アイカツオンパレード!(桃井こころ)
かぐや様は告らせたい??天才たちの恋愛頭脳戦?(選挙委員)
Lapis Re:LiGHTs(ロゼッタ[14])
100万の命の上に俺は立っている(2020年 - 2021年、新堂衣宇[15][16]) - 2シリーズ[一覧 3]
おちこぼれフルーツタルト(関野ロコ[17])
神達に拾われた男(2020年 - 2023年、カルラ[18]) - 2シリーズ[一覧 4]

2021年

スケートリーディング☆スターズ(子供)
ひぐらしのなく頃に業(生徒)
転生したらスライムだった件 転スラ日記(アキナ)
カードファイト!! ヴァンガード overDress(2021年 - 2023年、マイ) - 5シリーズ[一覧 5]
境界戦機(マミの母親)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:00:42.40ID:EWOJntfu0
2022年

ハコヅメ?交番女子の逆襲?(女)
からかい上手の高木さん3(女性A)

2023年

お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(女子生徒)
あやかしトライアングル(女子)
山田くんとLv999の恋をする(女子高生)
絆のアリル(鎧バニティ)

劇場アニメ

劇場版アイカツスターズ!(2016年、桃井こころ)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:59.59ID:0CHSoBii0
モブばっかやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:07.85ID:3oWtt7oM0
このレベルでも廃業って……
キツいなぁ……
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:02:18.75ID:EWOJntfu0
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/a/7/a7ccf83d.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/3/8/38624906.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/8/7/8752b4cd.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/d/2/d2bb9165.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/0/8/081c4793.png
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/6/0/6037c44d.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/8/0/80f041ae.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:06.66ID:CcnAmFxIM
ブロッコブロッコ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:03:17.25ID:OwLPPZqMM
無名声優ではないからな
インボイスでこのクラス廃業ならガチでやばいことになるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:04:09.86ID:UF4Uyseo0
>>10
なんかモブばっかっぽいけどすごい人なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:33.10ID:3b//a9Po0
結婚やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:42.51ID:LuYL7Ptda
このレベルなら全然代わりいるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:05:57.27ID:E28950/A0
マジかよ
悲しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:20.12ID:OVRRqJfq0
さっさとおちフル2期作らないから…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:06:23.98ID:IYmqKCPkd
モブしかやってなくて草
知らねーわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:12.10ID:C3lE7cO+0
コロナまえだからモブとかもやってるやろ
文字乗ってるのはだいぶエリートやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:33.99ID:E28950/A0
なんG民ならラピライは知ってるだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:38.92ID:5p5hQjA70
結婚?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:08.31ID:tZ1lfRpH0
このレベルでも業界では割と上位なんやろ?
怖いもんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:12.52ID:osc5gxdN0
ブロコマジかよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:12.71ID:mq+Trk1w0
ハナヤマタ2期まだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:25.38ID:2dBy9dY4a
モブばっかやん
これならナマポ以下やろ多分
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:46.95ID:kViMa11O0
100万3期どうすんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:56.76ID:1BhWw8IO0
これ以上伸びしろがないと見たんちゃう
代表作がおちフルじゃ年取ったらキツいんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:04.85ID:Jdmae/od0
ドカシコリ気絶部の御神体じゃなかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:23.50ID:Ox/FXWJOa
声豚の中ではこれで売れてる方なん?
主要キャラ全然やってないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:37.41ID:EMxZEXPmd
こんな役しか貰えねーんじゃそらさっさと身を固めるわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:09:56.74ID:OkYTGaGm0
インボイス制度に耐えられなかったんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:03.35ID:b/7pKVWT0
7年頑張って芽がでーへんから損切り、遅いのか早いのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:08.26ID:RF7FWTvJ0
インボイスガーが現れて笑える
このレベルなら所得税すらまともに払ってないやろインボイスも関係ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:30.18ID:3oWtt7oM0
おちフル声優はインパクト強いからな

主役はすぐ彼氏バレ
緑は免許証コスプレで撮るガイジ
2人は売れてるけどハチナイ声優

これに加えて廃業やからなぁ……
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:33.33ID:9tLPJlzm0
おちフルラピライ声優とかなんG基準だとエリートや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:37.10ID:URDFDK1r0
実際声優ってどのレベルから専業で食っていけるん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:46.65ID:9K4gjn/Y0
オンゲキさぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:30.33ID:XW3zx2dF0
>>36
この人とかライザの人とか
アイマスで粘って主役取れて良かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:56.81ID:N2X4gemRa
>>43
ハチナイ声優って悪い要素か?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:13:17.62ID:JWkzg3aE0
おちフルがやってたクールは楽しかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:13:28.32ID:210hC8R6M
>>36
事務所変わったとか?
声優自身の力でとか今日日あるんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:02.36ID:QwN1DXNoa
>>36
主役なら最初からゲットしてたんだよなぁ…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:19.70ID:3oWtt7oM0
>>51
やたらと百合アニメ多かったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:28.46ID:gMFv2LFa0
>>46
結婚結婚廃業で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:35.75ID:X1NrdaxP0
自身のXで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:42.53ID:9atPTcDma
>>50
伊瀬茉莉也って普通に売れてるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:04.36ID:BYtyoSUC0
>>50
伊瀬って結構昔からいるイメージだけどその辺と同世代なのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:22.65ID:U7T14fjVd
>>58
あたシコかもしれん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:25.60ID:3b//a9Po0
>>50
こういう流れが良いんよな
最初は声で男の尿道をガッツリ掴んでから徐々に布の面積を絞って下心をくすぐる流れ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:15:45.11ID:OkYTGaGm0
でもインボイスで淘汰されるのはいい事だろ

西友もアニメーターとかも少しでも減らして粗製乱造に歯止めをかけるべきやでww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:16:31.07ID:URDFDK1r0
>>62
表現キモくて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:42.38ID:Yy7i3mnjd
>>52
同じ事務所で主役からしばらく経った頃にプリキュアになる奴もおるしそんなもんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:52.56ID:rwdmoJeB0
落ちふるとか汚れ声優になったうえ消費税払えってされたらやってらんないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:18:55.64ID:+JGDhw+H0
ラピライ声優、な
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:22:59.75ID:YUPF/6DyM
>>62
君、性犯罪の前科ある?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:23:10.77ID:YaoJ0zYlM
声優わからんけどこのクラスでも年収数億とかあるもんなん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:25:53.66ID:osc5gxdN0
>>64
エッッッッッ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:26:42.81ID:Y3NNAY9Gx
>>73
所得税5%〜10%ゾーン
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:26:45.10ID:YM4G2kq7d
>>73
あるわけないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:34.63ID:WApPJiO90
ここ数年で廃業した声優で悲しかったのはNEW GAMEのゆんの人やな
まぁゆんしかまともな役なかったからしゃーないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:59.00ID:bzoMQI+10
ワイが二期待ってる数少ないアニメがまた死ぬんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:59.80ID:bOqUo46T0
wikiに名前載るだけでも凄いやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:29:27.28ID:rOVq5ciV0
ワイははゆちゃん派やから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:52.78ID:bzoMQI+10
>>7
>>8
かわいい かなしくなってきた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:39.46ID:/gfI5dL3M
小金井市民を苦しめたことに対する自責の念に苛まれていたんやろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:48.01ID:Z5QNLPE60
インボイス始まったら収入の約一割持ってかれるんやろ
ただでさえカツカツな若手はやっていけないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:51.65ID:1BhWw8IO0
2021年から3年間モブしかやってないしほとんど収入無いやろ
小遣いレベルなら流石に転職するしか無いわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:32:04.14ID:DlDw8k9x0
久保田未夢かと思ったら違った
誰やねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:20.75ID:nPsqf6v90
今の声優って人の多さ考えると戦国時代みたいなもんよな
ほんでコネ営業強い大手事務所とかで固定されがちなベテランとか世代トップの奴らとバーター組んでもらったりした上で生き残らないといけないからすげー大変そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:34:00.15ID:+RNuFz8Z0
誰と思ったらオンゲキ声優やんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:34:27.96ID:ZPffxyiIp
おちふる2020ってのにビビるわ
最近やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:34:49.68ID:bzoMQI+10
なあオチフル続きやらへんってことなの
そんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:36:53.01ID:JWkzg3aE0
>>80
ワイは恋ちゃん😭
スロル2期が絶望的に🥺
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:37:50.46ID:6/UdQRtjM
ブロ子なんでや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:09.98ID:YgG5/i880
>>87
言い方悪いがあの辺は事務所や業界の方の問題や
ちゃんと対応しとる業界のが多いんやから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:57.02ID:X3KI0zdna
ぶろっこぶろっこぶろっこりーの人?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:39:11.53ID:bzoMQI+10
あかんかなしくなってきた!!!!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:39:25.31ID:SUMCyi7l0
>>93
流石に何万もおらんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:39:48.33ID:shhl6ouT0
このレベルやと年収150万くらいやないか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:00.70ID:8j9AHQGBM
落ちフル難民にとどめ刺しにきたね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:27.30ID:nRqVXez5M
むしろ今までどうやって生計を立てていたんや
迂闊にバイトもできないだろうし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:29.25ID:vUl7hJ8fd
>>80
ワイはスロウスタートで事務所の先輩の長縄まりあと組ませてもらってどるふろメイドラゴンとキャリア積んで来てたところで廃業した嶺内ともみがショック
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:41.36ID:3b//a9Po0
もっと声優が脱ぐ流れが加速して欲しいンゴねぇ…
オチンチンを元気にして欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:42:59.79ID:fvQ9ukrWa
廃業(専業主婦)やろなぁ...
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:29.14ID:muJbwmBrM
おそらく妊娠か結婚やろなあ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:55.01ID:GNRhrdDSa
持ち役で続きが有りそうな作品って100万だけか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:44:36.54ID:rOVq5ciV0
未確認のましろの人とかも全然仕事なかったよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:45:51.43ID:fvQ9ukrWa
声優事務所って養成所ビジネスのために声優取るけど仕事与えられないのほんまクソ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:46:01.95ID:j2Hd+vti0
ありがとう自民党
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:48:07.86ID:bzoMQI+10
ワイやっぱり悲しい!!!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:48:33.50ID:gpETIZsbp
久保田未夢かと思って焦ったわ
アイカツスターズ見てたはずなのにどんなキャラクターだったか全然思い出せんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:03.36ID:/HbDRNlI0
引退した若手声優ってvTuberになってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:25.30ID:1BhWw8IO0
>>106
無名なんだからバイトぐらいできるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:18.78ID:Hm9+y4gFd
>>114
なんGでよくバカにされるけどその風習に逆らうために自社で事務所構えて養える分の人数だけ保護して仕事回してるブシロードってその辺に関してはマシやと思うわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:52:09.22ID:Zn36eK/l0
このはな綺譚2期絶望やんけ
ずっと待ってたのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:52:49.19ID:rOVq5ciV0
>>120
実写ライブ前提で可愛いの集めてるなこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 20:53:47.03ID:4rbkpynnd
声優ばかりみんな目が行くけど舞台俳優とかはほんまあかんわ
ワイのところにいつも「チケット買ってくれ」って連絡が来る
しかも高いんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況