X



米国人「ジャップって英語喋れんのに何でアニメとかやと変な発音の英語話しまくりなんや」←10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:41:05.48ID:OzP/DTeS0
日本人「!?」

アメリカ人「あいあむざぼぉおおんまいそぉ~ど、とか、いや喋れんなら無理して英語使わんで良くない?日本語で」

最大の禁忌に触れてくるやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:42:19.03ID:OzP/DTeS0
変な発音やのぉ~と笑われるより

話せんねんから無理して使おうとすんなよと言われた時の方が、遥かに胸が痛いの何でなんやろうなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:02.97ID:pb78WAAxM
島国のアニメになんで興味もってんだ?🤔


もしかして最大の禁忌にふれちまったか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:44:56.01ID:OzP/DTeS0
>>3
カウンターになっとるんかそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:45:50.51ID:+vWVV7yXd
確かに海外の真面目なアニメで急にわたぁ↑~しはあ~とか急に言い出したら笑うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:38.50ID:1iHe14RF0
使いたいからや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:19.11ID:OzP/DTeS0
>>5
ほんこれやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:37.92ID:iSfb20dB0
英語が話せないから変な発音の英語を話すんだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:54.24ID:D7o4Fvqo0
なぜ笑うんだい
彼のアクセントは素敵だよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:08.72ID:vYJ9jgADM
そりゃ簡単や日本語は世界の言語でも珍しい母音語
英語を筆頭に大多数の言語は子音語

母音と子音では発声方法が全く違う
母音に慣れた日本人はそもそも子音の発音が苦手なんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:10.55ID:g5bblo+Ld
和製英語やからや
これぞ大和魂、和洋折衷
三島由紀夫も日本は簡単に侵略されん
なぜなら日本やとキリストも日本人になるといっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:41.76ID:+DfmR3CA0
やっぱ外国語はなんとなくの雰囲気で表現できるカタカナって神だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:49:09.72ID:OzP/DTeS0
島国で周りに英語話せる奴おらんくて
日本語発音で使っとると言ったら

いや、英語話せる奴おらんならそもそも英語使う必要が無いって事を言ってるんやけどwと笑われたわ

お前らすまん、ワイのせいで日本人sageてもうた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:49:39.35ID:xWFA09tG0
あいあむざぼーんは日本人が見ても分かるレベルで痛いから固有結界感あるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:51:24.19ID:72jzbLeYM
アメリカの英語こそが変な発音の英語やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:51:31.82ID:FcdWK371r
英語にしかないものの見方を日本語に取り入れたいからやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:51:32.01ID:sTNBC59Q0
アメリカ人はそんなこと言わない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:52:51.47ID:Ml1txR0X0
同じ国内の関西弁も変な発音になるからセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:07.04ID:OzP/DTeS0
>>16
らしいけど殆ど通じるやん

日本人英語だと「コーラプリーズ」とマックで言っても「はぁ?英語話せよカス」と笑われるだけやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:56.37ID:Pkf7xSOc0
>>10
オーストロネシア語族の言語を母語に持つ人たちも子音の発音苦手やったりするんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:51.64ID:EZJqmktL0
イギリス英語なら聞き取れる🙆‍🙆‍♀
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:55:34.65ID:c1U7njESd
イッチは引きこもりなのにアメリカ人がどうとか気にしなくてもええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:55:46.57ID:UqbMB0Bz0
英語教師「🍞を英語で言うと?」
ワイ「パァン!」

これで笑われて引きこもりになったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:28.91ID:iJ5uakJbd
>>4
自国コンテンツ見捨てて他国のコンテンツ持ち上げてる奴は国を問わずキモオタや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:29.90ID:UdvsAgX60
アメリカ英語、イギリス英語とあるように日本英語なんやろ
日本人が作ってて日本人をターゲットにして作ってるんだから必然的にそうなる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:38.43ID:rypzCmoE0
シオコウジクン!?😲
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:43.34ID:cN7xXYpId
そら笑うでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:49.49ID:s8SwGfWK0
ブリカス「クソみたいな発音と綴りの謎言語を『English』と呼ぶのをやめろボケ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:35.60ID:ZTeGsPota
ソース、なし!w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:35.69ID:OzP/DTeS0
外人「I am the bone of my sword」

日本人「ほぉー」

外人「かりゃだぁはちゅるぎぃでできているデース」

日本人「無理して日本語使わんと英語で話せやカス」

と、言えば
皆納得してくれるよな多分
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:00.39ID:bF80/lQ1a
あいあむざ~は英語圏のオタクも好きだぞ
めちゃくちゃな日本がパンクで人気でてるみたいなかんじ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:28.82ID:pLoeodJz0
じゃあ大谷がホームラン打つとアメリカの実況が「座ってください」っていうのはどういう意味やねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:47.34ID:OzP/DTeS0
クリロナ「何故英語を使っているんだい?聞き取れないよ」

すまん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:01.92ID:Q0VQVLUOd
>>33
引きこもりなのに気になるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:06.24ID:4U2MOD5Jr
アメリカ人って全然日本語しゃべれるようにならんよな
ロバートキャンベルとか厚切りジェイソンとかの頭良さそうな奴でもまともに発音できるようにならんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:19.93ID:Q0VQVLUOd
>>37
引きこもってるのに何で気にするんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:47.71ID:Pkf7xSOc0
NIKEがナイクなのかナイキーなのか統一して欲しさあるしIKEAがイケーアなのかアイケアなのかアイキアなのか統一して欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:26.13ID:OzP/DTeS0
>>36
助っ人外人が「ありがとごぜぇます」と日本語で返してくれる程度の話と、スレタイの話

どこら辺が繋がってるんだ?
ごめんな、理解してやれなくて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:41.21ID:vYJ9jgADM
いうても外人が喋る日本語も変やろ
ずっと日本にいるデーブスペクターの日本語も発音変じゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:41.71ID:s8SwGfWK0
それはそうとあいあむざぼーんおぶまいそーどはワイでもクソ詠唱やと思うけど
意味を変えないままネイティブに書かせたらどんな文になるのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:58.52ID:+DfmR3CA0
>>39
スペインイタリアロシア語が第一言語の奴らが話す日本語ってうまいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:10.16ID:GgMCJn4Dp
>>26
カタカナ語はポルトガル由来トラップが多いからな
ボタンとか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:14.24ID:D7o4Fvqo0
言うて聞き取れないほど発音酷いやつおるんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:53.29ID:OzP/DTeS0
>>38
馬鹿だから個人攻撃しか出来ないんです私、と自己紹介しとるんか?

落ち着けよ、いーじなうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:20.94ID:u+o3W2Ec0
イギリス人「アメリカでは英語は死語」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:21.77ID:Pkf7xSOc0
>>39
単母音長母音の区別やピッチアクセントをマスターしなくて困ることそんな無いし
牡蠣アレルギーの人間が牡蠣と柿の区別がつかない時くらいやろ困るの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:00.22ID:OzP/DTeS0
>>47
日本語発音の英語単語の4割くらいが英語圏の人は聞き取れない理解出来ないと何かデータあったような
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:21.33ID:Icv9WPV20
庵野の悪口か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:04:53.41ID:bLdfO02WM
外国人が変な日本語使ってたらワイは微笑ましいし嬉しいんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:05:20.57ID:HlMB/wc8a
何かの洋楽聞いてるときにいきなり「イチニィサンシィ!」とか言い出して笑ってもうたことあるから、これは英語に限らずネイティブが不意打ちで非ネイティブの言葉聞いたら同じ気持ちになるもんなんやろ
何の脈絡もなくいきなりエセ方言話すやつ出てきたら笑うし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:06:03.32ID:JPfFNqK9M
>>5
韓国ドラマだとたまに日本語のセリフとかあるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:06:23.45ID:D7o4Fvqo0
>>51
日本語発音ってのはカタカナのまま読むってこと?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:19.34ID:4U2MOD5Jr
>>50
そら別に困らんけど
それ言ったらIKEAがイケーアだろうがアイケアだろうが困らんやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:09:28.28ID:1fGTDMf20
義務教育に英語取り入れてるシンガポールすらあいつら発音変とか言われてるし無理やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:09:40.70ID:OzP/DTeS0
>>57
殆どのアニメで日本語発音ではない英語使ってる声優とか寡聞にして知らんけど

おるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:52.62ID:OzP/DTeS0
>>59
日本も義務教育で英語学んどるという現実
中国韓国人タイ人の英語は何かそれっぽく聞こえるの何でやろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:28.56ID:Pkf7xSOc0
>>58
各国の発音どれやったっけってなるからめんどくさいんやもん
真面目に統一して欲しいと思っとるわけちゃうから許してや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:14:18.52ID:JPfFNqK9M
>>63
日本語もマックとマクドとかあるだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:03.18ID:fJIlQUfjM
ジャップが日本語の歌詞にたまに英語混ぜるのは欧米人には笑えるらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:25.62ID:6l0N9LzJ0
英語帝国主義で世界共通言語な以上はローカライズされた発音も真摯にリスニングして理解しようとする態度は必要だよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:28.65ID:gl0Cv2SG0
大谷が英語を話さない理由か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:40.25ID:D7o4Fvqo0
調べて見に行っちゃったけど文の内容もあってあの発音で伝わるかは微妙やね
音の数が違うもん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:45.81ID:gjDSiQWL0
て、天皇はTHEジャパニーズイングリッシュだけどトランプさんも真剣に聞いてくれたから…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:51.46ID:tGGC/X66r
>>48
こんなスレ立ててる奴が個人攻撃されたンゴオオオオと被害者面してて草はえる
普段ケンモーに入り浸ってそうな左翼さんらしい行動といえる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:16.61ID:6l0N9LzJ0
外国人が日本語を喋ってたら日本人は真摯に理解しようとするんだから英語もそうあるべきでは?
なぜ第二言語なのに完璧を求めるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:34.92ID:Pkf7xSOc0
>>64
それもめんどくさい
標準語アクセントやとマック呼びでもマクド呼びでも関西人にいじられるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:20:36.66ID:DUAwjoZxa
外国映画の日本人役ってほぼ変な発音だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:20:38.92ID:OzP/DTeS0
>>70
何故こういう奴ってお前は○○で○○の~レッテル貼りしか出来んのやろとたまに思う

いーじなういーじなうや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:22:20.86ID:TxdpnT7jd
>>64
外人はマクドノーゥって発音しとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:23:02.39ID:bLdfO02WM
trainspotting見ればええ
スコットランド訛りは日本語そっくりや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:23:06.46ID:OzP/DTeS0
>>76
めぇくどなっつ!!やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:24:48.32ID:OzP/DTeS0
>>73
なろう系のスキル紹介なんてほぼ英語やん

†kirito†「スターバーストストリィムッ!!」やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:26:24.77ID:wDq0GoNc0
英語しゃべれんからこそ得体が知れなくてかっこいい感じがするから必殺技に使いまくるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:26:47.53ID:G6hr53XZ0
ふむ…ではその米国人を屏風から出してみせてください
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:27:36.24ID:D/IIY1Id0
その米国人、倒してしまっても構わんのだろう?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:33.69ID:OzP/DTeS0
ならばアンリミデッドブレイドワークス発動しても構わんのだろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:54.86ID:+D15gMyQ0
日本語の歌でも題名は英語だったりするよな
英語下手なのに英語コンプってこれ如何に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況