X



【悲報】日本、東南アジア人共からすらも見下されてしまう「給料が安すぎて働く魅力が無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:59.93ID:CIGopYKH0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-11/RL3V80T0G1KW01
>記録的円安で進む外国人労働者の日本離れ、賃金目減りで薄れる魅力
>日本で就職志望のベトナム人、今年下期に40%減へ−FPTジャパン

土人共が偉そうに ←もう日本人の方が土人定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:05.20ID:nf4WvGRSd
アフィカス最近ネタ不足なのかクソつまらんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:33:43.58ID:nf4WvGRSd
てか5ch自体が衰退しすぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:34:08.72ID:ZkMBTEyL0
今は韓国に出稼ぎに行ってるらしいね
結構至れり尽くせりな感じではあったけど韓国人使えよって国内から文句言われないのかとは思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:51.64ID:mfr26f/6a
40%減って…給料以外に日本で働く魅力なかったんか😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:36:29.20ID:8QgCcVThr
まぁ賃金の問題はあるが一応日本は働きたい人が全員働ける国だからな
奴隷言うけど働きたくても働き口がない国がどれだけあるか
餓死するやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:31.72ID:QY4PtaBJM
>>7
あると思うか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:13.35ID:ZkMBTEyL0
物価高騰と賃金上昇で底辺韓国人はキツいやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:53.87ID:4PYl1MxO0
ネトウヨイライラで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:56.70ID:GINmJJhvM
むしろ治安的にはええことやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:42:59.87ID:mfr26f/6a
>>9
言語習得なら英語圏か中国語圏やしないな😓
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:45:36.40ID:RQMVX1CM0
給料ショボイ割にサービスは求めてくるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:47:30.19ID:23rvsMqg0
マジで今韓国行くと日本より物価高くてビビるわ
カップ麺とかは何故か同じくらいやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:07.36ID:mfr26f/6a
>>13
給料が高い他の国からお断りされた残り者が来るんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:18.96ID:LmZyN0kVd
英語もまともに通じない上に大した金も貰えない国
誰が来るねーん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:23.62ID:+RZtV3Df0
こう言いつつわいの地元では見る頻度が増えてるぞ昨日なんてスシローセブンで見ちまったよほんと気持ち悪いからさっさと帰って欲しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:50:39.14ID:CIGopYKH0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC091QX0Z00C23A6000000/
>サンアスタリスクの小林泰平最高経営責任者(CEO)によると、ベトナム人は
>「前なら400万円ももらえるのかだったのが、今では400万円か、という感じ。明らかにこの10年間で変わった」
>「5年後、10年後には日本人は安いといって、ベトナム人の間で重宝されるようになっていても全然、不思議ではない」と、真顔で語った。

ガチで立場逆転してて草
これもう大日本帝国の呪いやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:29.47ID:Qliy5b1RH
なおまだまだ右肩上がりで増える模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:31.98ID:gVCVK80p0
>>21
なろう小説みたいやな
「今更最低賃金で働けと言われてももう遅い」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:42.12ID:4uwhRPulr
労働者の質が下がるのは問題だよなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:56:38.79ID:mfr26f/6a
こういうの見ると日本が何十年も停滞してるの実感するわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:41.91ID:cP4JiqiwM
粗賃サタン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:23.91ID:9DfgHOkla
そもそも金だせるなら日本人呼べるし
日本人呼べないくらい安い賃金で外国人呼ぼうとしても日本にはこないというだけの話なのよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:24.90ID:3ku/Dz/qa
>>20
お前以外はお前の方にそう思ってるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:27.16ID:Cs0VqHXm0
日本人も思ってる定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 09:59:53.30ID:HrZ+Y22vr
もう完全に先進国ヅラした後進国なんやね...
中国父さんか韓国兄さんにG7の枠を譲るしかない😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:00:28.43ID:3ku/Dz/qa
>>21
終わりだよこの国
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:01:21.40ID:+RZtV3Df0
>>28
んな頻繁に行かねーよw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:01:23.30ID:9DfgHOkla
先進国の外国人賃金>>>>日本の日本人賃金>>>日本の外国人賃金

これやからね
そら先進国いくよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:02:30.66ID:gVCVK80p0
そもそも日本人がバンバン海外に流出してるのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:05:15.49ID:QCobiYITd
国策で人材派遣とか仲介ビジネス押したからこんなことなった
いらん奴らだけ肥え太ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況