【悲報】SSDの値下がり終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:19.31ID:mMwldh+N0
じわじわ上がってきたなwwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:56.66ID:mMwldh+N0
>>2
円安のせい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:20.12ID:+Ofutp0I0
中国 半導体の材料などの希少金属 きょうから輸出規制を実施
2023年8月1日 12時29分
NHK

世界的な半導体不足
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:00.06ID:Cv022W9FM
m2いっぱい買っちゃったお陰でスロットたらんのに😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:13:15.69ID:+Ofutp0I0
9月に新型PS5が出るって言うから待ってたけど今のPS5を買っておいた方がいいかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:01.47ID:kGBpRBdu0
貧乏な日本国民はHDDに戻はざるを得なくなりますね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:23.11ID:+kB7JcyZ0
ちょっと前に俳句蝉の2Tを1万2000円で買ったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:11.54ID:J4U+zS53a
>>5
そんなにいっぱいなににつかうのよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:11.46ID:tXmzbSzBa
滅多に壊れんから買い増しして過剰在庫になるのも嫌やし迷うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:19.42ID:8CJcLY39d
SSDってそんな何個もいらんよね
いっとき安くても恩恵ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:22.21ID:Cv022W9FM
>>11
サブやサブのサブ組むときに使うかなって…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:13.26ID:tJBdGd/1d
最後の近代化改修に着手してるサンディおじさんワイ
不安になりもう一つ1TBを買う決断をする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:49.18ID:JyGLPle70
PCをテレビ並の速度でつけたり消したりできるようになるのはいつ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:25.26ID:Nn5xc6XB0
そしてだぶつく在庫の山
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:54.83ID:NJ1XFWvV0
>>17
これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:13.92ID:J4U+zS53a
>>14
つかってないじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:12.75ID:70uta/QJd
ゲーミングPCでさえ起動用とストレージ用で2枚くらいで事足りてしまうよね?
4枚くらいいけるマザボ多いけどそこまで活用する用途ってなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:58.58ID:h2coh01u0
>>16
SSDならかわらんやろ
そもそも今時CドラHDDなんてほぼないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:59.73ID:f8oeC9fM0
プライムデーでM.2の2TB4枚買っといてよかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:29.79ID:JyGLPle70
>>21
何秒で起動できる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:32.12ID:tJBdGd/1d
>>20
めっちゃ買ってんなー
SSDは寿命に難ありとききはするがそんなに使うんか??
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:21.31ID:JyGLPle70
>>22
何をそんなに保存するんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:35.04ID:Cv022W9FM
m2の固定する前のプラプラ感すき
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:04.64ID:a9lUoUOX0
crucial4TB17000円が買えなかった時点でワイはなんも買う気起きんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:19.84ID:h2coh01u0
>>23
PINコード入れる時間掛かるかならなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:51.65ID:JyGLPle70
>>28
なしとして勘定してええで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:38:56.03ID:J4U+zS53a
>>27
そんなんあったん?
P5+?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:39:46.44ID:ltjYn10h0
>>27
あれワイは買えたけど言うほど欲しかったか?
ワイは買えたけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:03.40ID:Cv022W9FM
またしばらく時期悪やね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:07.29ID:h2coh01u0
>>29
今やってみるか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:44.03ID:J4U+zS53a
>>31
みせて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:05.58ID:JyGLPle70
>>33
ええ奴や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:13.85ID:4hMspC0Ir
SSDって壊れるまで使ってええんか🥺
定期的に変えたほうがええんか🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:12.96ID:I6HtNVtX0
YMTCのやつ結局3枚買ったな
不具合無いし美味しかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:59.83ID:JyGLPle70
>>38
早いは早いけどテレビとはいかんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:01.77ID:stBFb3fn0
>>37
寿命長いけど逝ったらサルベージできひんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:02.95ID:70uta/QJd
SSDくんって死ぬ時データ移行できるくらいの余地はあるんか?
HDDくんは何やかんやデータ移行できる生き汚さがあるから助かるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:41.32ID:Cv022W9FM
寿命間近HDDくん「……ガ…ガイ…ガイガイ……」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:57.08ID:JyGLPle70
>>42
せやからC以外はHDDにしてるわ
正直Cに消えて困るデータ入れてへんしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:04.95ID:pSdTUEoYr
ワイのPCもHDDやめて全部SSDにしたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:39.71ID:nQDBXz/G0
SSDってダメになる前にデータ移せんのか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:18.11ID:JyGLPle70
肝臓みたいな野郎やなSSDは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:48:11.01ID:oYOqjB7h0
普段の快適さを犠牲にしていつ死ぬかわからんからってHDDにするなら
実使用は全部SSDにして自動でバックアップをHDDにした方が幸せやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:32.46ID:LE+hz0Zma
ソリダイムの実質無料キャンペーンが最強だった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:12.50ID:9q+bIHWv0
どうせ売れなくて下がるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:56:58.73ID:EzqMT1AD0
今が買い時か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況