X



広告代理店「鬼滅みたいな深夜アニメ作ってゴリ押せば儲かるんじゃね?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:00:58.23ID:pBlljIZdd
広告代理店「ちょっと売れてる少年漫画をアニメ化して宣伝すれば馬鹿は釣れるやろ」

こういうの最近増えてるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:01:40.91ID:HuQghwYOd
鬼滅の丁寧な広告を見習えよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:02:49.10ID:vv/Mbw6Ud
昔からそんなんばっかで深刻な原作枯渇が起きてるんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:01.25ID:pBlljIZdd
>>3
チェンソーマン
推しの子
フリーレン

ここら辺は意味わからんほど宣伝されとるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:21.14ID:pBlljIZdd
>>4
昔とは宣伝規模が違うけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:21.72ID:DX9xshe3r
それが

呪術廻戦という

作品です
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:29.70ID:KUxV8ug4a
鬼滅はあとから広告代理店が乗っかってきたパターンやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:46.37ID:vQ0so8Le0
当時ufoの社長の脱税事件が一番の宣伝いわれてて爆死不可避いわれてた定期
1期から宣伝ガチってるのは呪術以降やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:04:38.06ID:pBlljIZdd
>>8
フジテレビが乗っかってきてから今の体制になったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:05:42.81ID:pBlljIZdd
>>9
まあまあ大規模の脱税やし寄付金詐欺疑惑もあったから放送されるかすら危ぶまれてたしなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:00.33ID:ANqMCQSRa
ブリーチは爆死したやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:21.87ID:OClXMXkz0
広告代理店は下請けに流すだけだからそんなこと考えてないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:45.52ID:zmqa+KkK0
そんなに売れるつもりなら最初から夕方に放送しろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:45.83ID:1nt1sNJU0
原作が人気のアニメは真面目に作って宣伝ガチれば順当にバズるとようやく学んだんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:47.50ID:2RI2hTGr0
お前らまた電通に負けたの?
何回負けたら気が済むんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:10:30.99ID:cYWC/QWQ0
>>16
ただ漫画で人気でもアニメ化して受けるかは別やけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:12:11.88ID:vkQr91SPM
>>17
鬼滅は電通でなくソニーやけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:13:19.32ID:xeutTPstr
サム8の手法が広まっていったんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:05.08ID:LBoqqh7u0
サム8もチェーンソーも広告代理店バリバリで流行らないから凄いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:36.06ID:GzrsoIg2M
>>21
マーケティングちょっと間違ってたな
鬼滅はうまいことやったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:15.58ID:TTVtxpH3p
>>21
サム8はつまらんもんはどんだけ宣伝しても売れんってのを証明したと思うわ
アニメに関しては原作の味を殺さずなんなら強化しないとあかんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:34.07ID:GFn8y7WRp
チェーンソーの毎曲変わりますwは結局何だったんだよ
無意味
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:17:05.32ID:FGKInDEQ0
>>18
🐲
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 10:17:33.41ID:50y80xj3M
>>23
鬼滅も漫画時点であの広告なら同じ轍を踏んだと思うわ

アニメ化に合わせてやらないと意味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています