X



内妻「ディズニーランドいきたい」組長「おう連れてったる」 組長逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:16:17.05ID:oD79g//Dd
https://news.yahoo.co.jp/articles/670d853ad2a358dc565f89183a905c29366681a6?page=2
ディズニーランドに行きたい
 元山口組系義竜会会長の竹垣悟氏(現・NPO法人「五仁會」主宰)によると、

「薄葉組長は内妻から“ディズニーランドに行きたい”とねだられ、隣接するホテルに宿泊したとされています。4年前の出来事でも身柄を取るという点では、捜査当局の執念を感じさせましたね」

 暴力団員が身分を隠してホテルに宿泊したり、ゴルフ場でプレーをしたりして詐欺容疑で逮捕されることはこれまでも少なくなかった。

「実際、ゴルフの件では最高裁で有罪と無罪で判断が分かれるケースがありました。ここ最近は6代目山口組側が狙い撃ちされるように逮捕されていたという印象があります。ただ、実際に起訴されるケースはさほど多くなく、捜査当局の嫌がらせ的な要素も多分にあるかと思います」(先の記者)

 ミッキーやミニーの知らないところで、ヤクザと警察の攻防が繰り広げられていたということか。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:16:59.37ID:JX5sHrSq0
可哀想やけど犯罪で稼いだ金で止まってるからな 残当
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:22:13.54ID:woNHhr3h0
反社は全員刑務所にぶち込めよ
年老いてから生活保護でのうのうと生きてるやつ多過ぎて終わってるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:22:27.98ID:xrDa1xuo0
日帰りなら無事に済んだんちゃうん
バカかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:24:27.33ID:A9Z2Ch+Ba
>>4
???
自分が暴力団員であることを黙ってチケットを買ったのが詐欺罪に当たるって話なんやが何言ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況