【正論】SB藤本監督、0出塁の1,2番に激怒「うちで打つのは柳田近藤。1,2番が出塁しないと話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:20:49.33ID:jXyiK9Gvr
1牧原 打率.272 出塁率.292
2川瀬 打率.188 出塁率.220
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:22:05.04ID:C1cNpFXB0
1番近藤
2番柳田
にすればええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:22:10.27ID:NWbgzG8N0
じゃあ1,2番に柳田近藤置こう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:22:23.17ID:4hkBHJyL0
いうてそれ置いたのお前さんやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:25:08.36ID:3xgCSzC7a
自分で決めた打順にキレるキチガイ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:31:25.12ID:vAhcEYGz0
>>7
ワイは何をやってるんだ😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:32:13.03ID:XFfk78b/d
>>3
牧原も7月打率2割2分くらい
8月入っての2試合は1本も打ってない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:32:38.70ID:deCoyCuT0
中村はだめなんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:32:43.02ID:jFz/Mw3Cp
山川、セデーニョ…合格ばい💯
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:33:24.58ID:7ccX4jBP0
牧原中村ギータ近藤まとめるしか点取れんのまだわからんのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:40:25.20ID:4zK/UOfB0
そもそも近藤柳田以外が低OPS過ぎるな
もはや2番今宮でバントしたほうがましだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:44:45.88ID:3rLvWGdUa
1番近藤2番柳田も出来ない無能よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:36.65ID:39mg3BFUa
西武のオーダー見たらこいつ卒倒するやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:47:24.82ID:lbn9xGzF0
さすが居酒屋のSBファンの名物親父や
ようわかっとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:48:52.17ID:8e64fQbIa
柳田西武苦手やからなぁ出たところで打てたかどうか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:48:53.91ID:iT4H2RV20
打順決めてる逆らえない人がおるんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:48:55.96ID:ejZKJQkx0
1番柳田2番近藤でチャンス作る発想ができない無能
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:51:23.03ID:+n1yChrPd
工藤も1番2番クソな奴使ってたよな 
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:51:46.14ID:qy8n5imM0
>>11
山川の問題が発生したタイミングで全球団スラッガー不足なのは草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:52:32.05ID:dAwDtKr/0
1番近藤
2番柳田

解決したな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:53:25.28ID:N2EzAsjf0
それ1,2番も打っとるやないか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:53:33.63ID:4/8BVWE80
1番に牧原みたいな低出塁率の選手置いてる奴が悪いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:53:54.18ID:RMRglPpT0
>>4
>>5
それやっても以降の奴らが打たんから点入らねえんだわ
二人がチャンス作ってあとが凡退は何度も見とる
柳田近藤も長打打ちまくってるわけちゃうから12番だけで点とるのも無理やしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:54:46.53ID:sVyNHe1Nd
1番2番軽視しまくりなのは中嶋も一緒な模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:56:02.87ID:5gtyUvU6p
NPBの馬鹿監督達って平気で打率出塁率低い奴らを1番2番に置くよな
打席多く回ってくるのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:56:35.92ID:55PnJ3MK0
牧原 打率.272 出塁率.292
三森 打率.261 出塁率.273
便さんってこういうフリースインガーのあへ単ばっかよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:56:37.49ID:1DO6CsHK0
晃1番でええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:57:52.07ID:VFRE4hRk0
怒るくらいやる気がある藤本はいいなあ
うちの三浦は2ヶ月くらい前から「あと一本が出なかった」を繰り返すだけの壊れたリーゼントになってしまった。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:03.69ID:zMLgXeNX0
打率 / 出塁率 / OPS
柳町 .253 .369 .669
近藤 .292 .419 .905
柳田 .309 .405 .908
中村 .272 .337 .664
牧原 .272 .292 .631
三森 .261 .273 .617
今宮 .231 .280 .611
甲斐 .215 .263 .618
周東 .177 .282 .507

これやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:25.97ID:qy8n5imM0
>>28
理想はそうだけどチームに2人有力な選手がいたら234のどれかで使うやろ

個人的には2番近藤、3番柳田やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:48.26ID:4zK/UOfB0
育成野手ってなんかアヘの限界があるよな
育成投手は千賀とか限界突破してるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:59:15.36ID:ejZKJQkx0
>>26
ノーアウトから1・2番が連続で出塁できれば、
後は3番4番が外野フライ2本でランナー進めてノーヒットでも1点取れるだろ
下位打線からチャンスを回せば1・2番だってクリーンアップと同じ打点を稼ぐ打者になる

高OPS高出塁率の打者に1打席でも多く打席を回すなら1番2番最強打者説に辿り着くのは当然の事
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:59:18.29ID:hV9yACYJd
打てるのが2人しかいないならエンゼルスっていう見本真似ろや
エンゼルスがどれだけ点取ってると思ってんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:59:29.98ID:4/8BVWE80
>>33
近藤柳田以外モブしかいなくて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 01:59:35.61ID:ud0gwgQz0
史上最低監督だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:00:12.38ID:jT2PxOqM0
いやこれ近藤休ませるしかないやん

「うちで一番打っているのは柳田と近ちゃんなんだから。そこの前に走者が出てもらわないと。今は特に近ちゃんがそんなに走れないからね。ランナーで出ても5、6割でしか走れない。きょうは(走者を)かえす方の役目で。1、2、3番が出てかえす形をつくらないと」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:00:29.00ID:6WYu6vrxr
もしかして打順決定権ないんか??
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:14.28ID:246MM7Sk0
>>37
後半入って申告敬遠ばっかや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:27.88ID:HSnYVddBd
中村晃1番じゃあかんのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:37.46ID:RMRglPpT0
>>36
それができんから点がとれてないんやで
できるなら今の打順でも点とれてるしこんだけ負けてないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:43.44ID:C/svUfif0
ビッフェの顔中継で抜かれまくってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:02:22.20ID:7VC/X5lD0
牧原ひでーなもともとアヘ単フリースインガーだったけど、これ今シーズン四球10個も選んでるか?
つーかソフバンだからスタメンなだけで他11球団ならスタメン落ちだろこんなん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:02:35.66ID:nUkWAmph0
栗原怪我で全て狂ったよなこのチーム
栗原いれば去年も優勝してたやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:03:37.69ID:iemlpwvV0
昨日
2番川瀬 打率.188 出塁率.220
一昨日
2番周東 打率.177 出塁率.282

前が出塁しないと話にならない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:04:27.96ID:jT2PxOqM0
藤本が無能なのはもうええけど選手ももうちょい頑張れよと思ってしまう
ほんと柳田と近藤だけやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:05:20.46ID:qy8n5imM0
>>46
普通にスタメンやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:05:38.27ID:aqfTKq1G0
日シリで巨人ボコッた時スラダンの山王みたいやったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:07:04.19ID:bta32pNjM
いつのまにか左のフリスイアヘ単打線に並べるようになって終わったよなこのチーム
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:07:30.89ID:RMRglPpT0
>>49
出塁するのも点とるのも全部その2人がやっとるからな
他の奴らが何もできんから点が入らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:08:30.20ID:E8Q5PH6X0
どうせ打てないならパンチ力ある奴並べてホームランガチャしろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:09:14.01ID:CbXDJFrF0
なんかしたり顔で1,2に柳田近藤置けと語る素人ワラワラやけど当然そんなの試してうまく行かなかった過去があるんだよなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:12:17.05ID:8/ndbntjd
出塁率高い野村勇を干してるやつが悪いよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:13:17.53ID:xXUEgM4M0
牧原(30)
川瀬(25)
柳田(35)
近藤(29)
中村(33)
今宮(32)
リチャード(24)
周東(27)
柳町(26)
甲斐(30)

地味に高齢化してるな
もっと若いバッターおらんのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:13:20.17ID:k8k57vrI0
こいつ負けた罰としてバス乗らせず歩いて帰らせたやろ
そんな事するような奴が監督やと選手はやる気起きんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:13:24.33ID:5gtyUvU6p
>>55
何試合1番2番近藤柳田固定したん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:14:25.76ID:u6jxsA+R0
100勝するチームなのに貯金が尽きそうってマジなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:15:04.36ID:TuW5jLoe0
7月以降でOPS.600超えてるやつ4人くらいしかいなさそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:15:06.83ID:OrsRnpJJ0
>>33
周東って打率ウンコだけど出塁率は頑張ってる方なんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:16:30.22ID:osAywG35d
野村勇.194 出塁率.356 ops.744
こいつ使われない理由wwwwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:17:47.42ID:xXUEgM4M0
ベンチもなんかお通夜みたいな暗さやし松田捨てたの失敗やったんやないか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:18:05.58ID:zMLgXeNX0
>>55
シーズンどころかオープン戦でも1回もやってないけど藤本の脳内シミュレーションか何かか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:19:00.68ID:wmOsaeegM
今年は投手陣が不安定だから打つ方も焦って悪化してるんかなとは思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:19:43.99ID:pUNAHpRb0
なんか小久保が黒幕な気がしてきたわ
藤本が醜態さらせば晒すほど自分の番が早くなるんやから
有望な若手いてもなにかと理由付けて1軍に上げないようにする
なんてこともできる立ち位置にいる訳や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:20:16.34ID:OFxOw/Q70
>>63
左投手でよく使われてたけどチャンスで三振しまくったからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:21:38.91ID:ECkIhV3R0
2番のやつは下位打線におったとしてもゴミやないか
何で近藤を繰り上げないの?バカなの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:23:01.48ID:OFxOw/Q70
>>68
海野は現時点では5番手と小久保言ってたけど何故か上がったやん
結果一昨日のあれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:17.24ID:OrsRnpJJ0
>>63
左 柳町.253 .369 OPS.669
遊 野村.194 .356 OPS.744
指 近藤.292 .419 OPS.905
右 柳田.309 .405 OPS.908
一 中村.272 .337 OPS.664

この2人並べたら1番2番問題なんとか解決やん
出塁率はあるんだし機能するんちゃう
0074それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:28.69ID:+8DWnrkHd
2014年
柳田
今宮
内川
李大浩
松田
中村晃
吉村
細川
明石
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:37.17ID:uuF5p+wk0
23近藤柳田にしてたのに変えちゃったんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:55.32ID:OFxOw/Q70
>>70
去年相手先発與座に対して.444 9-4打ってたからぽい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:56.57ID:TX98XuXn0
>>50
牧原守備ええからスタメンやろ
2塁いけるもん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:47.26ID:3kes5SaWp
>>32
それがわかっててなぜか打線は半分コピペ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:58.26ID:ECkIhV3R0
2番最強を置けとはいわんがチーム内でもせいぜい7〜8番手みたいなの挟む監督ホンマ嫌い
上位打線やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:58.28ID:QjwVPFlP0
去年野村勇にはボコボコにされたからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:29:28.63ID:9RNSbTDCd
全盛期ソフトバンク伝説


●1試合2勝は当たり前、1試合で3勝したことも
●残り51試合46勝からも余裕の100勝到達
●ソフトバンクにとって敗北は勝利のなり損ない
●川瀬が打席に立つだけで相手投手が泣いて謝った、心臓発作を起こす投手も
●試合の無い移動日でも勝利
● 9回裏100点差から相手選手を全員強奪し勝利
●相手球団ごと買収することも
●藤本がグッとガッツポーズしただけで5勝くらい入った
●あまりに勝つので試合開始前にヒーローインタビューをしていた時期も
●2023年アメリカ10大事件 第1位「ソフトバンクの敗戦」
●藤本は落ちてきたソフトバンクを見て万有引力発見したのは有名な話
●ハンデとして打率1割台の選手を3人スタメンにするルールも導入されたが全然ハンデにならなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:30:43.57ID:OrsRnpJJ0
>>81
数試合は固定して1番2番やらせてみて
もし落ちてきたらその時に考えよう!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:35:42.80ID:ECkIhV3R0
>>76
そもそも今年ならともかくその人の去年と今年の打撃成績が違いすぎるのに去年の相性だけで2番はやべえっしょ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:35:57.53ID:vEkQ8AWF0
>>40
近藤使い続けて足壊して今季絶望
有原炎上
オスナニート
でBクラスが見える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:35:57.59ID:cbfjA96X0
とにかくおk年の秋は投手陣の整備が急務やろ
ハム加藤は確実に取るよな
中継ぎで中日のマルティネスとロッテのペルドモ
やっぱ先発あと1枚ほしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:36:02.72ID:zeieibhR0
柳田近藤以外OPS.6台しかいなくて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:37:57.65ID:KW5EornV0
打率:2位柳田 3位中村晃 4位近藤
HR:3位柳田 4位近藤
打点:2位近藤 3位柳田 5位栗原

なんでこれで独走できてないんですかね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:38:15.72ID:pdybO5kbd
ソフトバンク野手の特徴
左打ち
足速い(盗塁は下手)
フリースインガー
ホームラン少ない
OPS低い


ほぼ中日だよね…😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:40:30.17ID:lrMqFdpyF
>>89
野球は投手なんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:43:46.15ID:N1gnriqSM
>>87
ライマルは複数年契約やけど違約金は100億円くらいか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:45:19.39ID:qv4SWH1Yr
打低だとP揃ってなけりゃ余計に負けパターン増えるしな
だから壊れるかはともかくジャスティスが惜しまれるとは思うんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:47:44.53ID:pEjpAq2xa
これで大型連敗もあって何でまだ貯金あんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:51:41.40ID:WiwRVZ8Z0
監督クビにしたいから打たないんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:51:56.16ID:B6JB0F8R0
藤本の次は色々と発言が昭和くさい小久保だからな
まだまだ暗黒を楽しめるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:52:35.57ID:OOsg/Pqy0
セイバーメトリクス推奨打順的には3番は5番手の打力で良い定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:54:12.23ID:N/ZnOlbEa
4軍まであって野手が全然出てこないって何やねん
解体しろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:54:12.25ID:hlrz+Uy20
>>90
そら与田時代の打撃コーチしてた村上呼んでるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:56:13.76ID:PmvKFdaQp
工藤時代も1.2番は低出塁率で固めてたよな
伝統になってるのかフロントの意向なのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:56:29.11ID:feV/1Rtca
アリマルの得点圏.360や 満塁なら.571や!
近藤柳田の後ろにピッタリやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:58:32.33ID:+lzFX9Js0
近藤柳田のあと柳町あたりだもんな…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 02:59:29.36ID:gHPiOCkzp
山川はよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:01:52.60ID:ErvaSn0I0
西武のゴミカス戦力に負け続けるって相当やばいで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:02:40.83ID:A3jQPp1Y0
1〜4>5>6>7>8>9
まあだいたいこの打順で組んでからの話
ガチ雑魚置いてるくせに文句言うたらいかんわな
自身の愚策で負けてる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:03:14.23ID:xXfrTLUYH
優勝争いしたいといってソフトバンクに行った近藤w
ほんとかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:05:48.41ID:ErvaSn0I0
8ペイトン .174 .520
6源田 .258 620
7鈴木 .250 .600
3マキノン .264 .746
4外崎 .261 .758
D栗山 .181 .632
5呉 .219 .636
2古賀 .187 .521
9長谷川 .226 .633
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:06:39.68ID:Jp51mUQK0
近年の打低のせいでどこも2番に好打者置くトレンド無くなったな
余裕無くて送った方がマシなんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:06:51.03ID:3gqc0g7J0
近藤と柳田がいるだけ贅沢だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:09:31.92ID:JPYp7DEW0
打率10傑に入ってる選手5人いてこんな打線組むんだからやっぱり無能なんだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:12:11.86ID:Z8BwPa6I0
>>107
ほぼオリで決まってて大阪の住居も決める段階までいったところをソフトバンクが札束ビンタやからな
優勝したいというのは二の次や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:13:31.43ID:zsm8U4D50
お前が育てへんからやんw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:14:38.55ID:B78nCrpDa
>>105
檻とロッテ以外は西武に負け越してるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:24:17.85ID:lg7lFrj70
小久保は2軍監督の方が合ってそうやなけどなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:28:20.83ID:4zK/UOfB0
>>108
よくこれに負けてるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:43:34.60ID:WpDly38C0
三森は5月まで不調すぎたせいで見栄え良くないけど6月以降通算が.323 なんだよね
24歳だし固定して欲しいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:45:16.52ID:23E/Lalwr
2番に出塁率.220置いてそれは逆ギレやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:46:09.06ID:23E/Lalwr
>>108
これ見に行きたくならんな…
ワクワクしない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:46:41.15ID:4zK/UOfB0
ヤナコン以外どいつもこいつもフリスイばっかりだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:48:09.68ID:sHlTRj1b0
川瀬って雑魚使うなやw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:48:32.26ID:VeKGpZBW0
お前がそいつを上位に置いたのでは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:50:14.46ID:AcaVONrl0
数年前のめっちゃ強いときは6番とか7番に松田置ける打線だったからな、そりゃ今とは破壊力が全然違う
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:55:41.19ID:s/IKawPX0
>>108
これで逆に勝ってるの凄いわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 03:58:18.92ID:HeA28R610
近ちゃん
きも
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:15:24.85ID:VUd6Vz8T0
近藤柳田を一二番すればいいのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:15:56.75ID:VBFTMkO9a
うちで打順決めるのは藤本
それに文句言い出したら話にならない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:16:18.03ID:6AohY7+x0
>>3
いくら打低でも出塁率3割以下の1番はちょっと…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:17:21.96ID:6AohY7+x0
>>34
まさに23で使わないのがアカンって話やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:19:24.30ID:hiIOOtVn0
>>33
近藤柳田以外のOPSやばすぎないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:19:31.27ID:KkEJr6CNd
1番近藤
2番誰でもええからバント
3番柳田なら点はいるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:25:13.37ID:YEHAD/gc0
ゲボみたいな出塁率
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:30:56.51ID:gxbsdPO80
近藤ってチャンスでもどうせ四球こじくから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:31:36.17ID:2oceZHXod
補強はそんなに悪くないの草
現有戦力ゴミすぎ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:31:46.96ID:ooDfJPUAa
衝撃的なこと教えたるけど近藤柳田以外OPS.7割ってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:36:00.31ID:bMRVSjEh0
出塁率に着目してるなら2番川瀬とかやってる意味が分からん
2番に脳死で雑魚置く昭和の野球か
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:40:06.72ID:iK4EEavbM
ヒゲのプランニングがだめなんだろ
0140! ◆ocEa5z8sLQ
垢版 |
2023/08/03(木) 04:46:31.30ID:TJ6wTRbk0
>>133
柳田敬遠すれば良くね?
なんなら近藤も敬遠すればバントで1アウトくれる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:48:59.04ID:TrE3mycga
あんな金使って1番タイプすらいないの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:53:35.93ID:3OjcjQS/0
普段左右病のくせして対左で野村勇外してるの長谷川らしいな
下位でブンブン振らせとけばいいのに2番起用とか頭おかしいことしたり終わってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 04:56:24.26ID:3OjcjQS/0
バントもできない出塁率も低い打撃の調子がいいわけでもない守備要因の川瀬を二番起用するのはホークスだけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:01:58.55ID:uT+qQEbbd
立浪と髭ってどっちが酷いの??同じくらいか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:22:39.47ID:jmFsiiJva
柴原と井口並べときゃええやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:30:05.67ID:ae7t7k65M
日本の4番信仰ほんと嫌いやわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:33:52.84ID:h9ocTV9l0
そろそろお薬処方したほうが良いやつやん
オーナーからの激詰め不可避で病んでおる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:36:43.76ID:h9ocTV9l0
中盤戦まで調子の良かった人たちが夏になってなぜ打てなくなったか
単純に試合に出しすぎだと思うんだよね
もうちょい頭使わんと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:38:54.85ID:l0UuGLFlp
中日に負け越した地味にヤバいチームだよなソフトバンク
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:44:40.91ID:/bCLpG0j0
言うて選手のせいとはそんなに思えんよ
首脳陣フロントはだいぶ戦犯やけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:45:22.96ID:bpgxLKUj0
>>152
フロントは補強ちゃんと成功させたやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:53:48.71ID:q1f5uyD80
シーズン当初、近藤2版やったよね?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:54:23.38ID:WLG198On0
NPBでコーチとかやる年代の人たちって出塁率を再現性の乏しい偶然の産物と思ってるフシがあるよね
だから打線の並びを考える際に重視しない
そこに4番最強打者論があわさって1、2番に雑魚を置く打線が完成する
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:54:54.77ID:ehcoMrW80
ソフバンの世界一のチームを作るっていう目標は素晴らしいと思ってるんやけどそれでやることが自リーグからの強奪でしかも勝てないのはダサいな
メジャーから大物引き抜いてきて圧倒的に勝つくらいしてほしいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:55:11.93ID:5ftoxEG30
あれだけのことして西武より弱いってヤバくね?
センス0球団じゃん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:58:17.11ID:bSgpiw29a
補強組は活躍してるから補強は間違ってない
失敗は外国人くらいか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 05:59:27.39ID:N1gnriqSM
>>159
村松1番とか龍空2番とか育成上がりプロ初試合樋口1番とかやりたい放題やで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:00:51.75ID:l4ilprU8d
牧原打率の割に出塁率低くない?
データとかよく知らんがこんなもん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:01:53.21ID:NIysslTg0
なんで森友とらんかったんや?
ピンズドやと思うんやけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:02:39.28ID:FD52/ikk0
ベンちゃん、w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:03:53.72ID:zGikWJ4g0
1、2番を代えればいいのでは?🤔
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:03:54.84ID:5ftoxEG30
>>160
いや、全てのセンスがないんだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:06:01.14ID:B/osOVDD0
>>117
いうてリチャード栗原と工藤が辞めた時点ではまだ希望あったからな
去年も野村勇や三森はレギュラーで使ってもええぐらいの成績やったし
全部中途半端にしてんのは藤本や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:06:26.75ID:Dy4rclhaM
>>151
なんならここ3年くらいずっと負け越してるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:08:10.96ID:3l+5HriXM
近藤って味方野手にデバフかける能力でもあるんかな
ソフバンは元々こんなもんだっけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:08:55.35ID:wvA4TVzZa
アスリートタイプばかり集めたからみんな同じような選手なんだよね
もちろん育成もド下手だけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:09:58.32ID:wvA4TVzZa
>>169
近藤いなかったら中日以下の打線だと思うよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:13:16.31ID:/bCLpG0j0
言うて打低の年にしては打っとる部類なわけやから結局オーダーが悪い
誰や打順考えとるの!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:16:48.03ID:m0Zvcr0Ud
マスコミ仕事しろや特にゲンダイ
巨人がこれなら連日記事書いてうれしょんしとるやろが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:17:25.66ID:j6VMB6rGd
牧原中村晃今宮が打たなくなったから負けまくってるんやろ
全く休ませず固定してるけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:18:14.27ID:41sa2sLva
>>175
同じ朝鮮系だから叩けないだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:28:58.02ID:yd/2t5DN0
反日糞食いに誰も興味無しww
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:31:26.66ID:my7sw+Jj0
育成のソフトバンクは育成枠の素人どもをメジャーリーガーに育て上げられる育成力が売りなのになんでや、、、
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:34:50.37ID:poXSkVqT0
わざわざ再契約したデスパイネ全く使ってないのアホちゃうの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:35:29.86ID:7r45vD+q0
第二の千賀まだ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:35:41.59ID:bSgpiw29a
人数増やし過ぎたせいで育成選手も質が落ちとるんやろうな
高校大学から名門大学や社会人に行けるような有力選手は来ないだろうから、元々プロに行けないような選手しか入団しない
その辺の石を磨いても宝石にはならんのや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:39:00.39ID:GZMXAujVM
ご自慢の育成はどうしたんですかね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:43:01.19ID:iZMpaSaP0
なんであんな大型補強して
補強した選手も活躍してるのに勝てないねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:45:09.31ID:ndY224F70
昨日のホークス育成出身者

石川 周東 リチャード 牧原 甲斐

多すぎでは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:45:41.71ID:poXSkVqT0
昨日のスタメンの平均年齢リチャード(24)が下げた上で29って地味にやばくない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:45:48.72ID:Drv/ltAY0
タマスタの今週末のチケット2600円やぞ
魅力ないくせにドームと変わらんのやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:56.74ID:XxZw/V220
野手の面子変わらなすぎやし柳田衰えたら暗黒時代きそうやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:46:58.31ID:utAhgvC70
>>33
内川村田以外雑魚しかいない横浜ベイスターズじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:47:12.56ID:FYEtFi9Vd
>>85
言うて他もパッとせんし相性にかかるのも間違えちゃうやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:47:59.93ID:FYEtFi9Vd
期待のおじさん上林と栗林あかんのや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:04.80ID:2NnwOtk70
近藤がほかの選手の数字を悪くしてるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:14.73ID:8Pdl0GaN0
今年のソフバンよりも更に貧打だった去年の檻が優勝している以上言い訳できないんだよなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:33.49ID:ndY224F70
>>189
若い女性ファンが見に行くのでセーフ
現地で汗ダラダラ流しながら応援してるのたまに放送で見かけるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:56.85ID:8LMAX4r80
誰だよ?
出塁できない雑魚を1.2番に置いたバカは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:49:01.23ID:7r45vD+q0
>>182
契約したフロントがアホやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:49:20.97ID:kcBgYeD9r
>>182
熱出して2軍に復帰してからも打率1割台なんだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:50:35.02ID:ystJnbNi0
柳田は他がショボすぎて2000本安打打てるまで使って貰えそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:50:37.23ID:leG+r3LeM
7億の四球見れて便さんも満足やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:50:53.06ID:C2s6IAbur
そもそも育成のグッズとか推し活とか謎のアイドル路線に走りすぎとるで勘違いしてる若手が多いのはこのせいや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:51:00.75ID:FYEtFi9Vd
野村って守備下手なの?
チャンスあげたらええのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:51:02.36ID:ndY224F70
ヒゲ「デスパイネは2軍で調子上げない限り使いません」

おそらくフロントから取ってきたから使えって言われたんだろう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:52:01.94ID:FYEtFi9Vd
>>173
ほぼ打ってるのにいちわりくん?😅
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:53:21.07ID:7/5sm0/Oa
巨人のリリーフ壊滅してた時に適当なの2人ほど出せば中田取れたでしょ
それで点取れるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:53:56.32ID:FYEtFi9Vd
松田トレードで返してもらおう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:54:05.05ID:Zadpw+R70
勇固定したら0割くんになる可能性は無くはない
正木と違って守備が良いから二軍に落ちることはなさそうだけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:55:01.03ID:ZyBMp2zsa
なんかもう普通によわいね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:55:17.35ID:C2s6IAbur
>>203
大樹の方は2軍でひと試合に複数ポカやらかすくらい下手
勇の方はうまい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:19.21ID:FYEtFi9Vd
井上って元気してる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:25.27ID:yawPcvuF0
こないだ初回ノーアウト満塁で点入らなかっただろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:57:05.69ID:e4FN0/kta
一時期1番中村晃やってなかった?なんでこいつを5番においてるんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:00.01ID:gxbsdPO80
コンドーは四球で打撃の見栄え整えるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:14.45ID:KkDsgYdD0
流石名将やなぁほんまその通りやで
そんな奴らを1番2番に置いたの一体どこのどいつや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:33.72ID:FYEtFi9Vd
>>213
バットに当てるのが上手いからちゃう?
無安打で点取る駒としては優秀やとおもう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:33.82ID:/1i6ejCG0
川瀬とかいうずっと成長しない選手
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:46.85ID:cBnXjyim0
1番打者
セ .257(2348-604) 38本 出.310 OPS.671
パ .228(2288-552) 21本 出.286 OPS.591

1番でふざけるリーグ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:59:55.18ID:BYDs1Ipd0
まるで立浪だな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:59:57.02ID:ndY224F70
鷹ファン「マキ様に2億円払ってFA引き止めろ」

この人たち何してるのかなぁ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:00:04.01ID:FYEtFi9Vd
>>218
DHのおかげで9番打者がそこまで落ちないからね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:03:47.78ID:TAexrfB0a
>>187
育成のソフトバンクだからね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:04:22.02ID:gxbsdPO80
山川が必要やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:04:42.13ID:cVF49rv40
藤本が三振減らせって言った結果当てるだけの打者が増えて立て直し不能な状況になってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:05:48.02ID:udec1fDRa
いつの間にか貯金2個なんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:06:59.43ID:fiihQ4HjM
金あるんやったら海外から発掘してNPB活性化させろや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:08:23.28ID:05zNs7xoa
なら出塁できる人を前に置いたらいいのでは?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:11:43.74ID:lMXTuaf80
出塁率のええ順に1番から並べていけよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:11:46.65ID:cBnXjyim0
中村晃さんはwarマイナスの模様
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:12:03.59ID:Z9mAsOQLa
1番コンドー
2番ギータ
なぜやらないのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:12:40.49ID:poXSkVqT0
とりあえず外国人スカウトは少なくとも配置転換しないとあかんやろ
キューバ人は全員モイネロとグラシアルだと思ってるフシあるでしょ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:05.43ID:czEIHb68a
ほんま近藤強奪して良かったな
してなかったらハムと最下位争いやろ
オスナはヒ魔人化しとるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:16.83ID:ucDB7smVd
>>33
ドラフト失敗のツケが丸分かりで草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:47.85ID:zRdGllIT0
>>54
砂川練習しろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:12.85ID:725EWIWy0
年俸馬鹿高軍団
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:18.57ID:A6oRU32F0
>>28
立浪が樋口福永を1、2番に置いた時は戦慄した
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:31.06ID:a27Jd2dda
>>230
そしたら次は3,4番がランナーを返さないと愚痴るぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:51.87ID:3MRPiyuB0
>>213
そいつは春だけ打ってあとは雑魚やから夏に降格させるのは正しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:50.52ID:HMkzSp+x0
上位チームの昨日の1、2番
オリックス
1野口 .221 出塁率.279 OPS.647
2宜保 .333 出塁率.351 OPS.727
ロッテ
1岡岡 .252 出塁率.343 OPS.715
2友杉 .281 出塁率.310 OPS.628
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:13.53ID:U0NudDqQd
近藤柳田12番にしたところで誰が返すの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:55.50ID:DS1tDcDe0
出塁率見てたらロッテの平沢が打率1割台なのに出塁率は3割超えてて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:20.54ID:5AsyWNB10
>>63
これが一番意味わからんのよな
川瀬みたいな何の可能性もない奴を使い続けて何がしたいのこの無能監督
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:56.04ID:asgadTZ00
しかも高齢っていう
8/2スタメン平均年齢
(ソ)29.5
(ロ)29.2
(西)28.4
(楽)27.3
(日)26.3
(オ)24.1
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:17.07ID:SqGSbgpgr
西武金子がシルエットになるぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:14.83ID:5ftoxEG30
先発やらせたり中継ぎやらせたり先発やらせたり中継ぎやらせたり、そんなことしてたらドラ1も潰れて当然
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:45.54ID:3smslIF/0
一番バッターには足速い選手置きたいんちゃう
昔ながらの人は
んで足速けりゃ大体出塁率も高いもんだと思ってたりするのでは
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:20.79ID:T6MOkep6a
>>249
昔からいるやつと育成出身だらけとかチーム作り間違えすぎやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:16.53ID:jFk18LZFd
チームで1番計算できる先発をビハインドで登板させるリリーフにするの名将すぎだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:54.84ID:3MRPiyuB0
柳町のBABIPまだ.377もあるのか
なんか秘訣あるんかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:06.24ID:iPTGsSSM0
>>255
もしそれ藤井のこと言ってるのならお前の脳みそは藤本以下やぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:26.25ID:5XTkaWPIM
野獣はあかんのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:34.15ID:AcaVONrl0
>>243
こう見るとマジで今打低なんやな...
山賊なんてOPS.9くらいある秋山が一番だったやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:01.92ID:Qz5BWK1q0
>>243
こいつらは7月以降の成績見たらみんな優秀よ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:00.75ID:jw3z+UT20
>>100
それでも去年一軍コーチやってた時はチーム得点1位やったんやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:38.40ID:AcaVONrl0
>>260
それもそうか
ただ最近二番強打者論とかあったけどもはや一番にすら強打者置くの難しい時代やなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:42.43ID:g3AFyq5Da
もう何から何までオリックスの方が大きく優れてるじゃん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:24.83ID:Oy9Qfhgdr
>>256
年によっては4割超えるし強い打球打つの上手いだけちゃう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:27.36ID:QpWOMH09p
川瀬も調子いい時に使ってもらえなくてこんなこと言われたら堪らんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:16.78ID:jw3z+UT20
>>265
暗黒横浜中日で疫病神扱いされとった波留が最大の補強というオチ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:27.16ID:uHrWPNLVM
バカ「足の状態良くない近藤を1番にしろ!」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:48.12ID:AcaVONrl0
っつうか去年は普通にリーグ1の打線だったよな?そこに近藤入ったのに
誰が成績落としてるんや?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:41.00ID:B/osOVDD0
>>269
バカが急にセンターで使い始めたからなw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:50.30ID:g3AFyq5Da
成績見たけど川瀬のどこに調子いい時があたったんだ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:27.88ID:g3AFyq5Da
>>268
既に2連覇してるのに関係なくない?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:29.15ID:b4SRc+Gbp
優勝は無理なら退任前に何か爪痕を残そうよ
増田野村野村リチャードのうち2人をスタメン固定して
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:14.36ID:n6MMLsKs0
森友哉もホークスだったら無理やり出場させられてんだろうな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:16.56ID:jw3z+UT20
>>274
去年のオリは二軍が終わってたんやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:13:56.54ID:p73ntmJqp
50人以上の育成選手を抱えたのに殆ど戦力になってないのはスカウトのせい?育成システムのせい?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:39.96ID:m3+jc15gp
>>156
だからイメージ通りに打ってくれる1番いるチームは強い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:18.03ID:jkk8ooBjd
生え抜きがカスなのが問題やろ
オリックスの1、2番も大概酷いけど要所では打つからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:56.54ID:ZUw3Dk+fd
>>279
育ったら面白いやろなぁってのとおそらく育たないやろなぁってのをまとめて全部取ってたらこうなるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:31.54ID:g3AFyq5Da
>>279
8軍まで作るらしい
ただの野球教室だよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:28.45ID:xhFeJf6y0
1番に周東置いたらどう?
足が早くて初回出塁したら盗塁警戒で先発投手もリズム崩れるし
常時使えば30盗塁は確実にするし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:54.29ID:AcaVONrl0
>>279
むしろ育成は石川や大関がいるだけ十分すぎるやろ、ローテ級2人もいるだけで凄い
やっぱ上位指名をもっと戦力にしないと
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:08.02ID:9JWFogf90
2番に足早いまたはバントマンを置く古い采配
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:02.08ID:IiBn/zvd0
ソフトバンク本指名すら育ったら面白いやろなあでやってるからな
吉住もそれやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:50.65ID:Pd+wMJP30
7近藤
5近藤
8近藤
9柳田
D柳田
3中村晃
4牧原
6今宮
2甲斐
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:05.99ID:+g6LU5CTa
実は柳田デスパグラシアルで打線持ってたようなもんで
まともな若手皆無だよなこの球団
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:35.49ID:Vu007nx80
そうはいってもたしか三森もフリースインガーだったよな
と思って調べたら打率.261なのに出塁率.273で草
なんでホークスだけこんなことになってんの?そういう指導?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:18.46ID:AhJ6Em2Kd
一番近藤にしたら?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:08.21ID:M7RSjoHzd
3年後も同じこと言ってそうやな
全然育成出来ないやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:21.75ID:AQ0hoqa4r
近藤に大金積んだのに早速走れない状態って大丈夫なのかよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:29.37ID:9JWFogf90
有原が計算できるの意外やった
野手の高齢化とデスパイネ獲得がブレーキやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:50.38ID:jm9DA+Vf0
牧原の出塁率気にしたことなさそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:15.70ID:jw3z+UT20
>>296
4月の好調が嘘みたいに落ちたよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:28.35ID:Vu007nx80
左のスリースインガーのヒョロガリって毒のようにじわじわと蔓延するよな
全盛期の西武だろうがホークスだろうが巨人だろうが気が付いたら左のヒョロガリが増えてきて黄金期が終わる
クソみたいな存在
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:05.06ID:eRd4Cjl70
>>33
グロいけど全球団こんな感じだよな
柳田近藤がうってるだけまだ上位な方
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:20.02ID:JbuHgj/S0
ビッグボスやドラゴンズボスですら「取り敢えず出場機会は与える」と良いとこも無くはないのに、藤本はマジで良い話一個も聴かんな
何か一つぐらいあるやろうに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:35.72ID:szmcOTzXd
>>33
二軍と合同チームなんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:23.00ID:Wes2TF8z0
>>295
ブサイクすぎて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:31.59ID:ejZKJQkx0
前半戦機能してた中村の1番固定を辞めてから打線が機能しなくなって貧打になったのに、
戻さないのが不可解

1番打者で62試合出場して出塁率が.341もある打者なんて今のパリーグでは他にいないのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:25.40ID:dVJCez2+a
開幕前やたら野村勇でイキリ散らかしてたホークスファン息しとるんか
あいつ他のチーム行ったほうがいいで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:32.66ID:JE9KGS7wd
高級中日とかいう酷い蔑称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況