X



【ソフトバンク】藤本監督「今年は100勝」孫オーナーのV奪回指令にビッグマウスで応えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:53.70ID:NlLN4Cmm0
オーナーからの熱いエールを受け、藤本博史監督(59)は「今年は100勝を目標に」と、前人未到のシーズン100勝を目標に掲げた。

4年ぶりの激励会。ソフトバンクグループを束ねる孫オーナーは、自信満々に言い切った。
「この10年を振り返ってみると、わがホークス軍団は圧倒的な栄光ある成績を残している」。直近10年は4度のリーグ優勝、6度の日本一。
昨季は優勝マジック「1」としながらオリックスに逆転優勝を許したが、常勝軍団であることに変わりはない。「今年はなんか、予感がしますよね。大いに活躍して、大いに羽ばたいていただきたい」。

ビッグフェースこと藤本監督も、ビッグマウスで応えた。「去年はあと1歩のところで悔しい思いをしている。今年は100勝を目標にして頑張っていきたい」。
歴代のシーズン最多勝利数は、55年の南海が打ち立てた99勝。前人未到の領域になるが、全ては22年シーズンの悔しさの表れだ。
「それぐらいの気持ちでやらないと。ギリギリになったら『あの1勝が』『あの1敗が』とか言われる。それを言われないように。100勝ぐらいの気持ちでやった方がいい」。就任2年目を迎える指揮官が、頼もしく言い切った。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202303100001353.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:26.23ID:wBRcBjODd
うおおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:53.82ID:SXBPtmG1d
自分で言い出したことやからな
同情の余地無し
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:26:15.26ID:53BwECzNM
んで残り何勝すればええんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:37.38ID:XGSMm7YT0
>ギリギリになったら『あの1勝が』『あの1敗が』とか言われる。それを言われないように。

これは言われなさそうやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:41.27ID:N0a8flPQd
ソフバンの育成能力って正直12球団最下位までありうるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:42.06ID:jEhSN3dPa
>>4
51試合で54勝や
ギリギリ黄信号ってとこか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:23.60ID:FMbWMwdqM
達成できなかったら百道の地下労働施設に送られるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:24.77ID:FRmSR/epd
あの1敗がとか言われなさそうで良かったやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:29:24.62ID:53BwECzNM
>>7
ギリギリやなファイト💪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:29:56.18ID:VMiGS0Ead
>>7
シーズン100勝とは言ってないからオープン戦とか含めてやからまだまだ余裕やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:30:20.69ID:FOWXdD1V0
末尾dのやつ飛行機何回とばすねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:30:36.29ID:JjlkV2+4d
>>11
来シーズン含めるかもしれんしな
まだまだ監督やるって意思表明かもしれん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 11:32:29.10ID:9Zbae+aoH
ポストシーズンカウントすればいけるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況