X



コーヒーG民、オススメのコーヒー豆の品種教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:08.24ID:2chSHBU6M
今まで飲んだやつ
マンデリン→嫌い
モカ→毎日飲みたい香りではない
グァテマラ→普通。特徴がよく分からんかった
エメラルドマウンテン→美味いけど高い金出すほどか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:13.92ID:hj6fkNULd
俺は酸味がどの程度欲しいかで決めとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:31.75ID:za6sgQXx0
ガテ摩羅

中国「台湾と断交すれば巨額投資する」 グアテマラ大統領「我々は友人(台湾)を売り渡す習慣はない」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690814650/
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:31.34ID:evN85hgo0
ブラジル飲んでろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:04.24ID:2chSHBU6M
>>4
ワイ的には香りが足りないイメージだったんやけど
部屋中に広がる感じが無いというか
買った店が悪いのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:34.31ID:N3CIpHzE0
品種で選ぶ前に行く店のスペシャルブレンド的な無難なやつで
自分好みの淹れ方からこだわるべきやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:00.36ID:VvaS4WJY0
安くてうまいのはハイマウンテンやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:47.36ID:2chSHBU6M
>>7
3分ぐらいかけて抽出すると心臓痛くなると最近気付いた
ワイだけなんこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:21.19ID:Lz0c3yQV0
ニブラが苦くて酸っぱくなくて美味しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:00.97ID:CDF4qOnu0
トアルコトラジャ
バランスがいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:38.97ID:CDF4qOnu0
>>9
そらカフェインたっぷり出るからよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:55.48ID:x8aENDura
ルワンダのバフコーヒーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況