X



Suica販売停止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:53:33.24ID:uLFbVcKb0
これってもうカード型のsuicaもう売られないってこと?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:53:54.47ID:4/Q5eLgi0
買い占め来るぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:37.77ID:tFJq3+bj0
半導体買い負けでもう二度と作れない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:56.87ID:uLFbVcKb0
というか今日までかやばいなこれ
nfcついてない端末は終わりってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:16.54ID:W5AA8dO70
この半導体不足の原因パナソニックが半導体事業を台湾nuvotonに売ったからって識者が言うてたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:18.03ID:4/Q5eLgi0
モバイルSuicaに移行させたいんだろうな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:42.58ID:uLFbVcKb0
半導体不足ってよくわからないけどなんでなん?
suicaのやつからスマホのやつまで同じ工場で作ってるわけちゃうやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 08:58:54.64ID:phrMiswUd
年寄りいじめ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:00:08.99ID:kaxN++Vla
東北で買って転売するやつ多そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:01:04.00ID:uLFbVcKb0
>>10
ワイ今東北にいるんやけど売っていいんこれ?
個人情報とか中に入ってないんかねっと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:02:19.02ID:zhB8Lgvo0
【悲報】ジャップさん、切符のシステムに戻ってしまう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:05.40ID:aP954Ia5M
今時felicaないスマホってあるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:06.50ID:kaxN++Vla
>>11
無記名なら何も入ってないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:09.05ID:R2f7SWh8x
PASMOも今新規作れないって言ってるなら時間の問題やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:22.22ID:W5AA8dO70
まあ普通に考えれば生産側が利益出ないから作りたくないって感じやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:56.94ID:uLFbVcKb0
>>15
なるほど
いいこときいたで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:25.50ID:uLFbVcKb0
>>14
中華とかないイメージだけどどうなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:26.16ID:KTKR7zLu0
Suicaの名産地~
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:06:52.36ID:W5AA8dO70
>>14
何かいつからか海外端末でも使えるの増えたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:49.77ID:u3OKoOAVa
草ァ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:59.76ID:R94Kur81M
モバイルスイカでええやろ
まあおサイフケータイないやつもいるか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:07.07ID:vA4wkCwhr
東北ってICカード使える駅がほぼないやんけ!
新幹線と仙台くらいやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:11:51.31ID:PPYoC6LVa
モバイルでいいやろちなモバイル
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:25.99ID:uXJebIlV0
今ってSuicaを入場の認証キーにしてるとこ多いやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:23.19ID:ua2Uhb2O0
れいむーきゃくかー?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:24.46ID:dlTBU2xUM
今までJR東はFelicaチップ作ってるパナソニック子会社に「Suicaの社会インフラとしての重要性」を理由に買い叩きまくって値上げ交渉をガン無視してた
去年パナが台湾nuovoに事業売却して、今回値上げ交渉に来たのでJRは同じように買い叩きしようと思ったら交渉決裂
そもそも売ってくれなくなった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:24.98ID:WzKISX3Y0
Gallery M23終わりや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:14:57.91ID:7jR16xSW0
既にメルカリで数十枚出品中のやつはこれを見越して集めてたん?
それとも他の悪用方法があんの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:22.16ID:oHNk8sYLa
8/2って今日やんけ!つまりもう買えへんのかいらんけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:40.59ID:uLFbVcKb0
>>25
いや最近東北でも使えるようになったんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:15:54.21ID:umLeQO6Aa
>>19
中華スマホ使ってる奴なんか安かろう悪かろうで買ってるし大丈夫やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:12.70ID:w/wSe7tId
>>29
ジャップしぐさで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:37.05ID:BdMjjY1M0
モバイルSuicaデビカだとチャージできないからわざわざコンビニ行ってチャージするの面倒くさい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:16:55.85ID:eYjiDnkia
未だにカード型使ってる原始人はなんなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:17:34.80ID:Kdviv2UN0
モバイルでよくね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:10.29ID:ZBjbVpvsa
>>37
中高生は通学定期どうするんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:21.61ID:Z3X4rJ+S0
おらが県にもSuicaが使えるっぺ
って2ヶ月前盛り上がってたのに
https://i.imgur.com/eSJtVxz.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:33.69ID:uLFbVcKb0
>>34
まあせやな
でもこれでフリカ無しが現実的じゃなくなったわな
フリカ無しは日本じゃ売れないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:51.58ID:uLFbVcKb0
>>40
これ盛岡駅やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:53.43ID:eYjiDnkia
>>36
Googleウォレット経由ならデビットでも使えるぞ定期は買えんけど
iphoneならすまん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:18.28ID:uLFbVcKb0
>>39
定期はあるらしいで
逆に定期以外はもう無いらしいけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:32.11ID:eYjiDnkia
>>39
数年前から簡単に買えるようになったぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:33.55ID:Wx7ytnccr
モバイルSuicaとかいうクソゴミナメクジをどうにかしろや
なんであんな全ての処理速度ゴミなんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:19:49.07ID:RM11NsgZd
>>43
iPhoneでもapple walletがあるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:20:00.98ID:oDmtzYv8a
ジャップ終わってんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:04.94ID:eYjiDnkia
>>40
東北本線のでかい駅でしか使えないパターン?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:13.14ID:IYrB46P80
スマホにFeliCaないからガチで困るわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:23:38.29ID:Os2Sl9uO0
無記名のメルカリに出したらマジで2000円で売れて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:15.21ID:jd6DvxgEa
便乗して買った東京駅100周年記念Suica売ろうかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:18.41ID:uLFbVcKb0
嫌儲でもチョロっと見たらそんな話あったな
>>51
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:07.07ID:7va0EwOQ0
モバイルSuicaって携帯の電源切れたら使えないやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:08.66ID:Nzfq5XBl0
ロシアみたいに家電バラして半導体取ろうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:32.50ID:eYjiDnkia
>>54
使える定期w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:30.14ID:k2BdyDOl0
>>54
ガイジ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:42.28ID:rfmRaV0C0
東北住んどるんやけど100枚いってええか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:59.23ID:Z3X4rJ+S0
>>49
盛岡から北上までって”範囲”で使える感じで水沢一関やらでかいとこ入ってない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:06.40ID:GDLqW3nK0
モバイルSuicaってチャージの上限いくらなん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:10.64ID:eGo33mRSr
>>33
調べたらガチで草
どうしたんや急に
在来線で一切つかえなかったのに
山形だけハブられてて草生えるが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:11.67ID:6mkKWLXKa
ワイがやったことやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:22.47ID:Kdviv2UN0
>>60
2万
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:30.88ID:LpOo49y0a
>>55
金属供出かな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:45.53ID:GDLqW3nK0
>>63
残高合わせてか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:48.63ID:uLFbVcKb0
>>61
謎やで
今まで切符でだるかったわ
まあ東北なんて電車乗る機会あんま無いけどな
県庁所在地でも2車両編成がざらやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:51.12ID:OKitM2eG0
東朝鮮エリアの話やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:01.20ID:TsCrjS1aa
切符用の磁気型改札機よりもIC専用改札機のほうが安いらしいし運賃箱に入れる電車以外はSuica導入しろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:31:36.04ID:rVPD2qzE0
ICOCAじゃいかんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:07.78ID:TsCrjS1aa
>>67
今どきのスマホはそのページに書いてある予備電力機能ついてるからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:11.31ID:e1pdSweC0
>>60
なんJ民曰く10万チャージできるらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:17.79ID:uLFbVcKb0
>>70
ちなみに岩手ではigucaていうのがあるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:34:56.34ID:OKitM2eG0
10年未使用で無効のやつ使わせろや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:23.06ID:YXJ3cCJq0
モバイルSuicaあるし…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:35:34.59ID:cmuu9mUX0
はぇー、ワイ半導体工場で働いてるけど1日200万枚くらい作ってるのに足りないんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:07.37ID:uLFbVcKb0
>>76
はぇ~そごい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:19.72ID:KrZ+oJYgr
Suica 5枚くらい持ってるけど、寝かせておけばそこそこ高額で売れる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:36:44.17ID:OxpmQVDpa
無記名のモバイルパスモ機種変の時に移行しなかったら新しいの発行できなくしてくるしマジクソ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:18.59ID:mXC38z2Sp
陰謀か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:37.98ID:uLFbVcKb0
>>78
売れるんじゃね?
みんな持ってる今でも2600円とかで売れとるんやしみんな需要はあると思ってるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:11.33ID:2BkRXNFQ0
っぱICOCAよ😤
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:09.70ID:Vaob7tdea
>>76
FeliCaはそういう汎用的なのじゃないし儲からないからあんま作られてない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:23.51ID:SUcFPTyka
>>8
それ作ってる工場って世界にひとつしかないらしい
あまりに特殊やからね
でJR東日本がその工場を執拗に買い叩いたから撤退して外国に売却した
その新しい工場はJR東日本の言いなりにならずにちゃんと値段をつけたのでJR東日本が買えなくなったんだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況