X



【朗報】中国の村の道路で鉢合わせた2台の車、互いに譲らず夜になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:00:34.46ID:Sr5DYpfn0
 中国東部の江蘇省にある村の交差点で2台の車が鉢合わせた。
 それぞれの車の運転手たちは互いに譲らず、じっとにらみ合いが続き、ついには夜になってしまった。
 警察が介入するも、2人は命令に従わず、警察と激しい口論になったという。
 その結果警察は2人の車と免許証を取り上げ、2人は身柄を拘束されたという。
https://i.imgur.com/kh2Qwnd.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:12.58ID:hO52eAK+0
故事成語定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:31.14ID:I24uGrFR0
漢文で見た
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:52.92ID:QhLmMKXn0
>>3
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:02:29.62ID:Ram3Ecrb0
めっちゃ狭い道路なんかなって想像したけど普通の道路で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:03:25.02ID:cuGwnfAd0
なめられたら免許停止やから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:03:29.27ID:GChfQcZU0
北京の洪水動画のほうがすごいんだが
なんでニュースにならんのだろうね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:03:59.29ID:Gl/9dO+10
どつちも負けてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:23.77ID:zATSP4CUd
ひとまず両方とも拘束するというのが如何にも人治主義国らしいやりかた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:56.62ID:/xnmJ4xk0
譲らない喧嘩してたら第三者にどっちもやられるみたいな四字熟語あったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:04:59.95ID:rY4h30rP0
これどゆこと?奥の車は左折右折直進全部できそうだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:05:11.76ID:dIzJ8pcoa
>>11
漁夫の利やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:19.80ID:19z7RPCy0
奥の車がちょっと大回りで曲がってる間に手前の車が右折すればええだけやんこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:47.35ID:T8k9OChy0
なんGもレスバキチゲェを取り締まる警察導入しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:47.90ID:t5Hv76T/0
两車拘束
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:07:25.32ID:vtnEHj7Z0
ある意味自由の国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:07:51.87ID:he3qGN4U0
牧歌的すぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:08:30.84ID:UxI5mZd70
>>1
死ねキチガイアフィカス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:08:46.56ID:aSFsVkgu0
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:13.98ID:TILxCY4f0
メンツ社会だからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:09.63ID:aSFsVkgu0
中国の事故動画はマジで頭おかしいからな
止まれた時にクラクション鳴らしてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:12:22.87ID:y+/qXTed0
中国人って、マジで面子を最優先に考えるんだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:13:41.58ID:yHJwMco6a
>>23
面子に拘る分、こういう時にお互いの面子を立てる方法とか詳しいんやないか?って気もするが
そうでもないんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 02:14:31.70ID:jsjbt4kd0
で?この逸話の教訓は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況