スラムダンクの三井寿「バスケがしたいです...」←これが漫画誌に残る屈指の名シーン扱いされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:40:27.03ID:9IFxTc710
ガチで理解できん
直前までおらぁバスケ部ぶっ潰すわwとか暴れまくってたDQNが何故かデブ監督出てきた瞬間急に泣き出して改心して呆然としたんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:48:03.04ID:sSztswUwd
読んでないのバレてるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:53:04.70ID:g0//QTB00
まあ漫画史自体がね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:53:56.22ID:2KfBQdKXa
世界が終わるまでは込みやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:56:39.33ID:9IFxTc710
>>4
アニメだけやんけそれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:53.01ID:y94VV80D0
安西先生って不良になった三井をバスケ部に戻そうとする描写も無いし
三井が一貫して安西信者だったのが理解できん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:07:24.36ID:vPWG5XJS0
>>2
いや合ってるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:09:22.89ID:Z9mAsOQLa
イケメンのシューターはもてる
              以上
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:11:40.89ID:/2We5Os8a
今見るとお前戻りたかったんかーい!ってなるよな
でも当時読んでると普通にスッと入ってくる
漫画において不良って記号の持つ意味が当時の感覚とは違うんだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:12:23.11ID:mWu3sdkM0
BOYもクマとか野球とかやってるけど
当時は違和感そんな感じてなかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:12:41.54ID:h2coh01u0
ワイ高校野球部不良
監督からお前ともっと野球がしたいと言われた模様
"浅い"んだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:36.90ID:/3kNW9Ued
三井を倒す方法、スタミナを削り切らないように程良く調整して抑えるしかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:47.44ID:uguOrGz6a
当時の2chもかなり荒れたらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:58.38ID:lqQkQ7Ws0
よく考えるとありえねえだろってこと多いけどそれを普通に読ませられるから漫画として面白い構成なんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:19:56.70ID:h2coh01u0
日本の高校バスケとか野球部から見たら雑魚やしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:20:34.65ID:XvbYPN8u0
勢いで面白いからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:41.90ID:Yqztl+IiM
スラダンて山王戦とか名シーンの連発やけど
ここは別に名シーンではないわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:18.61ID:Fm4wa302H
古本屋で木曜か金曜日にジャンプ入荷してた闇
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:26.61ID:2HK7XCVkM
モップの尖ったところで殴るとかとんでもないことしてるからな
集団レイプ未遂もしてるし
ヤンキー漫画でもかなりアカンやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:46.68ID:3Eqpy0/50
ここと諦めたら試合終了は実際に見てみると全然名場面でもないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:27.73ID:cP4JiqiwM
安西「駄目です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況