X



今日親知らず抜くんやが怖いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:23.91ID:kKPqvEM0M
足が震えるんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:38:55.91ID:kKPqvEM0M
そもそも本当に抜かなあかんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:18.15ID:tXBraFsVr
耐えろイッチ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:32.83ID:NyMWatEP0
痛み止めは痛くなくても飲んどけよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:38.69ID:kKPqvEM0M
>>3
泣きそうなんやが……
歯茎切るとか言ってたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:39.36ID:tXBraFsVr
何歳や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:39:47.79ID:q0zqCIZQM
手術は痛くないぞ
手術は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:02.55ID:kKPqvEM0M
>>4
ロキソニンでええか?
痛くなくても飲むはサンガツ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:12.17ID:kKPqvEM0M
>>6
40やねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:31.68ID:kKPqvEM0M
>>7
歯茎穴開くんやろ食べ物詰まるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:56.08ID:vCB/DvGGM
>>9
治り遅いし辛そうやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:05.73ID:kKPqvEM0M
これって歯医者の点数稼ぎか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:21.63ID:NyMWatEP0
>>8
そうやな
たぶん処方されるんちゃうかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:38.29ID:IIBVI0YM0
案外慣れるぞ。水で濯がないことだけ気をつけりゃいい。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:41:39.83ID:kKPqvEM0M
>>13
勿体ないから家にあるロキソニン飲むわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:13.03ID:lJzCVru/a
ワイは4本横向きだったからないたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:23.92ID:kKPqvEM0M
>>14
濯いだらあかんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:42.49ID:kKPqvEM0M
>>16
可哀想
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:51.05ID:h50/rnHPd
今の歯医者はノミとハンマー使ってゴンゴンやらんのかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:42:57.44ID:mXC38z2Sp
顔が小さくなるよ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:24.89ID:kKPqvEM0M
>>20
もうどうでもええ歳になったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:28.17ID:wbKdHi9C0
抜いたあとが本番やで🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:58.00ID:kKPqvEM0M
>>22
嫌やで寝れやんくなりそう🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:44:31.05ID:gUNOq/5J0
一本だけ抜いたけど麻酔で痛くはないんだけど脳に聞いたことない音が響いて来てコレ大丈夫なんか…と怖かったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:08.66ID:kKPqvEM0M
>>24
耳栓欲しいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:45:54.67ID:kKPqvEM0M
皆さんサンガツ頑張ってくるわ🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:46:08.15ID:e7zzI/zo0
横に向いてるタイプで下あごの親知らず抜いたが、麻酔効いてて痛くなかった。むしろ抜くときに押さえつけられた頭が痛かった。だから多分耐えられるから大丈夫。終わった後は、イラっとする痛みが続くから痛み止め飲んで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:03.05ID:kKPqvEM0M
>>27
押さえつけられて痛いは草サンガツ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:47:42.42ID:x8hfS8mj0
下はつらいぞ
2週間くらい柔らかいものしか食えなかったし、食いたいとも思わなかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:13.37ID:uaNbcpaN0
ワイは口を開け続けて顎が痛くなったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:48:19.39ID:XdHJJFGW0
寝れない痛みが続くぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:26.56ID:kKPqvEM0M
歯医者の点数稼ぎで抜かなくてもいいのを抜歯されてないかが怖い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:21.04ID:rfJSc6bu0
親知らず4本抜いた漢がワイや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:38.91ID:msh+LlGjd
よく手術は痛くないってみんな言うが
ワイは下の一本だけは、神経と被ってて麻酔が効きにくいとか意味わかんねー理屈で
途中で3回中断するほどの耐えられない痛みだった
大の大人が涙ちょちょぎれた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:54:08.58ID:kKPqvEM0M
抜く抜かないの判斷ってなんで患者の方で決めさせてくれないんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:54:46.95ID:cdBnO/Cl0
>>33
一度に抜いてたらすごいな
自分はしてもらおうとしたけどとめられた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:55:20.75ID:rfJSc6bu0
>>36
別に抜くの拒否する自由はあるやろ
抜かなきゃ自分が苦しむだけで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:55:59.96ID:jicmdxeG0
1ヶ月は痛みと不快感が続くからそこを耐えるんやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:56:24.92ID:paOFkd+A0
上は余裕やけど下はキツイらしいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:56:27.21ID:kKPqvEM0M
>>38
じゃあ次は親知らず抜きますねぇって勝手に進められる、断ればええんやろうけど長い付き合いになりそうやから嫌って言えなった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:56:51.11ID:jH5kBHkRa
上2本抜いたけど手術中もその後も痛みなんかなんも無かったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:57:15.77ID:kKPqvEM0M
ちなみに上の親知らずや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:58:19.54ID:DeFzPF/l0
抜くならよくね?
ワイはドリルで粉々やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 09:58:53.39ID:kKPqvEM0M
>>45
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:33.00ID:kKPqvEM0M
あかん後1時間後やアディオス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:44.19ID:qPiQSQ4v0
抜いた後の穴にきゅうり詰めていい?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:58.36ID:jH5kBHkRa
下の歯は完全に横向いてるから虫歯になってもうちじゃ抜けないよって言われたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:01:10.73ID:OYq35gBA0
ワイは上は真っ直ぐ下は存在しないの大当たり
上抜くときもほぼなんともなかったわ
痛み止めも1回しか飲んでない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:01:54.36ID:IIBVI0YM0
>>17
濯ぐと傷口を塞ぐ血の塊が流されたりして治りが遅くなる。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:04:18.60ID:kKPqvEM0M
抜いた歯って貰えるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:04:23.77ID:msh+LlGjd
埋没歯なら普通の歯医者じゃなくてちゃんと口腔外科で抜くんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:05:54.68ID:msh+LlGjd
>>53
くれって言えばくれるぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:16.54ID:kKPqvEM0M
>>55
本当か、言ってみるわサンガツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:49.93ID:9LrMAte3a
ワイは麻酔してゴンゴン砕かれて取り除かれたわ
あんま痛くなかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:15.08ID:kKPqvEM0M
>>58
羨ましい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:09:39.93ID:sSSmKsEJp
抜いてる最中は無痛だが不愉快なだけ
本当につらいのは抜いてから数日や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:11:02.43ID:na/xeYRL0
上なら余裕
下なら三日くらい痛いで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:34.43ID:VCViyjfBd
通ってる歯医者だと虫歯になってなくて痛みがなきゃ別に抜かなくてもええよっていってたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:13:15.28ID:kKPqvEM0M
>>62
虫歯になってて8割無くなってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:20.37ID:e24DnYU80
抜いた日は仕事とか休んだ方がいいよ
なんなら次の日も
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:15:03.73ID:npiTL7YQ0
ワイも先月右側の2本抜いたわ
痛みはそこまでないけどめちゃくちゃ腫れるのと翌々日くらいまで39.0℃台の熱出るのから予定入れない方がええで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:17:58.20ID:sD2xrtqpa
ワイも今呼ばれるのを待ってるわ
上下いっきに抜くとか拷問かな?
ちな35歳
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:18:47.98ID:S0inNtcR0
親知らずは移植に使えるからできるだけ残しといたほうがええで🦷
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:18:58.80ID:3sk6A+ARd
横向いとる親知らずあるがよく物が挟まるから抜きたいなぁ
ジジイになったら抜けんやろし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:26.42ID:sD2xrtqpa
>>67
虫歯になってしまったからやむを得ず抜くしかないんや
奇麗に生えてるのにもったいねぇ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:26:21.44ID:3g/rsxnwM
今年の年初めにペンチとタコ糸用意して2時間くらいかかりながら自分で抜いたんやが隣の歯もグラグラになってしもうたし血もずっと止まらんくて気付いたら気失って畳血だらけになってたからセルフはやめたほうええで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:28:46.03ID:pdbdJk4CM
麻酔を信じろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:30:47.58ID:eTR1DecB0
抜歯の時音でビビるよな
ゴリゴリメキメキ鳴るの怖い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:32:53.45ID:+JPVB/u00
ペンチで雑にグリグリされて抜かれるのマジでたまひゅん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:33:56.62ID:dKcknSsSa
ワイはドリルでゴリゴリ削ったけど腕が良かったのかその後全く苦しまなかったわ
医者ガチャは大事
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:36:02.67ID:STn4NG84a
引っ張られてる感覚はあるが痛くはない不思議な体験や
あとなんで今まで抜かなかったのかなと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:38:33.47ID:X/ORWUvI0
食うのが好きな奴が食うのが不快になって飯食えなくなるらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:39:03.88ID:MpsGk3ova
粥しか食えんくなるでぇ~
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:43:15.68ID:FU6igkrI0
虫歯なら抜くしかないな
痛みは個人差あるからなんとも言えんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:48:26.19ID:kKPqvEM0M
ほな行くわ、ありがとうやで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:29.85ID:pYt0Q9/V0
抜いてからしばらくはゼリー飲料皿に出したやつしか食えんかったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:00:34.49ID:kqG/wZQ00
全く痛くなくて拍子抜けするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況