X



【爆笑】立憲民主党、韓国政党「共に民主党」と一緒に反原発活動をしてしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:08:01.08ID:iqu2D/w10
立憲民主党「処理水」巡り迷走、一部左派が韓国野党に同調…対立懸念で厳格処分できず


東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」海洋放出を巡り、立憲民主党の対応が迷走している。党内左派の一部に、事実に基づかず放出を批判する韓国野党などの主張に同調する動きが出ているにもかかわらず、執行部は党内対立への懸念から厳格な処分に踏み切れていないためだ。
長妻政調会長は20日の記者会見で、処理水放出について「風評被害を払拭する努力が足りない」として反対する考えを示した。処理水の安全性は「科学的には決着がついている」として認める一方、中国などが使用する「汚染水」という表現を使うなど、ちぐはぐな発言がみられた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:08:16.84ID:iqu2D/w10
処理水放出を巡っては、立民の衆院議員5人を含む野党議員が12日、韓国の左派系最大野党「共に民主党」の議員らと共同声明を出し、このうち立民の阿部知子氏は、日本外国特派員協会での記者会見にも同席した。共同声明は、放出を「海洋環境の汚染につながることは必至」などとしている。国際原子力機関(IAEA)が人や環境への影響は「無視できるレベル」とした調査報告書に照らしても、根拠のない内容だ。

 阿部氏らの行動には、党内外から「自ら風評被害を招いている」との批判が上がるが、立民は当初、「党の立場として動いているものでない」(泉代表)と静観した。18日に岡田幹事長が阿部氏を「口頭注意」したと明らかにしたが、他の4人は処分されていない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:08:31.49ID:iqu2D/w10
立民の対応の背景には、党内に「反原発」を主張する議員を多く抱えていることがある。風評被害対策を放出反対の理由に挙げているが、地元の理解が得られた場合の賛否については明らかにしていない。党幹部は「阿部氏を厳しく処分したり、条件付きでも放出容認の立場を明確にしたりすれば、党内対立に発展する恐れがある」と語る。

 日本維新の会の馬場代表は20日の記者会見で、阿部氏らの行動について「安直に他国の議員と反対行動を起こすことは、常識ある議員であればできない」と指摘。厳しい処分を避けた立民執行部の対応を「一事が万事だ」と皮肉った。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:15.11ID:FcAtwI7bH
でも実際、事故を起こした国の燃料棒ヒタヒタ水と他国の冷却水(タンクを冷やしただけ)を一緒にするのはアホ丸出しでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:37.93ID:iqu2D/w10
これほんま草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:12.17ID:jh6WJP5Xd
日本国民ではなく韓国野党の声を聞く野党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:31.33ID:YEgN+BqN0
日本社会にとっての呪いみたいなもん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:32.83ID:jh6WJP5Xd
与党・・・国民の声を無視して統一教会に耳を傾ける

野党・・・国民の声を無視して韓国の反日団体に耳を傾ける
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:05.10ID:kfmkMDP5d
自民党は韓鶴子の声を聞くんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:05.63ID:iqu2D/w10
>>10
右も左もズブズブなんやね
国民の声を聞く政党って何があるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:19.69ID:6yOkhCUba
さすが日本一の自民党応援団や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:35.80ID:cBDiIFs20
まあいいじゃんそういうの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:04.39ID:2GZfmhuC0
これムクガイジ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:51.61ID:G91fj/4Gd
てか日本批判してるの韓国も野党なんか?与党じゃねえの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:53.37ID:WI+M+B7wd
IAEAがちゃんと調査して問題ないって言ってることにイチャモン付けてるんだから反科学反ワクの陰謀論界隈と同じやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:09.94ID:H+lNpLfH0
統一教会の犬どもには負けてられんと躍起やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:21.50ID:/Ka4YoaJa
>>14
末尾aのワイが言っても説得力ないやろうけどあいつはもっと自演するから別人やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:41.88ID:sA0pL/ws0
>>5
それを処理して検出不可レベルまで除いてるんだから同じではないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:16:08.15ID:iqu2D/w10
>>14
ムクガイジが立てたスレって事にしないと都合悪いんやね😁
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:17:00.94ID:YEgN+BqN0
要は日本て(韓国もだろうけど)全体的に古くて非合理的な呪術みたいなノリが残ってる国なんだろうな
だから右派も左派もオカルトみたいになる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:59.96ID:LaqHGKPba
福島の市民の声を無視して海洋に放出するとか、民主主義に反した行為だよね

基準値未満ガーってなんの反論にもなってないことに気がついてないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています