なんGって支持政党のレスバは起きるのに信仰宗教のレスバは起きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:37.78ID:sHo5CsfN0
カトリックとプロテスタントでレスバしないんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:54.48ID:4lX4nmkF0
日本の場合葬式仏教か神道以外の奴はその時点で数少なくて不利やし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:46.43ID:+BXw7XF+a
Gの8割はカトリックとプロテスタントの違いを説明できないでしょアホなんだから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:02.39ID:TgyHbZAh0
統一とオウムくらいは叩くやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:35.16ID:4DNyYUql0
8割くらいオウム信者やからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:13.37ID:m3JaXngv0
>>3
んじゃアホの俺にも分かるように違いを30文字程度で説明してださい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:38.64ID:PGhOgD1f0
>>6
婚前中出しセックスしてもいいのがプロテスタント
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:32.08ID:zzHzixD80
正教会もわからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:40.40ID:+BXw7XF+a
>>6
ワイも8割に属してるんや

まぁ…あれやね、牧師と神父の違いがあるわね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:35.35ID:LVNHmy3j0
私は世界平和統一家庭連合です
アダム国家に全て捧げるのは我々の使命
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:55.74ID:LactLNVD0
日本人は宗教に無関心やからな
無宗教ではないけど基本的には寛容的や
カルト以外は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:09:57.26ID:PGhOgD1f0
>>11
カルトにも寛容だからこうなったんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:14.88ID:GCCPypbd0
アジアに宗教なし
古代文明
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:17.85ID:5PRuahqgr
当時オウムに寛容的だったってのヤバいよなあ

まあそういう事があってカルトのヤバさを認知できた現代から過去に言及するのはズレてるけども
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:58.18ID:LactLNVD0
>>12
確かにそうかもしれんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:05.47ID:4CkOa1A2a
創価対統一
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:40.84ID:zzHzixD80
寛容じゃなくて寛容的って何?
どういう意図で使ったの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:31.59ID:LactLNVD0
>>17
別に寛容でも寛容的でもどっちでもええよ
意味は変わらんし
カルト嫌いの風潮はけっこうあるかなって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:59.10ID:YAazUsc70
自民党=壺やから宗教でレスバしてるようなもんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:18:51.21ID:4lX4nmkF0
カルトに関しては単に嫌ってるだけじゃなくて「自分程度は簡単に洗脳されうる」って思うとこまで含めて認識しとかないと危険
「ワイ普段からカルト嫌っとるしオカルトクソ教義なんて簡単に論破できるやろww」と思ってる奴がいざ触れると案外簡単にやられる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:20:51.37ID:qhXNhjUqd
>>20
論破できるって思ってる奴が論破されると信じちゃうんやろな
関わらないのが1番いい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:41.76ID:SlvAKSQt0
そもそもカルトにレスバで勝ったところでどうすんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:47.81ID:+BXw7XF+a
なんG民「そうは言ってもワイの事は救えないやろ草、ほな、また(来世で)…」
の精神で勧誘を退けろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:25:40.35ID:SlvAKSQt0
人口的には創価民も相当数いるだろうになんjではあまり見ない気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:27:38.10ID:zzHzixD80
正誤とか理屈で生きてる奴は絶対落ちる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:28:18.84ID:C0cY8uM00
ワイは自分の宗教があるからよその教えはいらんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:02.28ID:5PRuahqgr
半分差別だけど「関わったら面倒なことになって最悪破滅する」程度のレッテル持ってたほうが安全そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:58.69ID:+BXw7XF+a
>>24
創価の教えってよく知らんけど今の社会通念から大きくずれて無ければ目立たないんちゃうか

池田先生がさあ!とか言い出したら目立つくらいで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 14:30:42.55ID:TMIVKpuIa
宗教勧誘されて無言で逃げる以外の選択肢ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています