X



【朗報】苦渋の値上げをした電力会社、大幅黒字へ…過去最高益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:33.27ID:LZI4CijyM
「金返せ」「何のための値上げ」電力9社の10兆円黒字にネットブチ切れ…過去最高益の会社も
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2229133/



8月2日、東京電力ホールディングスが’23年4~6月期決算を発表。1362億円の大幅黒字となったことが明らかになった。

また、日本経済新聞は、7月31日に北海道、東北、北陸、中部、関西、中国、四国、九州の大手電力8社の連結最終損益は計9405億円の黒字になると報じている。たとえば東北電力の場合、燃料価格の下落や電気料金の値上げなどにより、経常利益は前年より3992億円多い2000億円に。過去最高益の黒字決算となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:48.63ID:Zli6mcuU0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:22.64ID:hhwaoq/Qd
ええことやん
これで社員の賃金上げてくれたら問題ないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:26.69ID:VxOZhTFsd
そら電力自由化しろなるわね
やりたい放題や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:37.25ID:mCjI1Vx+M
嫌なら使うな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:22.69ID:N2EzAsjf0
ジャップはこれでも大人しく耐えるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:30.70ID:hQcOh/h+0
原発事故でお金払いすぎて
もうないんです
たすけて自民党
いいよたすけてやんよ ねあげしてもいいよー ちょっとくれな
東大震災のあれもみんな忘れてるから 
はい値上げしまーす うひょひょひょ
黒字←いまここ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:58.84ID:4WpxdZPX0
これもう苦渋の選択だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:27.43ID:4rqB9riWr
インフラは国営でいいよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:42.56ID:ZKM/Rj5g0
その儲けは何に使うん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:44.66ID:WiDZZN+90
値上げに渋々OKした企業ブチギレで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:44.89ID:/h1sB4EN0
保険に電力にジャップ企業ってマジでカスしかいねえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:34.58ID:dwL3jUCQa
燃料もずっと高いわけやないしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:18.14ID:PURs0SyAM
いや前期赤字だよ 馬鹿なケンモメンはわからない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:27.93ID:EzqMT1AD0
電気代もうあげないでーーー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:21.45ID:w/l/8L/B0
時間差あるからしょうがなくね?
前が大赤字だったやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:48.65ID:b2joJuAv0
暑いからエアコン使ってね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:47.65ID:HrZ+Y22vr
大幅黒字でも電気料金は値上げするぞ😁
親方の日本政府が大幅税収で金余りの中増税してるんだし電力会社にも同じ権利がある😤
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:08.21ID:5xjYD4UWd
ありがとう自民党
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:28.77ID:vi2lDToUM
でも賃金アップはおろか配当も出しません!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:34.10ID:WxnPK0bF0
赤字解消のための値上げに決まってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:30:38.90ID:HGt4y1eRM
>>17
だから値上げ自体は問題なかったとして問題点は値上げの額やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:35.27ID:lwNqolyYp
これが資本主義や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:35.22ID:INdc7KTba
これで更に値上げしてくるのが日本
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:58.25ID:Lj2d6Xr+M
赤字の時は感謝してたんか?お前ら
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:33.00ID:8I0txFd50
アンチ乙
電力会社じゃなくても軒並み値上げ増益してるから😤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:48.51ID:iE3zEdzDa
電気とか水道って絶対に需要無くならないから無敵だよな
死んでも値下げとかしてこないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:29.52ID:vAUu+MSKa
原油価格ウクライナ前より下がってるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:42:48.71ID:TJGdotzj0
数兆円も赤字垂れ流しながら運営させる方が恐ろしいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:37.09ID:FDL7w1Osd
>>30
役員報酬下げろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:05.65ID:XzzRVduR0
できない理由を考えるのではなく!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:26.74ID:YJIET+bkd
>>32
実はそれと同じように懐疑的だったガソリンもあれ?値上げしても全然皆買うやん!なら大幅値上げや!!をやっとる最中という
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:44.67ID:tze4lzVXr
いかれた国になったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:12.69ID:op2he1P60
どーすんの岸田
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:37.52ID:bRs5D6GzM
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:43.19ID:WQ5lYlgH0
電力自由化したのに旧電力と契約しながら高い高い文句言ってるのはmvnoと契約してないおじいちゃん感あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況