X



たまにはガンダムの母艦について語ろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:28.32ID:geMyaH//a
ホワイトベース←ダサすぎ
アルビオン←ええやん!
アーガマ←ええやん!
ネェル・アーガマ←まあうん
ラー・カイラム←ダッサ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:14.88ID:Zc/2B95gd
マザーバンガードは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:25.55ID:qP+Bq8to0
ラーディッシュすこすこすこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:43.98ID:zgeZJ4CE0
まさかリーンホースで使徒が倒せるとは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:54.62ID:6WdqzRh+M
ガンダムの戦艦って全部弱点丸出しでダサくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:01.55ID:PbYwFWBJM
ラー・カイラムでアクシズを押すんだよ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:30.50ID:vaNWKFgva
オリジン版ドロス好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:09.85ID:pcrhORFCa
ヘンケンを許すな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:50.09ID:gjDSiQWL0
リーンホース突撃は意味がなかった
ジジイ無駄死に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:20.92ID:FDspZS7n0
グワジン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:30.69ID:vaNWKFgva
よりどりみどり
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:37.98ID:x+cfbgRra
水星って母艦あったっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:33.86ID:WQmCenUrd
フリーデンすこ
フリーデンⅡ嫌い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:44.31ID:WQmCenUrd
>>16
うーん、この
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:27:47.96ID:uZ4HHdPcd
ガルダ、空を無限に飛びっぱなしってすごない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:01.74ID:PbYwFWBJM
>>16
皮肉のつもりで出したらスポンサーにバカウケした話好き
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:03.96ID:vaNWKFgva
フリーデンくらいかね
ほぼ家やが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:32.52ID:WQmCenUrd
>>20
ホワイトベースも大概やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:45.90ID:3yWJ4mnC0
ラーディッシュとか言う攻守デザイン最強なのに無能艦長のせいでまんこ一人と引き換えにされる船
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:05.31ID:vaNWKFgva
お前ら偏見すぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:28.85ID:JuADhlB40
水星にも一応中古の船あるけど全然活躍せんかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:30.17ID:HYCgwk/ld
ソレイユすこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:30.77ID:n9Fncaypd
非武装のトレミーに何故か存在する砲撃手
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:38.05ID:U26qBL5S0
宇宙専用の戦艦はもっと上下の概念がないデザインにしていいはずなのに
みんなバカ正直に艦橋が上についてやがる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:38.47ID:xlE6w7oh0
サラミスとか言う1年戦争からザンスカール戦争まで現役だった化け物艦
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:38.75ID:FDspZS7n0
ジュピトリスは戦艦なの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:45.08ID:geMyaH//a
ホワイトベースってレジェンドやがあれ好きってやつおらんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:31:06.00ID:HsLNqajia
メガファウナってレウルーラだよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:45.65ID:0vTIfP/Y0
ラムアタックてアニメでもあるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:45.69ID:3yWJ4mnC0
>>29
ザンスカールの艦はみんな上下左右対称で作ってるぞ
そこからバイク戦艦にいたるあたりが柔軟性すごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:14.51ID:WQmCenUrd
ピースミリオンかっこええよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:24.04ID:T5IKSvNn0
>>16
こういうのでいいんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:39.67ID:FDspZS7n0
>>37
有名な最後の特攻でも使うとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:57.55ID:c4/KQv5F0
ホワイトベースかっこいいんだが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:40.90ID:lx/ctJGHd
ラーディッシュくん、クルー達の暴走でとんでもない最期を遂げる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:28.54ID:7zgJrcZoa
ファットアンクルも入れてええか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:37.94ID:geMyaH//a
エマ中尉が元気な赤ちゃんを生めなくなったらうんぬんのとこのオッサン
マジできもかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:36:14.90ID:WQmCenUrd
>>45
無駄死にだったのほんた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:37:28.04ID:qP+Bq8to0
ラーディッシュクルー達は何を思って死んだのだろうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:50.02ID:7vn9HMqwa
アイリッシュ級ってΖ放送当時から女性艦長が設定されてる艦があるけど全く話題にならん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:39:18.49ID:0ySRWTOVd
カミーバミコシ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:24.66ID:4pmWIKpNM
40年もやってるのに艦橋を引っ込めるのがラーカイラムとミネルヴァしかないバカみたいなシリーズ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:55.79ID:3yWJ4mnC0
>>50
おまえらそういうの好きやろ、と思うんやけどな
一年戦争と違ってZ時代の設定を好き勝手に生やして歴史の闇に消されたりするのはウケんのやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:46.81ID:UE+nXhkx0
アドラステア好き
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:48:58.58ID:yHY5kS1Bd
フリーデンの整備班ブラックや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:49:55.55ID:TCZ2Lq3Da
ドゴスギア級かっこいいのに2隻ともろくな沈み方してないの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:50:25.56ID:WUJvimR3a
フリーデンとかいう機能面以外の評価バカ高い母艦
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:50:55.53ID:Rp//sh4yd
ビーナス・グロゥブから耐熱フィルム貼ってもろたしヘーキヘーキ!
ほれ大気圏突入行くどー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:51:28.76ID:mt0ywE/z0
>>52
MSがない世界の宇宙戦ならまだしもな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:51:42.04ID:VAAkJe8fa
逆シャアの艦隊戦の雰囲気マジで好き
水星には全く無かったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:51:55.57ID:FDspZS7n0
>>54
身体反ってチンコ見せつけてるみたいなフォルム
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:13.33ID:PbYwFWBJM
>>52
そもそもルウムの時から艦橋潰されまくってるのにろくに対策しないのアホすぎるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:13.42ID:XFMV8vpu0
ドゴスギアという名前すげえなよくこんな語感の名前捻り出せるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:15.04ID:zCeUbqsoH
サンボルのビーハイヴ
コロンブス貼り付けただけだけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:42.10ID:4pmWIKpNM
>>65
富野「悪役にはとりあえず濁点つけとけ」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:56:22.67ID:HYhEU5BR0
バーミンガムとかドゴス・ギアのデザイン好き
あとディアナの旗艦で白い亀が宮殿背負ったみたいな形のソレイユ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:57:15.47ID:tQIOxS6ea
ドコスギアって確かにジオン側のネーミングだよな
ドロスとかグワジン系の
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:50.05ID:xlE6w7oh0
アレキサンドリアとかも好きやけど

ギレンだと名誉産廃すぎて
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:58:59.14ID:+VWBga1n0
実在するタイコンデロガは敵か味方か判別しづらいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:18.89ID:+ouOUrcBp
マクロス「戦艦を変形させたろ!」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:00:29.34ID:HYhEU5BR0
ジュピトリスとかいう動く工場
あの中で設計から製造までするとか毒饅頭はあたおか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:02:37.39ID:fX7qQAFwa
エターナルって急に出てきて説明無しにミーティアみたいなクソ強武装つけててセコいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:06:02.36ID:yQMy7Twx0
ゼネラルレビルは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:37.24ID:5dYC+X+P0
サダラーン→かっこヨ!
レウルーラ→なんか違うんだよね…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 13:10:39.60ID:MxXsdgNq0
>>75
あの設定とサイズ感が噛み合わないやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況