X



【速報】LK-99、やっぱり常温常圧超伝導体ではなかった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:19.66ID:DursvQbxd
https://twitter.com/Andercot/status/1686805961124855810?t=B91i-GedpKOxA1zO6OU_uQ&s=19

韓国のチームよりはるかに高い純度で中国のチームが研究を発表してる

200K(-73.5度)~300K(26.85度)でなぜか急激に抵抗が低下するが抵抗は0.001Ωほどありゼロ(1e-5Ω以下)ではない
韓国のチームはこれを観測したのではとのこと
ということで常温の超伝導ではなさそうだが抵抗がこの温度でここまで減るのも珍しい挙動らしい

110K(-163度)で抵抗ゼロを測定したとのこと
圧力をかけずにこの温度で抵抗ゼロはかなり珍しいとのこと
この温度では超伝導の可能性はありそうだかまだ未定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:57.70ID:6+o94iY30
まーたスタップか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:05.74ID:Chrs5BXYd
なんか怪しくなってきたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:22.65ID:y/h5KoDy0
小保方には敵わない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:52.50ID:DursvQbxd
常温常圧の超伝導ではなく
110K常圧の超伝導の可能性が高い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:48.62ID:n6yPoVel0
十分凄いのに盛っちゃった感じ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:11.16ID:MAmyPHDRa
それでも十分凄そうやけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:20.67ID:OEC1RaKmM
LK-99はありまあす!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:54.86ID:DursvQbxd
ちな今までの世界記録が−138℃だから韓国は世界記録達成ならず

https://i.imgur.com/f9IAoq7.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:25.91ID:Aex34iWY0
技術革新にはつながりそうだが生活の質を変えるほどではないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:12.04ID:R3NyKxtm0
やっぱ勘違いか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:28:11.60ID:DursvQbxd
>>12
−160℃じゃ実用化できないし今までと何も変わらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:28:22.56ID:EoHFkfxpM
韓国が発見し中国が実験し日本が批判する
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:13.96ID:DcX8oZRt0
細かいことは気にするな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:20.11ID:UMal6kZq0
抵抗が0.001なら凄いんとちゃうんか?有識者教えて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:31.01ID:0fvIXX8A0
実際ほんまやったらよかったのにな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:37.83ID:WUUFUH1F0
200K(-73.5度)~300K(26.85度)でなぜか急激に抵抗が低下するが抵抗は0.001Ωほどありゼロ(1e-5Ω以下)ではない

この状態のを何か使い道ないの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:40.74ID:4yvDih8na
残念やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:47.00ID:gmCmW8bw0
あの温度上げていったら突然ボコッと異常な形で凹むきっしょいグラフすごかった
そら常温超電導になってなくても可能性見出せるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:47.96ID:KVpRHddGd
ノーベル賞のひとつも取れない後進国が発見できるわけ無いしな、誰も期待してなかったよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:53.90ID:GyqVYMVyd
ソースtwitterwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:54.65ID:3pY6Q5qIa
抵抗が急激に低下するとかいってる割にずいぶんと温度範囲広いやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:19.42ID:EGFwKoQwd
十分すごいのになぜ盛ってしまったのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:30.71ID:rTh2fC3w0
鉛使ってこれとかマジでいらねー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:33.94ID:gmCmW8bw0
>>20
ここの凹み方がマジで異常で気持ち悪いねんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:40.59ID:DursvQbxd
>>24
これ学者やけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:30:54.66ID:kvwCqQNS0
でもTwitterは盛り上がったし十分ノーベル賞ものでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:31:02.12ID:dP4pxuVcd
ありまぁす
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:31:05.59ID:3pY6Q5qIa
なぜ抵抗率じゃなくて抵抗値なのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:31:44.16ID:iTrK4/bpa
やっぱ小保方ってたか
チョンモメンぬか喜び
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:23.62ID:qzyCcmouM
やっぱなんG民が持ち上げるものって総じてゴミやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:44.45ID:V11/8JJMd
常温超伝導はありまぁす!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:14.06ID:0iwQ0SZB0
日本はもう既に麻原生み出してるから
超伝導とか30年前に通過した過去の遺物なんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:15.65ID:OhBZhU1E0
ガチならエネルギーの大革命なるもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:45.50ID:V5qpy7nja
これを元に研究重ねたら作れるんちゃうか?
完成したら名前はLK-100やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:22.61ID:DursvQbxd
ちな韓国は過去に3回嘘をついてる模様

https://gigazine.net/news/20230802-superconductor-preprints/
「室温で超電導を実現した」と主張する研究論文は2020年にも別の研究チームによって発表されていました。
しかし、2020年に発表された論文では物質を1ギガパスカル(1万バール)という高圧環境下に置く必要があった他、
「データが欠如している」といった指摘を受けて発表が撤回される事態に至っています。
今回の論文も記事作成時点ではプレプリントサーバーに公開されただけなので、今後の検証結果に注目する必要がありそうです。

なお、2020年に「室温で超電導を実現した」と主張してその後発表を撤回した研究チームは、
2023年3月にも「室温で超電導を実現した」とする論文を発表していますが、過去の実績を踏まえて懐疑的な意見が寄せられています。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:37.61ID:y2Lnof0Oa
STAP細胞くらいありえんて
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:58.51ID:3pY6Q5qIa
あっ、200~300で抵抗下がってまた上がるってことか
そういった挙動のものは既に知られてるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:24.45ID:O8h/rLrs0
韓国の新聞にすらこれの記事がないのに騒ぐの早過ぎちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:58.85ID:oo5PFtMzd
>>30
韓国なんて盛り上がったで賞でもあげとけばええやろ😂
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:59.34ID:DursvQbxd
まあ韓国の研究なんてこんなもんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:20.40ID:fqgI2HvzM
>>42
それだけ期待する代物だからまぁ...実現可能じゃなかったのが悔やまれるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:29.36ID:zdhFZvz6a
>>44
いや110Kでも十分すごいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:37.42ID:M81qekBEM
でもアメリカも中国もいけるぞこれ!!
ってなってたよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:45.40ID:nsFPqZ5TM
研究室内なら十分常温で使えるやんけ! 試験器具小型化出来そうやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:50.18ID:QXWirSp5d
この分野だと小保方というよりはヤン・ヘンドリック・シェーンだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:05.58ID:SGDnscDy0
>>1

23/08/02(水) 20:23:25 ID:ckMu
大昔に日本中心のチームが常温超伝導を理論的に発見してる
朝鮮人たちはたまたま物質を見つけたにすぎない

2016年1月29日:東京大学とパリ南大学の共同研究チームがBCS理論とは別の銅酸化物高温超伝導体の超伝導が高温で起きる原因となる新しいメカニズムを発見したと発表[9][10][11][12]。2月1
日付けのアメリカの科学雑誌「フィジカル・レビュー」に掲載された[9][10][11][13]。数値シミュレーションによりBCS理論では説明の付かない電子の振る舞いを発見し、この異常な振る舞いが高温超伝
導の直接の原因であることを突き止めた[9][10][11][12]。高温超伝導体の設計に新たな指針を与える成果[9][10][11][12]。

2020年2月6日、物質・材料研究機構と東北大学、東京大学、理研などで構成される国際研究チームが、マックス・プランク研究所が2019年に発見、発表した温度−23?°Cというほぼ室温で超伝導になる高圧下
ランタン水素が、原子核の量子ゆらぎのおかげで広い圧力域で安定に存在する「量子固体」であることをコンピュータシミュレーションにより発見したと発表した[15]。この発見は、水素を多く含んだ水素リッチ化合物
による高温超伝導やさらには室温超伝導がこれまで考えられていたよりも遙かに低い圧力で実現できる可能性を示すものであった[15]。同研究は、Nature誌にて現地時間2020年2月5日午後6時(日本時間6
日午前3時)にオンライン掲載された[16]。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:17.72ID:mYiG+16id
中国はコツを知らんのやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:32.59ID:vE4/Hae+d
日本人クズすぎる、韓国が発見したとか嘘つくなんて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:59.64ID:DursvQbxd
>>41
これか?

クロアチアのDjurek氏の物質(20度と高い圧力で超伝導になると主張)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:05.63ID:ujCvw8cqd
高温超伝導やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:24.91ID:YFWPFqX/0
流行りのペロブスカイトも鉛入りだしこれもか
鉛さんのパワーすげえなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:31.07ID:8K5EdxkL0
それすら作れないジャップ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:33.37ID:UMal6kZq0
アメリカの報告待ちか?🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:39.63ID:d8AkjbPBr
チョンモメンブチ切れやんw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:43.60ID:UMal6kZq0
>>57
消せ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:46.66ID:c/oidTeh0
0.001Ωってすごいの?なにかに使える?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:00.93ID:SGDnscDy0
>>57
>>51
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:25.69ID:ibc0PP+x0
サムスンが20年かけて実用化できなかったんだから無理そうだなと思ってはいたけど残念だね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:27.76ID:DursvQbxd
>>46
−138℃の物質が発見されてるからすごくないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:28.24ID:Ld0YUdupM
寒いとこの送電線に使えそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:46.76ID:PXeuvbUI0
超電導ネタは繰り返される
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:53.74ID:0lOzpImS0
何年か前にもどっかのチームがそれ常温ちゃうやんって温度で超伝導出来たとか言ってたしなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:54.97ID:sQXH8Tc50
金属水素と常温常圧超電導体だったらどっちが先に出来そう?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:57.24ID:FQ789jtIM
た、頼む!失敗であってくれえええ!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:58.53ID:PZshFmhpd
ジャップさあ…
嫉妬見苦しいよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:03.73ID:RAwbn7vy0
110Kでも凄い
本当なら
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:18.34ID:sgKkgSrG0
これさぁ、共同執筆者の一人が周りの承諾得ないで勝手に投稿して上げたんだろ?
他の人は「まだよくわからんからもうちょっと慎重にやろうぜ…」って思ってたんなら突然世界中に注目されて突然世界中から嘘つき扱いされてかわいそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:21.61ID:3pY6Q5qIa
>>48
10年前にこの辺の分野の大学院生だっただけやからな
物質名なんて覚えとらんわ🤣
ちな抵抗ガッツリ落ちてその後絶縁化してまた抵抗下がってまた絶縁化してを4回くらい繰り返す物質もあったはずや
サンプルにクラック入ってないか?とかにも注意せなあかんのや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:25.26ID:/8pfdbGhd
常温超伝導ができるとなにができるようになるん?🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:33.08ID:FQxOq4kmx
常温(シベリア)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:36.64ID:OhBZhU1E0
オイミャコンならいけるんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:15.07ID:3pY6Q5qIa
>>54
ちがう
ちゃんとした研究や
結局のところ抵抗下がるところと上がるところで2回相転移してるだけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:23.53ID:jpYqbcb3H
>>74
わからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:30.94ID:Ld0YUdupM
常圧で使えるなら使い道ありそうやけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:48.83ID:3pY6Q5qIa
>>54
あと温度は全然ちがうでもっと低温だと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:21.12ID:XqZ3xyr20
250Kあたりで突如凹むグラフすごい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:21.54ID:ULQmM93td
>>57
朝から血管ブチ切れチョンモメンで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:31.77ID:rCPIVtV+d
言うても送電とかに使うなら今の素材より圧倒的にロスないことにはかわらんよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:42.60ID:bGsBDaMe0
>>73
ものすげぇみっともねえな

10年以上前に落ちこぼれて何一つまともにできひんゴミ糞カスなってもうて
なんGで糞みたいレスしかできひん下痢糞人間なってもうたとか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:52.50ID:DursvQbxd
チョンさんイライラで草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:15.92ID:oDhRfn9x0
これはネトウヨパヨクどっちに付くべき案件なんや
勝てる方に付きたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:24.55ID:/aVupx8h0
まあこれでもようやっとるやろ
ようやっとる止まりにはなりそうやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:28.33ID:9PWGiwL+0
怪しくなってきたけどチョンモメンどうすんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:32.13ID:8Jx67ox8d
>>74
各地に送電する上でロスが生まれなくなる
現在の送電環境だとどれだけ効率よくやったとしても発電した電気の7割しか送電出来ないって言われとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:18.78ID:3pY6Q5qIa
>>85
そもそも1個だけじゃないから
同じように抵抗下がってまた上がる挙動する物質はそれなりにある
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:21.57ID:sgKkgSrG0
>>87
パヨクは科学にうといからこの話題にはノータッチや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:25.33ID:FQxOq4kmx
つまりもう世界的には割と知られてる現象だけどなんかたまたま起こったのを世界初の発見とか大騒ぎしてるってこと?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:30.80ID:UMal6kZq0
>>87
まだ耐えろ、まだ様子見や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:41.74ID:xCGqhruza
砂漠に太陽光発電パネル敷き詰めてこの超伝導体で電気運べとか言ってたアホはどうすんの?
26℃超えたら使えないじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:42.72ID:udYxxMYbM
酸っぱい葡萄かな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:48.50ID:+XgIC/83r
>>90
今9割超えてますけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:14.26ID:Bl92UMSid
韓国の受験制度って理科軽視、語学重視なんよな
推薦入試の小保方といい、理工系で推薦文系入試は禁じ手よ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:32.12ID:eDxxmq50M
小保方を研究に加えさせれば完璧なデータで作れるのに
韓国も中国も人材不足だな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:54.63ID:KggLhzZj0
LK99の命名の由来は
LKは開発者の名前から99は1999年から
つまり20年以上前に言い出した話なの
今までのらりくらり企業から金吸いながら
やるやる詐欺やって来て
ついに金の周りが悪くなってYouTubeCh開設
ドカンと話題を出して金集めしだしたってお話
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:13.86ID:B9Sj9rD0a
>>90
いや日本の送電ロスってたった3%台やが?
7割って何の数字や?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:15.47ID:DursvQbxd
>>94
毎年誰かが発表してるようなことを韓国が勝手に騒いでるだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:28.14ID:uO+CKswWM
>>73
覚えてないにしてももうちょっとなんかあるやろうに
セラミック系か金属系か有機系かとか何の元素は入ってたとか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:39.93ID:Sbx67M7k0
ジャップの技術力…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:48.69ID:DursvQbxd
>>99
やめたれw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:50.63ID:uXK+hN/wd
送電網の地下化をすればそのくらいの温度で運用できんか?
抵抗あるってことは発熱も多少あるんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:16.09ID:M65a0H4BM
>>89
この件はチョンモメンですら怪しがってたからなあ
なんG民だけは絶賛してたけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:19.47ID:a6I4v9/Ga
てかみんな頭ええなあ
単語聞いても何が何やらさっぱりやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:33.18ID:NqtV5KFF0
全導体と絶縁体の中間、すなわち半導体てことか。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:43.60ID:/gDagMlk0
>>39
安倍晋三より嘘ついてないのな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:18.14ID:3pY6Q5qIa
>>106
bets系かな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:39.53ID:tt0Hq3a50
ネトウヨまた負けたのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:40.50ID:sUgqMrL+d
>>114
イライラアホパヨクまだアベガーしてて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:51.81ID:sgKkgSrG0
>>111
世界的な科学のトレンドになったんだから盛り上がる方が王道やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:06.99ID:DursvQbxd
>>110
あーあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:21.64ID:mc8hUwGM0
よく言われる中国の砂漠での太陽光パネルの運用を想定するとしたら何度くらいならいけるんやろ
少なくとも26度では無理そうだけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:28.32ID:nB0HfyApM
日帝の支配搾取が無ければ伝導帯は完全だったニダ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:54.86ID:RAexAr3od
日本の技術ちから低すぎだろwwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:55.47ID:UMal6kZq0
結局のところ凄いんか凄くないんか分からんな🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:49:58.05ID:zY726ich0
>>103
どこかに記事ある?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:17.63ID:PXeuvbUI0
実際は無理だったけど心情的には成功したって奴じゃね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:26.37ID:zZruxAxWa
>>20
でも日本では半年間使えないよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:29.20ID:NqtV5KFF0
やっぱ寒さが秘訣なのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:31.88ID:ma4i+ube0
>>74
今お前が持ってるスマホがアチアチになるのも電気抵抗があるせいや
常温超伝導が一般化したらスマホはヒエヒエ電源長持ちや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:32.41ID:UMal6kZq0
>>124
技術“りき”な?2度と間違えるなよチョンモメン🤣🤣🤣
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:40.82ID:qrabOoP00
本当なら何がどうなるんや?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:49.82ID:AcaVONrl0
全然科学疎いんやけど、この常温なんとかっつうのが実現すると何かわかりやすくワイらの身の回りにメリットあるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:03.30ID:sUgqMrL+d
これ失敗したらアベのせいにしようぜ

エコチェンだけのパヨ界隈なら大丈夫だろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:25.33ID:DursvQbxd
>>125
過去にも似たようなものあったからすごくない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:35.38ID:Ld0YUdupM
>>116
すげえ形だ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:41.67ID:cifOtWRia
知ってた定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:44.01ID:M65a0H4BM
>>119
盛り上がるのはええけどなんGだけ再現性が確認できたみたいに大喜びしてたのがおかしいだけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:54.53ID:8jPhzBW4d
>>111
いやいやいやw
なんGにいるチョンモメンが絶賛してただけだからw
怪しがってたのはなんG民な
なんG民は怪しがってたのにチョンモメンが「嫉妬すんな」って嘲笑ってた構図だからw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:58.27ID:UMal6kZq0
>>135
例えばどんなやつや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:03.99ID:+XgIC/83r
>>125
この温度で超伝導になってるとしても30年前に既に到達してるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:08.87ID:XrwNwyiWM
>>131
お前だけおもんないぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:13.84ID:s3KscOTsd
なぜか韓国派と反韓国派に分かれて戦わなければ行けないスレ
ゲハみたいなもんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:39.29ID:3pY6Q5qIa
>>116
よく見たらちゃんと四端子で測定してるんやな
抵抗値そのまま出してるし電導度測定素人かと思ったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:39.76ID:qswMHp/R0
チョン…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:48.95ID:13XmUqo8M
>>1
どちらにせよすごすぎて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:52.08ID:zrPIM0Sc0
そもそも媚韓ジャップメディアですら一切報じてないし
K-POPガイジが5chの書き込みソースにして「成功間違いなし!!」とかデマ飛ばしてる

お馴染みの光景wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:52.97ID:tSiGMC9E0
>>143
科学的なこと言っても政治豚が韓国基準で分けちゃうから…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:00.89ID:DursvQbxd
>>140
30年前にクロアチアのDjurek氏が発見した物質(20度と高い圧力で超伝導になると主張)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:01.86ID:UMal6kZq0
>>141
してるわじゃなくてしてるよだろ?言い方に気をつけろクソガキ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:24.28ID:PdOBei2A0
これエネルギー利権から潰されるだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:26.44ID:Tqu4hnWJ0
特異な現象を発見したってだけで価値あるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:35.07ID:8jPhzBW4d
>>127
まーた精神的勝利かよwwwwwww
ざまぁねえな🤣
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:39.41ID:hD+uHlZD0
>>39
常温超電導はアメリカ🇺🇸もウソつきまくりだししゃーない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:41.06ID:nsFPqZ5TM
>>116
性能安定しない低温域より挙動分かりきっとる常温の方が安定化も楽やん
他でもこの温度帯域は実証されたし十分新素材で使えるやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:46.94ID:/c5WXLSva
価値はあまり高くはないですが珍しい物ではあるので大事になすってください
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:47.48ID:x46EcTvqd
なんかこれまでも発見したわ!→なんか違うっぽいを繰り返してるらしいやんコレ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:53:48.68ID:aXzO4kjed
これ最初から-160℃で超伝導の性質を示しますっていう発表だったら良かったよな
これでしばらく日本を煽れるレベルの発見やったから
今は期待外れ感あるけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:04.42ID:sUgqMrL+d
>>143
ちげーだろマヌケw


なぜかファビョってジャップとか言い出すアホパヨクをおちょくるスレだよwwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:13.67ID:M81qekBEM
株やってる連中が増えた弊害だろこれ
噂で騒ぎ立てて盛り上がったとこで元々のホルダーが売る
んでやっぱだめでしたーで初心者が金を失う
これからの世の中こんなことばっかになるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:19.94ID:hD+uHlZD0
>>85
詳しく反論出来なくて哀れ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:57.37ID:sgKkgSrG0
>>138
言うて途中まで実験に成功し始めてるみたいな記事も出てたしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:14.05ID:bGsBDaMe0
>>162
ほらチョンが来た
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:14.58ID:oGZBw+N40
安倍晋三かよw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:15.67ID:uV/4TK88M
シミュレーションで純度上げたら常温可能らしいで
純度が低すぎて温度下げなきゃあかんらしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:18.89ID:4w6C8AXud
超電導って抵抗無しってことなんか
あったら凄いな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:31.31ID:S96/YROnp
>>130
めっちゃいいじやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:47.48ID:jmFsiiJva
>>130
時々こういう馬鹿おるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:51.84ID:22s3b6x6a
>>122
というかそもそも砂漠周辺に電力需要がないから少ない太陽光パネルでも今は運営できてるんであって都市の電力カバーするなら莫大な数のパネルが必要やから現代の技術力じゃ実質不可能や
しかも砂が溜まるから全てのパネル毎日お掃除必須やけど誰がするのかって話
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:56:53.96ID:qjEcm9+MM
>>15
発見というかコリエイト?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:37.47ID:hD+uHlZD0
>>159
そんなの他でもあるし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:38.68ID:fuKYu9dgd
>>133
抵抗がある=発熱する=熱エネルギーとして無駄に電気を放出してる
抵抗がなけりゃ発熱しないでその分省エネになるからコストさえ合えば使わない理由がない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:58:16.66ID:afG7PR4Fd
>>157
これやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:58:26.81ID:58Z5XkRca
>>130
あの、半導体ってご存知ですか?
導体の発熱量なんかたかが知れてるんですけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:00.60ID:mc8hUwGM0
>>171
この話題ってそもそも「あれだけ広大な土地の太陽光をエネルギーに転用出来たらエネルギー問題解決するのになー」みたいな絵空事やしな
実現性は……うん……
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:07.76ID:DursvQbxd
>>159
すでに−138℃で超伝導の物質は発見されてる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:11.01ID:Bl92UMSid
常温(超高圧)
常圧(超低温)

…馬鹿かな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:15.86ID:zrPIM0Sc0
黄禹錫に続いただけでも十分すげぇからよ〜www
未だにチョン国ではこいつの捏造を信じてる連中がごまんと居る支那
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:19.51ID:dFG+g90X0
そもそも韓国メディアがたいして騒いでなかった時点で察しろよ
ゴミみたいな情報を信じて騒いでたツイッターとなんGと嫌儲のカス共は死んだほうがええわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:32.55ID:VwmdgFz2a
>>151
ジジイで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:43.57ID:z0pLFLxG0
>>132
ACアダプターがなくなる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:52.87ID:SGDnscDy0
>>151
ジジイイライラで草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:54.92ID:vc/1Pzuu0
>>133
電力の貯蔵とかできるようになるね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:56.95ID:0IcuereS0
>>159
いま最高で-138度で超電導になるからなんGでの叩き棒以上の価値があるかはこれから次第やなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:59.41ID:sJRrU35gp
超伝導でもスマホアチアチからは逃れられないの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:01.68ID:bChTsIpa0
いや頼むわほんま
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:05.23ID:93Z8g1Tpd
室温で0.001Ωってわりかしすごくね?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:32.22ID:X66pT664M
研究室の空気読めない馬鹿のせいで困ったことになった感じ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:58.28ID:4w6C8AXud
安く作れるかどうかがデカそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:01:09.85ID:93Z8g1Tpd
室温超電導は各国ができたって騒いで追試で失敗するの繰り返してるから既定路線
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:04.13ID:1Jrm8RcZa
わりとめずらしくて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:24.22ID:CiyDA7fG0
>>171
清掃用のロボットが開発されてたはずや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:28.07ID:QZ4Koxh90
>>194
常温核融合みたいな感じか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:29.68ID:AaGe0Axh0
あと問題は臨界電流密度やな
どれくらいまで電流流せるかで実用化したときのコスト全然変わってくるやろうし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:32.70ID:hD+uHlZD0
>>190
コスパが銅より安く出来たらなw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:45.33ID:PdOBei2A0
このレベルの研究してるやつがこんなとこにおるわけないのに
お前ら急に詳しくなるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:57.04ID:ZHIDTQG1d
普通の銅線よりか抵抗低いなら超電導やなくても実用性ありそう
理系の兄ちゃん教えてや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:05.59ID:93Z8g1Tpd
>>171
サハラに山手線の内側と同じだけのソーラーパネル敷き詰めたら人類の1日分の電力賄えるらしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:22.13ID:hD+uHlZD0
>>196
メンテコストがバカにならない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:31.50ID:hGvHD4p2M
なんかジャップが悔しがったり喜んだりで右往左往して無能さらしてるけど
元からノーベル賞うんぬんなんて韓国では何も騒いでない、科学の地道な進歩に貢献できて嬉しいねって話しだったよ
どっちが謙虚なんやら…、
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:51.13ID:AaGe0Axh0
>>201
問題はコストよ
鉛も入っとるから使うとなると環境的にも面倒くさいかもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:15.05ID:xqq7FPHj0
韓国がなぜノーベル賞取れないかって、こういうことだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:23.44ID:mpR7N0rx0
>>196
そのロボットも定期的に人間さんが整備せなアカンのやろ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:28.66ID:/c5WXLSva
>>204
なおノーベル賞をとった時に建てる銅像の土地はもう決まってる模様
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:31.46ID:9IrecxUO0
Pb、Cu、O、P
組成これってまじ?
レア素材なしでエリクサー出来ますみたいなかんじやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:38.79ID:WUUFUH1F0
>>203
年おいくらかかってるの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:42.23ID:ZHIDTQG1d
>>205
ローズ指令とかいうやつ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:44.57ID:93Z8g1Tpd
クイズノックの須貝ははやく解説動画上げろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:55.85ID:3pY6Q5qIa
>>190
金の薄膜作って抵抗測ったらもっと低いと思うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:41.28ID:flCeUXJZd
>>204
ノーベル賞の台座だけ作ってノーベル賞量産してる日本人にジャップとか言ってる朝鮮人馬鹿にしてんのかお前🤣
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:45.54ID:mc8hUwGM0
コストがかかるから民間への運用が難しいってなったとしても研究施設や宇宙ステーションとかでの需要はありそうやけども
いやでもその場合もコストが許容できる範囲なのかって話になるか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:49.13ID:hD+uHlZD0
>>209
残念ながら常温超電導では無いので…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:19.23ID:IC/lLrM20
これは出処が面白いからロマン枠込みで余計に騒がれたんちゃうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:55.07ID:hD+uHlZD0
>>215
純金の薄膜使った方が安いぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:07.04ID:8jPhzBW4d
>>204
日本の認識大きく間違ってるくせに韓国の事情に異様に詳しくて草
アーニョハセヨー🤣
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:07.40ID:AaGe0Axh0
>>211
法令的にはそのへんやな
ホンマに実用化したら規制緩和するかもしれんけど、製造から劣化、廃棄までの過程で鉛が流出せんかチェックするの地味に時間かかると思うで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:09.71ID:bgmQfIUPa
>>193
どういうこと?
半導体の部分全部超伝導体に置き換えるつもりなの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:19.99ID:lsAApzLm0
>>215
ツイートで見たのは流せる電流の大きさが大きくないとキツいかもみたいなやつやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:29.83ID:hGvHD4p2M
>>214
日本人のノーベル賞って昭和バブルの遺産じゃん
その時代にモラルもクソもない手段で金稼いでゴリ押ししただけのエコノミックアニマル
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:45.11ID:xqq7FPHj0
そもそもの話、このネタに食いついた日本のメディアがGIGAZINEって時点でな
まともな人間は誰も信じてなかった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:53.45ID:fizbPrnqd
チョンさん初のノーベル賞があああああああああ😭😭😭😭😭😭
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:21.79ID:JPSPurt60
本場のホルホル見れておもろかったが残念やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:41.26ID:4EleRUBGM
ここで韓国が嫌われてるのはパヨチョンの対立煽りのせいっていつ気づくんやろか😅
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:05.75ID:lsAApzLm0
>>223
結局めちゃくちゃ気にしてんじゃん…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:23.43ID:5O3p4e7r0
ノーベル賞ワンチャンあるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:26.19ID:fizbPrnqd
チョンモメンのホルホルからのイライラほんま草生える
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:28.18ID:5x2tUbac0
兄さんと父さんどっちを信じたらええんや?
ネトウヨ的にはここは父さんの味方しとくべきか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:35.22ID:8jPhzBW4d
>>223
ノーベル賞一つでも取ってから言おうね🥺

あ、そう言えばノーベル平和賞取ってたなw
イライラすんなよ平和に行こうぜチョンモメン🤣
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:45.44ID:mc8hUwGM0
>>222
再現性が確認されても限られた場所での運用になりそうね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:13.04ID:JHDs1Ul+0
ありまぁす
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:13.85ID:/c5WXLSva
>>223
バブル(40年以上前)の遺産
コンピュータどんだけ進化したと思っとるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:18.66ID:flCeUXJZd
>>223
おいおい
そこは日本人じゃなくジャップって言えやヘタレw

何恥ずかしくなって逃げてんだよ
ノーベル賞の台座にトンスルでも備えとけ差別主義者がw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:22.47ID:SGDnscDy0
>>223
お前にはイルベが向いてるよw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:36.85ID:mhbPym5Ja
これガチならこの組成を基準に世界中で研究され始めるから110Kでも十分凄いで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:37.41ID:AaGe0Axh0
>>222
一番温度が高い銅酸化物系が言うほどつかわれてへんのもそのせいやからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:41.82ID:fizbPrnqd
>>223
湯川秀樹さんとかご存知ない?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:25.03ID:VLggS5Be0
知 っ て た
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:30.43ID:TI6fPjns0
>>187
常圧ならすごいんちゃう?
-138℃のやつの圧力知らんけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:31.81ID:9IrecxUO0
鉛が入ってるのがちょっと言われそうだけど素材としてはありふれた組み合わせやね
レアメタル入ってないのは未来を感じるから研究進むと良いな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:06.48ID:q0QB5d+Tp
>>231
歴史ある父さんにきまっとろうが我々は昔から父さんから学んできたんだぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:28.89ID:SGDnscDy0
>>240
日本下げしたいだけの生活保護ケンモメンがそんな人わかるわけ無いだろw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:32.98ID:lsAApzLm0
>>233
MRIの超伝導用液体ヘリウムは不足気味って話あるし液体窒素で行ければかなり役立ちそうってパッと思った
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:35.92ID:4EleRUBGM
>>241
IPSの凄さに気づいてないのはマジで病気レベルだぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:37.31ID:p2EEcciw0
>>194
その繰り返しを日本が壊す唯一の国になれたらいいね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:40.70ID:93Z8g1Tpd
今までの高温常圧超電導ってレアメタル使わないのあった?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:42.20ID:DursvQbxd
>>223
金稼げない、技術力ない、嘘しかつかない

韓国ってなにならできるんや‥
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:13:30.67ID:toywuSFtd
差別男女対立うんこ飲み
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:13:30.79ID:FQxOq4kmx
ノーベル韓国賞貰えそうで良かったね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:13:48.79ID:0bOUfKAQ0
超伝導になる仕組みが分かればスパコンのシミュレーションでできそうな気がするんやけどどうなん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:05.36ID:5x2tUbac0
>>245
せやね
中華文明の偉大な歴史と日本にもたらした恩恵を考えればどちらに付くのが正しいかは明白やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:05.60ID:Ys3/SaZ+r
>>190
この試料の体積次第やろ
例えば1cm四方の銅の電気抵抗は0.001Ωや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:12.72ID:fqgI2HvzM
なーんでこんなスレにまで政治豚沸いてんだろ...
ほんまケンモウ化してんのうっぜ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:30.95ID:u85IXNM60
やっぱりなあの国らしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:55.91ID:4Zy31S9A0
まあ新しい超電導なだけええやん
常温見てみたかったが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:29.12ID:80gRvbKV0
RoHS「おまたせ!」
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:37.98ID:xL0BLrBNa
>>238
逆に言えば二十年前に発表してたらもう人類は次のステージに進んでたかも知れないんだな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:18.55ID:GKVHkJyW0
流石にこれはオボちゃんと全然違うやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:37.36ID:5EvNmWvUr
>>14
作りやすさ次第だろ
液体窒素作るのなんか電気代しかかかんないんだから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:51.03ID:IelisGJ/d
>>258
DD論とかじゃなくてホンマに両方が言いたいことだけ言うから面倒くさいことになってるんだよなぁ…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:30.37ID:isZnMSH4r
どうも鉛燃やすだけだから世界的に盛り上がったってだけっぽいな
世界が変わるとか持ち上げすぎたから下朝鮮の負けや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:43.69ID:4EleRUBGM
>>258
なんJいけや雑魚
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:54.42ID:VSWdc2+NM
>>207
せやろなぁ
部品も交換せなあかんやろし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:55.42ID:5EvNmWvUr
すごい発見なんだろ?
いいじゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:00.25ID:EzqMT1AD0
結局どっち??
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:02.82ID:sq8LV6+I0
超伝導てなんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:08.48ID:93Z8g1Tpd
>>269
燃やす…?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:08.62ID:ucdNiBoD0
勝手に出された未完成の論文でこれなら2週間後に出される予定のほうはもっと質高いんやないか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:14.92ID:IelisGJ/d
>>248
じゃあもっと研究費あげたれや🌚
日本政府が一番ips軽視してるんだよなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:40.19ID:YQ4VCrii0
そもそも常温超伝導体は定例行事やしまともな物理屋は相手にしてないわ
理論的にダメなものが実験的に成功するわけないから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:44.12ID:93Z8g1Tpd
>>274
電気が流れる時にエネルギーの損失がないことや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:48.23ID:GKVHkJyW0
>>267
この中国のデータが他所でも再現できるなら普通に結構な発見だよな
もう少しよその再現データ見たいわね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:49.31ID:XqQnyWpxd
オッボ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:05.96ID:4Zy31S9A0
>>238
今までのセオリーとは別のなんやっけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:24.96ID:xqq7FPHj0
アメリカ、中国、ロシア、日本、ドイツ、フランス等の国を差し置いて、韓国が作れるわけが無いよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:41.52ID:hD+uHlZD0
>>259
純金の薄膜もそれくらいだからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:08.57ID:RAwbn7vy0
そもそも高温超伝導の時点でBCS理論じゃ説明出来なくなってたしな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:14.61ID:hD+uHlZD0
>>263
MRIで使えたらセーフ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:37.30ID:AaGe0Axh0
磁気特性の再現実験はないんか?
あっちのほうが超伝導かどうかすぐわかるイメージあるけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:26.23ID:AaGe0Axh0
>>285
銅酸化物「やあ」
鉄系「よろしくやで」
理論物理屋「ああああああああああああああ」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:30.83ID:aAJVZVGqM
最初から真っ当な疑問の声沢山あったからな
嫌儲では基地外がいいニュースだけ持ってきて洗脳してたけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:30.85ID:hD+uHlZD0
>>277
あれでも研究所建てたり一生懸命なんやで
今度の15兆ファンドで支えるから
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:32.82ID:5218SGFz0
室温がめちゃくちゃ寒かっただけやったんやね…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:41.06ID:uwdgDHIkM
日本の誇り保てそうやね😁
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:18.62ID:/WO7/K59d
キムチ鍋食べながら実験してたんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:21.84ID:sgKkgSrG0
よくわからんがいまのところ「世界革命が起きるほどではないがなんか役立つっぽい」ってところか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:44.70ID:ukjTruRfM
チョンモメンの武器はなまくらだったって事か🤣🤣🤣
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:50.59ID:+bO3f29Qa
論理的に常温常圧超伝導って存在しうる物なのかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:02.37ID:AaGe0Axh0
そもそも元論文って銅と鉛の比率隠してなかったっけ?
それで純度がどうってどういうことなん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:43.47ID:JyGLPle70
どこの国でもええからはよ発明してくれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:26.33ID:VSYIVWZe0
ケンモメン息してるかぁー?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:58.76ID:JyGLPle70
>>298
特定の条件下では出来てるらしいし常温常圧でもなんかできたりするんちゃうの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:00.89ID:cXf3TpvD0
便利な素材ではあるって感じやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:05.48ID:3pY6Q5qIa
思い出したペチーニ法や!
粉末混合じゃなくてペチーニ法で作れや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:47.82ID:WlOOIK6sd
まぁ勝手にリークされて、勝手に記事にされて、勝手になんGに記事貼られて、勝手に盛り上がって可哀想やったな…
反省しろよクソチョンモ猿が!!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:50.43ID:0wTEwc4w0
隠し味のトンスルが足りないニダ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:25.97ID:Yr78/A7ld
これでウヨサヨ煽りしとるのやべえわ
ありまぁすしとったならまだしも
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:55.99ID:4vf8CL1z0
素材の組み合わせみたいなので超伝導とか作れるのか?
なんか全く別の技術が必要だったりしそうなイメージだが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:56.34ID:5218SGFz0
いつもの朝鮮しぐさやねw
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:00.08ID:0WwPRPMm0
>>304
別に便利ではないけれどこの物質を足掛かりにして改良を進められたら夢が広がるねってくらい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:49.17ID:SGDnscDy0
>>306
ケンモメン達は毎日なんか日本下げ出来ないか必死に探してるからまた懲りずに湧いてくるよ
今年の蚊みたいに大人しく日陰でうずくまってればいいのにw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:51.30ID:O5aOSp1Nd
常温あたりで抵抗が急激に下がって反磁性もあるってやっぱり部分的に超伝導になってるんちゃうんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:18.42ID:BOBZ1FKMa
シミュレーションではありえるってことやし
これから詰めて行けば夢のある話やで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:46.54ID:lsAApzLm0
>>265
言うなれば
ワイ投手170キロのストレート投げれるで!
まったくのウソでした←オッボ
まだわからんけどたぶん測定とかの問題で165キロくらいでした←LK99
ってな感じやしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:49.61ID:XqZ3xyr20
室温超伝導ハイプも少しはおさまるのかな?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:01.35ID:DXMIfBpdd
今のご時世韓国とは仲良くしておいたほうがいいのにチョンだのなんだの言ってるやつはなんなんや🙄
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:07.51ID:tow2eyKQd
このスレひたすら立ててるガイジほんま何なん?
こういう不明確な研究発表って俗に言うアカデミアではしょっちゅうあるレベルなんやろ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:33.45ID:Bvh8ijRtM
>>308
お前LKのスレ見た事ある?
毎スレジャップってワードが途切れたこと無かったぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:13.20ID:h4K+VrCO0
鎌田かよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:28.20ID:Ue/rvFcEd
>>316
いうて-130度くらいで常圧超伝導する物質あるらしいやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:28.63ID:IC/lLrM20
>>308
ここがどんな場所か考えたらむしろない方が不気味なくらいやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:30.03ID:X01zoAWUM
でも日本人ノーベル賞受賞者が日本の研究環境にブチギレてアメリカに帰化したのはヤバいなって思ったよね
たまたま天才が生まれただけで日本自体はオワコンでヤベえんだなって
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:46.59ID:6I+lnmTa0
技術や研究の進歩的な意味でブレークスルーは起きそうだけど
LK-99自体はモーターやMRI程度にしか使用可能な用途が無さそう
焼き物みたいなもんやろ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:55.50ID:c3KDk1fia
>>316
ちゃうな
170のスライダー投げれるって言って
160のカットボールだった感じや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:00.44ID:8Q/qz1Du0
韓国国内では別に取り上げられてた訳でもなかったんやろ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:02.90ID:12ZOqqys0
>>319
バイオ系ならまだしも
素材系でここまでぶち上げるのはなかなかない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:19.67ID:ym32dEswM
>>324
韓国人はノーベル賞取れないけどヘル韓国とか言って海外出まくってるやん
日本人は日本批判してるやつでもひろゆきとか馬鹿にしてるのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:21.11ID:NS8wOdFSa
>>324
この流れから日本下げにもっていこうとする根性はすごい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:52.43ID:0bOUfKAQ0
>>300
単に銅と鉛を混ぜたんじゃなくて硫酸鉛の物質にリン酸銅を反応させて新たな結晶を作ったんや
せやからキチンと生成されてる部分とそうで無い部分があるから純度にムラができる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:12.46ID:aTUnZ3oQ0
常温常圧超伝導体って墾田永年私財法みたいに語呂が良いよね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:35.19ID:QWiuUsBkd
>>324
貧民回線の末尾Mハゲもうやめとけ
同胞が惨めになるだけやw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:47.29ID:p31xC44aM
>>309
可能性のある元素のセットはほぼ割り出されてるけど
細かい組み合わせが無数にあるから実験で虱潰しに試すしかない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:19.23ID:NS8wOdFSa
これはこれですごい事なんやろうかな
先走ってネットで煽りまくってたケンモメンがアホなだけで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:25.66ID:F2xE8Nmia
なんか使い道ないん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:40.79ID:9PWGiwL+0
>>318
ワイらは外交担当やったんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:11.75ID:RAwbn7vy0
結晶格子の狙った場所だけ銅原子で置換するみたいな技術出来ないかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:14.77ID:SGDnscDy0
>>330
韓国の国籍離脱者は年間二万人だしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:05.56ID:C0NPleXva
確定もしてないのに毎日スレ立ててやたらと日本煽りに走ってる時点で怪しいと思ったんだよな
これ失敗でも自分で過去スレ持ち出して韓国叩きにシフトする気やったろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:11.93ID:BqX0Ecwpp
島国日本が特殊すぎる普通は他所に移り住んでコロニー作るもんなんじゃない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:16.50ID:p31xC44aM
>>190
Ωでだけ書かれても単位が足りなくて判断できんよ
いろいろ焼成して銅線の代わりになるもの作っても価値ない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:04.74ID:GGmexwIIa
中国父さんには敵わないよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:56.38ID:p2ryKrcGa
>>342
当たり前やん
なんだってそうやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:02.02ID:3kes5SaW0
25℃で抵抗ガタ落ちも十分すごいぞ
EVの低速電費バク上げやろ
ワイのモータに使わせろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:11.73ID:0C3qAlW3d
>>18
銅とたいしてかわらん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:41.27ID:qZlGxmwt0
兄さん…また嘘なのかい?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:44.10ID:QWiuUsBkd
>>336
良かったな
おめでとさん🤣
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:01.32ID:3kes5SaW0
>>349
1レス後に夢を壊すな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:15.34ID:uGEcQqp8d
>>116
ガイジで草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:30.35ID:5O3p4e7r0
兄さんノーベル賞は🐶ちゃんあるで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:07.63ID:WQ5lYlgH0
毎日スレ立ってたのに嘘だったの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:07.62ID:Lb05QrtKd
新素材の特許の宣伝に超電導謳った感じか嘘でも注目されれば勝ち
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:44.54ID:TJGdotzj0
ファン・ウソク再びなの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:48:37.74ID:0WwPRPMm0
良くも悪くも20年寝かされてきた物質なだけはあるわね
経緯がすごく腑に落ちる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:49:00.77ID:qkzptCPJM
常温常圧常伝導
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:49:10.23ID:jzRK4uXcd
充分すごい気がするんやがやっぱ常温常圧超伝導への憧れが強すぎて盛ってしまったんかな?
研究者って生き物はそれだけ強烈に常温常圧超伝導という存在にひきつけられるんやなぁ…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:49:48.01ID:uGEcQqp8d
>>361
すごくない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:50.52ID:NED47FQZ0
今年のイグッノーベル賞かな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:06.25ID:5O3p4e7r0
>>362
凄いよノーベル賞確定👋
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:38.57ID:zIxZqs830
コスト考えたら液体窒素で出来るやつに取って代わることは無いな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:53.31ID:PAl8rtynp
>>14
YBCOより線材化しやすいならリニアとかにワンチャン使えるんじゃね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:24.26ID:xDuYSu/6M
>>361
もう休んでええんやでd
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:21.73ID:fNjqVhcUa
つまりどういうことや?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:58.04ID:H++wZ3TW0
>>360
普通やんけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:57:59.26ID:DursvQbxd
日本の研究者はあまり相手にしてない
勝手に騒いでたのはなんG民とTwitter民だけな模様
https://i.imgur.com/kHIE24m.jpg
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:00:07.57ID:K9N3vn9+a
まぁ技術革新ってのはこういうのの積み重ねなんやない
いきなり一発逆転なんかそれこそジャップの発想
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:00:10.62ID:dMxmtHO30
常温超伝導が”本当”やったら
バックトゥーザフューチャーみたいに宙に浮くスケボーが実現するんやから凄いどころやない
世界が変わってただろうが無さそうやね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:00:51.77ID:X01zoAWUM
>>371
これ
単発の結果にしか金出さない自民思考のせいでロケットすら上げられないザコ国家になったのにw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:01:24.35ID:w62+ZJvqa
>>348
もっと温度高くないとダメ
使いはじめ良くてもちょっと時間たったらエンジンやらの熱で温度上がって性能ガラリと変わって恐ろしいぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:01:31.08ID:utOb6tiZ0
超伝導って何が凄いの?
低電圧で何万アンペアとかのシステムなら有益だけど
そんなん無いだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:02:15.67ID:WQ5lYlgH0
でも中国のも本当なん?
20年間寝かせてた研究なんだしもっとデータあるんじゃないの?
だめなもんに20年も使うか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:02:34.82ID:IRj/Ii8j0
そうか
あかんか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:02:58.27ID:IC/lLrM20
>>377
金と人がいくらでもあるから何でも速攻手出す余裕があるだけちゃうか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:12.63ID:Ue/rvFcEd
>>378
超伝導やと電気が減衰せんからスケボーに常に電気を流せるやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:22.04ID:QnIWNwAyd
>>374
性懲りも無くまだ居て草
そんなに悔しかったの🥺?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:23.11ID:DursvQbxd
>>374
今までに日本がロケットをどんだけ飛ばしてるか知ってる?
韓国なんかやっと最近一回目の打ち上げ成功しただけやん
技術力が違いすぎるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:05:04.59ID:WQ5lYlgH0
>>383
道路ってコンクリートやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:05:18.43ID:pV5gZC0O0
兄さんも漸く日本の国技不正論文をモノにしてきたか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:05:33.39ID:IC/lLrM20
前のロケット失敗のとき北のミサイルとロケットの違いもわからん奴ワラワラで笑ったわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:17.73ID:ptpcJkHGd
それでもマイスナー効果的なことは起きるんやね
わりと古典的な効果なんやろか
普通の挙動でないのはオモロいな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:27.56ID:Qp90P2kvd
地味になんG黒歴史か?
ワイのワクワク返して欲しいわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:07:37.65ID:ptpcJkHGd
>>383
電流ながすだけなら今でも出来るからすぐにでも浮かせられるんでは?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:07:53.98ID:F9CIoTKx0
マイスナー効果は確認されてないでしょ
弱い反磁性だけじゃない?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:20.40ID:OPfPkoiw0
ロスが無くなると常温どころか冷たくなるんだよな
京セラとかも言ってた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:23.10ID:OKd6Oy0S0
でも普通にすごいのは確定そうやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:45.81ID:w62+ZJvqa
>>372
できそうやな
…痩せなきゃ!!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:25.58ID:gDfMKWlJa
>>39
別のチームと書いてるから文脈的に別の国の話やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:33.29ID:FxBYX5C2r
なんで単位Ωなんや

抵抗率で書いてくれよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:54.78ID:w62+ZJvqa
>>400
ほんこれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:14.40ID:SGDnscDy0
>>374
ロケットとこそ次の成功の為の失敗だろうがw
今までどんだけ打ち上げてきたのか知らんのかw
ispaceとかもw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:11:47.44ID:9nt6iKaHM
なぜ日本人だけがLK99を捏造だと見抜けたのか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:13:00.08ID:FxBYX5C2r
>>104
送電は詳しく無いが、発電から実際に使う直流変換までのロスってもっとあるんじゃ無いか?

超伝導送電が可能になったら発熱ないから直流で送れるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:14:43.17ID:4ougv8dQa
リニアのレール部の素材としてはどうなのん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:15.30ID:9G2A+kzt0
>>177
半導体って別に1つの素材でできとるわけちゃうぞ
超伝導を使った半導体の理論は既にある
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:35.29ID:0bOUfKAQ0
>>402
そもそもこの物質作るのが結構ノウハウ入りそうやね
素材自体は硫酸鉛とリン化銅やから比較的簡単に入手できそうやけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:49.54ID:nadGhTkX0
ケンモのスレ昨日見に行ったらものすごい日本煽りしてて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:04.74ID:uGEcQqp8d
>>404
騙されたワイ以外のG民やケンモメンが日本人じゃないみたいやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:58.97ID:0Bl4s6vI0
量産できる性質のものなのか知らんけど
今んとこ「既存品よりは便利素材」くらいの可能性はワンチャンあるん?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:08.84ID:iES6PvzZ0
Liar Korean 99
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:22.24ID:clgdnLx1a
この件で一番やばかったのエネルギー保存の法則すら知らないG民がワラワラおったことやわ
義務教育の敗北と言うか知的障害者集団と言うか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:45.69ID:Osgxo6D2M
つまりどういうこと?野球で例えて
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:59.36ID:btx2WSVC0
やっぱIUT理論と同じやったか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:18:19.58ID:Yr78/A7ld
>>415
たらこが位置エネルギーを否定しとるんやからそらユーザーの層もあれよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:12.57ID:IC/lLrM20
>>415
高卒文系煽りの理系チー牛板なのにどうして
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:50.78ID:Xyd/oWgu0
謎の性質はあるけど常温超伝導ではないよな
まあ常温超伝導は毎年のように発見者が出てきては無かったことになる定期イベントやけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:20:23.70ID:OTt8bs4v0
常温で反磁性あるだけでも使えるやん
飛ぶ車完成や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:20:29.73ID:FxBYX5C2r
>>156
左側の単位見えるか?
対数軸だから低いところではノイズが優位になってブレるもんだぞ
そこまで抵抗が低くなったら超伝導って判断してるんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:26.99ID:mScIAuJSM
「いや常温超伝導ではないけど抵抗の変化の仕方がぁ」←あっ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:35.22ID:4zS8cMEM0
華中科学技術大学 (中国) 結果未公開 反磁性を示すビデオをアップ。三個目を作成したと主張
北京杭州大学 (中国) 暫定結果が入手可能 浮上・反磁性・超伝導なし。
インド国立物理研究所 (インド) 暫定結果が入手可能 再現性がなかった。だがXRDにより構造を確認。
東南大学 (中国) 暫定結果が入手可能 浮上・反磁性なし
アルゴンヌ国立研究所 (アメリカ) 結果未公開 ―
南京大学 (中国) 結果未公開 ―
コレージュ・ド・フランス (フランス) 部分的な故障 マイスナー効果は再現なし。 2個目のサンプル作成と X 線分析が進行中。
Varda Space Industries (アメリカ) 結果未公開 ―
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:36.08ID:sLM5Qvt0a
>>408
そのcpuロジックってどこにあるんや?
ほぼ高純度のシリコンなのにどう熱下げるん?
ソースある?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:42.58ID:xeG9qwOZp
中日ドラゴンズ打線もあんまり抵抗ないけど?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:08.85ID:EpH8lnRS0
これ永久機関血眼で捜してるようなもんやろ?
ほんまに開発できる可能性あるんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:27.21ID:0Bl4s6vI0
>>416
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする段階
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:28.87ID:0WwPRPMm0
すでに銅じゃなくて金のほうが良いんじゃね?って改良案が出てきたりしてるからまだ暫く楽しめそうやね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:32.77ID:ngUOP+di0
あれだけ韓国凄いって持ち上げてたケンモメンどこにいったん?また恥かいてんじゃん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:36.22ID:nYzRmg0hd
ちなみに高騰した企業の株価は今どうなってる?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:49.00ID:H4k6mFrvM
>>421
反磁性も弱いから微妙
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:53.97ID:V9n/vadBa
半導体の世界って-163℃でも常温って言えるの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:23:18.62ID:DieCngQk0
>>327
160のカットボールならそれはそれですごいってのが絶妙にスレが荒れる原因やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:17.53ID:iwiZETkg0
まぁそう上手くいかんわな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:19.52ID:w62+ZJvqa
>>421
たとえば、水は反磁性や😁
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:43.80ID:F3Gjz69Ba
160のカットボールとか投げれたらノーベル賞やろ
せいぜい145キロのカットボールくらいやない?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:11.21ID:S2GepMkcd
>>428
“電導”の時点で永久機関でも何でもないんだが…頭悪そう…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:08.99ID:VDSsF52X0
なんで韓国との対立煽りになってるの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:12.04ID:AaGe0Axh0
>>428
永久機関は無理やって証明されとるけど常温超伝導は無理って証明されてないからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:22.03ID:JyGLPle70
今世界で取り掛かってる開発で一番世の中が変わる技術ってなんなんや?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:33.45ID:FxBYX5C2r
>>201
実際今の高温超伝導は温度以外に磁場と電流密度が高くなると超伝導にならなくなるから、温度だけ高くなっても全ての分野に応用するのは無理や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:04.14ID:363itqbY0
しょうもな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:28.91ID:fMx4W0sbd
>>444
真面目に空飛ぶクルマやね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:31.59ID:mMg3I1KtM
すまんこの流れ完全に

LK-99はありまぁす!!

にしか見えんのやけど
はしゃいでる人たちはもう少し冷静になったほうがいいんじゃない、カナ?😅
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:32.88ID:fxmNQOKx0
しゃーないきりかえていけ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:38.68ID:AaGe0Axh0
>>444
そらAIよ
常温超伝導あったら量子コンピュータもコスト下がってAI研究もとんでもない勢いになるかもしれんけどこれはまだまだ先やな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:18.87ID:Td3zxhwt0
おいおい!これは超凄い発見だぞ!!!
仮に>>1の内容通りで完全な常温超電導でもないとしても、
完全にノーベル賞に値する発見だ!
それに今後発展すれば常温超電導に近づくこともできるだろう。
今回ばかりは素直に韓国を認めるべき!
いや、日本が発明できなかったことを嘆くべきか?
分からんがどのみち凄いことだ!
完全にノーベル賞級!!!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:31.96ID:O3HkswqJ0
ありまぁすと違ってよく分からんまんさん囃し立てるみたいなのは無いのでセーフ
そもそも内紛してたからそうなりようがないんやろ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:44.66ID:mMg3I1KtM
よもやTwitterの自称専門家たちはSTAP細胞事件を忘れたわけではあるまいな
ウッキウキで夢語ってると早稲田OBみたいに恥かくかもしれんで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:26.70ID:AaGe0Axh0
>>430
結晶構造歪ませてちょうどいい感じにフェルミ面調整するのが肝っぽいからいろいろ元素置換させてみたいとこではある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:23.31ID:FxBYX5C2r
>>247
液体窒素でいける物質はもう工業生産されてるよ
MRIに応用されてないのはなんでか知らん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:24.09ID:IC/lLrM20
>>454
内紛してて追い出された側が出したものが世界を変えるってロマンあるやろ?そういうの込みやろこの話題
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:29.81ID:rZrIBh620
>>444
不老・若返り
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:40.43ID:RZckr/bar
ようわからんけど
「常温常圧超伝導」ではないけどやっぱりすごいって事?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:30.85ID:p36EgDNR0
この話を聞いた時に「ありまぁす!」の会見シーンが頭に浮かんだもん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:39.57ID:rZrIBh620
>>461
300キロ投げられるピッチャーって触れ込みで獲ったら150キロだったぐらい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:59.80ID:805LYZnn0
>>24
Xな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:02.24ID:p7skMa5IM
いや成功であってくれや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:21.54ID:q0xdxLXnM
>>461
そこまで凄くはないけど
何かに使えないかな〜って感じ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:24.25ID:yo+sT/2e0
何らかのヒントにはなりそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:57.63ID:09WHsxDT0
ケンモが日本下げで暴れてたからこうなるだろうなとは思ってたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:14.58ID:4zS8cMEM0
>>461
まあまあすごい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:40.75ID:RsSE0Q6ka
>>332
純度上げられたらもしかするかもって感じか
何というか色々発見しつくした感あるけどまだまだ未知な物はあるんやな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:50.35ID:BM+cvjued
>>444
量子コンピュータちゃうの
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:56.92ID:AaGe0Axh0
>>458
銅酸化物は臨界電流密度も臨界磁場も小さいんやないっけ
おまけに金属やないから加工が難しい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:59.37ID:EpH8lnRS0
まあなんかしらに実用化されて性能向上起きれば大勝利やろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:15.19ID:4zS8cMEM0
小保方とは違って公開査読してるから捏造ではないんやで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:25.00ID:ya/8+e120
マジでケンモメンが疫病神すぎるわ、こいつらが騒いだせいやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:38.90ID:iQ63SYXua
>>444
核融合
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:13.50ID:7XD0Dy6pd
どこの国が作ったとかどうでもええんやけど
産業革命起きるとか言ってワイの期待裏切った奴は反省するんやで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:39.44ID:uGEcQqp8d
>>468
ダイヤモンド半導体はすでに実用レベル
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:46.65ID:eIEy1b+70
>>39
割とどこの国も嘘ついとるし、商業主義色濃い韓国は特に厳しい社会だからしゃーないわ
ずっと研究してたものが見つかってウッキウキで舞いあがるくらい許したれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:57.81ID:1PeeGLQa0
また日本人が新しいビフィズス菌を発見しちゃったか
ホンマ日本人として誇らしいわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:01.45ID:eIEy1b+70
>>39
割とどこの国も嘘ついとるし、商業主義色濃い韓国は特に厳しい社会だからしゃーないわ
ずっと研究してたものが見つかってウッキウキで舞いあがるくらい許したれ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:21.11ID:w62+ZJvqa
>>471
1-xだか9-xとかって書いてあった気がするから純度もだが組成もバラバラやね
おそらく似て非なるいくつかの化合物の混合物になってる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:39:26.84ID:9vyKjh2Ra
>>483
そもそもそのレスの2件は韓国ちゃうで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:39:28.52ID:zSfIcwH+M
>>455
常温超伝導から実現できることを言うのは恥ずかしくないやろ
常温超伝導が間違いだったとしても
恥かくのは常温超伝導が本当だとしてもありえないことを偉そうに言っとるこのスレのような奴らや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:40:04.04ID:1PeeGLQa0
LDK-21で健康寿命も髪の毛も増えて最高やで
日本人って凄い民族や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:07.88ID:RbF6lCfld
>>453
今年は狙えるかもな!!これを>>261
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:52.88ID:YpSW7iBLd
騒いでるの日本人だけだったな、英語の教養がある韓国人は最初から冷静だった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:18.77ID:AaGe0Axh0
ツイッターもここも曲がりになりにも再現実験の一部成功も報道されとるこれと完全に捏造やったSTAP細胞と同列に扱う日本人の科学リテラシーの低さに震える
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:29.70ID:rS4JAhwjd
これTwitterで検索すると一般人のおっさんのツイートが上位でバズってて察するものがあったよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:49.43ID:Z5mnlEnc0
STAP細胞パターンってコト!?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:43:08.00ID:bWIyDiS/d
結局ワイらの生活がSFみたいな世界になるとかやないんか?🥺
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:23.83ID:E3YyFB9qd
鉛って危なくね?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:30.00ID:q0xdxLXnM
>>490
ハングルで調べたら普通に騒ぎ散らしとったぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:43.18ID:ucdNiBoD0
>>444
現実的なのはAIやな 核融合とかまだまだ先やろうし庶民が効果感じるならもっと先やろう
AIはもうchatgpt4がブラウザに搭載されたら皆凄い便利になるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:05.95ID:MPcfniY50
ニートがいきなりプロの職人になれないのと一緒
チョンがいきなりノーベル賞10個レベルのことができるわけないだろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:17.79ID:rZrIBh620
>>494
もうなってるだろ
手のひらサイズの板にコンピューターとテレビと音楽プレイヤーとカメラと電話とゲーム機が入ってるんだぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:22.66ID:W4Qv4lmsd
株売り逃げインサイダーでしょこれ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:09.68ID:LmZyN0kVd
>>478
専門家はホンマか?って静観してたのに知識人風素人だけウキウキやったな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:10.21ID:mMg3I1KtM
>>487
そらデタラメは恥も恥やが
ウキウキ皮算用も充分恥やw
0505454
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:43.51ID:Td3zxhwt0
なんでここってこうも歪んだのが多いのだ?
STAP細胞とは別物だぞ!
素直にすごいということを認められないのか、
凄いということを認識できる知能が無いのか?
おまえらどっちなんだ?
これがどれだけ凄い発見なのか分からないのか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:29.21ID:FxBYX5C2r
>>453
ガイジが来んなや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:36.07ID:q0xdxLXnM
市場も見放しそうやね
tps://i.imgur.com/CQIXpAO.jpg
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:44.53ID:0Bl4s6vI0
>>505
お前>>454じゃないぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:09.10ID:5O3p4e7r0
>>500
せやな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:24.56ID:rZrIBh620
>>501
現代だと原子レベルで錬金術は成功してるからそれも成功するってことか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:25.14ID:8j2qeROYM
まあLK99から何らかの知見は得られるやろ
それだけでもすごいからええやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:41.91ID:lCqHt4S+p
常温で0.001Ωはすごくないんか?
実質0抵抗みたいなもんちゃうの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:52.06ID:LmZyN0kVd
>>506
専門家風素人だけがドヤ顔解説してたのほんま恥ずかしいな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:00.14ID:KD7qvlkZM
常温常圧超伝導の第1歩なんやろ?
すごいやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:01.94ID:uanko56W0
いつものベイクドチョン
0519453だった
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:07.03ID:Td3zxhwt0
>>505
>>453だったわ。すまん。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:29.83ID:jF5VNXMG0
なんGが偽物って言ってるってことは本物か
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:35.38ID:CL2wxceu0
シェーン事件や小保方のパターンとは違うんか結局
思ったほど凄い物質ではないけどもそこそこ面白い且つ超伝導体のヒントになりそうな物質ではあるってことかな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:40.09ID:62R2DXNY0
超伝導体って定期的にどこかが発見して撤回を繰り返してるらしいな
だから大して話題にならない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:52.32ID:ZpNNkH250
しかしオモロい特性やな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:17.15ID:2z6OE3vzd
すごいもんやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:22.92ID:5BGjey9Wa
これメディアとか食いついてなさすぎじゃね?
日本だけじゃなくて海外もざっくり見たけど触れてない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:56.14ID:H++wZ3TW0
>>472
量子コンピュータがまともに動くようになれば
この手の物性解析も直接シミュレーション出来るようになるし(存在するとしたら)室温常圧超伝導の物質も探せるんだろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:13.37ID:ZeEQrXJfd
父さんさすがやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:19.76ID:ZpNNkH250
>>525
この界隈出てきては消えて出てきては消えやからな

その中でもこれは常圧でこれやからいい線いっとる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:34.46ID:MPcfniY50
>>525
こんなもん信じる奴は頭に障害ある奴だけだろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:45.60ID:Qliy5b1RH
>>525
テレ東はYouTubeで特集組んでる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:22.99ID:GSXNEp4xM
>>525
明らかな泥船だからしゃーない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:50.62ID:AKojSSoD0
抵抗は0.001Ωってどういうことや
球速は100メートルって言ってるようなもんちゃうんか
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:53.21ID:mKyemCdca
ベル研今はノキアの子会社とかやったっけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:56:18.05ID:TuXPOXlDd
>>525
大した発見でもないし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:56:52.20ID:jF5VNXMG0
米国のエネルギー省が理論を支持って話はどうなったんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:20.93ID:8j2qeROYM
大した発見じゃないって言ってる奴は流石に釣りやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:21.58ID:CL2wxceu0
てか、発表されて数日でまぁまぁ面白い物質ってわかったってことは
配合とか比率とか色々変えて試行錯誤したらもっと面白いもんになりそうな可能性はあるな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:24.79ID:+eJgjFDqp
兄さん…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:51.40ID:ZblAxnT70
ワイは「分かってた」で
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:52.43ID:09WHsxDT0
韓国ってステマと日本下げが異常だわ
昨日はどこからこんだけ沸いてるんだってくらい酷いスレが立ってたし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:05.40ID:8j2qeROYM
>>539
あれは簡単に言うと
あり得ない話ではない
って感じのコメントやぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:15.80ID:0WwPRPMm0
STAP騒動のときは生物板に張り付いてたけど次から次に面白捏造ネタが出てきてあれはあれで楽しかったな
早稲田理工の博士論文コピペ文字数ランキング作ったらオボちゃんが4位でメダルも取れなかったとか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:33.02ID:PXeuvbUI0
成功したって言うのはいつも通りの買収だろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:45.39ID:MPcfniY50
>>544
株価上げて売りたかったんだろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:04.39ID:8j2qeROYM
>>546
顕微鏡がライカのやつってのは草生えたわ
日本にほとんど存在しないからコピペ確定でしたわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:06.79ID:wvse1IoPd
高温超伝導物質(-100℃以下)やったから常温超伝導が実現すればほんま凄いんやろけど
余りに突飛過ぎてなあ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:09.65ID:wvse1IoPd
高温超伝導物質(-100℃以下)やったから常温超伝導が実現すればほんま凄いんやろけど
余りに突飛過ぎてなあ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:10.55ID:KN94bxEbd
大したことないやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:27.06ID:GSXNEp4xM
関連株死にそうで草も生えない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:26.57ID:sgKkgSrG0
>>519
ったくお前はよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:39.09ID:Hwlisamh0
あのサムスンが25年近く引っ張って無理だったって事は
かなりの可能性は秘めてたけど実用化は相当厳しいってことだもんな☹
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:45.79ID:4rLdjX090
つまり日本は世界から遅れてる終末国家ってことか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:01:48.84ID:6JDFfeKkd
>>556
はいはい
キムチキムチ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:02.88ID:tObRmv800
超電導自体素粒子レベルで全ての物が活動停止してるから実現できるわけでな
うんこしたら金が出てきたみたいな話なんよこれ
残念ながら現実には魔法なんてないんや
多次元領域にアクセスしてその応答返せる超物質でも存在せんと無理や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:28.73ID:7SCEzpw20
はー期待させやがって
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:48.09ID:/f3xpEK8d
なんG民ってほんまアホよな
もし常温超伝導体が実用化した時に可能になるのは日本の送電ロスがゼロになったりグラボの発熱なくなったりじゃなくてサハラ砂漠に太陽光発電置いて世界中に送電する夢の計画やぞ
エネルギー問題一気に解決やわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:56.47ID:nqVyGF0y0
本物なら日航機されるから偽物やろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:03:50.80ID:sEj2cK3Pd
>>540
なにがすごいの?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:03:53.15ID:6DR5+7DQM
韓国って国に囚われてる奴ら多すぎやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:01.53ID:42ZqKncU0
このスレ見てるとケンモメンがなぜ嫌われるのかよく分かるわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:16.54ID:+0g3fWp9M
>>558
常温でロスでない素材とか普通に無理そうやしなぁ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:43.90ID:Cs0VqHXm0
結局オボったのか
流石兄弟国やな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:55.63ID:3Im7E8eP0
先行してたぶん日本は無理だと気付いてていまは技術不足を装って一歩引いてるとかならネトウヨも自己正当化できるんとちゃう?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:13.79ID:6DR5+7DQM
>>563
LK99の温度を変えるとある2点だけで謎の抵抗低下が見られることやで
理論的に説明が難しいから今後の研究につながる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:31.81ID:IIHpyw9o0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!www
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:38.74ID:WPCCbrQw0
論文読んだけど
大量の硫化銅と大量のリン酸鉛粉々にして混ぜて圧力かけながら950℃で加熱すればほんのちょっとだけ作られるけどそれだけ抜き出すのは難しい
偶々上手くいけば反磁性得られる程度の大きさの個体は作れるけど抵抗値0で別用途に使えるほどの大きさの実現はまだまだ無理
気中に触れた瞬間唯の酸化銅になるし寿命も極端に短いから加工も難しい
様々なデメリットを解決して実用レベルまでいくのに50年ぐらいかかると思うけど製造コスト低いし魅力的な研究だから少しでも進んでほしいわ
ただあれやな論文書いた人らはここまで騒がれるとは思わなかったやろな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:40.51ID:hiIAhws50
兄さんどうして…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:17.72ID:jmM+f6O9p
面白い物質ではあるんじゃね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:45.46ID:BybfIeEza
韓国政府「これお蔵入りしとこ」
バカ研究員「公開しろ!公開しろ!」
韓国政府「えぇ・・・」
こんな感じなのにケンモメンが狂喜乱舞してたのホンマ草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:47.13ID:sEj2cK3Pd
>>569
すごくなくて草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:29.47ID:TkMKNIjKM
>>570
これが断末魔になるとはな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:40.24ID:iorM7/pla
磁性体ですらないからホンマによーわからんわ
何を持って論文をあの論文を書いたのかうちの教授も不思議がってる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:43.44ID:6DR5+7DQM
>>576
それは科学に無知なお前の感想だろ
韓国だから叩いたり持ち上げたりする奴ほど中身見てないわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:54.98ID:WVLe5rT5r
チョンg民カンカンで草
兄さんの早とちりが悪いのにワイらに八つ当たりすなよー
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:09.97ID:yo+sT/2e0
>>544
国全体が統一教会みたいな対日観なんだと思う
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:14.15ID:LmZyN0kVd
>>574
今のところ300Kから抵抗下がるのは測定ミス濃厚らしいけどな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:15.29ID:dxY9Bh0pM
これ追ってて思ったけど情報収集において日本語って不利すぎね?
1次情報が全部英語やん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:48.14ID:mdMXRxmmd
>>444
AIやで
指数関数的な速度で進化していくで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:18.10ID:x242PzP/d
>>575
まあ本物だったらこんな形の発表にならんよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:22.55ID:6G33PXnR0
嘘つくだけやなく詐欺の走狗にもなるんかナンカスは
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:25.47ID:0z804TK10
えーダメそうなんか そんなに世の中甘くないか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:31.73ID:xlkRFXfCd
でもこの調子ならいつかできそうな感じあるな
しょせん化合物やろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:36.89ID:avNR1DEQa
>>564
コバエが顔の周りで飛んでたらうっとおしくて叩こうとするやろ?
それと一緒や
こいつらここ最近一日に何回も超電導スレ立てるわ乱立させるわやりたい放題やって煙たがられてたからな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:43.08ID:3Im7E8eP0
兄さんは一時の仮初の勝利を何回かに分けて摂取しつづければ自己肯定感維持できるコスパ最強の生き方を示してくれてる
日本も兄さんを見習ってそういう奥ゆかしさを身に着ける時代に来てるんだよ
兄さんは常に日本の一歩先を行って道を示してくれる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:47.74ID:/f3xpEK8d
結局韓国政府が隠してた云々はこれ超伝導ちゃうやん…ってなったから隠してたん?それが他に理由あんの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:58.71ID:akxrTxNG0
>>308
アフィとアフィチルとケンモメンとネトウヨしかいないぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:11.95ID:Mx0jgWPnM
アメリカのインフラ株がバク上がりって話は?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:00.15ID:TkMKNIjKM
>>593
もう完全に下火やで
tps://i.imgur.com/CQIXpAO.jpg
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:07.54ID:0WwPRPMm0
>>583
今回は中国語だったり韓国語だったりの一次ソースもあって多様だったほうよ
英語を介して拡散されてるだけや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:09.11ID:IJhBYBwGM
でも充分すごいやん
日本だったら捏造してた
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:22.18ID:Mx0jgWPnM
>>595
クソすぎ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:32.50ID:0z804TK10
>>320
最初から最後までキチガイしかいないって話でしかないやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:43.49ID:BybfIeEza
陰謀論まで振りかざしてたしマジで黒歴史もんだろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:04.65ID:R3gf1eI20
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:15.02ID:RAwbn7vy0
>>591
・量産化出来なかった
・大きい電流に耐えられるレベルの大きさの試料を作れなかった

こんな小さい欠片じゃ特許料で稼げないと思ったんちゃうか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:20.72ID:P8LOCuMHp
>>583
英語に使う時間を数学に当てられれななぁ
GHQが英語標準語にしてくれていれば
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:13:42.38ID:ueFJZoSp0
プロ驚き屋って概念を知ったことだけが収穫やったわ

TwitterなどのSNSで

・「これはヤバすぎる」、「神ツール」、「最強のAIが誕生」といった誇張表現を羅列
・「これで医者/弁護士/プログラマーはもう必要なくなる」のような極端な未来予想を展開
・新しいツールや論文の要点らしき物を体言止めの箇条書きで紹介

しているツイートを見たら、多分それは「プロ驚き屋」の投稿です。そのような投稿がTwitterで最近急増しているのを受けて、AI研究者やエンジニア、プログラマーなどが「よく見たら機械学習の研究者や専門家ではなく、ただのプロ驚き屋だった」のように皮肉的に使っています。
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:14:50.34ID:0z804TK10
ここからまだワンチャンないか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:30.46ID:P8LOCuMHp
観測ミスが濃厚かなぁ
意図的にやったわけではないだろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:33.15ID:WVLe5rT5r
>>605
なんgはアマチュアの驚き屋やな
時代劇で てぇへんだ!てぇへんだ! って連呼してるだけのモブ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:48.13ID:0z804TK10
>>609
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:40.15ID:WJFMoZgXM
本当だったらエネルギー革命だし捏造だったらぶっ叩けるしでどっちに転んでも損は無いな
プロ驚き屋ガーとか言って斜に構えてるのが一番面白くない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:56.80ID:TkMKNIjKM
>>609
例えがおもろい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:59.25ID:04tYjoOFa
>>558
全てのものが止まってたら超伝導ならないぞ😁
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:18:48.72ID:Mx0jgWPnM
>>609
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:05.51ID:04tYjoOFa
>>605
はえー泣き女みたいなもんか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:19.34ID:H4/ptuaFM
>>612
革命だ!うおおお!!→嘘つき!こいつを叩け!!
そんな手のひら返しがなんG以外で通用するわけないやん😅
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:39.28ID:TxqbYPkPa
本当ならサムスンがきちんと発表しとるはずなんだよなあ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:05.76ID:6DR5+7DQM
>>619
こんなんあったんか草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:06.47ID:NMs0xpXz0
>>609
ひゑ~
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:16.23ID:0z804TK10
>>618
でもここなんGやから通用するやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:23.95ID:s1aEjoQBa
>>618
ヘンドリックシェーン定期
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:25.37ID:H4/ptuaFM
>>623
なんGにいるのはアマ驚き屋やろw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:27.96ID:uYdnLXzA0
XRD測定懐かしい
ワイも大学時代使ってたけどどこまで一致したら飼料を同定出来るか分からんまま論文書いた☺
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:23:17.16ID:48GbNfSZa
>>1
チョンモメン「中国はネトウヨ!」
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:00.06ID:MG1Ha4L7M
ジャップは頭が悪すぎて韓国の発表が本物かどうか確かめられない模様
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:06.56ID:RAwbn7vy0
中国とアメリカのフットワークの軽さすげえわ
発表から1週間足らずで速攻実験って
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:56.69ID:T4LGwn+fa
なんGにいるのは基本的に逆張り民だから驚き屋やってるのはアフィか出張モメンだな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:55.99ID:sEj2cK3Pd
>>579
お前が無知なだけやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:04.85ID:04tYjoOFa
>>615
ほんまや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:20.23ID:yd7GOJ/VM
STAPのこと小保方だけ馬鹿にするけどあの分野の日本の研究者は似たようなことみんなやってたからな
バイオを舐めるな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:29.09ID:+oVaC7Li0
割とすごいこと発見したけど実用的ではないから盛ったってオチかいな
アホくさ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:42.45ID:A/axUEfN0
なんg民「怪しくなってきたw捏造ちゃうか?」(頼む、神様お願い。捏造であってくれえええええええ)
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:31.51ID:tDmva7ky0
知ってた
逆神なんG民が騒いでたからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:50.52ID:yMBZ9CaIa
常温超伝導な物質出てきたら
磁石の上に置くと浮くやつが常温で起きるんか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:11.48ID:ZnXvO6BP0
「理論上できるかも、だけでもすごい」で「常温常圧超伝導じゃなくてもなんかすげえ変な挙動やから
絶対今後役立つ」ってのはずっと言われていたはずやが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:32.77ID:s1aEjoQBa
結果がわかるまでは騒いどくわ
驚いてた方が楽しいし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:45.25ID:r2njNuPg0
最近AIと量子コンピュータの改良が進んでるのをみると
数メガしかないクソデカHDDとかビルの一室全部使ってファミコン未満の計算しかできないPCとか
50年代60年代コンピュータの歴史を追ってるみたいでおもろいよね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:24.90ID:zwl/o5RCa
頼むからホントであってくれや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:58.63ID:0WwPRPMm0
>>635
アメリカの個人工房が作ろうとしたけどリンが規制で手に入らなくて苦労したそうだわ
何とか調達したけど再現実験自体は失敗したて
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:59.63ID:sEj2cK3Pd
バイオなら世界の研究10年おくらせたといわれたファンとかいう韓国人おるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況