X



独身中年の貯金、中央値が53万円しかないことが明らかにwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:55:22.81ID:8W3/e1Rm0
40~50歳代「おひとりさま」貯蓄の中央値は53万円「ひとりで生きる」と決めたらしたい資産形成3つとは(LIMO


金融広報中央委員会「家計の金融行動に関する世論調査[単身世帯調査] 令和4年調査結果」の調査によれば、まず40~50歳代の貯蓄の平均と中央値は以下の通りでした。

40歳代おひとりさまの貯蓄(平均・中央値)
50歳代おひとりさまの貯蓄(平均・中央値)
平均は40歳代で657万円、50歳代で1048万円ですが、中央値は両方とも53万円でした。

貯蓄ゼロのかたが3~4割となっている一方で、3000万円以上保有している方もおり、個人差が大きいのがわかります。


https://news.yahoo.co.jp/articles/08763fd8276a5890e73344ef4dd06f9d6c46fc98?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:55:55.96ID:8W3/e1Rm0
弱男ジジイさぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:56:15.96ID:8W3/e1Rm0
生きる価値ないし死んでええぞ?
誰も悲しまない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:56:29.27ID:JD6jXMTh0
なんG民かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:56:38.81ID:XqEyublU0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:56:58.56ID:rzbycr5D0
そら金あるやつは基本結婚するし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:05.41ID:o5By+aSQr
独身なんか金必要無いんだからそこまで貯金いらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:24.76ID:90gWG2YK0
ほんまに生きるか死ぬかの瀬戸際やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:25.50ID:i3lfKb3o0
5万しかないちな30独
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:37.10ID:3kYwU5ej0
持たざるもの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:44.22ID:7fPC4K7Ha
頑張って貯めて車買ってすっからかんになるの繰り返しとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:57:48.77ID:IwWu1dmv0
ワイの方が低いやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:04.88ID:Z7/9xRPm0
ワイ45歳、2500万くらい
先月株価が絶好調だったのに、今日はがっつり下がりそうで悲しい🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:06.39ID:pICv+A2h0
>>10
どうせこのパターンやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:26.21ID:cNboX9qp0
>>10
貯金と貯蓄はちゃうぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:27.45ID:u9AKEBI10
半分はそれ以下なのやべーでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:39.02ID:QjjTuc3S0
独身のくせに何に金使ってんだ?
独身なら贅沢な生活してても貯金出来るだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:41.77ID:Rq0WaPJC0
新卒のワイよりないわけない
資産ってくくりならもっとあるはず
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:34.66ID:fEdyOTN50
初めてですよ ここまで日本をコケさせたおバカさん達は
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:52.74ID:dYd2ycr5M
リタイアまでに2億目指してるんだけど無理かな?
配当3%で投資して年600万あれば自由に暮らせるかなって
ちな今29で1800万
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:57.95ID:zBtOt85UH
弱男は病気になっても金がなくて入院できないの?カイジの地下労働施設みたいじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:01:23.63ID:8YvRFQvCM
独身はコスパが良いとか結婚はオワコンとか言って
賢い選択してきたんじゃなかったの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:01:53.92ID:Im1sO1uQa
じゃくだ〜ん(笑)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:01:57.95ID:03Sm0VN9a
貯蓄と資産の違いって?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:12.20ID:LUvkOYLu0
かわいそ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:14.70ID:yWapjlSC0
問題は一緒懸命貯めた所で老後どうなるかわからない事よね
それなら今のうち使ったほうがええやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:31.21ID:cBA9ggXtM
>>24
子供はともかく結婚なんて絶対コスパええのに結婚出来ない民がそんなこと言うからなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:39.92ID:wjsruseB0
26のワイですら1年で平均90万は貯めれてるのにどんな豪遊生活してるんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:13.22ID:6YmawkJq0
こういうのってほんとに貯金以外の資産ないんだよね…
ワイもそうなりそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:30.69ID:90YnmIUn0
真の弱男
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:56.95ID:dfGUyuy9M
いつも思うけど貯蓄額って平均値と中央値の乖離激しいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:06.60ID:bPk1XM5E0
おい、散財を慎めよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:09.34ID:J9KH3qnI0
ないよ
いくらなんでもバカにしすぎだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:45.40ID:fEdyOTN50
>>35
貧富の差ってヤツ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:06:53.89ID:zBf+khiv0
はんぱに持ってても使い道がないからな
すぐ捨てろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:29.49ID:SED7OzZ70
サラリーマンの年収のボリュームゾーンが400万くらいやと考えるとそら貯金なんてないやろ
車持ってたら車検とか自動車税とか維持費高いしマンション借りてるんなら二年に一回は更新で結構持ってかれるし定期的に金をむしりとられるイベントがあるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:34.17ID:IQSDpYQTM
貯金って不動産も株式も金融証券も含めずだろ?
現金なんて100万も無いぞ
56歳で資産は2000万あるがw?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:34.34ID:BaXq1Ydrr
結婚とおちんぎんの相関性はないんじゃなかったのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:44.03ID:vgewaPaK0
53万は貯金っていわん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:07:58.21ID:cBA9ggXtM
お前らちょっとした急な出費で死ねる額しか持ってなかったんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:08:19.07ID:4dS5bV4J0
貯金なんてないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:08:31.24ID:AbfO1+6ya
30歳貯金300万のワイは『上』だった…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:43.09ID:Gl+65IdY0
フリーザは独身中年だった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:56.17ID:SED7OzZ70
53万しか貯金ないやつも普段から貯金はしてるんやろうけど家電の買い換えとかやったら一気に数十万は飛んでもおかしくないしそしたら半年ぶんくらいの貯金は消えるからな
そういうのを定期的に繰り返してて賃金も天井までいったら一生その額の貯金しかできん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:01.91ID:vi+Ml8/PM
>>35
校長理論
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:10:33.55ID:2tYZ91t50
>>42
貯蓄の話やぞ
なんGのスレタイ鵜呑みにすんなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:22.51ID:gILriwkV0
コロナではっきりわかったけど
半年寝っ転がってられる程度の貯蓄もない奴らが大量におるんやね
新卒ならしゃーないけど仕事2年目に突入したらもうそんな言い訳効かんで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:14.98ID:SED7OzZ70
このニュースでわかることはお金ってアンバランスやなってことや
いくら頑張って仕事しても世の中のためになることしてもお金の生まれないところにはずっと流れない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:12:22.85ID:2tYZ91t50
>>52
ワイのレスの二行目も見えへんのか?
ボケるにはちょっと早いぞジジイ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:13:43.69ID:3hilyqNar
逆に独身で貯金してる奴って何がしたいの?
養うために堅実に生きるのは分かるけど…

全部趣味に使ってるから全く残らんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:02.77ID:+OLwc8jw0
こんなのが国のせいにしてるんだろうね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:07.75ID:Hwc/VXHE0
ワイ27は今見たら5600円やったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:15.07ID:Xqn5LbXCM
老後は2000万ないとアカンのやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:31.09ID:s1skq7cr0
ワイも弱おじやけど80万あるわ
"上"で待ってるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:55.96ID:blHsNpLJ0
30まで貯金してそれを種銭に投資デビューって個人投資家見かけるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:59.35ID:7jW4x6In0
美しい国、ニッポン。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:05.50ID:u9AKEBI10
>>35
下限0で上限青天井やしそらそうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:43.46ID:DyB5S8CmM
>>42
調査のページ読んだら、有価証券等金融資産は含む、不動産等現物資産は除くだってさ
貯蓄っていったら普通現預金だと思うけど紛らわしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:44.99ID:s1skq7cr0
>>61
平均寿命67.2歳なのに?
退職金1000~2000万で十分カバーできるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:04.82ID:s1skq7cr0
>>66
2640万です...
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:12.07ID:8YvRFQvCM
独身男性は65くらいで
お亡くなりになるから
貯蓄いらんのかもね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:20.24ID:SED7OzZ70
>>62
死んだら金なんて要らないやん
ワイ、自分がしんだあとのことなんてどうでもいいから死亡保険解約したわ
金の無駄やろあれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:05.57ID:90YnmIUn0
>>35
これからどんどん乖離していくぞ💪😁
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:06.96ID:s1skq7cr0
>>73
独身で死亡保険はさすがに草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:34.12ID:Q60mpVe80
現金資産持ってないだけやろ流石に
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:38.90ID:u9AKEBI10
>>58
さっさと退職したいからや
60で絶対やめるけど55で辞めても大丈夫なペースや
50が理想やけどさすがに厳しそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:50.00ID:7X9S2DcRd
現金で1500万あるんだけど投資ってどうすればいいの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:12.07ID:SED7OzZ70
>>76
独身なのに死亡保険入ってるわけないやろ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:43.92ID:tQLHNxO4M
>>69
貯蓄は金融資産全体含むぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:59.92ID:FYTlhdvp0
流石に嘘やろ過少申告ばっかや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:26.71ID:s1skq7cr0
>>80
個別株やらんならS&P 500積立で気絶やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:34.38ID:7sw21Gx60
平均額から見るに格差エグいんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:19:58.84ID:8YvRFQvCM
>>84
過少申告するくらいなら答えないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:05.69ID:IQSDpYQTM
>>84
ほんこれ
わいも貯金は80万もないけど資産は1520万ある
四捨五入したら資産2000万ある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:10.22ID:Hwc/VXHE0
奨学金の返済があと500万弱あるんやがこれは引いて計算するんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:18.48ID:iNf8b/YS0
ワイも結婚するまで60万しか貯金なかったぞ
いけるいける
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:28.45ID:DyB5S8CmM
>>80
それノムラに聞いてみよう♪
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:37.89ID:s1skq7cr0
>>90
強男は消えな?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:42.63ID:Xqn5LbXCM
ワイの定期預金全然増えないんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:09.14ID:buWE6cce0
タバコ吸いながらパチと競馬で遊びすぎやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:54.83ID:K+0Nk94t0
平均値は超富裕層に引っ張られるから意味無い!とかよく言われるけどどっちかと言うと平均値の方が正常で中央値の方が異常やろこれ
中高年で貯金53万って
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:22:41.74ID:DyB5S8CmM
>>89
この調査では負債ら引いて計算らしいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:22:47.13ID:nhadAhEg0
独身男性は寿命短いし年金払ってるなら貯蓄するだけ無駄や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:12.49ID:SED7OzZ70
>>96
その低い原因がなんなのかによるわな
ただ単に大半のやつらが稼げない仕事しかするきないなら国民に問題あるやろうけどそもそも頑張っても稼げん仕組みになってるんなら国にある程度は責任あるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:20.06ID:l5Eqo/a2d
ありがとう自民党
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:30.88ID:I5e40qi+0
>>97
じゃあ住宅ローン含んで終わりか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:01.26ID:wvJ3abKC0
流石に草
スパチャに消えてんのか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:25:27.64ID:AWs9Pn0Ua
39歳ワイ
貯金600万
非課税株資産300万
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:25:35.81ID:ika7l1ga0
わたしの貯金は53万です
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:24.49ID:0euNO2960
多分syamuさんみたいなギリ健が多いんとちゃうかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:33.87ID:blHsNpLJ0
>>80
楽天証券口座開設で検索や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:15.26ID:au6OUWYz0
マジかよワイですら20代でなんとか貯金千万の目標到達できそうなのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:20.28ID:yFhwGwydd
こういうのってどうやって調査してるの?通帳直接調べてるの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:36.66ID:gvPHBNttr
アニメグッズとゲームとカード収集で使いたいだけ使うから全く残らん
貯金民は何に使うんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:57.68ID:Jq0IQ3Aed
>>105
いまのシャムさんに普通の仕事は絶対無理やからそれはないわ
今年40で10年以上ブランクあって就労意欲0やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:04.68ID:yFhwGwydd
26
900万 独り暮らし

イケるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:08.37ID:au6OUWYz0
酒だタバコだギャンブルだで無駄に浪費してるやつは見下してる
なお5ch
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:10.03ID:qVrh59Hap
家や車買って教育費出して
既婚の奴らはどこから金が出てくるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:06.99ID:au6OUWYz0
>>113
きちんと貯蓄してる
親が太い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:13.41ID:0euNO2960
>>110
だから貯金ほぼない中年独身なんかそんな感じやろ
まともに働いてない期間が結構あるんとちゃうかな
ずっと働いてて貯金50万てことはないはず
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:16.19ID:au6OUWYz0
正規雇用されるレベルには有能な女と結婚して共働きすれば家も車も買えるよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:36.87ID:sPpHOeG3d
貯蓄しといても意味ないしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:31:17.64ID:Jq0IQ3Aed
>>116
ざっくり計算して月給30万いかんやつらはこんなもんやろうと思うで
普段の生活に持ってかれる金額でかすぎや
そんで余る金が五万くらいでそれ全部貯金にしても年間60万しか貯まらんうえに何かにつけて金とられる機会多いしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:37.19ID:3u+MdAMGp
ワイ20代丸々ニートしてたけど5年働いて何とか100万や
実家に帰ってニートに戻るつもりや
もうどうでもええわこの人生
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:40.30ID:U0lGtLFz0
手取りと年金合わせて14の弱者やけど積ニーもしつつお金も溜まってってるわ

ギャンブル風俗やるようなガチモンが多いのかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:41.02ID:kePNsSVM0
貯蓄用に口座を分けてない分はカウントされないってルールだからこうなってるだけやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:36:40.51ID:mwRCbyBSM
ワイ35やけど100万程度や
奨学金返済と車買い替えてたら溜まらないわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:00.44ID:zlVg2xOu0
ワインも貯金は50万円くらいしかないわ
投資信託は300万円くらい持ってるけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:38:33.79ID:NqWfJorIa
職場で独身中年仲間で飲むことあるけど面子の大半は趣味や風俗に散財しまくっててほとんど貯金なくてビビるわ
独身やと貯金癖がなかなか身につかないんかね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:49.93ID:eQpHmhxW0
今の40-50年代の独身とかキチガイか底辺しかおらんからなw
どうせ資産も碌に持ってねえだろw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:16.09ID:PQPt0jDM0
バイク乗り回したり、キャンプ沼にハマって金が貯まらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:24.86ID:x0n6r7SC0
貯めても残す相手おらんならこうなるんちゃうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:22.60ID:cBA9ggXtM
>>130
独身の癖にまだまだ1人で生きていくんやな
お疲れ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:24.54ID:Oc8iunUTa
でも平均値を大幅に上げるだけの金を持ってる世帯が大量にあるってことだぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:14.49ID:fEdyOTN50
>>130
化石になる気か もはや化石だったりして
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:32.67ID:cBA9ggXtM
>>134
1520万年ある人
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:42.53ID:LlbjQJ9P0
>>96
異常ではない
金持ちは結婚する
独身の時点で貧困なの確定
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:45.71ID:cBA9ggXtM
>>139
真面目に答えてるけど?どういうことや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:15.19ID:cBA9ggXtM
>>142
なんか知らんけど勝ってしもうたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:48:23.17ID:HsEj4vmo0
金融資産残高って何なんや
株債権投信のことか?持ち家やら生活資金やらローンやら含めんとどんだけ貧乏なんかようわからんわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:21.55ID:cBA9ggXtM
>>147
意味不明なのは急に1520万年とか言い出すジジイでは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:23.87ID:23HEQ/Di0
新卒やが投資信託100、貯金300やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:56.12ID:j++QwfUed
独身貴族じゃなかったんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:31.50ID:oE/uUcwtM
33歳こどおじワイですら2000万あるというのに
今のペースなら40歳7000万やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:33.07ID:HsEj4vmo0
>>150
ホンマに貴族なら独身の後ろにわざわざ「貴族」ってつけんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:16.16ID:dMWr09QzM
お前らの未来の姿やで
もっと少なくなってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:08.32ID:4TwDFaTvM
>>154
ワイは1億は貯まってるはずやが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:42.21ID:uk/uUHMCr
弱者男性、金なし地位なし女なし!w
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:50.56ID:cBA9ggXtM
>>153
年を出したのお前なのになぜか濡れ衣着せられとるワイ可哀想
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:57.24ID:dMWr09QzM
なんGキッズは20代で平均年収1200万
平均貯蓄5000万なのに恥ずかしくないんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:03.81ID:SQx9DYohM
独身なら金残す必要もないからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:10.83ID:n+zwxGYn0
これもう生活保護予備軍やろ
二三十年後この国どうなってるんのやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:57.65ID:JH4+SJCM0
貯蓄がないような生活してるから結婚できないってことで因果が逆だろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:10.66ID:6VJ3gDKI0
平均値との乖離がやべえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:46.09ID:Bd+1TbAm0
>>60
それもう貯金って言うか所持金だよね😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:18.03ID:MVEpVxO8M
おじいちゃんおるやん😨
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:28.91ID:LzYqmhVY0
53位
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:57.30ID:IK5F9TOOd
貯金なんか3ヶ月分だけ持ってあと全部投資するやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:02:59.34ID:Bd+1TbAm0
一生労働するのは嫌よ嫌嫌
定年時に3000万くらい持っておきたい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:33.33ID:aBF39KEz0
ワイ既婚者は2000万貯まったで
新NISAにぶっ込みたいが家も欲しいし悩んどるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:43.72ID:LzYqmhVY0
美しさ儚さ強さ女性らしさ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:15.05ID:LzYqmhVY0
自らの生まれを呪い世界を憎む男
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:26.08ID:6RAIUSfRM
>>167
3000万じゃ足りないやろ
70歳まで働けばなんとかってとこやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:51.56ID:2RcMqHKN0
はーはよFIREしたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:59.71ID:UXgj/KQp0
これでわかるのは貯金しかしない奴ばっかってことやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:06.98ID:R/eqRnbq0
またオークションしてんのか
その精神が底辺なんだよお前らは
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:18.72ID:LzYqmhVY0
金取んのかよクソッタレ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:46.46ID:LzYqmhVY0
や~め~れ~
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:06:48.92ID:0Jvv0LAu0
貯め込んでても意味ないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:07:22.07ID:P3rM58M4a
金持ちやめろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:38.39ID:ANT2mkhwM
https://i.imgur.com/Y5XGBMR.jpg
30代後半
こどおじ
零細企業勤務

やっと2000万台乗った
次はアッパーマス層や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:43.71ID:1tY3HeyRa
毎月ほぼ使い切ってるけど
100万貯まってたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:09:59.09ID:c9VZc3zA0
>>180
どうしたらその少額の株買うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況