X



アメリカ「広島長崎の原爆投下は正しかった。あれが戦争を早く終わらせた。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:31.76ID:wmsYbxks0
どう思う?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:42.73ID:wmsYbxks0
原爆投下は正しかったのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:30:30.80ID:wmsYbxks0
ちなみにプーチンさんの意見
「アメリカが日本に核兵器を使ったのは、ただの民間人の虐殺だ。なぜ日本人は怒らない?」

https://i.imgur.com/RkG5ioD.jpg
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:04.58ID:HlNn4vRGa
百歩譲って広島はともかく
トリニティ実験で使われたプルトニウム爆弾って長崎で使われたものやけど
長崎の原爆ってどうやっても正当化できんやろ
日本が降伏しそうだから本来小倉におとすものを焦って落としただけやん
戦争を終わらせるためっていう口実成り立たないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:32.24ID:nI8t2vZ1M
未だにこの件で感情論じゃないまともな反論できてるの見たこと無いわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:33:33.72ID:3+/Obz6T0
じゃあなんでジャップはポツダム宣言黙殺したんや?
最初は黙殺してたのに原爆落とされたらションベン漏らしながら降伏したのは事実やん(笑)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:14.64ID:iC19NaApM
>>3
やったぜプーさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:24.92ID:jaQQPZbr0
早く終わらせるのが正義なら毒ガスもクラスター弾も正義になる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:47.69ID:iC19NaApM
>>7
これがイキリチー牛
手帳持ってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:45.13ID:iMweRleh0
>>9
まあケンモメンの間ではガンガン使うべきものなんかもしれん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:53.88ID:mearcp340
>>7
ソ連参戦なんだよなぁ
原爆投下があと2週間遅かったら投下前に降伏してたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:38.72ID:KWqZfKXF0
ワイらの生きる今に関係ないんだよね
過ぎた事は忘れるのが人間の正しい考え方よ
朝鮮民族はそれが出来ないからいまだにグチグチと恨み事言いやがる
惨めでしょうがない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:17.42ID:3G2r3MMgM
しつけーな
ソ連に降伏の仲介頼んだのを無線で傍受して実験のために落とす必要なかったのに落としたんだよ 
ただの虐殺、東洋人なら構わないだろうという人種虐殺だとバレてんだよ 
米国の歴史的大罪から目を背けて正当化するな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:02.80ID:MlbTGZ4e0
>>14
そういう証拠ってあるん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:59.04ID:MlbTGZ4e0
>>16
本土決戦派がいたのも事実では?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:06.31ID:42eEd14R0
実験する前に戦争終わっちゃいそうやから焦ったやろね
戦勝国とはいえ瞬間虐殺数世界トップになっちゃったから言い訳しとるんやろなって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:47.98ID:7sbkrNXDM
まあ終わったことやしええやろそんなくだらんそこと
結論出してワイらの手取りに関係するんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:39.83ID:f2wUg+/v0
ホントに正しかったのなら
朝鮮にもベトナムにも中東にも
落としてんだよなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:19.88ID:5RerBVA/0
>>3
不可侵条約は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:31.24ID:WemNuWGra
何故怒らない言われても当事者じゃないしな
お隣の国みたいにぐちぐち言って金せしめる乞食根性は持ち合わせて無いんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:14.95ID:PeW+pLPea
宮城事件とかそうやが原爆2発も落とされたのに本土決戦こだわってたガイジ軍人おったし落として正解やったと思うで
そうやないと本土決戦どころか満州に逃げてでも戦ってたと思うし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:54.01ID:x9lmQDv90
トルーマンとかいうアメカスが悪いでFAやないんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:44.14ID:VgedM5TEa
アメリカ←原爆持ってる
枢軸国←原爆持ってない


人類史上使うにはこのタイミングしかなかったよな
朝鮮戦争の頃にはソ連も保有してるわけやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:28.55ID:LTD7KEMgr
まぁ先に風船爆弾の無差別攻撃で妊婦や子供吹き飛ばしてるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:00.87ID:+O25+Qd6p
これに頷く日本人が一番バカ
そのくせあの戦争自体を批判したら時代をわかってないだの云々言うし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:53:52.61ID:UwiNlOL10
昭和天皇「広島長崎の原爆投下は正しかった。あれが早く戦争を終わらせた。」

日本国のトップオブトップ公認やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:29.89ID:51qF44vwp
これ肯定してたらロシアを否定する権利はないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:00:43.06ID:fa+htLlh0
一理ある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:57.81ID:4lyJHwr6M
じゃあ他の戦争でも使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況