X



【悲報】電力会社「価格上げちゃってご・め・ん!ムカついちゃうよね🥺💦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:26.83ID:lukIkjMT0
ざ・ま・あ!🫵🥹


「金返せ」「何のための値上げ」電力9社の10兆円黒字にネットブチ切れ…過去最高益の会社も
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Jisin_2229133/

8月2日、東京電力ホールディングスが’23年4~6月期決算を発表。1362億円の大幅黒字となったことが明らかになった。

また、日本経済新聞は、7月31日に北海道、東北、北陸、中部、関西、中国、四国、九州の大手電力8社の連結最終損益は計9405億円の黒字になると報じている。たとえば東北電力の場合、燃料価格の下落や電気料金の値上げなどにより、経常利益は前年より3992億円多い2000億円に。過去最高益の黒字決算となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:47.65ID:R+DNUvtxr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:26:59.54ID:Rah+O3A+r
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:05.52ID:2BrtI8/Z0
情弱だけがキレるニュース
ちゃんと読んでるやつは分かるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:17.55ID:vmq4AdS+r
隙あらば中抜き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:27:51.55ID:mXkqigCr0
嫌なら買うな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:07.94ID:OQqrElF10
日本の税収も過去最高らしいし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:21.64ID:msKXuS3m0
電気を大切にね!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:38.90ID:Rk6Ul/Per
🥺💥🤛😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:05.98ID:R6bieN3Rr
原発いらないじゃん😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:29:56.42ID:mv6OIVEg0
>>4
どういうことやねんちゃんと解説しろやガイジが🫵😠
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:18.58ID:Pd+wMJP30
頑張って節電してね🤗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:30:23.75ID:kuCBAaq20
増税しまくった結果過去最高税収と似てるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:27.65ID:sxIxG0vyr
もう終わりだよこの国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:31:41.00ID:HzK5sHWc0
電気とかインフラだし絶対になくせないからいくら上げようが文句だせない異常
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:04.45ID:FeUtnZmb0
カルテルや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:18.27ID:CwNjaxq4a
お前らが利上げしろって言うから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:32:50.93ID:mXkqigCr0
上場企業をなんだと思ってんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:23.42ID:IPNYCiOVr
日本しぐさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:36.13ID:ndSXbOrfr
>>4
補助でてるからいいだろってこと?
その補助金は税金で賄ってるんだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:33:36.44ID:Qxfyw3Kp0
中部電力って値上げしとったっけ?
ここと他1つか2つは値上げしとらんかった気がするけど十分黒字やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:34:20.91ID:AXfolMOL0
ボーナス満額でごめんねぇ😘
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:04.02ID:VzUh1GeWd
燃料価格の下落
えっ!?😲
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:11.40ID:7SCEzpw20
原価の値上げがうんぬんの話は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:19.20ID:1c0JDEdR0
東電配当だせや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:35:42.28ID:E3HZe2fEM
国がコントロールできればいいけど国が信用できなかったわこの国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:36:50.70ID:xUuRvTiOr
>>25
見込みだから実際と違ってもしゃーないやろ🙄
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:37:53.98ID:RcOWVgCcd
安倍晋三
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:37:57.65ID:5kwMGywv0
電力自由化したんだから嫌なら他所から買ってな😁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:01.14ID:AfdIqAwoM
どこいな
関西人以外は書き込むな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:17.43ID:6W07tNEF0
東電まで黒字とか草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:20.58ID:p7skMa5IM
電力自由化とかいうクソ政策
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:44.83ID:mS0Taz4BM
一般家庭じゃなくて国として重要な施設も締め付けられて活動を制限される模様
アホちゃう?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:49.67ID:1orWkH9I0
女性自身定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:38:55.30ID:wyZoCVspM
原発再稼働しないならボロ儲けしちゃうぞウヒヒ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:23.02ID:6W07tNEF0
なお韓国さんは電力会社に負担させて電気代を安くさせてる

やはり本物の民主国は違うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:39:48.50ID:hWGuQ1NW0
ありがとう自民党😭
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:23.40ID:AOTj3VJpr
インフラ値上げと軍拡増税
国庫だけ潤うとかこりゃ日本の行き着く先はロシアか中国やねw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:42.61ID:ZGRhBbEga
配当増えるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:48.71ID:tqTFUyQxd
増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税
値上値上値上値上値上値上値上値上値上値上
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:53.74ID:RkVQ1xNBH
電力弱者さぁあんまりごちゃごちゃ言うと原発賠償を価格に上乗せしちゃうよ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:54.60ID:nadGhTkX0
🥺💥🤛😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:42:11.25ID:0EZQRbEod
電気会社が諸悪の根源みたいなマンガかゲームあったよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:06.23ID:UcAc++Utr


 🥺

🏌💥
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:09.25ID:BOVQL1KPM
東電最強!東電最強!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:12.92ID:lDBy9y4kM
民間企業が値上げして何が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています