X



【悲報】元日本代表岡崎慎司「Jリーグはいらない。これからは高卒即ヨーロッパに行けるようにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:23.74ID:s6TOZk+Pd
ええんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:31.93ID:5lr2cQOfa
藤木直人包茎手術失敗                     
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:24:44.04ID:s6TOZk+Pd
サッカーの元日本代表FW岡崎慎司(37)=シントトロイデン、兵庫県宝塚市出身=が
日本サッカー界の構造改革とも呼べる取り組みに挑んでいる。
Jリーグを経由しない欧州挑戦、環境配慮型グラウンドの普及。「新しい文化、道をつくる」と未来を描く。

ワールドカップ(W杯)に過去3大会連続で出場した岡崎は2011年から欧州4カ国を渡り歩く。
そこで培った知見を生かし、母校の滝川第二高OBら同志とともに、ドイツ6部のバサラマインツ、関西1部のバサラ兵庫を運営している。

■岡崎ルート
バサラマインツ、兵庫とも「育成型」を掲げる。今春、岡崎は育成制度を学ぶために欧州各国を巡り、特にオーストリアに刺激を受けた。

「フィロソフィー(哲学)は23、24歳までにいかに成長させて出していくか。若手を育て、海外に行かせる土壌をつくらないといけない」

 欧州の強豪リーグに人材を送り出すオーストリアの思想。日本サッカーの発展を第一に考え、Jリーグにこだわらずに本場を目指す自身のコンセプトに確信を得た。

 そのための環境も着々と整えている。今年4月、バサラマインツと通信制高校のクラーク三宮が連携し
同校に語学も学べるサッカーコースを開設。1、2年生約20人を迎え、24年度からはバサラ兵庫U-18
として傘下に収め、本人の意欲と海外適性を見極めながらバサラマインツに送り出す計画だ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:25:05.85ID:jsgSP1ZTp
ええんかっていいかどうかぐらい自分で決めたらええやん
がんばれよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:25:19.28ID:r8rbo85sH
シントトロイデン、ザルツブルク方式
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:27:20.92ID:OQOg7+utd
ドイツ9部なんか行ってどうすんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:29:03.00ID:4iaTyTka0
即海外行ってダメだったらJくればいいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 11:31:43.57ID:9GKFCqtGp
まーたパルちゃんズに喧嘩売るようなことを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況