X



【悲報】男児が2塁に滑り込んだ際に地面から飛び出た釘が刺さり10針縫う大怪我 愛知県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:56.09ID:slCYBwuT0
愛知県西尾市の公園で2023年4月、ソフトボールの練習をしていた10歳の男子児童が、地面から飛び出ていたクギで左ひざを10針縫う大けがをしていたことがわかりました。

西尾市によりますと、2023年4月8日、西尾市吉良町にあるコミュニティ公園のグラウンドで、ソフトボールの練習をしていた小学4年生の男子児童(10)が2塁に滑り込んだ際、

地面から飛び出ていたクギが左ひざに刺さりました。傷の長さは8センチ以上で、10針縫う大ケガでした。

西尾市がグラウンドを金属探知機などで調べたところ、約20本のクギが見つかり、長いもので23センチほどのクギもあったということです。

クギは利用者がベースを置く際の目印として打ち込んだあと、取り除かれずに残っていたものとみられています。

クギを打ち込んだ人は分かっていませんが、西尾市は「公園を管理する市にも責任がある」として、男子児童の治療費などを賠償する方針です。

西尾市の条例では、体育施設を利用した際は原状に戻すよう定められていて、担当者は「クギを打ち込んだ場合は必ず抜いてほしい」と呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a1b5779c828d8c523220f50ef6479f75c7e70dc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:47.48ID:uCGP+Cou0
もう野球禁止にしろよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:26.29ID:gnj1P4Ky0
いや市には責任ないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:01.47ID:uDxS5gSia
2塁に滑り込みってことは膝裏やったってこと?
かわいそ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:55:36.59ID:BXLf7UxEd
そもそも昔はこんなん日常やったしいちいちこんなしょうもないニュースにも取り上げられなかった本当ここ最近はおかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:56:09.19ID:MojZUJ7m0
いたたたたた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:46.98ID:PxX0XTIE0
グロ😱
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:56.81ID:r4xBr4rWd
>>3
あるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:02:34.53ID:MYeeYzRj0
20本て毎回目印として打ち込んだ釘そのままにしてたってことなんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:35.30ID:6OLu0+YZ0
ヒェッ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:49.32ID:stiuwtuEM
立浪「やれ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:57.44ID:Xo2QlSIkr
釘最低だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:39.06ID:WXG0tycc0
>>5
嘘つきはこの国から出ていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況