X



【緊急】ポケモンBDSP、値段がついに100円へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:51.13ID:fQFP3vLEa
>>621
>>630
スカバイからモンハンみたいにある程度骨格を使いまわして作ってリソース節約できるようになったようやから
次回作からもしかしたらそのへん期待できるかも知れない……らしい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:08.83ID:d19ohfEsd
ワイの中では第五世代からケチのつきはじめって感じや
PDWワクワクしてたのにいざやろうとしたら暫くずっと鯖落ちで鯖復活する前に萎えて触らなくなった思い出
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:20.41ID:Zwv+cYaU0
これでブラック・ホワイトリメイクが気合入ってたらほんま泣くわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:38.86ID:64Qkt2Ei0
>>649
口で言うだけならいくらでもできるんだよねw
しかもあのスカバイベースってw
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:52.30ID:EnafptSEd
ゲームカタログ:良作
当wikiではオリジナルの魅力を失っていないこと、過去のリメイク作品の前例、それらの考察や議論が成された結果、原作の判定を引き継ぐ形で上記の判定になっている。


考察や議論?
ほんとにぃ?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:59.23ID:micbLtjJd
>>627
そうなんよね
最近の寄り道要素の何が微妙かというと報酬が育成アイテムやからゴールが対戦になっとる
最近のポケモンは対戦やらん人はクリアして終わりの人多いんやないかな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:03.64ID:64Qkt2Ei0
>>650
そもそも5世代はPDWとか考えなくても普通にクソゲーやからな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:14.64ID:TwvOLvxMd
>>646
ポケモン買うやつの半分くらいは他のコンシューマーゲームやらないんやろうなって
だから他の大作ゲームならボロクソに叩かれるようなクオリティでも気にならない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:20.32ID:Qh1hS2EGd
BWのリメイクもダイパリメイクの二の舞になるとしか思えんな
どうせまたクソ短い納期で無理やり作るんやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:21.23ID:64Qkt2Ei0
>>654
ゲームなんてクリアしたら終わりだよガイジwwwwwwwwwwwwwwwww
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:26.85ID:EnafptSEC
>>640
まぁ実際今の基準やとなかなか入るのは厳しい
四八以前なら100%大賞レベルやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:44.83ID:kLm04WOud
ワイのブリブリは1.1.1のままや羨ましいか😎
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:55.11ID:SMwRW4sj0
>>654
本物、来たな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:00.45ID:bLdfO02WM
>>645
DSあたりはポケモン関係なく和ゲーの全盛期やろな
ゲーム作成におけるコスパのバランスが良かったから思い付いたアイデアをすぐ形にできた
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:03.45ID:kuHi28wJ0
>>656
そう言えば刀剣乱舞のゲームがそんな評価やったな…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:13.87ID:micbLtjJd
個人的には6世代くらいのグラであとはやり込み充実して欲しいと思っとるけどやっぱ少数派か
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:14.04ID:64Qkt2Ei0
>>659
ファイナルソードが大賞取れるんだからやろうと思えばブリブリもスカバイも余裕やけど?w
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:14.22ID:TwvOLvxMd
>>653
ホンマ最近のゲームの判定は当てにならん
レトロゲーの記事見て楽しむのが正しい使い方のサイト
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:32.65ID:EFB7XM3H0
増田って愛すべきバカみたいな扱いされとるけど開発インタビューとかTwitterの言動見るにホンマにシリーズ腐らしたのこいつよな
まあ上層部の意見の代弁者ってとこもあるんやろけど
そもそもなんでもそうやけど製作スタッフの中で表に出てきとる奴の名前を事情通ぶって連呼するやつって十割まとめとかですぐ影響受けるバカだけや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:33.27ID:zu5a3z1da
これ2021年1番売れたゲームってマジ?
ブランドだけの糞みたいな業界やな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:48.59ID:64Qkt2Ei0
>>664
そもそも頑張って入れようとしてたやりこみ要素が基本的に消滅したのが6世代やからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:58.45ID:EnafptSEC
>>665
BDSPはともかくSVは無理
あれストーリーだけならポケモンシリーズNo1に推す人おるから
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:16.32ID:MPSAvcPa0
早期購入特典の
ガンテツボール入り色アルセウス、色シェイミ、色ダークライに6000円の価値があっただけで
今のBDSP100円は妥当
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:18.11ID:cMC+/8E1a
ダイパリメイクで手抜いたのホンマ意味不やんなbwとかxyで手抜くならまだ分かるで?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:26.51ID:oK09gRM00
発表時いろいろ言われとったORASもブリブリに比べたら良作扱いやしBWリメイクよりはブリブリのがマシって扱いになるんやろなあ
刃牙かな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:35.45ID:TwvOLvxMd
>>669
看板「バトルフロンティア建設予定地やでwwww」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:03.92ID:bbJVYvru0
>>653
賛否両論ですらないのほんまおかしい
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:26.13ID:Rtv4ZJGb0
>>664
あんま毛の質感とか再現されてもキモいしな…
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:30.32ID:EnafptSEC
>>662
初代プレイステーション時代に次ぐコンシューマ向けゲーム乱発時代って感じ
今はSteamがそんな感じやな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:40.53ID:NtnOr50Od
なんで配布を期間限定にしたのか分からん
かなりの数取り損ねてるぞ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:42.29ID:64Qkt2Ei0
>>670
それもそうか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:54.36ID:64Qkt2Ei0
>>679
いつものことやんけwwwwwwwww
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:12.39ID:o415fCFd0
ゲームカタログとかいうガイジの議論ごっこはアテにしたらアカン
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:19.75ID:64Qkt2Ei0
>>672
BWは増田が大好きなんだから手抜くわけないやんwwwwwwwwwwww
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:27.47ID:N3d+fhZyp
まあ、BPSPとレジェンズアルセウスの2作を合わせてダイパリメイクやろ

パルキアとディアルガの別フォルムも出てきたし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:39.56ID:SMwRW4sj0
>>683
wつけまくってるのオッサンくさくて気持ち悪い
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:56.91ID:eiFj89Tad
>>676
トゥーンシェードでええで
あんまり期待してもゲフリには無理やから風タクくらいで構わん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:02.82ID:64Qkt2Ei0
>>685
若者はなんGから去れよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:11.65ID:91D8RWtM0
ブリブリを犠牲に今後はまともになる、なんてことはないやろなあ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:32.31ID:NtnOr50Od
準伝伝説確保ROMとしてはそこそこに優秀ちゃうか
ダイパ買うだけで4世代までのポケモンは揃うしタマゴ技もある程度弄れるやろ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:41.17ID:64Qkt2Ei0
>>689
まずスカバイもアルセウスも光るものはあるとはいえ基本的に終わってるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:44.89ID:iI+jb+cud
BWって2があってこその無印やと思うんやが
リメイクでその辺どうするんやろ。2は完全にスルーされる気しかしないが
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:03.44ID:0CKOAjjWa
SVも正直酷いわ
ボックス使うだけでラグるとか商品未満やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:04.99ID:XOAi9ZhDd
フルプラで買ったワイ高みの見物
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:16.25ID:Qq0QAwkX0
>>653
正直ある程度参考にはしてるけど
こういうのがあるから鵜呑みにできないんよな
嘘つけ!みたいなの時々あるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:23.86ID:z3EpVE/ha
>>690
化石掘り怠すぎへんか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:29.37ID:xLP4QScnd
>>692
セットにして大幅カットじゃね?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:44.18ID:EnafptSEC
多分DPシリーズ自体にはゲーフリ思い入れ強いと思うで
強いからわざわざシンオウ地方を舞台にした新作のアルセウスなんて作り出しちゃった
結果はともかくとして
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:49.47ID:Rtv4ZJGb0
>>692
前半は全面的に同意や
後半も全面的に同意や
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:57.28ID:oKuHI85ka
ジーコサッカーみたいにある日突然需要が出てくるかもしれんやん
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:21.56ID:5vFHq03e0
>>692
確かに
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:45.63ID:2BOvCDX/d
SVのストーリーがいいとかいう謎の風潮
ほぼ虚無やん
そのへんのソシャゲのサブキャラのキャラストのがまだ内容ある
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:50.40ID:yAYCQkw1a
bw2はエピソードΔみたいな感じになるんかな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:54.42ID:EnafptSEC
>>692
リメイクするのムズいよな
どうやっても納得いかない感じになりそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:56.79ID:64Qkt2Ei0
>>704
やめたれw
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:12.42ID:8rg/EfPMr
>>702
元がダイパだしつまらんことはない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:28.65ID:FbujJ+Eb0
BWって1だけ見たらストーリーは駄作もええとこやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:37.67ID:hu2nsEoOp
>>702
つまらんってか代わり映えがないんよ 15年分の進化を感じられない
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:43.38ID:glUkUtsPr
アルセウスは神ゲーやったから故意に手を抜いたんやなって分かってしまうのがね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:46.16ID:XokNk7ega
>>687
いい歳こいてポケモンなんてやってんじゃねえよ弱男
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:01.32ID:RwQwcxh3a
任天堂信者って売上で内容決めてるしこれは神だろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:04.54ID:4galRfABM
ポケモンユナイトやってて知ったんやがSwitchのスペックだとあんまり凝ったグラフィックとかやると動かないらしいね
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:12.02ID:EFB7XM3H0
アルセウスの高評価とSVのストーリーの持ち上げはマジでIQレベルで格差がある奴が評価しとるんやろなって思うわ
会話通じんタイプや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:29.49ID:EnafptSEC
>>702
正直この値段なら買って後悔はあり得んからありやね
ゲーム自体も腐ってもポケモンだから遊べないほど酷いわけじゃない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:38.68ID:fdF85kga0
高いわ、ゴミ処理費用くれよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:46.02ID:bbJVYvru0
BWは無印だけなら正直微妙やからなあ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:51.65ID:64Qkt2Ei0
>>709
急に中二病にかかってうんこシナリオひねり出したのゲーム史に残るやらかしやと思う
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:56.49ID:JncxWCYMd
アルセウスもポケモンにしてはようやったなってだけやろ
ポケモン補正なけりゃ凡作とまでは言わんけども中の上程度や
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:03.11ID:2XQzo4bca
レジェンドセレビィか金銀再リメイクはよせーや初ポケがここやから思い入れあるんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:04.78ID:+zvbYRCBM
増田さんはもう作曲とかされないんですか…?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:11.61ID:ZrcNduhv0
正直もうゲームにそこまでの求心力を感じひんのやけど
売れてる言うて惰性で買わせてるだけやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:13.63ID:SMwRW4sj0
>>715
じゃあまず自分のIQを上げる努力をしろよ
改行も無いお経みたいな読みづらいレスばかり。頭悪そう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:14.64ID:Ki04QXutd
>>714
PS5と同じグラフィックは当然無理だけど、ポケモンが限界攻めてるかと言うと...
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:18.93ID:b4zrhYax0
>>629
お前の方がガイやけどな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:20.55ID:Mys/2WXkp
あのクオリティは100円
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:20.58ID:bFiwGOaw0
リメイクします!からのこれはそら顰蹙買うよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:25.17ID:glUkUtsPr
1500円くらいなら十分適正価格くらいやろ
フルプライスで売るものではなかったわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:32.81ID:rquVUG5Cr
ある意味いろいろ伝説残した
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:33.27ID:EnafptSEC
>>715
そこまで言わんでも
価値観の違いやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:52.10ID:HJcvI50Pd
アルセウスはポケモンレンジャーっぽさがあってよかったわ
ポケモンレンジャーの新作やりたい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:53.33ID:7o8lFyC7d
>>722
1000000%HGSSの劣化にしかならんから再リメイクはやめろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:58.53ID:64Qkt2Ei0
>>724
やめたれw
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:05.57ID:EFB7XM3H0
>>725
句点つけとる奴とええ勝負やな
キミとは会話は出来とらんみたいやけどな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:21.00ID:3T7yBk1N0
SVって病気のペットのために飼い主が頑張るストーリーが褒められてるんやっけ?
褒めてる奴がなろう作品しか知らんだけやんw
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:24.47ID:64Qkt2Ei0
>>715
マジでその通りだから困る
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:29.67ID:b4zrhYax0
>>702
こんだけ安いなら神ゲーやわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:35.23ID:64Qkt2Ei0
>>738
やめたれw
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:42.40ID:glUkUtsPr
アルセウスとかいうラブトロス取るまでの長い道のりでポケモンに殺されまくるゲーム
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:44.49ID:H/F5woexr
ワイSM未プレイだったから評判最悪のUSUM普通に楽しめたわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:50.52ID:EnafptSEC
>>724
惰性で買わせるのも求心力の1つやと言えるのかもしれん
良く言えば日常に溶け込んでるってことやからな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:00.01ID:b4zrhYax0
>>692
ブラックホワイト3にしよう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:10.47ID:qcZvycHK0
>>715
うんこって言われる理由もわかるけど嫌いじゃないよアルセウス
作り込みしょぼいけど
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:14.72ID:64Qkt2Ei0
>>743
あれはSMが好きならプレイ済でも楽しいぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:24.32ID:LK/AeqAVd
マイチェン出さなかった分XYリメイクは気合い入れてほしい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:32.25ID:e/N16y+dd
配信者どもが無理やり擁護してたのいまだに忘れられんわ
ただクオリティ低いのが文句言われとるだけやのに子供向けやからーとか言って1番バカにしとるのお前らやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況