X



哲学の入門書ってポストモダンのやつばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:29:41.37ID:IX7pylFU0
なんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:27.38ID:Mn7PUovra
入門書なんか読んでる暇があったら原著にあたれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:31:28.24ID:jaVc+XGY0
哲学の入門書にはグラップラーバキ成分が足りないんやろ?知ってる知ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:32:26.10ID:OsRkPLtN0
教養詐欺にうってつけやからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:37:57.73ID:9f+g33ad0
ポストモダンも理解できないなら哲学の道に入れないから

あと大学入試の評論文は殆どポストモダンだから皆過去問やってある程度理解してるやろ?
だから一歩目に最適なんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:38:22.45ID:Z5sXzfGxM
具体的にどれや
高校の教科書でも見た方がええんちゃう?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:38:56.58ID:56IWHv9O0
テキトーに西洋哲学史ひと通り勉強した後、自分の興味あるテーマに絞ればいい

だけど哲学は論理的思考と展開方法、批判の仕方って枠組みは役立つけど、中身は役に立たんし時間の無駄だから気をつけろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:57.37ID:nV4CCLKj0
ポストモダンはゴミだから
それに浸かってる奴には殴り殺すか逃げるかしかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 21:41:48.32ID:Z5sXzfGxM
>>5
ポストモダンってどこら辺?
ニーチェのあとの脱構築とかそこら辺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況