X



【悲報】年収300万の壁、高すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:21:21.80ID:yX4LIxG8M
ワイには無理や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:10.53ID:yX4LIxG8M
月何万もらってんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:47.18ID:yX4LIxG8M
>>3
キツそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:23:33.72ID:yX4LIxG8M
社会人4年目で3社目だけど一度も越えたことないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:09.76ID:VDLiWBTDd
生活保護か何か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:24:14.31ID:hDnGFQZGH
大卒なら一年目で400超えるやつしかおらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:39.42ID:YI/EGJIg0
>>8
業種何?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:25:51.95ID:yX4LIxG8M
>>7
どんな大手だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:26:16.15ID:yX4LIxG8M
>>8
仕事内容は楽じゃなさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:36.89ID:yX4LIxG8M
>>12
嫉妬するわクソマンコ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:08.90ID:9Pt/7fk90
>>12
嫉妬要素とは🤔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:28:54.67ID:yX4LIxG8M
>>15
月給20万程度で昇給賞与なかったら超えんだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:45.41ID:msh+LlGjd
まだ若いからやろ
あと10年もしたら低年収の代名詞の公務員ですら600いく
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:29:51.31ID:yX4LIxG8M
結婚するには最低500~600万は無いと駄目らしいな
ワイ無理じゃん😂
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:30:15.83ID:yX4LIxG8M
>>17
どこが低年収やねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:03.42ID:4DKfYbaSM
給料計算サイトとかで自分でもこんくらいいけるやろなぁて年収や高望みした数字入れたときの手取り額の絶望感…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:10.72ID:jSifs/6sd
300てデジタル土方の下端くらいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:43.53ID:yX4LIxG8M
日本人の平均年収443万円(50~60代の管理職含んでる数字)

婚活まんこ「旦那には最低でも年収500~600万は欲しい(1000万と言わないアタシ器広い)」

世の中舐めてんだろ
そら少子化止まらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:40.17ID:M6P26/lBd
月20万、ボーナス30万×2
月25万、ボーナス無し
で300万か
結構ハードル高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況