X



遊戯王マスターデュエル←この神ゲー皆やろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:43:36.17ID:aK/d6IKpd
おもしろいよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:43:58.72ID:aK/d6IKpd
今は結構熱いで環境もそこそこええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:06.37ID:aK/d6IKpd
割とはじめどきや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:20.49ID:aK/d6IKpd
やりましょうよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:59.47ID:aK/d6IKpd
なんG民とやりたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:46:35.54ID:fswkwrsLa
とりあえずランクマでソリティアデッキ全部禁止にしてから建て直して
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:35.81ID:2i95yQAV0
デッキ組むハードル高すぎて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:06.66ID:yVfTI4GMM
ソリティア眺めるゲームおもろい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:22.50ID:DriCBQ+l0
神ゲーになったらな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:23.12ID:7fvBcpamp
やれやれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:46.52ID:TOy9opRP0
とりあえず単品買いさせろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:52:21.85ID:vHGoBLCdp
ソリティアの基準ってなんや?
相手にターン回しながら封殺する神碑はセーフか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:54:49.74ID:x+uruPJs0
ワイもずっとやってるけど環境は良くないやろ
スプライトとティアラメンツ以外握る意味ほぼないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:54:50.01ID:fswkwrsLa
>>13
ルーンはちゃんとカードゲームはしてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:55:05.75ID:x+uruPJs0
>>15
罠パカがなけりゃな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:05.05ID:vHGoBLCdp
>>14
ダイヤの5までしか行ったことないんやがスプライトそんなおるんか?
ティアラ4ラビュリンス4ふわん2くらいでスプライト全然当たらんかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:32.70ID:Tok1IjroM
今スプラは超融合はやりすぎでちょっとキツイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:39.71ID:vHGoBLCdp
ワイが神碑使ってるのもあるけど、神碑が陰湿なのにティアラが陰湿扱いされない理由がわからへん
勝手に相手のカード墓地に落として墓地から拾おうとするとデッキに戻すのは陰湿ちゃうんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:08.00ID:bmWZekgzd
>>19
勝手にワイのカード除外してもう取り戻せない方が普通に不快感強いやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:09.19ID:E7p0wYE5d
環境はそこそこいい(ティアラがtier独占です)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:15.70ID:Aqqw2/AQM
特殊召喚に制限かけん限り発達ソリティア以上になれないんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:32.23ID:vHGoBLCdp
>>20
勝手にワイのカードを墓地に落とすのはええんか?
別に神碑が陰湿じゃないとは思っとらんで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:56.18ID:E7p0wYE5d
>>14
スプライトも握る意味ないぞ
スプライト使うにしてもティアラ混ぜたほうが強いからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:10.56ID:bmWZekgzd
>>24
よくはない
ルーンほど嫌いではない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:26.50ID:vHGoBLCdp
ティアラは許せんけどふわんの方が不快感強いわ
なんであいつらの特殊召喚はGが引っかからないんやクソが
ルール守れやうんち真竜もやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:43.45ID:E7p0wYE5d
>>22
それやってもティアラはノーダメやからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:13.01ID:vHGoBLCdp
>>26
除外と違って墓地から拾えるからええかと思ってたけど、拾おうとするとデッキに戻して阻害するやん
こんなの実質除外ちゃうんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:19.05ID:aK/d6IKpd
ルーンとかもう弱体化喰らいまくったんだから許したれや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:31.98ID:ln/swG1L0
なんでどちゃくそストレス感じながらデイリーせなあかんねんと思ってやめたわ
そんな去年の秋
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:37.37ID:cFwjfIaAa
WCSのチームどっち選べばええんや?

たすくチーム
【たすく】 2連続DC1位でデッキ調整力プレイング共に他を圧倒してる
【シーアー〇ャー】 全DCで銀アイコン取ってるから実力はそこそこ 人格は最悪
【魔鏡】 4年前に世界一を取った凄い人 MDでは何も結果を残していない過去の栄光おじさん

ぼーぎんチーム
【ぼーぎん】 ティアラでDC2位 ティアラ環境なら信頼できそう PLv50 2日でマスター1
【さくま】 去年の日本選手権4位の紙勢 DCでも金アイコンで信頼できそう
【みらーふぉーす 】
https://i.imgur.com/v1TdquF.jpg
なお本人は何の結果も残していない模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:08.24ID:qWQRWjcO0
ラビュリンスっておかしくね?
なんで妨害用の罠カードを発動すると次の妨害用の罠カードをセットしつつモンスター効果で妨害してくんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:09.71ID:fCac5tLg0
>>32
どっちもゴミが混ざってて選びづらいの何とかしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:11.03ID:gpI+nA5Ia
>>19
ソリティアカスがモンスター以外のデッキは全部邪道やと思ってるだけやで
あいつらソリティアが正義で罠は邪道とか本気で思ってるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:54.12ID:gpI+nA5Ia
>>16
罠なんてさらに基本的な遊戯王のカードゲーム部分やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:27.23ID:vHGoBLCdp
>>35
そうなるとラビュリンスはどっちなんやろな
あいつらモンスターも出すけど罠もやるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:09:13.56ID:aK/d6IKpd
>>36
うん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:23.48ID:oai08AYn0
墓穴指名者禁止ならええぞ
止めるための誘発とめてるんじゃねーよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:25.26ID:N86CMHs30
ルーンは死ね
泉制限でええぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:28.84ID:aK/d6IKpd
なんでそんなルーン嫌われてるんや
結構良いデッキやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:46.70ID:fCac5tLg0
ルーンとかふわんとかちょい前に流行った環境下位のデッキの話題が多いのってもう引退した奴ばっかなんやろなあ…ってなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:17.80ID:vHGoBLCdp
>>41
ルーン殺すなら泉制限よりフギン禁止ちゃうか?
2→1になってもそこまで痛くないで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:26.71ID:M9aaQ8m60
萌え豚だからイビルツイン使ってた
現役の頃はガジェで遊んでたからちまちまアド取るデッキが好きなんだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:54.41ID:gpI+nA5Ia
ちなみにもうすぐ1枚初動で先行1キル成立させるキチガイカードがくるから環境は最悪と化すで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:03.50ID:2XqqiEAe0
まだやってるけど残ってる人間の八割は障害者だと思ってる
ワイもニートで暇やからやってるだけやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:19.93ID:N86CMHs30
結局今月にクシャトリラ来るんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:02.35ID:vHGoBLCdp
ワイの銀河はいつ来るんや
呪眼はもう来たのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:12.32ID:KzC4sUDir
ルーンとふわんは即リタでええやろ
こいつらに先行取られたら1人でシコりだすから時間の無駄やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:42.06ID:KzC4sUDir
ルーンとふわんは即リタでええやろ
こいつらに先行取られたら1人でシコりだすから時間の無駄やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:44.25ID:BH2aqTwVd
>>47
1枚初動で先攻ワンキルはもう既にあるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:58.60ID:fCac5tLg0
>>43
先月160試合中ルーンと当たったの2試合やったけどこれでもあかんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:00.47ID:3VTSgbBc0
BFでプラ1までは行ける
ダイヤ帯上がりそうになったらわざと負けてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:26.41ID:seyS9v7wd
遊戯王オンライン復活させろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:55.17ID:vHGoBLCdp
>>54
今月からワイがルーンでシコってるからダメや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:10.55ID:N86CMHs30
ティアラ増えたせいでまた墓地封殺系のメタビ流行っててきついわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:51.97ID:axeligA3d
今でも灰流うららと増殖するGは必須なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:18:16.32ID:N86CMHs30
>>45
それもありやな
とりあえずランクマでルーン見なくなればそれでええわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:18:57.93ID:Xl5ucO69d
>>59
どっちも公式のデータで採用率9割超えとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:20:03.63ID:axeligA3d
>>61
>>62
グロ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:21:29.14ID:C/RTdBTD0
配信者が色んなデッキ紹介してるけどゴキブリ決まって勝つシーンが多すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:21:34.07ID:7Nq0QapV0
群雄割拠フェスとかいう実質ラビュリンスミラー
何処までこのゲーム高みに行くんやろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:01.72ID:vHGoBLCdp
>>60
ワイがルーン相手にしたこともあるけど泉除去したのに2枚目が出てくることなんてほぼないやろ?
フギンでサーチ&守りながら落ちたらゲーリで墓地から引き戻すんやから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:02.22ID:M1Q8B1BoM
蟲惑魔使うために昨日復帰したわ
展開力上がりすぎて戸惑っている
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:59.10ID:qWQRWjcO0
むしろ増G採用してない10%は何デッキだよ
ランクマで緑一色大逆転クイズ使ってるような変態以外は入れるだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:42.61ID:BH2aqTwVd
>>68
エンディミオンとかは誘発0のことが多いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:12.79ID:vHGoBLCdp
>>68
ルーンは入れたり入れなかったりするで
Gをうらら誘発札でつかうか抜いて拮抗勝負使うかや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:41.72ID:N86CMHs30
>>64
先行上振れ展開通った試合と増G通った試合ばっかで草生えるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:26:00.51ID:vHGoBLCdp
紙でほぼほぼ規制され切ったティアラを紙より古い環境でほぼほぼお咎めなしで環境が荒れないと思った理由ってなんなんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:26:03.51ID:ehtQKpE40
>>12
アホみたいに複雑なゲームよくデジタル化したけどそれってつまりデジタルうんこなだけなんよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:28:01.46ID:xzqq44Ujd
>>52
ふわん最近見ないな…
ルーンは最近遊び始めたからやめて…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:11.43ID:Ba9stCPsd
ルーンは発想としては面白いけど考案した奴が遊戯王にも競技性にも理解が無いのは分かる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:26.32ID:N86CMHs30
MD運営明らかにティアラにんほってるよな
メインギミックで追加規制したのサリークだけって😰
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:31:15.62ID:sBSFRGj+0
ソリティア嫌いなやつはティアラ使え
相手のソリティア中にパチンコうてるぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:31:24.16ID:oQGj1Gmcd
今月ってもうリミットレギュレーション発表されたんか?
やってないけどこれだけ見てるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:32:36.13ID:N86CMHs30
>>66
使う側からするとフギンのが重要度高いんやな
勉強になったわサンガツ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:32:39.34ID:vHGoBLCdp
>>77
ティアラはソリティアちゃうんか?
あれもずっと自分のターンに展開されるの眺めてるだけやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:09.77ID:0hZncP0xM
直近10日間の毎日CS優勝テーマ見せたろか?

ティアラメンツ
ティアラメンツ
ティアラメンツ
ティアラメンツ
ティアラメンツ
ティアラメンツ
ティアラメンツ
烙印ビーステッド
烙印ビーステッド
エクソシスター
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:55.02ID:jRaR4Xhl0
>>32
マジで公式はゴミを混ぜるんは止めぇや😡
イキりツイートしとるゴミクヅ共はいれんなや😡💢
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:08.03ID:qD0poJiVd
ティアラを1枚でも許す以上岩石族におけるブロックドラゴンのように
今後闇属性素材の融合モンスターは全部がティアラ存在する前提でデザインせなあかんの控えめに言ってクソすぎんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:20.74ID:swSsZI4Jd
ナチュルが最近楽しいわ
g受けいいしバンブーシュートで気持ちよくなれる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:35.91ID:sBSFRGj+0
>>68
6月はティアラからG抜いて使ってたわ
別に罠セットでターン回しても強いからいいかなって
結局入れたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:35:21.58ID:N86CMHs30
>>81
スプライトどこ🥺
三つ巴環境かと思いきや結局ティアラ一強やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:35:45.67ID:vHGoBLCdp
>>79
重要性高いというかコアや
そらメインギミックは泉やけど、泉のサーチと保護ができるうえに1枚で召喚可能やからな
フギンのせいで神碑テーマの魔法が全部テラフォーミングになってるようなもんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:36:04.39ID:z1fu1GqO0
とりあえずランクマの制限時間60秒にしてから出直してきてくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:36:51.11ID:v3XGINKNd
>>81
ティアラ以外も活躍してる!ってならんよなこれ
結局ティアラかティアラメタの対決なんだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:37:45.01ID:vHGoBLCdp
>>88
制限時間60にしたら神碑大暴れやぞ
ワイが暴れたる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:38:59.39ID:z1fu1GqO0
>>90
じゃあイズミも禁止にすればええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:40:37.88ID:N86CMHs30
>>88
みんながボーダー召喚からの罠ガン伏せするクソ環境やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:41:24.56ID:z1fu1GqO0
>>92
やっぱ遊戯王Rルールを導入しないとだめやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:41:44.18ID:z6k9NI/N0
カイザーコロシアム入れたルーン使っとるけど楽しいで
いつでもフギン出せるから相手が2体目のモンスター出すタイミングでルーン魔法撃つと何も出来なくなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:41:54.48ID:sLDE4iszd
同じ世界観のスケアクローなんて良くも悪くもハート様頼みの展開力っていう絶妙なバランスやと思うんやが
なんでティアラメンツやクシャトリラはあんな事になってしもたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況