X



PS2とかゲームキューブってもうレトロゲームなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:07:15.57ID:VMgo5bov0
ギリ最近?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:07:58.43ID:5+9HRoTc0
もうDSPSPがレトロだぞジジイ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:02.26ID:1iHe14RF0
64ps1までがレトロって感じやな
あと5年くらいしたらps2gcもたぶんそっち寄りになる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:09:27.19ID:7ngWGDcqM
HDMIで繋げないゲーム機はレトロや
覚えときや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:09:32.64ID:hfjiiMtN0
PS3もレトロ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:11.44ID:YrF+z45vM
中古屋でも店によっては取り扱い無いし…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:15.23ID:9Jye9mE4d
ゲームセンターCX基準で行くと発売から20年でレトロ
でもこれだとPS2発売した時にはファミコンがまだレトロじゃなかったという
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:19.52ID:w+xnS2Et0
最近って言葉辞書で調べてこい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:21.75ID:HP1bxVIWd
ps2やGC発売当時の2000年には1983年のファミコンどころか1990年のスーファミも半分レトロみたいなもんだったろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:14:10.24ID:JDBLH/R7d
ps3xbox360までがレトロ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:15:07.34ID:oS8N0cSu0
>>10
そのへんは技術の進歩が加味されてないからな
ps3とps5じゃ大して変わってないし。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:16:22.96ID:+zvbYRCBM
>>12
PS3→PS5って本体そのままアップグレードしたようなもんだもんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:28.00ID:JX7J8UeM0
個人利用でもコピーガードを外しコピーすることは私的複製に認められず違法
2012年著作権法改正によりアクセスガード(コントロール)にも範囲を広げた
違法ダウンロードに関しては2009年の改正から変わらず違法


エミュレータの使用自体は犯罪ではない
現物の有無に関わらずコピーガードのかかっている
PS2のBIOSやPSP、セガサターンなどのiso所持自体が違法
PS2エミュを使用する場合BIOSにのみコピーガードがかかっている為擬似BIOSでないとアウト
PSPはエミュでプレイしている時点でUMDからisoを吸い出し所持しているのでアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況