昔の小学生「かめはめ波!螺旋丸!無明逆流れ!幻魔拳!」今の小学生「日の呼吸!幻魔拳!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近の漫画って子供が真似したくなる技がほぼないよな かめはめ波よりも高速移動だよな
シュンシュンシュンって言いながら横移動してたわ >>15
当たり前だけど検索すると上位はどこかのクソ格闘漫画じゃなくて鳳凰幻魔拳ばっかりっスね 今の子供はなろうアニメ見てスローライフに憧れてるから >>25
こ…こんなことが
こ…こんなことが許されて良いのか 怒らないでくださいね
小学生が猿漫画なんて読むわけ無いじゃないですか 北斗の拳ってこういう時あまり上がらないよな
技も豊富なのに >>23
キッズはアニメ派なのでフェニックス幻魔拳なんだ >>50
そこは世代の問題もある気がする
キン肉マンはキャメルクラッチだけ真似しやすくてやばかったみたいな流れのスレなら
北斗の話題にもなるかもしれん お前らもコンテンツが子供に認知されるという重要性を少しわかってきたようやな😏 小学生のころ傘で無明逆流れやるために道端で裸足になってる子多かったよね でも菩薩拳はハゲダンサーのより灘神影流の方がかっこよくない? >>43
貴様ーッ!モー娘。のグラビアのためにヤンジャンを買ってからタフを小学生から読みだした俺を愚弄する気かーっ! >>50
動きが分かりやすくて真似しやすいのが岩山両斬波か大乗南拳か跳刃地背拳くらいしかないのが悪い >>63
おまえなんGなんてやってる場合じゃないよ >>63
というか北斗は技そのもののマネというか
指でつついて秘孔を突いたと称する遊びのが多かった気がする ワイガイジはパチンコから北斗の拳入ったからええ年して天将奔烈してるで 臨!兵!闘!…あーもう変換まんどくせ。
にゃんぱすー🤗 昔は雨の日は闘魔傀儡掌からのブラッディスクライドが定番やったな 牙突はガチで怪我人出たから禁止されてたわ
零式は投げるし危険極まりない 怒らないでくださいね
子供がタフなんか読むわけがないじゃないですか >>91
父親の本棚にあるから読むんだ絆が深まるんだ 鬼龍がゴリラに負けるくだりとか小学生に見せたら絶対バクウけやろ ガキ「逃げるな卑怯者オオオ!!!」
ガキ「クククひどい言われようだな まぁ事実だからしょうがないけど」 これからしばらくは漫画が虚無で可哀想やな今のガキは
せめてルヒィのギア5が格好良ければ 中学生ワイ「フタエノキワミ、アッーーーーー!wwwwww(ガイジ殴る)」
↓
犯人探しの学年集会へ
キッズ共は殴る相手は間違えないようにな >>102
10年代からして虚無やったんや
そこに鬼滅が現れて子どもたちの爆発的ブームになったんやで なっなんだあっこのスレの3割はタフを読んでいない! イナズマイレブン世代やが年上しかいなさそうやなここ ムフフフ
タフガキは小学生まで
中学以降はマネモブに変身するの カカシの千年殺しとかは、上手く子供に取り入れられるよう考えたなと思ったな カカシの千年殺しとかは、上手く子供に取り入れられるよう考えたなと思ったな >>113
10割未読なことに一番戸惑ってるのは俺なんだよね >>110
正義マンの通報でバレた
相手の親が出てきてあわや警察沙汰や 昔のキッズは無駄に腕に巻いた布解きながら「もう後戻りはできんぞ。巻き方を忘れちまったからな」って言いながら黒龍波放ってたよね? >>80
ウソやろ……こんなネタが許されてええんか アバンストラッシュとかブラッディスクライドなんだよなあ 世代じゃないけど、るろ剣連載時ってどれぐらいの流行り具合やったんや?
今でいう呪術ぐらい? 北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ >>134
好き嫌いはともかく男ならみんな知ってる感じや
ていうかジャンプ系は大概そう
今と違って娯楽が少なかったし 領域は展開したあと特にやることないので流行らなさそう タフくんの技って関節技ばっかだからマネしにくいよな るろ剣は斎藤一派と四乃森蒼紫派と志々雄真派に分かれてたな
ちな盲剣の宇水派 志々雄さん刀のギザギザに付いた脂が燃えてるとか手袋に仕込んだ爆薬とか技が悉く道具頼りで真似しがいがないですやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています