X



【悲報】ちいかわ・島編、いくら何でもながすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:56:09.82ID:yWJHbBXsM
3月からやってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:56:44.96ID:BV2t/zEtM
休載してたからね
まあ長いけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:56:58.70ID:BjSXNOl2M
先進めてくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:57:08.45ID:mejGOoXsM
まだやってたのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:57:28.42ID:6oHyHZ67M
筆が乗ってない感じする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:57:50.18ID:jcI6gZh4M
そんなやってたんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:58:08.56ID:6h0MhlhpM
草むしり検定は?🌿
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:58:21.26ID:sEQ5Tlp7M
なげえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:58:36.46ID:xxu+y8k1M
思いつかんのやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 04:59:19.58ID:SU1k9NcT0
>>5
キャラが動かされてる
映画やろなつまんね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:00:36.37ID:WSePLokV0
ナガノ入院しとったし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:00:57.81ID:PpkJW2G/0
ちいかわの長編モノはあんま好きじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:01:41.17ID:Pk3YQ6B70
モゲラコロッケのいちごのあれは終わったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:02:00.12ID:2dPstTx50
長編はおで編以外あんまおもんないわ
ちいかぶもラストだけで微妙
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:02:00.98ID:XhHpLoxH0
カニとモモンガと師匠食ってもらってはよ帰れ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:02:12.80ID:H3E2H8MHM
シーサーすこ🌺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:02:28.69ID:a0EbXJ0t0
島編って来年くらいに劇場版アニメ化するつもりなんやないの
それだったら長編なのも納得するわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:02:59.68ID:tZ5+7t4X0
ナガすぎる、ってか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:03:02.87ID:fnRqe4dz0
偉い鎧さんの仲良くし過ぎの理由っていつか回収されるんか?それとも分からずじまいのまま?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:03:13.06ID:/iJoj8CL0
導入でつまんなそうだから放置してたけど一気見したら割とおもろかった
これからまた次の展開待つのは苦痛やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:03:57.83ID:SU1k9NcT0
映画にしてもおもんなくする必要はないやろ
初期の些細なやりとりの世界観が良かったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:04:24.84ID:L9GqwKLbM
キャーハハ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:07:43.51ID:mMv2HeE+0
>>19
ちいかわたちはキメラになったり討伐で死んだりするから愛着持つなってことやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:09:07.49ID:yd2jBfg0d
モモンガとかいうヘイトタンク
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:10:32.64ID:fnRqe4dz0
>>24
流石のちいかわでも鎧さん黒幕展開はやらんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:10:37.98ID:MMAI4ia8M
確かに長い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:11:05.73ID:3bi0iFHDr
牢獄編とか旅館編とかもまとめて読むとそんな長くないし面白いんだけど不定期に1Pずつ更新するスタイルと長編が合ってないのが悪いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:11:22.67ID:CHAFw8Yxp
マジで駄作になった島編のせいで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:12:15.83ID:DOk1Wq4kp
島編ダレすぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:12:16.53ID:F/WlY3ItM
結局ナガノはあの写真のおじさんなのかおばさんなのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:15:12.19ID:LdNeFFqk0
長いことよりもつまらないことが問題
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:16:28.15ID:I6umVaJRp
モモンガがゴミすぎ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:16:44.03ID:jjgQ2Z400
カニとモモンガが不快
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:17:33.30ID:3V0K+o5oM
パジャマパーティーズ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:18:33.59ID:zh+ALzib0
ただただ長い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:19:16.43ID:zh+ALzib0
あのコマ数で描き進めていいストーリーじゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:23:21.41ID:Ev8gGK5X0
かにがあまりにも不細工すぎる
アレならシルエットのままの方がマシでしょ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:24:24.98ID:gadhs0w4d
モモンガ「討伐面白そうだな」って言って
らっことセイレーンみたいな格下の戦いみて速攻興味なくすのええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:24:57.50ID:Oz1bNs+P0
元々ストレス解消の為に書いてるんやから気楽に書いて欲しいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:26:25.57ID:LoNtbTm60
ツイッタ垢作ってないからまとめサイトで見るようになった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:26:35.90ID:7EjuKx1w0
モモンガとかいう好かれる要素見た目だけでその見た目すら他人のものなやべーやつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:26:42.62ID:nSsLLJkc0
正直かにいらんかったよな
モモンガの相方ポジなんだろうけど
モモンガはうさぎと絡んでる方が面白いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:27:58.91ID:2dPstTx50
古本屋マジできしょい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:28:00.70ID:jpnkRfeYp
シーサーと栗まんじゅうパートいる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:28:23.27ID:kJuSdc+W0
グッズ売れまくりでキャラクターライセンス料で儲けすごいんだろうなぁ
だから長編始まったのも生活の余裕からなんじゃないかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:28:49.08ID:LoNtbTm60
らっこの活躍が見たかったの!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:29:14.67ID:kJuSdc+W0
>>47
ここ最近で1番いいね稼いでるのが二日酔いくりまんじゅうの回だぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:29:16.91ID:LoNtbTm60
>>47
これガチでいらない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:29:18.21ID:fnRqe4dz0
らっこと鎧さんってどっちが強いの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:29:48.21ID:y8opiV2QM
更新あくしろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:30:33.31ID:LoNtbTm60
これ映画化は草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:30:37.47ID:9OixMnzed
ハチワレの子今はあってるけど
そろそろ声変わり始まりそう🥺
少し前に主題歌?歌ってたがはちょっとだけ低くなってた気もする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:30:43.37ID:cxJeayMTp
ちいかわもチェンソーマン2部みたいになっちまったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:31:18.54ID:YSDgnpmu0
入院挟んでたししゃーない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:32:17.01ID:CGmW7YlqM
元モモンガ出てこないかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:32:29.51ID:CKBYdagfd
5chだとモモンガ人気ないが下手したら今人気ちいかわよりありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:33:48.63ID:LoNtbTm60
アニメ化してガチで子供相手に寄ってしまってるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:34:22.75ID:M3VuKFhvM
沖縄出身の友達がシーサーお気に入りや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:34:39.56ID:xfsNllKSp
>>59
Twitterのリプ欄てもモモンガ批判多いぞ
流石にクズムーブし過ぎ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:34:41.69ID:LoNtbTm60
アニメで今カブトのとこか
ピークのとこやなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:35:34.53ID:fnRqe4dz0
ちいかわ世界にもエジプトが存在することについての説明ってそのうちあるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:35:56.44ID:OLJA1B+sM
ハチワレがガイジムーブしてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:36:55.72ID:fnRqe4dz0
ナガノってちいかわでどれくらい稼いだん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:18.62ID:G7YXnQNPM
1ヶ月くらい連載止まってたからな
にしても長いが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:38:41.07ID:2NM9AgNA0
やっぱ一番人気はウサギか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:40:02.43ID:RQqk86xrd
職場でひとりごつ口ずさんだらおばさんに白い目で見られたわ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:40:37.28ID:yd2jBfg0d
セイレーンちゃんとかいう新たなアイドルを生んだのだけは評価できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:42:51.43ID:c5zMkGNPd
セイレーンとあの子戦わせたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:45:24.87ID:Pk3YQ6B70
カニかわいくないのがね…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:47:37.15ID:LoNtbTm60
食われた人魚ってのが実際に島の誰かがもしくは全員が食ってて黒幕なのかセイレーンの誤解でどっか別のとこでふつうに生きてて最後仲直りなるかどうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:48:22.71ID:LoNtbTm60
>>74
という予想の斜め上をやってくるのがナガノ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:49:31.49ID:LoNtbTm60
誤解だとしたらセイレーンもう島民食ってしまってるし…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:17.75ID:dRNJ8Tr10
>>47
箸休め回みたいなもんだろ
ワイもいらんけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:25.36ID:kJuSdc+W0
そもそもセイレーン討伐聞いて逃亡したちいかわ族はどこいったん?
船も出てないやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:51:01.39ID:LoNtbTm60
ナガノ「ダラダラとぬるい展開ならんようにとっととセイレーンに島民食わせとこ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:51:34.33ID:LoNtbTm60
>>79
ストロングスタイルすぎるやろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:53:22.46ID:Pk3YQ6B70
ちいかわ族が食われるのは今までもあったからぬるいとかぬるくないとかの問題ちゃうやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:53:43.39ID:sVf7Xo1aM
色々な話に押されてパグさんの出番が殆ど無くなってるのがさみしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:54:56.20ID:BTtA5oixa
>>79
セイレーンが島民を食べてしまうのか?救えるのか!?みたいなヌルッとした展開にしないのはええよな
もう食ってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 05:58:53.48ID:UPGPUCWA0
桶に島民が入れられてるの彼岸島みたいで草やった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:32.87ID:TdBahSDgd
ちいかわいなくなった途端ナンパ始めるハチカスさぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:01:09.76ID:sD1CJXZHp
ここまでモモンガにヘイト集めたんやししっかり報いは受けるんだよな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:02:18.64ID:QjKgn0Zlp
ちいかわがガチめにモモンガ嫌ってそうなのがすき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:02:22.76ID:lUTUi2YM0
ハチワレって命が危なくなっても危機感ないよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:03:07.37ID:nhybl+030
もうナガノは終わった
時代は可哀想に!やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:16.66ID:A3xtPrDN0
最近拷問にハマってるんか?
バクの時と同系統のリョナだよな
https://i.imgur.com/xFWLc2L.jpg
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:27.95ID:NCHXKtkz0
珍しい長編物だから中だるみがエグいよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:54.52ID:FLemFotYd
歴代最長の編か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:10:40.49ID:LoNtbTm60
セイレーンてしま民食ってないやろ
前のとこでもくわえて捕えて拉致ろうとしただけ
島みんが次々ゆくえふめいなってる

人魚食ったやつは尻に証拠出る

島民戻ってこない=証拠出てるからオリに入れられて一匹ずつ監禁されてる

結局最後和解して仲直り(実際食われた人魚一匹は知らん

これやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:15:11.70ID:LoNtbTm60
セイレンて捕食が目的やないしな
>>79はにかわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:03.55ID:SU1k9NcT0
カニってなんか腐女子そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:38.41ID:LoNtbTm60
うるせえ!!!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:11.79ID:+hxQHBe20
>>74
どうせセイレーンが間違って食べてたってオチもありそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:19.41ID:LoNtbTm60
擬態失敗型沸いてて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:47.31ID:JTiYGZXkp
ちいかわが子供向けになった時点でネームドが死ぬことはないんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:16.54ID:O/iNscEKd
フゥン…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:21:29.44ID:jsj4whrSd
ストーリー漫画化して良いものちゃうんやけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:21:38.52ID:2CthcfGy0
できればハチワレが痛い目にあって欲しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:22:01.10ID:AP6klW7b0
カニ食われんかなって思ったけどグッズ化しとるからむりか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:22:13.78ID:srckTJe8d
つまんねえし長い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:22:17.66ID:0ld5LIf50
ハチワレ暢気すぎるわ
一番人気でもクセのあるキャラしかいない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:24:20.25ID:SU1k9NcT0
>>102
ストーリー漫画化するとなんかキャラがキャラです!感出てきて嫌いやわ
ちいかわとか俗落ちしすぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:24:20.96ID:31Zi66nC0
>>43
誰も聞いてないよ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:27:50.20ID:YUi5J0Fwr
セイレーンに勝てるキャラおる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:28:31.34ID:6ojVsJjH0
ハチワレ好きなやつって7割くらい猫好きの延長のイメージ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:30:25.27ID:IJKqO2P/M
全キャラ集めたせいでテンポ悪いのがね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:33:35.97ID:yHpaCxgea
>>107
俗落ち?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:35:11.55ID:Chbc25Dy0
また地面に埋まった炊飯機見つけてカレーかけて食べるみたいな回見せて
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:36:41.24ID:o+Ob7+dF0
モモンガが戦犯過ぎるがどこでバランス取るかやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:38:33.53ID:1sph9vav0
オデ以降当たりがない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:38:52.26ID:AzaU6oDta
ちいかわには何か強そうな奴にイキって涙目になって欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:40:36.28ID:wpx1MiGb0
一回光堕ちしたモモンガが以前に増して畜生になってて草
モモンガに対して断固として心を許さないちいちゃんに成長を感じられるのが癒し
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:44:44.43ID:ftH/FzeOd
グッズ売上がサンリオ以上ってマジかよ
そらダラダラ続けて儲けまくるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:46:12.46ID:IYNDCnSz0
おでの無茶苦茶にしてやるくらいインパクトある回欲しいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:47:10.36ID:OOvjd2IKd
ちいかわ板とかいう安倍晋三板はなんなん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:49:02.63ID:HJGeDNn90
なんか間の表現が普通の漫画っぽくなってる
これまでならはしょってざっくり1枚ですませたことが2枚ぐらいかかる
あと話自体も「かわいいキャラでシビア!」とかにここまで来るといい加減慣れてるのもあってまあ普通の話すぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:54:37.05ID:lV2iB3WPM
今までも長編全部つまらなかっただろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:54:39.72ID:mESKkuXb0
長編を描く才能がゼロ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:57:38.16ID:xZb3If/70
島民が僕達困ってるんですみたいに泣きながら武器渡してくるの苛々するから早くセイレーンに食い尽くされてほしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:57:44.36ID:vNZKPmig0
温厚でぱっと見話は通じる
無関係なやつを殺すのは好まない
でも敵に協力してると知ったら迷わず殺す
正直に名乗り出るならこれ以上の殺傷は辞める
名乗り出たとしても当事者は許さない
復讐のための殺戮だけどそれはそれでエンジョイしてる

割とガチで魅力的な悪役で好き
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:58:15.41ID:ltVd7Zk5a
この作者って本当はジャンプでバトル漫画描きたかったんだろうなってのが分かる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:59:39.67ID:bsehVPOn0
正直最近のちいかわのリアクションが面白い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:59:54.41ID:znImeczt0
もぐコロ描いてくれや
もちきんがどうなったんか気になる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 06:59:57.51ID:PZhxtvIu0
これ今回の話で師匠死ぬよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:00:02.69ID:7uPdN093M
この話自体はやれ言われてるんやろなぁって感じやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:00:56.13ID:HeRVs55Oa
グッズの売り上げが悪いキャラは順に殺されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況