X



【画像】ビッグモーター社員「朝から泣いてるよ!皆が皆そんなことしてるわけじゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:33:29.64ID:P5Mr6BVY0
auのときはクレーマーが叩かれてたのにな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:33:51.38ID:hGVwmart0
泣きたいのは顧客定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:35:17.99ID:89lcg/aG0
みんな泣いてて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:35:25.34ID:ZAzkpRBOM
私女で事務員でヌクヌクしてただけなのに…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:35:59.44ID:xt6bkBOzd
写真取られてるおんなのこかわいそう
許可もなくあげてんだろうけどこう言う輩が悪びれることもなく傘増し請求するんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:37:48.17ID:hFB79pTE0
マンさん事務員からしたらとばっちりやもんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:38:28.93ID:kIGLx1f20
客は泣き寝入り定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:38:46.31ID:OhGwpouS0
泣くな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:39:04.99ID:sNkT5uzi0
でもビッグモーターにはクレーマー連れてこいやって意気込む勇敢な上司もおるようやから平気やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:39:28.99ID:bZSACBca0
>>6
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:40:13.43ID:YMw1tXEX0
泣きたいのはお客様やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:40:45.75ID:fqQFRcts0
恨むなら上層を恨め
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:41:14.37ID:HfdHbO3Sd
まあでもこんな下っ端にクレーマーしてる奴はどうかと思うわ
弱いものいじめしたいだけやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:42:22.76ID:1e7D4Os50
買う気のない車見積もって口説いてそうなおっさんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:42:27.58ID:89lcg/aG0
>>16
上司引き出してるのでヨシ
もっとごねれば最終的に死刑の耳にも届くやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:42:54.94ID:UAOMSVSa0
したっぱにクレーム出すなって上司店長をすぐださないビクモの問題だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:44:06.84ID:xNjZqlfoa
まともに営業してた店舗もあるんだね
故意に傷つけたりしてた店舗っていうのは、ノルマ達成のためにやってたのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:45:05.07ID:FIaTiW4zM
>>16
いうて店長でてこんならこうなってしまうやろ
ずっと事務員に応対させるのが異常や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:45:07.48ID:RJUu7VHV0
私たちの店舗は不正を一切しておりませんでした!って店舗名出して言えばいいじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:45:16.53ID:Bipps8a/0
4枚目の男ビッグモーターのやつなんだろどうせ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:46:06.64ID:dZrKtX7O0
利用したことある人はクレーム言いに行けよ
損害受けてるんだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:46:12.27ID:JnmDbZgo0
>>20
そもそも社長が早々に逃げとるもんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:46:43.88ID:XFT8Aijm0
底辺vs底辺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:47:14.56ID:qDetfMtsd
>>17のどれが上司なん?腰に手当ててるTシャツのおっさん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:47:49.36ID:xm5m1uXy0
してるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:48:24.35ID:HCoI5uSD0
やって無い店舗もあったから!

だからなんやねんアホか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:48:37.28ID:Z1wDMVZY0
>>29
奥のお姉さん風グレー制服やろ
手前のシュシュが助け求めてるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:16.64ID:XtiMMur0M
誰が店員が泣いてる写真撮ってわざわざ提供したの?w モザイクなしでいいの?www
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:22.35ID:0QxqlLM/0
実際店長クラスなら全員不正してたやろうけど事務の子とかまで全員が不正しとった訳ではないやろ
でもクレーム入るならそういう社員通して入る訳やし客の怒りも真っ当やとは思うけどさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:48.14ID:PZMvHCWc0
泣かないで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:50:48.27ID:L+h60ICM0
それはそうやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:51:07.10ID:xm5m1uXy0
ヤクザ「ぼくたち末端なんです!指示されただけなんです!いじめないで!」

いや許されるわけないやろ😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:51:14.92ID:wqcf9PHZa
客からしたら企業の都合とか知ったこっちゃないわな
事務員だから関係ないとか通用しない
組織に属してる以上、その責任を負うのは仕方ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:51:20.72ID:89lcg/aG0
キチガイはキチガイを寄せ付けるんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:52:05.21ID:BM+do1UH0
日本人特有の
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い精神
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:52:57.60ID:HCoI5uSD0
泣くなら客じゃなくて店長に言えやそれが筋やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:54:12.33ID:6HJho2xra
その泣いてる事務員の元ソースってもうツイート消されてるんかね
高解像度の写真で見たかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:54:40.16ID:Jg5bFB7E0
街を守るいいビッグモーター
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:54:49.09ID:95CSPSSQ0
嫌なら辞めろ ビッグモーター
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:55:02.87ID:f2GfwCxs0
泣いて許されるなら警察いらんよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:55:37.60ID:UBDEPpgKa
損保ジャパン「泣きたいのは俺たちだよ!」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:55:37.77ID:sBQeEe100
副社長「クレーマー来たら泣く演技しろ」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:56:04.77ID:YeKgpQIDd
クレームつうかここで修理した人はちゃんと修理されてるか不安だから説明責任があるだろ実際
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:56:14.68ID:95CSPSSQ0
>>55
共犯者が被害者面すんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:56:58.73ID:9Ax+j9yKa
盗撮定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:57:16.63ID:e42Y1UOwa
しかしこの大手が潰れるとなると相当数な失業者と経済損失があるな
増税不可避や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:57:24.12ID:JX7J8UeM0
仕込みやろ
ビッグモーターならやりそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:57:41.51ID:43mf7pZr0
現実として汚れた金が社員全員に行き渡ってるだろ
嫌なら辞めりゃいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:58:24.08ID:yd5p+JaTd
関係ないにしてもそら他の店舗と同一視されるのはしゃーないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:58:30.34ID:L7YCg83w0
でも犯罪企業の社員として働いて給料もらってるんやろ?
そのお給料もビグモが犯罪行為して稼いだ金から払われてるわけやし自分たちは無関係と言われてもね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:59:22.51ID:jaQQPZbr0
日本中のクレーマーと対消滅しろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:59:25.88ID:jmW4iduFM
でもこの娘副社長にヤられてるんやろ?😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:59:36.83ID:Tc6btMwta
並のディーラーより給料いいからなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 05:59:38.54ID:eHa+NN5C0
もうこんな会社終わりなんやから末端社員は結託して洗いざらい吐けばええのに
その方がまだこいつらにとって未来ありそうやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:00:00.77ID:Z1wDMVZY0
>>60
全国で6000人なら微々たるもんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:00:05.91ID:oerxQdvP0
不正に加担してボロ儲けしてたのに被害者面すな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:00:51.51ID:to2DTCmea
この会社もう終わりやしロイヤルファミリーって会社立ち上げて従業員の受け皿にしよう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:01:25.19ID:T8qp1rEsa
すぐ近く住んでるここの社員さん
俺よりいつも先に出社するから車がガレージに止まってるの見かける事は平日ほぼなかったのに
自宅待機なのかずっとガレージに車あるわ
家も立派で相当稼いでるんやろなて嫁と話してたすぐにこのニュースやった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:03:58.19ID:M1oDg+7i0
全員が全員そういうことをしたわけじゃないって
ビッグモーターがそういうことしたやつを出さないから全員が矢面に立ってるんだろ?
上が取るべき責任を取らねえのになんでメディアの問題にすり替わってんのさ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:04:32.51ID:Do0GPiJO0
反省しろお前ら
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:04:50.98ID:vNBkuHUVa
>>43
日本特有じゃないぞ
海外にも同じような言葉がある

He who hates Peter harms his dog.
ピーターのことを嫌う人は、ピーターの犬にも害を与えます
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:06:39.43ID:fPQawC0J0
え、女の私も怒られるんですか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:07:47.95ID:gFPmY7Jad
全員共犯定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:08:05.98ID:fPQawC0J0
このスレでビグモアンチしてるヤツら許さねえ
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
教育教育教育課程を終えました卒業します
死刑死刑死刑死刑死刑
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:08:52.75ID:rHSJqS+F0
ざまああああああああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:08:54.81ID:yd5p+JaTd
経営者変えたんなら一緒に名前も変えればよかったのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:09:22.92ID:Y0vGBT0W0
店長出ないのが悪くないか?
最初に出勤しないとクビなんだから間違いなく居るだろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:09:47.61ID:tA04G+LUd
死ねだの殺すぞだの日常的に言われてたのに客の方が泣くほど怖いんやな
泣かしたやつ素質ありそうやしビッグモーターにスカウトしたら?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:10:59.91ID:Cm4vnieZd
🤓「下民ブチ切れで草ァ!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:11:17.49ID:4cBxum6Z0
汚い金貰ってる時点で共犯
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:11:58.88ID:T5+CZ48fd
泣きたいのは客の方なんだが?
被害者面すんな犯罪組織
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:12:33.27ID:LO0rkoS1a
今回はクレーマーって言うのおかしいやろ
好き放題やってたんだから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:13:06.53ID:Lkpi1DUT0
犯罪組織の下っ端だから無実ってこともない
能力無いからビッグモーターから出れないんだろうが
泣くほど辛いならやめたら
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:13:46.75ID:uB5nJ8SO0
キレてる途中で受付に言ってもしゃーないよなと我に返ったけど泣かせた以上引くに引けないからキレ続けるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:13:53.42ID:Z1wDMVZY0
こうやって人が離れて潰れて行くんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:14:06.94ID:yd5p+JaTd
そう言う不正はやってないって言い切れるなら利用者に通達すれば良くね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:15:21.73ID:fPQawC0J0
レンガ晒すぞくそがき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:16:47.48ID:nfGLHeRza
被害者仕草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:16:52.00ID:tDirp0p30
潰れる確率高いし確実にリストラしなきゃいけないレベルには閉店するだろうに
未だにしがみついてるのは何者や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:16:58.49ID:JzMQY26np
お前らそんな会社に生活守ってもらってんだろ
組織の一員としての自覚を持てよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:18:07.29ID:+AvO6vhd0
副社長殴りたい奴とか大量におるやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:19:04.95ID:wOWa9IAJ0
信頼を失うってそういうことやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:19:11.58ID:f2GfwCxs0
>>104
勝手に出勤辞めたらマイナスやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:19:49.32ID:CRpkHnxI0
体験版北朝鮮
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:20:33.69ID:pt7OJK6M0
いうて幹部は知らんかったみたいやしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:21:02.38ID:c8hVQ0PDd
かわいそうなまんさん
慰めてあげたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:21:28.14ID:rG7/5+DW0
誰でもやってるわけやなくてもどこもやってるんやから現在進行形で見て見ぬふりして勤めてる奴らに同情の余地はない
「倫理より利益」いう企業理念に賛同してるからまだおるんやろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:23:00.42ID:iA6dxh4kr
自動車業界なんてヤンキー暴走族上がりのヤバい奴らのイメージあったからむしろ今回の件はイメージ通りやったよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:23:07.28ID:rG7/5+DW0
免許はガイジでも金出せば取れる緩い資格やからどんどんこういう奴出てくるやろな
そういう奴らを食いもんにしてきたツケやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:23:10.98ID:zDbrxs7na
泣いても許されはしないのでね
泣けばいいやと思ってるんだろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:23:46.04ID:+vd5B7cta
でもお前らやって海外の人から過去の日本人の行いに対して猛然と文句言われたら納得せんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:24:21.18ID:E+eWhhS0M
店に加担してる時点で構成員全員同罪
犯罪幇助で逮捕しろって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:25:08.41ID:GoU//c040
上司からのプレッシャーに比べたらこの程度のクレームなんて屁でもないだろうに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:25:20.28ID:dIAfvA6i0
合法的に女をなじれる大義名分を得たちんさんVS泣けば一瞬で被害者になれるまんさん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:26:33.36ID:yd5p+JaTd
>>117
過去の問題と現在進行形の問題じゃ比較にならんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:26:46.52ID:cQ0Tl8IZ0
そもそも今回って内部告発なん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:26:48.60ID:Q1qRImBAd
👩‍🔧  🏌🚘🤾
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:27:41.08ID:kl7C1efTa
海外なら店舗ごと襲撃されてそうやけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:27:48.63ID:vFXEd7eRa
やめたらええねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:28:58.59ID:95CSPSSQ0
>>117
80年以上前の爺婆すら生まれてない時代の事なんて知らんがな
ビッグモーターの社員は保険金詐欺で得た収益から給料もらってんねんで
比較にすらなってないよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:29:32.75ID:9BK19EcRa
この会社はコンプライアンス学ばないんかな誰かの責任もみんなの責任や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:30:04.63ID:a7TCP9t40
ちょっと全工場で客の車破壊してただけなのに社員全員悪いみたいに言うなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:30:56.59ID:2BM63pn6d
こういうの流すマスコミもどうなんよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:31:11.56ID:52mLjkuE0
なんでそこで仕事してるん?
犯罪まみれの反社会的勢力に未だにおってその言い訳はありえんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:31:26.17ID:ZOInaYvd0
少なくとも受付に恫喝して泣かしとるやつはカスハラやんな
おっさんはカスハラなんて言葉知らんやろうけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:31:50.53ID:CkznqTBda
>>20
ビッグモーターの社長が社員に責任押し付けようとしてるし風土なんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:31:52.14ID:Uwq7sjm7p
黙れ犯罪者
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:32:04.10ID:Kc3dc3+u0
街路樹は泣くこともできなかったんだが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:32:23.57ID:Y0vGBT0W0
社長が現場が悪いって言ってたやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:32:41.75ID:88gMCCMr0
ビックモーターの元社員いないかな?
営業利益って一台当たりどれくらいになって、報償金がいくらなのか知りたい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:33:02.10ID:52mLjkuE0
>>139
ヤクザがろくでもないシノギでうまい飯食ってるのと何も変わらんからな
そら人格否定くらい余裕でされるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:33:22.31ID:NiXFTpoS0
まじで可哀想
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:34:16.40ID:qVS1hccI0
嫌なら辞めろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:34:54.58ID:gYJU1nRA0
そら普通の会社の不祥事で末端の社員まで叩かれたら可哀想やけどビッグモーターは本業が犯罪行為の犯罪組織やん
好き好んでこんなとこで働くやつなんて好き好んでヤクザになるやつと変わらんで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:34:57.55ID:0wxCzgVSa
言わせる気?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:35:21.81ID:I4sSeiVGa
死刑!死刑!死刑!死刑!
からの教育!教育!教育!教育!教育!教育!

♪ノリで教育してみたらええやん♪
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:35:27.55ID:eJXWTFe+d
つか店凸や電凸なんか誰でも予想出来るんやから客への対応通達とかなかったんやろか
責任者逃げて事務員矢面立たせてる時点で異常やわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:35:41.98ID:IbwT1lT90
でも社長が従業員が勝手にやったって言ってましたよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:35:49.58ID:Z1wDMVZY0
>>144
感情論に持ち込もうってのが今の方針やし店長は絶対に出させんように指示しとるんやろね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:36:56.42ID:pvkduERz0
その涙は街路樹にあげたげて😉
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:36:58.90ID:ZHp7LhQY0
>>17
ほんとにクレーマー?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:37:02.16ID:2TUCqJxk0
早く次に転職したほうがいいのに
ここはもう潰れるよ
立て直せない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:37:54.85ID:koGbODQzp
クレーマーに屈してえっちなことさせられるAVが捗るな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:38:23.07ID:qgo3rf6S0
えーと、なんで辞めないんだ?😅💦
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:38:54.25ID:tRWSC0har
クレームなんかで泣いてたらこの会社で生き残れないだろ
クレーマーより上司のがこえーんだはw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:39:07.04ID:6I5VAVMi0
スモールモーター
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:39:44.85ID:52oPmtn50
>>154
申し訳ないが塩分はNG
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:40:56.62ID:i+krkxKad
どうすれば保険の等級戻してもらえるんや?
過剰な整備のお金って返ってくるんか?
こういうのから口論になってもクレーム扱いされる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:41:05.88ID:Do0GPiJO0
>>158
タイトルが命やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:41:05.96ID:0ugpi+n60
>>159
転職できないやつって意外と多い
雇ってもらった恩とか人間関係の縁とか考えて

ワイが昔働いてた会社は辞めたいと言ったら社長が出てきて君と働いてるのも縁だからといって引き止めがすごかった
まあその3ヶ月後辞めたんやけどw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:42:09.86ID:MHbSqEwrM
>>146
単純に事務員に任せずに店長なり副店長とかのレベルが応対変わればいいだけやろ
ワイの会社だってクレーム訪問者はまずは受付が応対するけど、クレームとわかればすぐに担当にまわして、担当でも駄目なら課長、課長でも駄目なら副支店長、支店長が応対するだけや
下っ端に任せっぱなしにするほうがおかしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:42:20.88ID:6xaCcTJj0
ワイなら即辞めるけど元ビッグモーター社員ですって言ったら雇ってくれへんのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:42:22.18ID:ZHp7LhQY0
この関係者がバイトならいいよ
正社員なら仕事に責任を持つってそういう事やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:42:32.55ID:52mLjkuE0
>>146
悪辣な犯罪行為で得た収益からこいつらの給料出とるんやしな
それでなおここにおるということは犯罪の黙認に等しい気質の持ち主やと自白してる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:29.81ID:syEgg+GL0
潰れたら中古の市場価格変わるんかな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:38.88ID:mCnH6yMHd
内部告発者が身内なのなんなん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:43.79ID:u1X9roSnd
共犯定期
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:49.78ID:rG7/5+DW0
>>167
マトモな企業ならリスク管理で弾く
とりあえず真面目に働いてくれればええわの中小とかなら余裕
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:43:50.80ID:+mb+91qV0
まあ便乗クレーマーはたくさんいそうだな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:00.57ID:LvWacDLF0
板金部門が勝手にやったことらしいしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:16.47ID:m6bTCRwSa
そんなことしてたからこうなってんだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:39.92ID:zC7+CKMy0
>>117
日本人を辞めるのは不可能やけどビッグモーターを辞めるのは一瞬やん
それとも辞めようとしたらヤクザみたいに殺されたりするとでもいうんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:49.87ID:cEF9E2Iid
どこにでもゴミは湧くからな、それを如何に見極めて雇わない事よ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:44:58.30ID:j8N3noSF0
社員に取材とかせんでええからマスコミははよ副社長見つけろや
逸材やろあれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:45:10.97ID:mCnH6yMHd
嘘か真か和泉新社長が社員に減額分の報酬補填するメールしたそうやん
ほんまなら閑古鳥鳴く中鼻くそほじってるだけで金入るし辞めないのが正解やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:46:39.94ID:YF8OSLGxd
親を盾にして逃げ回るコナンくん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:46:53.63ID:81r+gP8sr
SNSとかビックモーター安売り待機勢が結構いて草
ってか今回の件で中古車買うやつこんなにいるんだなて思ったわ
普通新車だよな
なんGのお前らも中古車オーナーとはながっかりやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:09.88ID:HySbTkBL0
こんなパワハラや詐欺体質が今まで成り立っていたのが
成功報酬制として給料が高かったことだけなんよね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:18.58ID:nfGLHeRza
苦情受付窓口てないんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:47:54.04ID:ZHp7LhQY0
>>179
どんな物でもゴミ箱に入れたらゴミになる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:48:04.23ID:3r+8jfKea
ここの主な利益源って日本では需要のない走行距離に達した中古車や下取りを海外へ輸出しての事やと思ってたけど
やっぱこの広大な敷地ある店舗と数を維持するには裏で不正しな不可能なんやな
巨大化させて潰すに潰せない銀行のような路線にしたかったんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:48:14.74ID:Nv3Qw32g0
みんなやってなきゃもっと問題の発覚早かったやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:48:18.30ID:HySbTkBL0
さっそく嘘ついてる新社長
もはやこの会社に期待する方がおかしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:48:40.84ID:IbwT1lT90
「チンフェやんけ!上司に見せたろ」方式で面接はどんどん進むと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:03.68ID:chcIgvC80
うるせえな早く元副社長の居場所吐けよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:08.30ID:j8N3noSF0
副社長カメラ前にしてどんな喋り方するのかはよ見たすぎる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:11.07ID:3YFEa8ola
言っちゃ悪いけど受付やから知りませんってのが通用するなら
板金部門やって不正したのワイやないしってのが横行して収拾つかなくなるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:49:59.80ID:s8ojKiKld
>>183
保険契約軒並み停止しとるのによー買う気になるもんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:50:04.29ID:LK/nCNeDa
>>190
まあどんなやつが不正に手を染めるかのデータ取りとして面接はすべきやろなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:50:30.93ID:HySbTkBL0
そもそも受付に対応させてるのは
受付に対するクレームか
受付で処理するようにという上の指示だから
泣かしてるのはビッグモーター自身なんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:51:04.46ID:zC7+CKMy0
>>193
カメラの前で死刑死刑死刑教育教育教育言い出したら腹ちぎれる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:51:11.34ID:cyzc9KOS0
市役所とかデカい銀行の支店とかは窓口の女性はおばさんとか顔普通の真面目系ばかりだよな
ああいうとこって窓口もザ市役所職員なんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:51:55.16ID:ykre+DHN0
副社長常務本部長が表に出てこない限り話が前に進まないんだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:52:07.61ID:TMQ7MYJgd
>>193
そんなんオヤジの豪邸の一室でひきってエゴサしまくってる決まっとるやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:52:12.04ID:vQjRTzyb0
泣きたいのはお客定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:52:14.36ID:9U32eABva
ノルマやプレッシャーがあったからって不正が許されるとは思わんが
末端やったら同じ立場で正義感出せるネット民なんてそんなにおらんやろから不正してた末端も転職できなくて正解ってのは言い過ぎやとは思うけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:52:26.62ID:DoQecudt0
クレーム処理くらい当然定期
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:53:13.18ID:wjsJ61+da
白々しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:53:41.83ID:M0YJnj+Oa
>>199
公務員関係の受付はクレーム入れると即チェンジされてまう呆気ない職やけど
見た目で取らんからおばさんばかりやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:53:45.07ID:AKSagKd+0
池井戸潤が小説にしそう
ボンボンのチビ副社長最高の悪役だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:54:50.84ID:j8N3noSF0
副社長なぜか全くネットに情報転がってないレベルやしマジで逸材を感じるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:54:55.45ID:s8ojKiKld
>>199
窓口業務は市役所は民間委託にして銀行もパートに切り替えとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:54:55.90ID:3e+DGzhEa
>>193
もう辞職しとるんやろ
逮捕はあるかもしれんけど会見する義務はないんちゃうの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:30.71ID:chcIgvC80
宏一くんの大学時代絶対ぼっちじゃん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:35.21ID:HySbTkBL0
副社長の同級生が出てこないのがおかしい
岡君のときは卒アルさらされたのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:35.75ID:BdbaMLvp0
これからバッシングは増えるけど客と利益はガンガン減っていくのが見えてるし辞めるなら早い方がええな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:55:40.31ID:YDoDucdnd
ビクモに限らず中古車屋で働こうってなる感覚がわからんわ
車売りたいにしても普通ディーラー行くやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:00.74ID:wC0I+a4QM
これは世直しだ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:07.68ID:RoC677yUa
もうYouTuberしか店来ないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:13.35ID:cyzc9KOS0
>>206
なんで可愛い雰囲気のゆるい子置かないんや
信金とか地方の小さい銀行とか容姿のいい受付の子使ってるのに
それに容姿のいい受付やりたがってる女の子余ってるだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:24.89ID:orFQAmOk0
もういい加減諸悪の根源のリトルモーターとその取り巻きも会見に出さないと被害者納得せんやろこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:53.32ID:JVYOBMxK0
泣きたいのは何もしてないのに保険の評価が下がった顧客だよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:57:05.27ID:qI1GwEkaM
>>214
ビッ“グ“な
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:57:50.89ID:pHXImqfDa
>>203
書類上の不正のみならやるやつはごまんとおるやろうけど
他人や他人の物に暴力破壊行為を行うやつなんてそうそうおらん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:58:24.11ID:chcIgvC80
悪いのは君らのとこの副くんだよね?
なんで売らないんだい?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:59:43.18ID:cyzc9KOS0
健康診断センターとか行ったら容姿がいいけどモデル体型レベルに細い女性の案内役いたな
ああいうとこの案内担当や受付って強制的な痩せさせられるのか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 06:59:45.55ID:Kao7xD/Va
急に騒いでるけど中古車界隈なんて昔からゴミだろうに
結構知らなかった奴多いんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:00:38.95ID:zC7+CKMy0
>>225
全知全能の神きたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:00:42.94ID:L5q6HGAU0
“ビック“モーター社員「誠にごめんなさい🙏所得税ください🙏」


https://i.imgur.com/Bjv9iD4.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:23.57ID:7pYFLnJCd
しっかしバカリズムに似てるなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:33.29ID:FdFp4+Ksa
今年できたすぐ近所のビッグモータがもし破綻して閉店するなら
ここ最近の都市開発状況から考えてマンションが立ちそうな敷地面積なんよな
景色悪くなるから勘弁してくれや!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:40.53ID:Kao7xD/Va
>>227
ピンハネしてそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:41.24ID:vk6vR7WM0
副社長「おい、泣けよ」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:49.38ID:rUZf6FJm0
新自由主義のアベノミクスでは
ロイヤルファミリーは法的にノーダメなんよw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:01:58.55ID:vk6vR7WM0
号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪謝罪号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣号泣
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:02:25.89ID:vk6vR7WM0
まじでカルト宗教感してきたな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:02:45.83ID:eSQr/0bv0
>>117
今はまともな会社だけど40年前こんな不正してました!って告発されているなら
当時の社員ほぼ定年で辞めてるからほとんど関係なくて理不尽になるけど
今回の問題は現在進行系で起こってることやぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:02:46.65ID:vk6vR7WM0
泣くとか警察が強行突破したときのオウム真理教やんw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:04.77ID:FdFp4+Ksa
>>227
こんなん来たら
そのような質問が来ると言う事は払わない選択肢もあるのですか?って返すけど
どんな返事になるか少しおもろそうやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:15.03ID:vk6vR7WM0
修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済救済修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行修行
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:29.62ID:kv3Y9DBwp
>>227
文面がアホすぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:30.34ID:3e+DGzhEa
>>227
よう分からんけど何で一企業のビッグモーターが客の所得税徴収するんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:46.73ID:vk6vR7WM0
ジャップいっつも洗脳されてんな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:00.77ID:zC7+CKMy0
>>227
取得税の打ち間違いやろ
そんな晒すようなことでもないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:18.50ID:a7TCP9t40
>>227
ビッグモーターの店員って契約終わったあとに平気な顔して「すみません、追加で発生する〇〇税(〇〇保険)の金を見積もりに入れてませんでした!今から貰いに行きます!」とか言うからな
ガチやぞ
ガチで詐欺集団
ただし頭悪いので即バレる嘘しか付けない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:27.75ID:FdFp4+Ksa
>>239
高卒どころか中卒も多くいたみたいな話聞いたからしゃーないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:05:07.85ID:KOlbUtb50
卓越したビジネスモデルに従わなかった社員がいるってこと!?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:05:16.41ID:xnTNA70bd
泣いてた受付女が一部から擁護されとったけど不正で得た利益から給料貰ってたからワイは擁護する気なれんわ
普通ならこんな会社辞めてるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:05:26.85ID:NNHFc5Z70
ボンボンの息子がなんでSNSでボンボンアピールしてないんやろうか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:05:34.50ID:cyzc9KOS0
郵便局とかも窓口の女性はなぜかしっかりしてて自分でサービスとかの説明してるよな
ああいうとこは窓口も社員だからか?
ビッグモーターとかの受付嬢は外部の子なんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:05:42.30ID:vk6vR7WM0
豊田商事みたいにけじめ付けられとけよ雑魚
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:29.94ID:Kao7xD/Va
>>246
生活あるからそんな簡単に辞めれへんやろ
有休使って転職先見つけてドロンが正解で
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:31.37ID:ExGSPlw+d
>>233
滑ってるのに気づかない発達障害児
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:40.99ID:vk6vR7WM0
>>251
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:59.58ID:vk6vR7WM0
>>251
あのー....

謝るからこのレス消してください
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:15.05ID:vk6vR7WM0
>>251
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:20.94ID:vk6vR7WM0
>>251
ひん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:31.30ID:vk6vR7WM0
>>251



















逃げべ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:31.75ID:L5q6HGAU0
>>227
ビックモーター社員「誠にすいません🙏まだ納車できません🙏」


https://i.imgur.com/01fMevA.jpg
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:43.90ID:vk6vR7WM0
>>251
あっこりゃあああああああああああああああああ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:58.06ID:vk6vR7WM0
>>251























こーれまずいですw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:17.31ID:KCHDdkuZ0
職場着いて誰か泣いてたらわろてまうわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:17.34ID:vk6vR7WM0
>>251


























ひん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:31.05ID:vk6vR7WM0
>>251
消せよぉおおおおおおおおおおおお!?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:47.01ID:eSQr/0bv0
>>247
ボンボンのガキでも全員が全員セレブアピールしたりするわけちゃうし
たぶんここの社長家族の育児方針がめちゃくちゃどケチやったんやろうね
その結果がこういう不正やったわけやが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:47.82ID:vk6vR7WM0
>>251
消していただくことは可能でしょうか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:00.92ID:vk6vR7WM0
>>251
まじで消せよこれ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:11.04ID:FdFp4+Ksa
車検で預かった車を買ってに売った個人店のニュースも記憶に新しいけど
それすら信じられん話やったのに
今ではそんな事もあるわなって認識になってしまうヤバさ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:16.04ID:vk6vR7WM0
>>251
これ消えないんだけどなんで?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:19.41ID:v9qW+1DE0
本当に泣きたいのは客やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:30.68ID:vk6vR7WM0
>>251













あまずい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:02.34ID:cyzc9KOS0
受付嬢ってどんな性格の子多いんや?
容姿に自信があって世を舐めてる子が多いのか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:02.39ID:rUZf6FJm0
ズルした者が儲かり
愚直に働く者がバカを見た安部政権でした(´・ω・`)
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:04.30ID:FdFp4+Ksa
>>269
お前もはよ会社行く支度始めろや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:10:26.04ID:vk6vR7WM0
>>272
社会に行く支度が住んでないわ
すまんこw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:11.06ID:ai71xXbjx
ここまでなったのにまだ店開けてるんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:27.91ID:Kao7xD/Va
>>271
年貢をちょろまかすのは太古からあるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:33.28ID:vn3TG/FYd
新しいTikTok Liteに登録して【5000円分】分の報酬はもうGETした?🤑

Tiktok liteはYouTubeがYouTuberにばら撒いている利益を【新規ユーザーに還元】しているとてもありがたいサービスなのだ!

-手順はこちらか-
1. 「WiFiオフ」の状態でキャンペーン招待リンクからダウンロード
2. インストール終了後、ストアからは開かずに(ここ重要、これしないと貰えるのは通常分の1000円のみ)招待リンクの画面から開いて会員登録
3. 7日間チェックインしたら5000円分のポイント(アマギフなどに交換可能)が手に入る
⬇⬇⬇
https://lite.tiktok.com/t/ZSLQrLWnQ/
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:03.41ID:5d4KRkrR0
なんか最近除草剤ばかり取り沙汰されて問題が矮小化されてる気がする
1番の問題は詐欺の方やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:09.55ID:xWLhxH9t0
>>270
ブランドによるけどレクサスは美しさと所作が凄い教育されてるわ
派遣なのかね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:42.33ID:w8/50Ux/0
>>91
マドチンポ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:46.77ID:FdFp4+Ksa
>>275
窓から見えるすぐ近所のビッグモータも従業員さんちゃんと店内にもうおるわ
ここ意外と出勤早い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:13:09.59ID:qDetfMtsd
>>270
大企業の自社オフィスの受付ならともかく、
ただの小売店の事務職採用やからべつに性格がどうとかないやろ
仕事したことないんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:36.06ID:tM0SFsuu0
会社と社長の思想は受け入れないが仕事の能力はある人はすぐ辞めろとかいうのあったけど、
「会社と社長の思想は受け入れない」っていうのが不正な行為をしないってことなんかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:43.20ID:rsaV3cAcd
けど社長の倅が権威振るうってアニメみたいでかっこいいよな
キングダムのせいきょうみたいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:11.35ID:j7+LjS980
ディーラーのお茶出しお姉ちゃんはえっちよな
えっちさだけで金稼いでる感じがまたええ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:14.43ID:HE4Zr7Gv0
>>270
君には一生無縁な話や
楽な仕事ばかりしてないで自分を磨く努力をしなさい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:53.47ID:HE4Zr7Gv0
>>275
店を閉じたらどれだけの従業員が困るかちゃんと考えてる?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:15:56.62ID:yC627Cca0
社員がそういうのはギリわかるけど
社長も同じ感覚なのはヤバい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:50.93ID:2ZqdcqOgd
>>278
報告書のベースあっても再調査なると年単位なるからしゃーない
街路樹で話題枯れないほうがええやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:33.09ID:qvnBuvdl0
被害者面すんの流行ってるんかな🤔
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:41.67ID:12I94Khk0
西村まさ彦はなにも悪くないの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:43.09ID:KUhNMsvY0
教育と死刑が足らんかったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:20.23ID:rG7/5+DW0
>>227
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:18:38.70ID:aegKdx3Ya
>>285
ホンダのディーラでしか車買った事ないけど
ねーさんら車のオプション絡みの質問も即答してくれるから
涼しげな表情の裏では猛勉強しとるんやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:20:20.64ID:rUEk36TI0
>>17
パンサー尾形定期
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:13.52ID:88qECsNU0
みんながみんな関与してないってのは分かるよ、じゃあ関与した大半の奴ら全員自首しようね🙂
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:17.31ID:qABPrWgwa
倒産するだろうし早く転職したほうがいいぞ
履歴は残るけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:17.45ID:PTRViuAW0
この期に及んでコナン副社長はまだ雲隠れ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:19.89ID:b38LaVRs0
不正働いた奴さっさと処分しろよそしたら罪ない奴の風当たり弱まるだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:05.81ID:XvlAsaU50
LINEで受付に女置けって指示飛んでそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:12.07ID:/YEwvqMEr
コナン君に解決してもらえば良いじゃない?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:20.06ID:rUZf6FJm0
ここでポイントなのは安倍自民での不正なんよ
いわばまさに聖地山口の奇跡🐬
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:35.20ID:8rNTnPxjM
滑ってるのに気づかない発達障害児は今日1日ID変えられねえの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:45.26ID:lJ5vP0K40
これだけ騒がれてるしちゃんとやるやろって思って行った奴が
やっぱダメだったわとかツイートしてるのあったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:48.29ID:cyzc9KOS0
東芝も雪印も残ってるやん
デカすぎたらお咎めなしは慣例やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:27.21ID:wQn5aoMma
やめたらいいとか簡単に言うけど転職先ないままやめてどう生活すんねん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:27.86ID:IMnNj4aK0
さすがに受付嬢なら「あーこいつも不正したり客の車意図的に破壊してたんやな」とは思われんやろ
話題のやつやんwって面白がられちゃうやろうけど
とっとと辞めてつぎ探せや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:50.13ID:G3uurPkW0
止めなかったってことは共犯やで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:54.11ID:aegKdx3Ya
>>306
雪印は知らんけど東芝はようやっとるわ
優秀なエンジニアに恵まれとるんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:39.21ID:Zbe/Hyuy0
ワイも会社行きたくなくて泣いとるわ🥺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:49.65ID:UpazT0J20
こいつもバレるまで黙りこくってたんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:43.46ID:ITkySmLSr
社員がキレるならモザイク無しで写真晒してる事についてだろ🙄
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:45.19ID:lRpo2c+np
泣いてる暇あったら環境整備しろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:45.89ID:uvaHfd3Ua
ビックモーター潰れたらやっぱり一定の人数がホームレスになるんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:51.59ID:21SED229d
保険とかいう不安を煽って金騙し取るスキームが爆儲けし過ぎてアンタッチャブルな日本
ビッグモーターよりこっちだよねメスが入って欲しいのは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:28:34.71ID:xZWbQKoY0
泣きたいのは客定期
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:05.08ID:YiqYunGt0
>>306
その辺は半分インフラみたいなもんやし損保ジャパンは該当しても中古車屋はなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:15.02ID:Lrh5Tl8s0
まぁ誰かしらは首吊るんちゃう?もしくは不審な死を遂げる役員とか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:47.87ID:DqpsG6RE0
昨日のバンキシャ!と他局のまとめ
・18年頃社長の息子が副社長に突如抜擢
・同時に後にロイヤルファミリーとなる二人が突如現れ幹部に抜擢

環境整備での理不尽な行動は既に報道された物以外でも
・突如タバコをポイ捨てし地面に落ちると「アウト~」と言われ降格
・ロイヤルファミリーの視察後は「自腹」で店長は高級飲食店に接待
・ロイヤルファミリー3人の中1人でも口に合わないと「お前降格な」
・3人で毎日1000件のラインを送ってくる。一つでも見逃すと降格

ロイヤルファミリーが仕事してるのを見たことがない(元社員)



https://i.imgur.com/0TeOtLv.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:09.05ID:pv1gOFnr0
宏一でも数年経営者ができるなんてやっぱ親ガチャだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:31.18ID:CU7uhLot0
下の人らに怒鳴ってそのカスハラを受けた社員が
別会社の従業員にカスハラをしていくっていうパターンなってそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:12.40ID:WSPuALwQM
ビッグモーターで話題の経営計画書の書き方セミナーがあるぞ

https://i.imgur.com/r4H7oZ9.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:20.33ID:KWqZfKXF0
倒産なんてしたら従業員の失業手当で大変だから国もそうならないようにするやろ
そこで自浄されるといいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:39.68ID:qhBMnfBR0
悪いと思いながらも給与の為にやってた人が大半なんじゃないのかな?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:53.00ID:qhBMnfBR0
悪いと思いながらも給与の為にやってた人が大半なんじゃないのかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:44.18ID:EArTtNsT0
ここにきて元社長は本当に何も知らないポンコツだった説が出てるのウケるな
ここまで会社大きくしてきた手腕はあるんだろうけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:52.88ID:IMnNj4aK0
>>331
2枚目の右のサイコパス感すげえよな
漫画に出てきそうな顔
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:04.26ID:qhBMnfBR0
あら、ふたつも書き込んでしまったw失礼m(_ _)m
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:26.24ID:aNcGsNDJa
>>324
やっぱ普通の人じゃなさそうやなこの二人
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:35.37ID:12I94Khk0
>>331
ヤクザのフロント企業?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:43.73ID:vhcP7lE/0
>>243
契約の後に頭おかしいわ
契約って何ってなるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:28.82ID:aNcGsNDJ0
バカ息子がなんかやらかしてロイヤルの二人に弱み握られてるパターンもあるのか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:48.78ID:j+VpmnmSd
客からすると誰が不正してるかしてないかわからんしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:23.17ID:tISZsOLy0
>>331
マジで龍が如くに居そうで草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:27.05ID:pv1gOFnr0
そろそろ宏一の大学時代が掘り起こされそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:27.70ID:vhcP7lE/0
>>306
東芝は中身スカスカじゃん原発関連以外
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:39.37ID:rd3OmcN70
>>324
なんなんこの突如現れたって
今まで社員だったん?それとも別の会社で働いてたん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:04.84ID:6l0N9LzJ0
まあ末端の労働者とて退職せなあかんくらいの悪の組織ではあるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:07.05ID:y9qZi6hb0
>>227
いくらなんでも日本語やばすぎんか
さしてとか抜きにしても文章が読みづらすぎる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:20.16ID:e42kUyut0
>>343
むしろ関係ないガリバーやらオートバックスやらにクレーム来たりするからなこういうとき
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:33.53ID:6l0N9LzJ0
暴力団員が何もしてなくても断罪されるのと同じやろ
社会に害悪をもたらす組織に加担してはいけない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:38.01ID:UHBgpOCea
加害者は黙ってろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:11.26ID:2w3ItUVi0
>>344
窃盗と詐欺やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:24.93ID:Vpcj1Utq0
アマゾン見たら除草剤のレビューおもろいことになってて草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:47.71ID:21SED229d
保険業界ってマジでろくでもないよな
就活で大人気だけど情弱から金集めて中間搾取でボロ儲けの構造にぶら下がりたがる若者が多い時点で終わってるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:23.08ID:fJ6Hqq4wd
前職ビッグモーターの中途来たら優しくしたるか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:27.20ID:X6SIoslUd
辞める選択肢あるのに詐欺行為に加担しといて被害者面はようわからんよね
生活かかってたら何してもええんかって話になるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:39.97ID:SwpVyisRa
こんな状態で営業してるのが悪くね
頭おかしいし破壊されて当然だよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:49.66ID:fOFmTeM4d
B社のユーザーでも無いやつが突撃するのは流石にガイガイやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:08.59ID:wQn5aoMma
>>357
なんなら入社した時点で搾取される情弱だよ
なぜなら入社したらもれなく親や親戚を保険に勧誘させられるからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:32.74ID:g2J9uACQ0
やってんの知ってて黙ってBIGな給料もらってたんやから共犯やほう助やろ
何ひらきなおってんねん
おまえんちのクソガキに除草剤まくぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:33.74ID:ti+b/I+80
>>359
実際同年代や同業他社より破格の給与貰ってるわけやしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:06.11ID:6l0N9LzJ0
>>357
なにも作り出せない私立文系が稼ぐには他人から奪うしかない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:21.24ID:SwpVyisRa
>>364
はいアウトな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:27.37ID:21SED229d
>>352
ほんまに関係ないんかね
代理店で営業掛けて癒着してる構造は一緒やから露呈してないだけじゃね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:48.76ID:X6SIoslUd
>>362
かわいそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:03.52ID:VgedM5TEa
会社ってそういうもんやろ

ワイも営業職やってるけど会社のせいでいくらでも苦情くらうで
顧客からしたら社員1人1人の性格とか知ったこっちゃない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:10.81ID:iNHhVU2I0
この男はどういう理由でクレーム言ってるのかしだいだな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:18.43ID:QeumMoM5a
保険金詐欺と器物損壊で得た売上を給料として飯食ってんだからこれぐらいは当然だろ
嫌なら辞めろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:31.77ID:xr5ypsjU0
なら他の社員の手を汚させて
自分はその上前吸ってるって事ですかね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:57.92ID:gOxJV4LG0
>>306
上場企業は株主のものだからそら役員に責任取らせて存続させるのが筋だろう
非上場オーナー企業は一緒にはできん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:10.90ID:ITkySmLSr
>>362
これは流石に草生える
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:13.04ID:dYaPPFz50
>>368
叩けばホコリがでないとは限らんだろうけどさすがにこのレベルの犯罪行為を全店舗でってのはえりえないんちゃうか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:09.55ID:7UcWtSRQ0
事務がそんな貰ってるわけなくない?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:42.30ID:XvlAsaU50
>>362
当時は統失扱いされてそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:20.20ID:QeumMoM5a
>>378
なら尚更辞めればええやん
給料安いのに世間の評判最悪の犯罪組織に身を置くってもうイカれとるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:26.68ID:YiqYunGt0
こういうときなら安全やろとかいうマヌケがたまに出てくるが、てんやわんやのときにまともな申し送りできんやろ
ウチは疑われんようにと気を引き締めとる同業他社のほうが確実に安全なのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:46.59ID:2w3ItUVi0
>>366
飲食店は理系と思ってそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:49.27ID:21SED229d
>>377
程度問題の話で片付けて癒着構造を黙認するかこれを皮切りにそこまで切り込むかやとしたら後者でないとあんま騒ぐ意味ないと思うけどな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:06.62ID:FZRzHLHo0
社長と副社長が悪い←わかる
幹部も悪い←わかる
工場長や店長も悪い←まだわかる
営業や整備士も悪い←まぁ…そうね
受付の女やパートのおばちゃんも悪い←🤔
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:12.11ID:r1D6dA+za
今なら逆に真面目な対応してくれるだろうと思う客と今なら逆に不正するとは思われないだろうと思うビッグモーターとの熱い心理戦
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:34.90ID:1Up7fyfZa
クレーマージジイきっっっしょ死ねばいいのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:00.87ID:wQn5aoMma
>>362
悲惨すぎるやろこれ
わいも数年前にビッグモーターに車買い取ってもらったんやけど不安しかない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:26.16ID:HD8/lSX3a
末端の社員にクレーム入れる馬鹿国民さあ…
山上から何を学んだんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:30.43ID:dYaPPFz50
>>383
業界の構造問題とビッグモーターやばすぎるのは別問題やし
やってることだけみたらそら騒ぐやろっていう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:37.04ID:qvnBuvdl0
>>384
まあ詐欺で儲かったお金から給料もらってるからねえ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:50.06ID:pByulkMc0
なんで被害者面してんの?
不正知ってて給料貰い続けてたのお前やん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:49:52.77ID:XnEpPlXi0
ビッグモーター見てると企業ガバナンスとかコンプライアンスって重要なんやなって思う
会社でこの手の研修面倒やなーって思ってたけど、まともな証拠やったんやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:06.29ID:IX0kfAvs0
>>382
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:13.21ID:i3V1t4Pop
ビッグモーターが社員間引いてクビになった後に再就職でビッグモーター勤務5年とか書いたら一発で不採用されそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:20.97ID:FZRzHLHo0
>>362
ゴゴモンズで愚痴ってそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:24.86ID:CjhRmBw3d
流出してる内容からして上の指示に従わない奴は追い込まれて辞めてるだろ
今残ってるってことはそういうことなんじゃねぇの
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:25.28ID:wQn5aoMma
>>384
受付の女は保険の勧誘や契約手続き処理なんかもやってるから
今話題の架空保険の片棒も担いでるはず
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:29.95ID:chcIgvC80
今こうしている間にも詐欺で儲けた社員達が被害者面してお咎め無しなんて怖くて夜しか眠れねえから慰謝料請求するわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:35.08ID:47n10CXqa
意味がわからん嫌ならやめろや不正を見て見ぬふりしてたくせに自分に火の粉がかかるのは嫌なんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:43.82ID:QCvhsorvM
女泣かせるとチンコギンギンになるよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:14.16ID:kuHi28wJ0
いや殆ど犯罪組織みたいなもんな気がするけど
闇バイトとそれほど変わらなくないか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:31.59ID:ytgGSRBad
まともな人間ならとっくに辞めてるよね😅
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:32.14ID:fKrm0NG30
>>1
いまだにマスクしてんのかビッグモーターってほんと馬鹿なんだな
創業者が高卒低学歴だし当たり前か
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:39.06ID:REHqbuR6a
>>327
カズワン沈没で有名な武蔵野やん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:52:07.42ID:Vpcj1Utq0
街路樹がある→店全体を見てもらえない/環境整備で引っかかる/おまわりが木陰でネズミ捕り始める
→除草剤で街路樹無くしたればええやん
だったりして
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:52:22.53ID:fKrm0NG30
>>17
おっさん身長180は超えてるなー
副社長もこれには嫉妬かw
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:11.23ID:iMweRleh0
>>324
アウト~は草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:11.87ID:TvK8qo8Va
文句があるならこの状況で営業続ける上司に言え
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:12.54ID:21SED229d
>>389
別問題ちゃうやろ
元を辿れば構造に問題があるって話やし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:26.80ID:fKrm0NG30
>>60
EVでトヨタ死ぬのは確定してるし雇用300万人は減る
ビッグモーターなんて誤差だろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:26.90ID:kSl2oM/2a
別に幹部級は倒産しても遊んで暮らせるくらいの金はあるんだろ
社員は悲惨でしかないが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:00.98ID:nLb5/m18a
>>409
チンピラってすぐ警察憎むよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:02.90ID:MuI1pimNp
悪いけど全社員が詐欺に加担した反社会勢力にしか思えんわ
思いっきり糾弾されてくれ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:27.96ID:5kjq4c5B0
教育教育教育教育
死刑死刑死刑死刑
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:37.60ID:zUBkbaYW0
これクレーマーに扮したビグモ社員が一芝居打ってるだけだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:37.95ID:fKrm0NG30
>>200
副社長はチビすぎて表に出れないだろ
スーツきてたらまじでコナンくんだろw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:54:41.35ID:bFe/YbTka
同情路線で叩かれないようにしてるんやね
昨日のGoogleマップ削除も含めて鎮火狙ってる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:13.58ID:fKrm0NG30
>>211
まあチビには近づきたくねえわな
LINE見た感じ性格もヤバそうだし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:22.51ID:5kjq4c5B0
GoogleMap削除とかまったく反省してないよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:47.28ID:8ztwvs6J0
やってること凶悪なのに同情路線に持っていこうとしてるの何なん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:01.96ID:kuHi28wJ0
反社会的勢力だって全ての構成員が不正をしとるとまでは当然言えないからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:12.98ID:0hspBNpCa
>>104
ちゃんと給料出るなら自己都合で辞めるより会社都合で辞めた方がええやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:20.09ID:BwAIDxuEa
ビッグモーター使った人は不正に水増し請求された可能性高いんやろ?
そりゃクレーマーになるだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:41.26ID:fKrm0NG30
>>270
受付はあきらかに顔採用されてるのが多いからねえ
幹部連中と‥おっと
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:53.18ID:hj6fkNULd
コナン君の正確な身長を公開しろや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:58.63ID:Jf0zNETxd
>>426
たい焼きやタピオカ売ってるだけかもしれないしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:57:10.80ID:47n10CXqa
心までビッグになるな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:35.97ID:fKrm0NG30
>>331
金融、不動産、自動車は半グレも多いからね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:39.96ID:xZW/SbMVa
>>419
教育したいという悪魔の心
死刑にしたいという天使の心
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:02.72ID:gDXgBNOAM
>>432
体はミニマム
態度はビッグ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:03.68ID:9HFd5Imv0
>>384
本来利益を生み出す部門じゃない整備にもノルマが課されてるくらいやから
受付事務専門なんて人員は置いてないと思うわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:50.89ID:Y0vGBT0W0
>>331
ロイヤルファミリーだけじゃなくて『雲』とも呼ばれてたらしい



 別の元社員Bさんは、ビッグモーターの複数の店舗で10年近く仕事をしていた。Bさんは、こう振り返る。

「環境整備点検のときは、本社の幹部が直接、店舗にやってきます。これで昇進、降格、異動、給料などが決まることがある。環境整備点検がある直前には、接客より掃除を必死にしました。床掃除はピカピカどころではなく、すり減るほど繰り返し磨いた。とりわけ、3か月に1度は創業者の兼重宏行・前社長や息子の宏一・前副社長がやってくるので、ピリピリした雰囲気に包まれました。新社長となった和泉伸二専務も同行することもあった。前の社長や副社長のことはロイヤルファミリーとか、雲の上の人を指す『雲』という呼び方をしていました。名前を呼ぶなんて恐れ多いという感じでした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5954cff4390e1fb9c243814e8167328984ecc99b?page=2
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:55.19ID:BslbYP1B0
泣きたいのは車ボコボコにされた客定期
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:00:07.38ID:qzoek3GcM
そんなやる気ないやつは教育やないんか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:00:17.51ID:5kjq4c5B0
どの会社でも反社会的行動とった社員がでるとめちゃくちゃ叩かれるもんや
BIGMOTORはその割合がでかいから当然各店舗に苦情くるわ
なに同情路線に向かおうとしてるんや?
私は寝てないんだ!とか言いたいのか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:02:35.92ID:Vpcj1Utq0
>>417
そらいつかしょうもない嫌疑でもしょっ引きに来ると思とるよ、そらそうよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:02:47.51ID:QeumMoM5a
>>384
ニュースで犯罪行為が公表されて世間の評判最悪だけどお給料もらえるし転職するの面倒くさいからこのまま働こ🥰

🤔
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:03:37.81ID:rUrWsV64a
泣きたいのは傷つけられた顧客定期
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:03:49.82ID:7n31cDv+d
受付を社員だと思ってる奴は働いた事あんのか?
9割方派遣やぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:12.87ID:jbwBI7rN0
社畜吐く達このスレに集まってて草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:51.48ID:Vpcj1Utq0
尼の除草王のレビュー書いたのお前らか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:55.79ID:rUrWsV64a
>>447
事務もリクルートの派遣やろな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:05:04.02ID:8YsKVqx/0
やってる奴とやってない奴が分かるようにしたら?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:05:58.17ID:k8ee4hJ/0
じゃあ車検近いぼくの車、持っていったら安く適正にやってくれますか🥺
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:01.63ID:aNcGsNDJ0
>>447
はたしてビッグモーターに社会の常識を適用して考えていいのだろうか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:20.32ID:+MJwaXPMa
店舗巡業という名の旅行三昧
勤務時間では下々の奴らをいたぶって遊ぶ
終わったら店長の金でゴルフ酒女遊び
これで年収数千万円
楽しくて仕方ないやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:39.80ID:kAgJTUbid
被害者ヅラしかせんよなこの会社の奴ら
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:52.63ID:vNTNIGbzM
>>447
ビッグモーターやぞ?
期限できれるのが派遣のメリットなのに、ビッグモーターみたいに正社員だろうがいらないと思えばすぐに社員を辞めるまで詰めれて、残業や休日という概念消せる正社員という神雇用制度がある中、あくまでも他社の派遣社員集めるメリットあるか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:45.19ID:7ycciVcj0
>>273












0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:53.86ID:FZRzHLHo0
>>447
パートや派遣も等しく悪いと思ってる人が大半やなこのスレ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:06.17ID:Qvw9CTj90
被害者ムーブとか統一教会みたいやな
さすが国教や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:57.14ID:shs+CBf8a
アホ「受付に文句を言うな 受付は悪くない」

いや、悪いとか悪くないとかいう話じゃなくて客は受付で対応してもらってるだけだよね😅
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:03.48ID:aNcGsNDJ0
>>456
不正ノウハウの漏洩にも繋がるしな
社員で固めておいたほうが何かと好都合や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:37.58ID:7n31cDv+d
>>458
あなたの1レス目についてるレスがそれを表してるね・・・
アホやなほんま
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:45.99ID:QeumMoM5a
>>458
辞める権利はいつでもあって給料という名の利益を私欲のために犯罪組織から享受しとるんやからそら叩かれるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:47.64ID:2w3ItUVi0
>>458
看板背負ってるんやし同じやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:10:11.85ID:vNTNIGbzM
>>458
普通の会社なら受付が派遣だろうがバイトだろうが、クレームだったら担当呼んで、担当で対処できないなら課長とか上長きて、それでも対処できないなら店長や支店長くるだけや
泣くまで受付や事務員が対応させるのがおかしい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:11:22.80ID:0hspBNpCa
>>447
ビッグモーターの実体知ってて言ってるん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:11:48.98ID:LTD7KEMgr
>>458
そらショッカーはバイトでも派遣でも仮面ライダーにボコられて当然やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:12:47.72ID:+MJwaXPMa
ビッグモーターの求人情報見たら全部正社員条件だったぞ
パート派遣はいないってことや
つまり受付の女も罪人

はい論破
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:13:11.40ID:Qvw9CTj90
>>463
よくよく考えると他人が不正で稼いだ金で飯食っててワイはやってないから知らんって汚いキャラやしな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:14:34.88ID:FZRzHLHo0
>>468
そら求人情報に派遣は乗らないだろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:15:31.60ID:rG7/5+DW0
>>307
失業保険ってご存知?w
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:16:08.94ID:+MJwaXPMa
>>470
パート募集してないのに派遣だけは受け入れとかわけわからんし
従業員正社員で固める社内方針やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:16:23.25ID:wS2rJeNA0
さすがにいい加減にせーや

たとえば犯罪組織の末端を叩いたとしても何も解決せんやろ
操ってる親玉を叩けや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:16:53.27ID:0hspBNpCa
>>474
自己都合なら3ヶ月経たないと貰えないよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:18:36.16ID:FZRzHLHo0
>>476
パートと派遣じゃ社保の負担が違うからそこは外部にって考えは全然ある
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:18:48.11ID:LRMi1nbEa
健常者ならさっさと辞めるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:20:16.24ID:+MJwaXPMa
>>479
ビッグモーターがそうであるソースは?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:20:33.45ID:Txf0lUmW0
クレーマーは店長と工場長をターゲットにしろよ
事務や受付の女子なんか何も知らんだろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:20:33.72ID:LTD7KEMgr
>>477
いや親玉が現場が悪いとおっしゃてたので不当に吊り上げられた保険料や諸々のクレームは現場にいくやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:20:38.30ID:VZJAnu1na
>>480
子供ならまだいいけどアラフィフなんか今更転職出来んからもうお祈りして居座るしかないでしょ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:20:56.65ID:wS2rJeNA0
>>307
雇用保険降りるまでは日雇いでもバイトでもええやろ
そら生活は切り詰める必要出てくるけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:21:17.54ID:FZRzHLHo0
>>481
大変申し訳無いがソースを出す義務があるとしたらそちらでは
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:21:35.43ID:IiGxMSYCd
ちびびの会見が熱望されてるのになんでやらんのや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:22:23.63ID:1Up7fyfZa
>>469
その言い草だとトヨタや日産で働く人間も同じだよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:23:07.76ID:e42kUyut0
>>488
トヨタ今ならビッグモーターの影に隠れるやろって調査してるのホント草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:23:55.85ID:aNcGsNDJ0
>>484
アラフィフまでビッグモーターに残れたんならもう確実に副社長サイドやろ…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:24:09.96ID:+MJwaXPMa
>>486
そもそも受付女が派遣やパートって断定し始めたのはお前やしなあ
そちらがそのソース出すのが先やろ
まあビッグモーターはパート採用してないから正社員の可能性が高いと判断すんのが妥当だが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:24:25.83ID:9WyFoOued
店長が出て来れば直ぐ済む話なのにな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:24:47.09ID:LTD7KEMgr
>>488
ならメーカーに卸してる部品会社や配送業者も同罪ってか?
主語がデカいんだよ馬鹿
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:05.19ID:Eevepo2/d
>>477
中古車業界とか別に社会インフラでもないしなぁ
末端やろうが悪どい商売に加担してる以上「労働は尊い」で擁護する気にならんわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:08.26ID:geOI/GZ50
知ってて辞めてないんだから同罪や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:23.74ID:wS2rJeNA0
>>458
犯罪してなくても反社で働いてたら悪とされるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:32.33ID:hILHHmXg0
会社としての見解は現場の独断なんやから君らが悪いんやで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:26:31.56ID:TYTD4rHYM

「所有車の査定を頼んだのに代わりの車をローンで購入する事を迫られた。仮審査だけとしつこいので書類を記入したら勝手に本契約させられそうに。今すぐ購入したい訳じゃないとローン契約を断って店を後にすると担当者が自宅前に立っていた。運転席側のガラスに顔を押し付ける勢いでふざけるなてめえと罵詈雑言を浴びせられるので恐怖ですよ。警察呼んでも収まらず1時間ぐらい揉めました。その後ビッグモーターの別店舗から電話。謝罪かと思ったら査定の件どうなりましたかと聞いてきたので唖然とするしかなかった」

企業に洗脳されたと言うより闇バイトと上役みたいな関係ってだけやろとなる
警察呼ばれようが捨て身でここまで必死になるのは一攫千金貰えるってだけや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:26:38.10ID:+MJwaXPMa
まあ恨むなら会社を恨むしかないな
末端だろうが犯罪組織の一員であることに変わりはない
ちゃんと責任取らないと
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:00.49ID:yodkjXGNa
>>486
受付は派遣って主張し始めたの君やし証明義務あるとするなら君やぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:06.52ID:e42kUyut0
>>491
お前が先に社内方針はこうやろって言ってるやんけ

パート募集してないのに派遣だけは受け入れとかわけわからんし
従業員正社員で固める社内方針やろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:27.49ID:uK9/qXlq0
泣きたいのは客やわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:58.59ID:+MJwaXPMa
>>501
キミ誰?
IDの使い分けも大変やね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:28:53.50ID:2w3ItUVi0
>>498
無理強い出来る客層のマニュアルありそうやな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:29:03.03ID:FZRzHLHo0
>>491
受付が派遣やパートと断定した覚えはないが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:29:29.09ID:+MJwaXPMa
>>498
完全にヤクザやん
よく今まで問題にならんかったな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:29:33.02ID:vNTNIGbzM
ビッグモーターの派遣はググってもせいぜい車の清掃とか洗車スタッフぐらいしかでてこんな
この問題が出る前からもビッグモーターの転職サイトの内部情報も、日付超え残業当たり前、休日出勤当たり前、成績よくないと辞めさせられます、有給なにそれ?結婚式で休むのも厳しい、葬儀も親等離れてると必要ないだろみたいなのゴロゴロでてくるし、あくまでも他社で派遣会社から文句、違法性訴えてでてくる可能性があるからあんまり派遣とるメリットはビッグモーターにはないやろ
派遣のメリットビッグモーターなら全部正社員でも余裕でやっちゃうし
まぁ、保険会社出向者の目の前でもいろいろやっちゃう会社だし、派遣会社と蜜月で違法行為ガンガンやる可能性はあるけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:30:19.98ID:FZRzHLHo0
>>503
えぇ…
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:31:01.63ID:9WyFoOued
>>498
やべーだろ
警察呼ばれて一時間も食い下がってるし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:31:07.66ID:JWFMWUfT0
>>477
親玉叩いて変われる国なんかね
そんな自浄作用と競争が機能してればもっと経済成長してたと思うで
結局はヒステリックに騒ぎまくって業界の風評ごと下げるしか手段無いんちゃう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:31:27.24ID:1a+f7DdBM
ワイなら自殺するけどメンタル強いんだねぇ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:31:46.07ID:jHD8m1pT0
随分前から問題にはなってたけど報道されないから大多数に知らされなかっただけ
これが一番闇だよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:32:12.67ID:+MJwaXPMa
>>507
まあ普通ならそう考えるよな
こんな犯罪組織が外部の人間に内情知られるような役割を持たすリスクを負うわけないやん
受付なんか間違いなく正社員だよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:32:24.62ID:zRfffKbQ0
宏一くんの小学校中学校のアルバム晒されてもええやろと思ったけど殺人犯とかでは無いからメディアもそこまでやらんか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:32:34.78ID:za/XA0uw0
>>509
木を切り倒して咎められた社員の反応もやけど
頭の中に上役の怖さしかないんやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:33:24.06ID:bU5QELdha
>>515
と言うより降格の怖さちゃうの
散々甘い汁を吸ってんだから同情の余地もないが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:34:18.49ID:+rNYvQYj0
泣くくらいなら辞めればいいのに
客も激減してるのにそこにしがみつく意味は?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:34:20.72ID:5z4RmIPq0
ヤクザにはヤクザ、ヤンキーにはヤンキー対応って本部から習ったやろ?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:34:55.15ID:Txf0lUmW0
7月の売上半分くらいになってるだろうしもう終わりわね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:34:59.07ID:LRMi1nbEa
>>515
たかが民間企業の上司だろうに
そこまでしてしがみつきたいのか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:00.30ID:zRfffKbQ0
>>519
8月からは1割もなかろうな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:38.51ID:5z4RmIPq0
>>520
普通の企業だと下っ端に年収2000万3000万くれないからな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:57.09ID:JWFMWUfT0
>>520
役職刻んだり昇降格を餌に人格壊すのはブラックの常套手段やな
社内競争以外考えられなくする軍隊みてぇな洗脳
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:37:31.21ID:FZRzHLHo0
>>521
良くも悪くもオーナー次第って事やろね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:37:37.11ID:KG3qhBmZa
車の売買や点検って個人で仲良くしてる信用できる自動車整備会社とかにお願いしたらいいのか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:38:06.65ID:KG3qhBmZa
>>525
ならこのオーナーはどっち側なんや?
潰れていいやつ?残って欲しいやつ?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:38:33.12ID:9WyFoOued
>>526
せやな
無い人は金払うしかない
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:08.94ID:+MJwaXPMa
>>526
中小の自動車整備工場とかはやめた方がいいよ
手抜き水増しが常態化してるからカモにされるだけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:12.63ID:uhqLhlzG0
店長雲隠れ定期
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:40.64ID:89JshDRUp
実は3年前の引っ越し当初、兼重家と地域の町内会で“トラブル”が起こったのだという。前出の近所の住人が続ける。

「兼重さんの土地には、ソニー創業者の故・盛田昭夫さん(’99年逝去)のご自宅が立っていました。そのころから町内会のゴミは盛田さんの自宅そばの電柱に集められ、ゴミ収集車が回収していたのです。しかし兼重さんのお宅が建ったころ、ビッグモーターの社員を名乗る方から、『ゴミ出しのルールを変えたい』という申し出があったのです。

『家の付近にゴミがあるのは汚ならしいから』という主張で、『ゴミは1カ所に集めずに、各家庭でプラスチックの箱などに入れて出すべきでは』という提案でした。

収集業者さんとも相談してみましたが、“各戸を回るのは難しい”という回答でした。

私生活から頭おかしくて草
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:54.41ID:/dtZDDdb0
でもカガリは今泣いてるんだ!
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:59.34ID:SXP7K9yoa
>>429
くっっっっっさ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:40:05.06ID:0hspBNpCa
転職サイトみてたらビッグモーターの営業でも平均年収400~500万みたいやし、>>498ぐらいのことせんと1000万以上稼ぐのは無理なんやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:40:30.35ID:1X6W4sard
なんか被害者客なのに社員が被害者みたいな流れなってるよなパワハラとかの報道強すぎて
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:40:34.48ID:JWFMWUfT0
>>311
そら外資に買われたからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:40:49.09ID:KG3qhBmZa
受付嬢が泣いてるのって客に怒鳴られて怖くて泣いてるんじゃなくて
しくじって上に怒られるのを怖がって泣いてるのか?
かなり気の弱そうな人だし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:04.48ID:zUBkbaYW0
>>429
なにがおっとだよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:11.98ID:za/XA0uw0
>>538
そらそうよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:41.05ID:5z4RmIPq0
>>538
どう対応しようが詰んでるから泣いたんじゃね?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:00.34ID:+MJwaXPMa
>>536
女が泣くだけでおちんぽ騎士団も結成されるしな
ほんまアホや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:20.44ID:ETkfPyA2M
>>530
じゃあどこがええねんw
今叩かれてるのは大手のビグモやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:34.90ID:FZRzHLHo0
>>527
潰れたら持ち株が紙くずになるからできれば譲渡したいやろね次点で清算
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:47.44ID:I5kji1F3d
保険会社叩かれてるのみるけどなんでなん?被害者やないの?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:42:57.11ID:Y0wf0ZBWp
どしたん?中に出そうか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:38.08ID:y5Fq3G1i0
ツイートしてる奴もクレーマーも社員やぞ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:47.68ID:+MJwaXPMa
>>544
高えけど車買った時のディーラーに持ってくのが一番安全
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:45:22.49ID:KG3qhBmZa
サブプライムローンも保険会社が絡んでたな
保険会社はなぜ車や不動産問題にこう絡むんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:30.62ID:xlE6w7oh0
副社長の岡くんなんで逃げたん?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:46.39ID:ETkfPyA2M
>>549
野良中古民には縁のない話
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:55.23ID:XHH3gqnR0
こういうやつって周りが不正しまくってる中で、ワイは関わりたくないから知らんぷりしとこ、みたいな態度取ってたんやろ、どうせ
同類やんけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:08.07ID:0hspBNpCa
>>552
その場合でもメーカーの正規ディーラーに持って行けばいいやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:19.79ID:x/+ocIWId
>>548
何そのマッチポンプ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:20.87ID:9WyFoOued
>>552
金払うしかない
それか関係築くか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:48:32.13ID:/9j3PjCer
炎上系YouTuberはこういう時岡くんのところ行けよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:48.35ID:x/+ocIWId
>>550
自分たちじゃビジネス上の付加価値出せないから何かに乗っかるしかない
儲けようと思ったらリスク取るか不正するかの2択や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:50:56.09ID:Ec80NCbJ0
ぶっちゃけこのビッグモーター元ネタにしたエロゲ出来そうだよな
コナン君主人公にした奴で
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:51:51.12ID:ETkfPyA2M
>>554
いや高いやん

金があればディーラーで新車買うし三年で次の新車に乗り換えるしで中古車界隈で起きるトラブルになんか巻き込まれんよそら
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:06.15ID:+MJwaXPMa
>>562
でも安いからってそちらを選択しても結局損をするんやで
だったら最初から金は高くつくが安心を買うほうがええやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:35.96ID:0hspBNpCa
>>562
そのスタンスなら一番安いとこ持って行けばええわな
杜撰な整備でも気にならんやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:37.88ID:x/+ocIWId
>>560
今になったらそう思うやろ?
それが当時は濡れ手に粟でもうかるからやめられへんのやで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:48.65ID:A7rxr1Ks0
>>324
めっちゃおもろい
早くドラマ化してほしい
ビッグモーターどうせ客こないんだからロケ地提供しろよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:55:33.79ID:1BR5R1kk0
こいつは普通にやってそうなのが笑える
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:03.62ID:9AyQ/NUR0
泣きたいのは客でしょ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:11.91ID:Pctx+T/90
シャチガイジの妄想会社が実在してたことにビビるわ
あいつビッグモーターか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:16.66ID:tKvl8b3i0
>>569
そもそも謝罪会見でも国交省出頭でもカラコンバッチリ決めてるのが草はえる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:01:10.69ID:BHLUXpgYd
GoogleMAPのビッグモーター復活したな
直近の低評価は何故か消えてるが
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:04:07.15ID:SfOLA6Rsd
>>572
あれ老人環ちゃうの
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 09:04:33.20ID:jgUg//kg0
>>344
こんなん食らったら速攻店舗にクレーム言いに行くやろ
写真で上げられてる親父をカスハラだとか言うやつこそ頭ビグモやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況