X



顧客「このシステム1000万円でお願い!」大手「おけまる水産!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:56:23.98ID:KhfX0yey0
大手「あーめんど、これ500万円でやっといて」

大手子会社「了解しました...おい、これ300万円でやっとけよな」

中小企業「喜んで働かせていただきます...あのさぁ、この仕事150万円でいいよね?」

SES企業「ありがたいことこの上ない限りでございます...あ、ちょっと派遣さん30万円で1人貸してよ」

派遣会社「ははっ、迅速に用意させていただく所存でっ!おいワイ、行ってこい、18万円でいいよな」

ワイ「はい...😭」

これが現実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:58:16.01ID:1TsTLlMv0
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:58:21.05ID:ywT4/D/g0
ピンハネって優しい言葉だよな
ピンすら残ってなくて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:43.32ID:cm7GtNzg0
単価18万はガチでクソ無能にしか与えられない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:01:13.06ID:1TsTLlMv0
>>5
月単価安くても60万は行くからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:30.94ID:jjEChekp0
イッチ「年間600万で開発から保守までやるぞ」
大手「うーん、採用!」

イッチはなぜこうしないのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:35.25ID:uoqq+FtId
みずほ銀行か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:03:32.17ID:1TsTLlMv0
>>8
富士通のマイナンバーとかやない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:06.27ID:cm7GtNzg0
>>6
普通は60以降やな
18貰う奴は多重請負構造じゃなくて自分が無能なのが悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:57.01ID:LfBGzEERp
大手メーカー→大手SES 180
大手SES→地元大手SES 150
地元大手→弊社 120
弊社→ワイ 45
マジうんこだと思うわこの業界
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:07:36.75ID:p3XlJk2E0
>>11
月180ってすげぇなPMか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:01.03ID:d5zTsp1ba
>>11
この180→45の差額135はどこ行ってしまったの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:13:40.11ID:j9ATTjez0
その値段じゃ受けないって言えばええだけやのに
自分たちで首絞めてるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:29.93ID:o1ehuXng0
品川周辺のビル夜景ってこの人らで作られてるらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:49.30ID:fWe/gpfj0
>>10
アホかよ
多重請負構造がなけりゃ育成力のある会社か別業界で有能になってるわ
リーマンの能力差なんてそんなにない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:18:12.38ID:TUF7KrjW0
アメリカは?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:05.77ID:46WI+OD50
最後にやっすい単価で請け負ってるイッチとかいうゴミが悪いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:19:44.09ID:yT/iYnipa
ホントにイッチは大企業並の仕事してるの?1000万の価値のある仕事してるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:21:28.53ID:N89U3T8Ia
>>19
してるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 23:25:05.25ID:Gm3OClbs0
Win-Winやろ
大手がもし1000万でシステム作っちゃったら
これ下の会社収入ゼロで潰れるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況