X



【中日】小笠原、140前半しか出なくなる「原因が分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:44:47.65ID:AjGdoD7e0
状態は本調子には程遠い。直球は常時140キロ前半止まり。変化球も制球、キレともにいまひとつ。
5イニング2/3で降板した背番号11は今季7敗目(6勝)。被安打10本と6失点は今季ワーストタイ。
前回登板した7月25日のDeNA戦(バンテリン)も5イニング5失点でマウンドを譲った左腕は「続けてこのようなピッチングをしてしまい、申し訳ないです」と広報を通じてコメント。
小笠原が2試合続けて6イニング未満で降板するのは、今季初だった。

オールスター前から微妙なズレを感じていた。「真っすぐが走ってない」。調子がいいときは140キロ後半を常時計測する直球が、140キロ前半しか出ない日も。
「最近の投げ方と去年のいいときの映像を見比べているんですけどね。原因がわかっていない状態なので」。
7月31日の投手練習でもキャッチボールから動画を撮るなど、修正の糸口を模索するが、まだ兆しは見えてこない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c651a37f1d25e6606684696a47e4352a72aec21a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:48:20.97ID:niyyrmM+a
一般的に高卒左腕って劣化早いよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:49:07.31ID:5rR6r/pGr
続投が多い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:49:15.95ID:/xm/KMBT0
まあデブ左腕の末路
スマートになれよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:51:28.40ID:8KnTkQmzr
肘か肩かどっかやってるやろ
精密検査受けさせろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:53:17.15ID:pYMumZ0D0
単純に疲れてるんよ
援護が無く1点も与えれないプレッシャーの中で投げ続けてる精神的な疲弊
守備の崩壊で球数も増え
それで結果として報われない投球をするしかない
普通ならシーズン終盤に出てくる疲れが後半入ったばかりに出てきたんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:54:08.68ID:fMufY1jm0
開幕戦からアホみたいに投げさせたからやろ
馬鹿な監督のせいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:55:50.50ID:UyZAz9SNa
壊れたね
お疲れ様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:55:51.49ID:/xm/KMBT0
この程度で疲れるとかメジャーどころじゃないな
一生中日で松葉ってろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:55:53.49ID:uvQQEI6kD
所属球団に違和感
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:00.05ID:Q8aYU5Ef0
だったら6回の満塁になった時点で変えろや
首脳陣無能かよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 07:57:46.05ID:Uj3VPsgVd
立浪が壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況