X



「俺は東京生まれHIPHOP育ち」←これなんで有名になったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:28.35ID:tVmwytXo0
きっかけあったんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:57.33ID:fwrUwSO4p
なんかおもろいから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:03.71ID:zbZq32Rod
全盛期ドラゴンアッシュだし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:17.37ID:N+4mjEBQp
悪そうなやつは大体友達含めておもろいのかも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:21.76ID:ojpeIyc50
俺平成生まれ昭和育ち
ラッパーの歌詞が教科書だし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:13:14.09ID:zAXqqs39d
さんぴんきゃんぷで盛り上がってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:13:35.68ID:N+4mjEBQp
HIPHOPの元祖的な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:54.30ID:O4wEDy8+0
kjのおかげ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:15:06.41ID:7ggB54Kvd
分かってんだろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:50.54ID:0UZnG6tcp
汎用性が凄くて替え歌できる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:59.42ID:K0IFdgold
川崎区で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:25.16ID:FOwht6DU0
おぼっちゃまが言うからおもしろいんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:07.76ID:CRKKdHq1M
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:20:35.23ID:2/ZwxCTV0
「裏の道歩き見てきたこの街」←この武勇伝感
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:16.39ID:RocLyuLYp
今となっては神奈川のがHIPHOP感はあるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:29.48ID:U19+uYA+0
悪そうなやつは大体友達や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:23:00.85ID:W+jzjI7Va
これのせいで本当に悪いやつに虐められたとかいうネタ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:28.76ID:Em9MK7uoa
でもボンボンなのが笑う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:31.45ID:OR0Cuj+R0
馬鹿にされるけどゼブラのライミングって気持ちいいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:18.51ID:Rjh0sOp1p
ボンボンでもジブラの経歴HIPHOPなの草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:35.09ID:qs33jELGa
俺は山形生まれファミ通育ち ←こっちの方がリアルだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:11.62ID:10RpVcG20
ボンボンが言うギャグやから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:39.01ID:NWJB/RNKa
山形育ちファミ通育ち
コントローラ奪いあってばっかの毎日
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:45.62ID:K0IFdgold
>>18
ちゃんと悪そうなやつって保険かけといたのにな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:29:16.63ID:yR99OG4g0
>>16
東京でそんなヤバいところないもんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:22.38ID:m1q6an++p
ボンボンが言ってるのがおもろいから有名になったってことてええの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:33.48ID:K0IFdgold
真実の弾丸2022yamagamix早く出して
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:31:38.30ID:SAozjgCZ0
こういう曲聞く連中って頭悪いからアホでもわかりやすい歌詞でウケたのとちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:43.84ID:rMSBKUxna
>>20
バトルサミットでバトルしてたけど普通にやれてたしな
韻踏むセンスはあるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:10.47ID:ojpeIyc50
>>31
あたまよさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:42.34ID:NsA/t1Fh0
仲間たちと歩いてきた国際通り
一歩一歩でも縮めていった理想との距離
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:14.21ID:niaMgOj1r
これがラップ曲だったらそんなに反響ない
ヒット曲の途中に唐突にバカ歌詞が入ったから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:19.68ID:oWLycG1ba
まぁほぼボンボンか売人しかおらんからな
金いるからまともな人間がやる事やない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:45.15ID:RVZ460fa0
俺もボーイケンとは同意見
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:12.59ID:m1q6an++p
2000年代にバズったんやろ 今のTikTokの感じで 
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:42.05ID:QyhpyT/M0
あの曲の歌詞見比べるとジブラの方が数段上やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:24.02ID:blHsNpLJ0
裏の道歩きみてきたこの街
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:15.08ID:ImBhmitGa
ミスターダイナマイト
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:44.12ID:blHsNpLJ0
親に加ン車する若者が増えたのはジブラのおかげ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:50.48ID:niaMgOj1r
ただチャラチャラしてるやつらで歌ってるところに
急に口先でイキり続けてるビグモ副社長ラインみたいなやつが出てきたから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:53.54ID:QyhpyT/M0
kjのリリックは今見るとだいぶ押韻が甘い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:08.05ID:QHbx/Tbad
カバンなら置きっぱなしにしてきた高校に
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:17.69ID:+dq9Ms/H0
ジブラの爺さん死刑にでもなってたらもっと箔ついたかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:22.78ID:4nxy9WHyH
横井のじっちゃんの畜生っぷりの方が余程アウトロー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:25.74ID:8uGyZvze0
1番カッコイイラッパーは誰なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:04.95ID:QHbx/Tbad
>>48
KREVAかマッチョ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:11.32ID:OR0Cuj+R0
証言四番大判小判に目眩み悪魔に魂売るやつの企み
とか
鋭く尖った言葉のギロチンさっと縄放ち落とし取る命
とか気持ちええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:18.07ID:tVmwytXo0
Dragon Ashは2000年代にバズったんやろ 今のTikTokの感じで しかし今でもできそうで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:18.72ID:niaMgOj1r
ラップだからって韻はやらないでいいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:28.83ID:J1b7WRXTa
でもこの曲ACOが肝だよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:18.61ID:MyaD1zi20
>>11
どっちも茶飯事で有名になれんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:19.92ID:oitNMDq2a
バトルサミット出てたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:32.18ID:RVZ460fa0
マジ グッと飲み込んでやんぞ リップやキックそろそろ御覚悟
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:43.11ID:blHsNpLJ0
アスファルト蹴り上げ動き出すような俺等をチェックしてきな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:45.03ID:utSwrknY0
ラップの成立背景考えると日本で本物は吉幾三だけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:47.13ID:QyhpyT/M0
友達とこの街は一行飛ばしで韻踏んでるのもポイント高い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:17.97ID:h2sBKrE2d
Street Dreamsすこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:23.85ID:GeYe/K2Ia
>>47
悪い奴は不良とかじゃなくて
ヤクザCIA政治家統一教会創価幹部とかそういう悪い奴説
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:41.23ID:z8T0fJZha
これ日本で一番有名なヒップホップのリリックだもんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:04.31ID:tVmwytXo0
>>53
それ知らん人が多いから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:27.41ID:+l1CjVSj0
KJはファションリーダーだったからな
ジブラなんてただのダサ坊よ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:27.44ID:LxGhYv2Ba
>>62
だから日本でヒップホップが不人気になったとも言える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:46.86ID:9f2NRWgHd
(慶應幼稚舎のエリート)ストリート育ちの奴は手ェ叩け
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:42.02ID:hgJ9hJM60
完全にDragon Ashのおかげや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:47.18ID:v6o6AdUO0
ジブラさんに悲しい過去あり・・・

ジブラさん「悪そうなやつは大体トモダチ!!」
関東連合「オメーいつから俺らの友達になったの??」
ジブラさん「」→ボコボコにされ、以後舎弟に。。。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:12.27ID:QHbx/Tbad
俺のやってるのはラップ画数は七画
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:52.82ID:v6o6AdUO0
>>58
日本のラップって短歌や俳句川柳で完成されてるやからなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:53.84ID:hgJ9hJM60
一番悪そうな友達が祖父という事実
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:47:16.93ID:z9ScxVkLp
これ20代30代は半数ぐらい知ってそう
kjもzeebraも知らないけどなんか知ってるやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:08.17ID:QHbx/Tbad
>>53
いやCOOLIOやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:59.01ID:h2sBKrE2d
所詮どの道草食動物
肉食動物に食われるのがルール
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:54.54ID:blHsNpLJ0
日出ずる国に俺等生まれ育ち←ネトウヨか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:04.73ID:mKo6x7Lgd
当時はむしろ普通にかっこいい扱いやったのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:50:49.48ID:ojpeIyc50
おじいちゃんはいまだに韻マン百足が流行ってることを認めないらしいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:31.20ID:irreujax0
(頭)悪そうな奴は大体友達😎
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:39.94ID:sAJKMXs9d
ワイはこの頃ブルーハーブにどハマりしてたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:52:11.74ID:sAJKMXs9d
>>77
ああいうポップス連中はどうでもええねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:52:17.04ID:irreujax0
これ聞いた後エミネム聞いたからびっくりした😳
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:52:19.42ID:+dq9Ms/H0
>>74
日本語ラッパー草食ってるやつだらけだから駄目なんだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:53:11.44ID:eHYdEjIr0
呂布カルマ草食ってないよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:53:40.83ID:NsA/t1Fh0
禁断の惑星の「後世に残せそれぞれの個性」すき
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:53:44.54ID:eHYdEjIr0
ちょうどカルマっちの俺の勝手をリピートしてた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:55.61ID:2RcMqHKN0
ビッグモーター社も友達なんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:55:58.87ID:2RcMqHKN0
>>85
志人かっこよすぎや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:00.14ID:LBoqqh7u0
この季節なんだしサマージャム95を聴けよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:07.29ID:aq3fKxge0
ドラゴンアッシュってずっと
ミクスチャーロックは好きですか
言うとるな
その姿勢好きやで
FANTASISTA好きや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:56.42ID:sAJKMXs9d
>>89
そこはSUMMER TRIBEやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:57:43.12ID:KtoYDL31p
OZROSAURUSおるし神奈川もええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:15.55ID:HWTdtZ9Wa
覚悟決めんのはオメエだMay J.
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:20.33ID:Eew5BdTea
これのせいで同じぐらいに発売されたlet yourself goとかおそらく日本で一番カッコいい曲なのにスルーされてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:28.43ID:3kBnEiSk0
dragon ashはゲロダサやけどzeebraは今のラップのスタイル切り拓いたガチレジェんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:10.28ID:bM6iIUpha
>>93
その人はちゃんと許可取ってるから…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:12.28ID:w7en963yM
高学歴でラップしてる人ってどういう思考回路してるか分からんのよね
ワイが高卒だから分からんだけなんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:33.44ID:kzbq5bVz0
Zeebra(慶應幼稚舎〜慶應義塾高校)
Kj(青山学院初等部〜青山学院高等部)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:36.73ID:Hxx2rDlC0
この胸の高鳴りを歌に乗せてーって歌う女好きや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:37.08ID:KtoYDL31p
戦争成金の孫で虐められる時代
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:00:01.23ID:KtoYDL31p
>>98
KREVAも高学歴やしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています