X



【悲報】格ゲーの世界大会EVO、明日から開催なのに日本人プロゲーマーが未だ米国に出国出来ないもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:47.96ID:79SMP2Tld
航空機のトラブルらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:14.36ID:5t6Qr4Aka
近くの島から熱帯でええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:49:26.62ID:K1O5UhDu0
0回戦で敗退
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:22.07ID:uiY/gk5Ya
マゴの仕上がりがヤバいと評判になり本人もノリノリ

「DJ使う奴は頭に障害が〜」発言で謝罪、SFLのチーム開幕戦もリザーブに

SFL2戦目に出場するもどぐらDJにガン処理されて完敗、シナシナに

「EVOに向けてキャラ対もやり込んだ、かなり仕上がってる」と本人も手応えを見せる

飛行機が飛ばすにEVO0回戦敗退
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:47.62ID:iYkpucKl0
マゴさんとプロじゃないけどなるおこくじん以外誰や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:34.76ID:SRF55YBU0
どぐら現地着いた報告してたで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:58.09ID:Thas2cbk0
ウメハラは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:58:09.13ID:epHOXbV20
このスレ見るまでEVO忘れてた
もんじゃの時はつまらんから見なかったけど今年からまた見るか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:58:49.94ID:ZEOzMv0SM
プロゲーマーとかいう陰キャ集団
見る方もチー牛の模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:59:21.06ID:/P/kKRWe0
差別は良くないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 08:59:48.82ID:9CnW42ou0
ウメハラやハイタニは仕事あって早く行ったからセーフ
ガチくん達は別便だったからセーフ

次からは安い便探して早めに行くのが良さそうやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:01:05.20ID:ZKM/Rj5g0
これはもう闘劇を復活させるしかないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:03:51.51ID:hisFk37B0
もう間に合わんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:07:14.00ID:YqyDdxlQ0
最悪オンラインでええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:13.23ID:iYkpucKl0
ときどもハワイついてるから行けるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:12:07.40ID:Gk2owCGIa
灰谷がモダンで荒らしてくれるの期待してるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:07.61ID:ilhtg4L0a
EVO2023=スト6の大会という風潮
実際そうやししゃーない
https://i.imgur.com/sprjbBT.jpeg
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:16.39ID:5pW5LqZOM
>>18
kofドラゴボに負けてるんか…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:00.72ID:0TW+H4EF0
>>11
水曜が駄目で振替が金曜はいかんでしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:23.04ID:uaHUX+Ola
>>18
アルカプ多すぎやろ
何がおじを惹きつけるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:55.75ID:d5bOz8VDa
デルタ航空のアナウンス
8/2午後4時「早く搭乗しろよ置いて行くぞ」
8/2午後6時「…。」
8/2午後7時「なんかエンジントラブルあったわ、今日は飛ばんから早く降りてや」
8/2午後8時「振替便は明日の午後9時な」
8/3午前7時「今日の午後9時って言ったけどやっぱ今日は振替便飛ばさんわ、乗りたかったら明日の夜な」

やっぱデルタってクソだわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:18:34.29ID:hisFk37B0
>>18
GGST人数安定してんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:19:17.60ID:Cx/6h/L9d
ラシード使いいるんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:20:06.16ID:Z2VW7/kU0
>>23
海外の人気高いみたいだしな
まぁ良いゲームではある
追加キャラ一部不満はあるけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:33.62ID:TTFXOkcgd
>>4
マゴはそもそもどうせ雑魚死するしな 
実際今のマゴは強いけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:15.25ID:GsgbtVYCd
>>24
日本人だとジョン竹内とかラシード使うんじゃね?海外だとビッグバードはマリーザでキツイキャラに使うって言ってた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:23:55.54ID:Pfk5VCLna
sakoもサブでラシード使うって言ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:16.16ID:hisFk37B0
>>25
シン辺りで離れてスト6出る前にまたやろうかと思ったけど飛鳥とかいうアーク特有のゴチャゴチャキャラ見て萎えたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:20.02ID:lbcJCGG90
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:24:56.78ID:Ol6uBKfPM
簡単操作みたいなの導入したとこから普通に人気してて草ァ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:11.34ID:epHOXbV20
evoって参加費の合計を賞金として出すんやろ?
スト6この人数なら賞金凄いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:25:29.10ID:e5ip9SF90
こういうの代替便あってもアジア人後回しにされるんだよなゴネないから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:45.13ID:Lx+/0gxwd
>>32
それは昔の話やろ 
今は他からも出してる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:55.39ID:r0LRJjlPM
>>32
賭博やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:56.89ID:Dv+Wp/2u0
これは流石にスマブラとかないガチのやつなんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:57.46ID:e5ip9SF90
魚群全滅やんけ
マゴスト6は踏んだり蹴ったりやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:28:37.69ID:0FGxGhC70
何か凄い大会みたいやけど優勝したら何かあんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:29:41.38ID:deBIDq2W0
>>37
スマブラで勝てなかった負け組が参加しとるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:17.07ID:8OrK/W5X0
スマブラなくなったのは大人の事情なのかな
やれば参加人数多そうだけど・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:57.00ID:iYkpucKl0
>>37
前までスマブラもあって盛り上がってたんだけど主催がSONYになってからスマブラ無くなった
まあSONYがやってなかったらEVO自体もうなくなってたようなレベルなんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:07.61ID:qvPe7pAG0
>>40
スマブラプレイヤーが性犯罪起こしてEVOが無くなりかけたんだよなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:32:22.86ID:61u0IsE6M
>>18
サムスピ消滅してて草だ😁
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:43.10ID:e5ip9SF90
>>21
本来ならMVCIのはずなんや…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:12.49ID:6d8m7S47d
前日の深夜に着くのは可哀想やけどプロなら普通参加するやろ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:13.55ID:fy8OmkgQM
ウマ娘やNIKKEの大会ないの?😒
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:40:41.89ID:DQz9C0bAr
EVOってエントリーだけで3万弱かかるからな
マジで無駄金
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:35.00ID:QZ2xgdTr0
なるおめっちゃ頑張って準備してたのにかわいそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:41:43.08ID:cTQ3jn9P0
>>48
自閉症かぁ~?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:15.53ID:5pW5LqZOM
グラブルもないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:48.94ID:NUU8TFoY0
翔は行けてるんか?日本最上位候補やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:34.18ID:QuM7UiSFa
ゲームにしにわざわざアメリカまで行くんオンラインでよくね?
野球とかボクシングならともかくアホなん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:20.34ID:tqdasx0O0
>>30
心配できる人生のイベントが他人のゲーム大会くらいしかないんやろ
察したれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:26.35ID:FjJPDvkk0
>>48
まいにちセルランで競ってるで!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:24.66ID:4C0RUqzWM
>>54
オンラインじゃラグ出るやん
0.1秒でもラグあったら致命的やからオフラインでやるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:10.34ID:u2fuoj8U0
>>53
いぶし銀は行ってないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:47.75ID:KLv4JQKXd
日本人全員出場できなくてええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:26.54ID:DziVrMbF0
スト4のころ見てたけどsakoさんはまだ宇宙最強なのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:32.25ID:Dqdok64Bp
なんでソニーにスポンサー頼んだんやろ
スマブラの件もハードの遅延も足枷にしかならんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:34.44ID:9CnW42ou0
>>44
スマブラプレイヤーが原因じゃなくてEVOの創設者?かそれに近い人が性犯罪おかした
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:55.96ID:eoYgRUOcd
>>58
参加してるのに何嘘ついてるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:46.37ID:Dqdok64Bp
まあスポンサーが次々と逃げ出すeスポーツ業界には渡りに船なんやろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:08.62ID:LkIFa2Gj0
大貫が優勝するぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:34.53ID:saYiIuYy0
>>61
金出してくれるとこがソニーしかいなかったからちゃうの
任天堂が金払わなかった結果とも言えるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:53.12ID:tu9YYrEQ0
1億のリーグはいつからなん?トナメやっけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:53.53ID:HWVNfH+q0
日本勢は ー と翔以外出なくていいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:55.69ID:e5ip9SF90
>>60
日本だとかなり上位じゃない
EVOみたいなぶっ続けだと年齢的にきつそうだけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:01.38ID:Vt7zdY5GM
そもそもプリの仕事なのに時間ギリギリの到着ってどうなのよ
お遊び感覚なんじゃないの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:14.91ID:zn0VfSPNa
こくじんの動画で草生えたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:25.85ID:9CnW42ou0
>>61
EVOでスマブラできないのはソニー関係ないと思うよ
元からEVOってソニーが大口スポンサーだったし

EVO創設者のセクハラが原因だろう
それが発覚した年はカプコンやバンナムも参加見送った
ただもう創設者は関わってないからソニー傘下に入ったのが原因の可能性もあるか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:39.30ID:Vt7zdY5GM
>>65
ヌキさんが本気でやれば最強だからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:32.39ID:69q8m1jDd
他の奴らは飛行機とれて参加できてて草 
無能すぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:54:34.73ID:9oVN62hL0
子持ちなのにEVO行く金すらなくてクラファンで乞食行為してまで行ったやつは無事だったんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:08.01ID:Vt7zdY5GM
ボンちゃんは別便取ったんだろ
他のやつも真似しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:38.91ID:e5ip9SF90
ヌキさん一緒の便乗るはずだったのに取り間違えて後の便乗ったら巻き込まれなかったのすげーわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:56:53.47ID:DQz9C0bAr
>>75
その便の値段55〜70万くらいするらしい相当な有名プロじゃ無いと無理や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:01.23ID:hpnBVDvmM
たぬかな出る?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:17.26ID:LYPdAVr8d
>>77
高橋正人もいけるんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:43.70ID:LkIFa2Gj0
>>74
今回割と取り組んでて陪審もおもしろいは。 ウメハラのと10先熱かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:58:56.02ID:u2fuoj8U0
>>62
性犯罪は関係ない 単純にevoのメインスポンサーがsonyになったからや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:13.85ID:Vt7zdY5GM
EVOで1番面白いのは0回戦だからな
飛行機に乗れただけえらいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:03:25.14ID:FxBYX5C2r
>>9
お前は20年前のゲーセンビビって入れなそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:06.17ID:9CnW42ou0
>>4
昨日飛行機が欠航したからランクマで一人EVOしたら、ガイルと本田に負けて敗退したも追加で
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:20.90ID:X13s9jD1d
Noble

8/3 羽田 ダレス国際空港行き  UA804便 
羽田 15:50 →15:45 ダレス着
乗り継ぎ 4時間13分

ダレス→ラスベガス行き UA780便 
19:58→22:00 ラスベガス着

こちらで僕 kubo あば男 まさお ジンの5名分なんとか飛行機取れました!!

なんとかEVO参加出来そう!!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:28.56ID:hisFk37B0
>>82
おめえはいつもこうなんだヨォ!
いいとこまではいくの!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:04:43.92ID:Vt7zdY5GM
>>85
パスポート無くすバカとかESTA忘れてるバカとかいるから面白いぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:31.23ID:FkKtKCmIp
ももちがんばえー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:02.59ID:BtcJCoddr
EVO楽しみやねえ☺
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:21.61ID:FxBYX5C2r
>>36
だから日本じゃできないんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:08:35.82ID:g0/To0cta
2日前に現地入りの予定で無理やったやつらが多数おるんは可愛そうやわ
しかもその後に行くやつらはいけてるっていう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:15.50ID:efV4JOAGd
>>90
旅慣れというか海外旅行は慣れてないとそういうミス多そうやな
インドア派なら尚更
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:22.90ID:Nnbs8YPT0
マゴ なるお こくじんは今日の便取れたんちゃうの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:10:22.02ID:qoAj6Q4Nd
ってかシュートだけやんやれそうなの
後は行く意味ないで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:11:39.44ID:g0/To0cta
>>95
例年何人かはそういうアホな理由で行けんかったり遅刻して失格なるやつはおるからそれはおもろいんやけど今年のは流石に可哀想やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:09.46ID:H4oKEKbqa
1番可哀想なのはナウマンやろ
直前にコロナ感染やぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:12:29.03ID:FxBYX5C2r
>>66
任天堂はユーザー大会と相性悪い
そもそも任天堂がサポートしてる大会って何かあったんや?
適当言ってんのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:05.58ID:TqSJuguwa
日本代表がシュートハイタニやし他はどうでもええわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:15:30.79ID:1DwhaBgip
>>18
格ゲーって日本の独占市場なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:16:18.01ID:ecerbBeV0
>>77
いや今から交渉とか言ってさっき配信終わった
格ゲーマートレンド入りしてたの原因これ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:33.99ID:3EIJzIiir
>>86
どんなマウントだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:19:48.42ID:qoAj6Q4Nd
ハイタニは素人相手に派手に無双してただけでプロ相手やと普通やぞ
あれで優勝は絶対無理や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:12.25ID:qZlGxmwtp
>>9
昔の奴らってDQNばっかやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:42.31ID:9CnW42ou0
>>102
格ゲーは細かくキャラを作らないといけないから海外のゲーム開発スタイルと合わないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:19.41ID:9CnW42ou0
>>105
この前の大会無敗で優勝したぞハイタニ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:22.33ID:u2fuoj8U0
>>105
直前にチュンリー修正入ったのも痛いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:23:48.09ID:qoAj6Q4Nd
>>108
マジ?CPTやなくて?
それ知らんわ
CPTはハイタニとシュートが同チームでシュートが無双してた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:39.76ID:h1uh/Rora
>>9
今の中年のプロは大体ゲーセン上がりでゲーセンで詰めて土下座正座させたりするような輩ばっかだぞ
https://i.imgur.com/vTlnVuZ.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:52.69ID:uzWy+ksy0
DJ使ったばっかりに…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:09.06ID:iwiZETkg0
>>110
TOPやろそれは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:59.98ID:m8IuCO6cM
>>110
カプコンプロツアーってもうやってるん?
というかチーム制になったのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:33.42ID:DNQqMUCqd
こくじんって仕事なさそうなのに飛行機ビジネスクラスなの謎だよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:36.93ID:9CnW42ou0
こくは配信業好調でプロチームにも入ってるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:54.87ID:QZ2xgdTr0
>>115
配信でついに跳ねたから金は持ってるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:28.69ID:u2fuoj8U0
>>115
リジェクトどこにそんな金あんのやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:04.78ID:oJIdkF0TM
出国したらチーズ牛丼が食えなくなるから選手が嫌がってるらしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:28.91ID:A3phTAX/0
グラブルのガチャ引く大会はよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:32.95ID:bKgQdHB40
そんな中でオバブでレート2100まで上がってなかおを煽ってるかずのこがワイは好きです
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:48.29ID:bdJZcb+k0
あっちは物価とんでもないからギリギリまで行きたくないのは分かるけど時間に余裕をもって行動すべきやったな
ウメハラはさすがや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:58.27ID:qoAj6Q4Nd
>>114
ワイが間違えてたみたいや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:41:55.62ID:e5ip9SF90
>>123
言うて2日間余裕見てたからな
ウメハラは先行のイベントに呼ばれてるしそもそもの財力が違うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:03.12ID:bKgQdHB40
こくじんは格ゲーマーを利用して成り上がった手腕だけは結構凄い
ハメコとかアールもそうやけど選手じゃない人間の方が稼いでる状況は割とエグいで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:51.07ID:e5ip9SF90
>>126
FPSも現役よりストリーマー落ちした奴の方が稼げるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:52.26ID:u2fuoj8U0
>>123
スポンサーのハイパーXが全部面倒見とるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況