X



【急募】映画館に自信あるG民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:39.91ID:9v2wMBt40
真ん中や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:50.45ID:q/YFqDnv0
隣がいない所
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:04.63ID:wTVZdzcZ0
Nの14や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:12.38ID:8VSTOmId0
14や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:15.56ID:4Gu3U4sE0
J14
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:18.99ID:YII/pcj70
通路側
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:22.71ID:RRIk+LBQM
ガチで絶対A13取れ
ワイを信じろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:31.62ID:/TM/9FNna
J13
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:32.19ID:Q7p+/f2J0
s14や
あんまり広めるなよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:34.17ID:1Ggsnnbm0
>>5
前すぎん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:01.90ID:osTClUIG0
14が見やすいの分かるけど隣いたら嫌じゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:05.81ID:A6oRU32F0
P13
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:20.59ID:8I0txFd50
L14
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:28.46ID:w+PCmdBm0
スクリーンと目線が並行になる所に座る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:29.46ID:CFgQMeRTa
A7
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:30.63ID:xan8f7Etd
両脇の座席群の通路側やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:32.56ID:vi2lDToUM
Q14
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:40.08ID:y4dY0rP+0
通は5か23

覚えとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:54.07ID:FvPSqgxD0
7か20
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:07.51ID:YiHpmev80
家のソファー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:19.45ID:UcZdvG1k0
>>9
首死ぬ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:47.33ID:Aq+hZH2pa
S14空いてるならそこ一択やろ

最後列中央の魅力は計り知れない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:47.90ID:lXfA4L3jM
A1な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:48.31ID:4LSnPvAqp
頻尿ワイ「Iの4か24」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:50.78ID:ZaAyuspDp
ここでHより前言ってる奴は「素人」ね
首疲れて終わりです
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:59.90ID:xhFeJf6y0
N7やぞ

真ん中選んだらトイレもいけんし前見にくいし地獄やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:13.96ID:zxhcXfO4M
ワイならEの1314やな
前のほうがええよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:35.14ID:PTYgBMyBa
教えたら次からそこ取られちゃうじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:42.33ID:xan8f7Etd
空いてると思って真ん中買っても上映までに両隣の席売れてたりすんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:51.20ID:vG9BotA90
IからRのどこか空いてる20番
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:55.07ID:QY0Amyj/M
ワイは字幕出る位置の対角線に当たる場所に座ったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:55.95ID:SWMkRaYc0
後ろの方の席選んでる奴は映画館行ったことあるんか?
くっそ見づらいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:18.60ID:TKeIQTQ90
今やってる映画でおすすめ教えてや
実写で頼む
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:26.86ID:zYPapIm+p
◯◯◯◯◯◯
◯◯◯⚫◯◯
◯◯◯◯◯◯

◯◯◯⚫◯◯
◯◯⚫⚫◯◯
◯◯◯⚫◯◯
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:41.49ID:USohgWFa0
>>35
これ
だから真ん中は選ばん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:04.18ID:47Wt6r6Vd
IMAXだったらちょっと後ろのほうがいいかな?と思ったけどそんなことはなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:13.35ID:Htu9Zkk10
座席の傾斜にもよるがLの13あたり
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:15.78ID:IVtPkWKJr
IかK
リスク回避重視ならI
リスクを恐れず高みを求めるならK
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:28.88ID:nj91zLXHM
真ん中取るやつっておしっこどうすんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:34.17ID:w+PCmdBm0
>>26
トイレ行く人は端っこ座る人多いよ
迷惑にならんように
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:55.29ID:47Wt6r6Vd
>>46
タイタニックでもなきゃ上映前に行っとけよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:07.23ID:tXmzbSzBa
sの27やな意外と穴場なのがここ
全体を見渡せてかつ比較的周りに邪魔され辛い席
誰も座りたがる人気ある席付近はDQNとかうるさい学生がいることも多々ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:13.51ID:vG9BotA90
端席やな
トイレ行く時「すいません」言わなくて済む
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:31.93ID:ziSjUw8u0
ワイならK〜M列の真ん中
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:29.07ID:vG9BotA90
真ん中は絶対選ばん
両隣いると集中出来ん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:32.45ID:pPhC0IuB0
Jの13か14しかないがな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:49.42ID:iyFbyIqip
HとIの真ん中死守する奴は童貞
ソースはワイ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:50.81ID:zYPapIm+p
音響とかも考えると真ん中のあたりがええんやけど
そこに座ると高確率で周りが埋まっていく
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:40:06.88ID:WD3cHDZ80
NかMの14だな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:40:31.62ID:yTJHg5moM
車椅子席
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:00.98ID:a6PioKp30
ココ車椅子用が真ん中にあって親切やな
TOHOは最前列しかないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:09.36ID:Sz+L0cBNp
F〜Kかつ7〜20
横配置は真ん中よりは少し両端よりやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:25.83ID:xMDxGj3kM
いつものスタイルならS1やがムラムラして集中できんからS27やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:29.38ID:ubKFlI+Za
ワイはG列やな
真ん中よりちょい前の方が迫力ある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:33.56ID:mpR7N0rx0
見上げる角度によるおじさん「見上げる角度による」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:59.07ID:WD3cHDZ80
>>46
3時間もトイレ我慢できないのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:06.87ID:34sSzNwaa
A14座ったことあるけど普通に最高やで🥺💧
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:28.90ID:CfgDwXsud
8と19みたいな通路に近くてかつ隣が来にくい場所や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:45.73ID:NodzDVmN0
通路の近くで見たらスピーカーが無くて凄い疎外感を感じたわ
やっぱ真ん中が丁度ええよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:13.61ID:wYHXgwrW0
Iならどこでもいいというか
前のやつが座高高いと詰むからそれさえ回避できればいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:23.41ID:zYPapIm+p
プレミアムシートとかだと大抵真ん中の列
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:55.57ID:F2WZ1cs70
スピーカーの定位的には真ん中の方がええで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:38.04ID:MPQPZEQh0
I列が1番いいように見えるけどな前に人の頭ないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:16.27ID:3YjVFK5rM
最前列ええよな
空いてたら迷わずAの14や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:23.84ID:1wO1kpMzd
IMAXでかなり前の方勧めとるやつYouTubeで見かけたけど
視界いっぱいになったら没入感以上に観ててしんどいから後ろ寄りやわ

エキスポシティやったら少なくともエグゼクティブよりは後ろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:32.54ID:aLlkFBFyM
ワイならI11
混雑するならh7
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:39.54ID:1wO1kpMzd
ウチの隣県のIMAXとかちょうどええ距離のとこに通路設置するとかほんまクソ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:43.19ID:EtS+l0zWp
ワイならk14やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:11.32ID:Lr4KDqIbr
J4
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:43.01ID:ODpqiFj/d
>>78
昔はそう思ってたけど
結局エグゼクティブ前列がベスト
ただあそこ寒いんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:52.94ID:5aCIut3ya
MNO23もしくは5
よほど混まないと隣に座ってこない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:00.67ID:1wO1kpMzd
ここやったらHやな

>>59
いっぱいやと視界の外の方が視認できんでちょろっと映ったもんがあれなんやっけ?なるんやわ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:24.41ID:dh8qV3gR0
オッペンハイマーホンマに上映出来るんやろうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:50:07.91ID:YifZopvr0
なんやかんやいうて前に席ないのが1番や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:50:36.90ID:+osX0PIV0
利き腕みたいに利き目ってのがあるらしいな
右利きなら左側
左利きなら右側に座るとみやすいらしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:18.35ID:VtVwCWpy0
オムツ履いて行くなら真ん中や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:19.56ID:zsAoE25g0
一番うしろの席一択やろ後ろのやつに後頭部見られながら映画見るとか最悪やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:22.86ID:vS3+9BTCd
Iの7やな
ワイはちょい左の方が首疲れん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:31.79ID:7+JcKP9hp
しゃーない
ワイが正しい席の取り方教えてるわ
tps://i.imgur.com/QKlGcTF.jpg
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:41.72ID:a9lUoUOX0
前すぎると見終わったあと頭痛くなるで
ソースはワイや
最近後ろのほうで見るようになったら治ったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:50.15ID:i6SY9C1Ad
前が車椅子席はええぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:51.57ID:+osX0PIV0
>>94
包囲殲滅陣やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:28.84ID:ioKMra7Y0
真ん中すぎると音が良くないって聞いたぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:33.08ID:ODpqiFj/d
>>87
変な揉め方しなきゃ遅れて上映できたと思うが

ただ内容も原爆賛美って噂があるし
売れるわけじゃないだろうしどうだろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:04.69ID:1wO1kpMzd
>>84
YouTubeのやつもF言いよったんよな…
マジ無いって、エグゼクティブこんな前で追加取んなや思ったくらいやのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:11.06ID:XgL/RP9Ga
>>61
MOVIXはだいたいここやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:57.45ID:mJEClEksM
I列より後ろはハゲが前にいると集中出来なくなるから止めとけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:19.45ID:R7yjQXxva
視力悪くないならSの真ん中が快適
通路広いから人いても通れる
前の方がいいっていうならJの真ん中
車椅子用の席はだいたい空いてるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:55:20.49ID:ODpqiFj/d
>>100
昔はエグゼクティブの後ろ取ってたけど
慣れたらエグゼクティブで視界にちょっと余裕あるぐらいだしベストだよ
梅田のドルシネも前方通路の真ん中あたりの席がベストだし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:56:08.03ID:a6PioKp30
前側 迫力画面で見たい能天気
中央 無難な位置選ぶ考え無し
後側 観客も観劇対象 たぶん実況民に多い
通路側 頻尿民
最後席角 発展場民
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:56:08.07ID:dh8qV3gR0
>>99
聞いた話やからなんとも言えんけど賛美してる訳やなくて科学者としてノリノリで実験してる前半とやらかしたわってアメリカ大盛り上がりの中冷めてる後半って感じらしい
ただ原爆どこに落とすか談笑しながら相談するシーンがあるからキツイって
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:57:16.61ID:3G1sHwmv0
I5かI23
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:57:45.58ID:R7yjQXxva
カップルなら4と5や23と24もええな
1人でも都会じゃなけりゃまず隣に人来ないし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:57:48.69ID:LvcykqRtp
明日公開のトランスフォーマー
字幕版少なすぎじゃね?吹替え嫌やねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:40.47ID:yGEscKJz0
その質問ってことはあまり行ったこと無いんやろ?

最適解は一番うしろのS6辺りや
理由は前の人の頭でスクリーンが見えないなどの干渉なく後ろの奴に席蹴られるもない
トイレにも行きやすい

S6かS22が一番ストレス無い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:41.43ID:V/FEl2BCp
J13,14でしかないな
クソでかIMAXならあとちょっと後ろでもええけど普通のシアターならほんのちょっと前やないと迫力ないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:55.32ID:vS3+9BTCd
オッペンハイマー上映したら絶対観に行くわ
キングダム()とか要らん要らん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:57.44ID:Xr5gftkMr
ガラガラの映画館でわざわざ人の隣の席押さえる謎のおじさんおるよな
怖くて逃げちゃった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:17.92ID:ULmrQQprr
まぁKかLの真ん中やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:19.18ID:Wzd+L/Xx0
平日に有給取ってレイトショーか、ど朝に取ればだいたい成功するぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:32.96ID:i6SY9C1Ad
ラースフォントリアーの方のキングダム(上映時間5時間半)を最前列で見たけど最高に地獄やったわ

アート系作品は最前列に限るな
後ろの方やと正直寝てしまう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:53.17ID:aLlkFBFyM
>>112
イキってるけどキングダムの方が10倍くらい客はいるんだからしょうがないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:00:16.47ID:TW40fhVi0
>>109
ビーストウォーズは洋画ファンより日本語吹き替え目的の客の方が多いだろうからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:01:24.32ID:R7yjQXxva
>>110
ワイはそこやと通路の光が気になるわ
トイレ気にするならP4あたりでもいいやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:04.65ID:vS3+9BTCd
>>117
なんであれに客入るのか謎すぎるわ
そもそもよう続編作れたなってレベルで虚無
MIPもクソおもんなかったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:21.42ID:4Gu3U4sE0
>>120
ウニ🦠
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:02:50.70ID:Ze5L0bopa
ワイ上映終了後拍手ガイジ
傑作なの確定しているビースト覚醒が楽しみや
盛大にクラップしてやんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:03:23.69ID:R7yjQXxva
>>113
隣が若い女なのを狙ってるんやで
それかホモ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:03:34.37ID:nLUWIFIkM
1番前の端っこ座っていたら凄く見づらくて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:19.35ID:R7yjQXxva
>>123
何で傑作なん?
最後の騎士王は酷かったぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:22.36ID:a6PioKp30
隣に座られたく無いなら開始直前にチケット買えばエエやん
上映開始後10分くらいは買えるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:23.82ID:Ze5L0bopa
>>126
都内なら割とあるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:04:45.00ID:yGEscKJz0
>>119
いざ上映したら通路の光はワイは気になったこと無い
それより後ろに人いたら背伸びしたり少なからず気を使うからやっぱ最後尾が最高や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:26.38ID:WluDU9JW0
お前は今寝てるのかってくらい鼻息がスンスンうるさいやつが隣に来たときは地獄
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:29.46ID:xan8f7Etd
>>123
明かりついてからなら許すけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:38.21ID:jlmMBpeCa
O14やな

意外とみんな前の方好きやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:05:52.89ID:R7yjQXxva
>>126
エヴァ破で遭遇したわ
オタクのノリやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:18.82ID:Ze5L0bopa
>>127
ビースト学生は
・ゴリラが出てくる
・今までのシリーズ分かんなくても楽しめる
・超大迫力
やからや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:24.42ID:+wLpmJHQd
映画館ってトイレに隠れてれば空いてる席座っていろんなんみれたりできへんの?毎回映画館行った時これ考えるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:24.77ID:TW40fhVi0
ビーストウォーズは字幕で見た限り別に傑作ではないな
吹き替えだとまた変わってくるやろうけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:06:51.52ID:UfNdWB5ga
ワイはいつもI5や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:14.52ID:i6SY9C1Ad
>>129
エヴァ破とデスプルーフとボヘミアンラプソディは拍手起きたな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:27.12ID:WluDU9JW0
>>137
ドア前に係員が居てQRコード逐一スキャンするとこじゃなけりゃいけるやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:27.17ID:mpR7N0rx0
>>126
トップガンマーヴェリックであったで
池袋の日本一デカいIMAXシアターで上映した時や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:39.40ID:aLlkFBFyM
>>137
基本やらんけど
映画館側はカメラで売れてない席に座ってるやつはわかるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:54.23ID:M2zJOTsz0
imaxとかなんとかレーザーとかあるけど普通のとは何が違うの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:16.43ID:vG9BotA90
>>126
横須賀の映画館で
マイケルジャクソンのthis is it見た時
観客みんな歌い騒いでたで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:24.27ID:R7yjQXxva
>>138
吹き替えは中島健人仲里依紗藤森慎吾で不安なんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:47.07ID:hHb1+6p40
MOVIXは結構有能なイメージあるけどどうなんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:08:59.91ID:WluDU9JW0
ミッションインポッシブル
IMAXフルサイズシーンが一切なくてがっかりだわ
予告編はフルサイズやったやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:54.72ID:Wzd+L/Xx0
夏休みキッズがトムクルーズのCM上映前に見て悲鳴上げてたわ
ピュアピュアで草
あんなんマジでやってるわけないのにな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:41.18ID:p8L5WahJd
頻尿ワイは出口付近死守
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:58.65ID:mpR7N0rx0
>>144
デカい、明るい、表現出来る色が幅広い
そして他のと一番違うのは縦横比やな
昔のテレビみたいに正方形に近い
でも、その形で上映するにはIMAX用の専用カメラで撮影しないといけない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:13.85ID:QjoAtVJX0
両端に人がいない所じゃないと嫌や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:25.76ID:a6PioKp30
たまにスクリーンがくすんでるのか
白い画面でシミみたいなもの有ったりするんやが清掃の頻度はどの程度なんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:17.24ID:/TM/9FNna
>>126
公開初日とかならたまにある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:53.77ID:Ze5L0bopa
>>142
あそこいいけどトイレ少ないのが難点 降りのエレベーター待ちは長いし

ジョーカー初日初回観に行って拍手したときのこと思い出したわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:57.90ID:aLlkFBFyM
>>142
トップガンは気持ちわかるわ
とは言えしないけども心の中でな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:15.79ID:/TM/9FNna
screenx1回見たいんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:53.55ID:4EK7CynR0
>>1
E~Hの13or14やな
前目が好き
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:56.89ID:mpR7N0rx0
>>156
やれや
ド陰キャのワイでもやったで😳
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:29.84ID:xXAqUkEld
試写会先行上映なら拍手するわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:48.28ID:/TM/9FNna
視界いっぱいがギリギリ埋まるくらいがベストやないか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:15:24.13ID:apyIgEy7a
スクリーン
席席 通 席席
席席 路 席席
席席 通 席席
席席 路 席席


今は潰れた池袋の映画館ってこんな感じだったよな
一番の正面が通路
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:15:41.37ID:R7yjQXxva
>>149
マジでやってるから頭おかしいわ
もう還暦やのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:15:49.65ID:vG9BotA90
ライブビューイングで声出し上映なのに
ムスッとしてるおじさん居て草だった
何できたんやお前
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:41.37ID:RKWl4Qv0M
ガラガラなのに隣に座ってくるやつって発達障害なん?
上映中もゴソゴソ動くし最悪やった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:07.50ID:WluDU9JW0
>>165
と思いきやそこそこ入ってて、みんなで歌おうみたいな会なのに誰一人歌わず手拍子もせず静まり返ってる会もあるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:59.63ID:v/Szzz17r
空いてる時間帯行ったら
ずっとガサゴソ袋鳴らしてる持ち込みガイジがうるさくて最悪だったわ
静かに食えや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:20.17ID:8f4PRB56a
車椅子席辺りで立ち見やな
腰がどうもね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:25.50ID:xwRMjCtep
球場とかもそうだけど狭いから通る時いちいち隣の人に断らなきゃいけないの欠陥やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:42.31ID:vG9BotA90
>>167
日本人恥ずかしがり屋多すぎなんやな
誰かの一声待ってるんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:08.08ID:sLlTqFPBa
I列やね
脚がフリーになるから快適
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:25.13ID:hQ2xF7+O0
映画館ちゅうのは
最後尾センターが一番快適に見られるように出来とるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:45.07ID:HlWW4QnCM
Iの7か20が横に傾けて足も思いっ切り伸ばせるパラダイスシートや

ワイもその日の三本目のインターステラーをこの席のおかげで乗り切れたで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:47.70ID:xaqjl5G2p
通路席のとこじゃねえの?車椅子の隣あたり
めっちゃ便利だろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:58.30ID:xaqjl5G2p
I列最強よスピーカーの位置も完璧だし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:06.04ID:hZ736sdbp
隣にカップルが入る隙間のない3つ空いてる真ん中
超快適
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:09.62ID:IeSnaZFq0
なんか酔いやすく感じる奴は後ろ目のがええよ
0179ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:43.44ID:gNKnPtFE0
入ってみるとスクリーンの大きさが思ったのと違くてこれならもう少し前でも良かったってなるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:54.71ID:zkJnKhGT0
ワイはポップコーンすら許せへん
上映中にスマホ開くやつも、腕上げる度にアップルウォッチ光らせるやつも
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:58.98ID:S7r0B6g50
通路側に座りたがる人ってよくわからんわ
エンドロールの数分も絶えられないんか?
それとも頻尿なん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:36.70ID:/285dxQt0
ビーストウォーズはなんか宣伝か吹き替え特化してるのにタレント声優3人もメインに据えて頭悪いんじゃないかと思った
アニメ声優に釣られる層は一番嫌いやろああいう吹き替え
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:59.00ID:WluDU9JW0
ダンダンダン....
ようこそ、IMAXへ
これより、最新テクノロジーを駆使した世界最高の映像体験をお届けします。
座席に座ったまま、あなたをリアリティの極限へと誘う
澄み切ったクリアな映像、鮮やかな色合い
息を呑む臨場感
ここは最高の環境で映画を堪能できるようデザインされたシアターです。
眼の前に広がる巨大スクリーンは、映画の世界に入り込んだ感覚を与え、他にはないリアルなサウンドがあなたを包み込みます。

ほら、ここから。
ここから。
そして、ここから。
さらに針の落ちる小さな音も。
ジェットエンジンの大轟音も。
それではこれより、現実を超える驚きの感動をお楽しみください。
IMAX

本編よりもこれが楽しみや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:01.51ID:vG9BotA90
>>175
車椅子のガイジ来た時は最悪になるぞ
前にそこ座って車椅子ガイジが来た時
上映中ずっと「あーあー、おっ!」連発してて
全く集中出来んかった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:19.87ID:O3SY8Mdua
大阪のエキスポシティIMAXって音しょぼくない?
くそでかい割に正面からしか出てなくてこもった感じやったぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:23.15ID:a4yCiSz6p
>>180
ポップコーン封じられたら映画館行く意味ないわ ワイは映画観ながら食うポップコーンが好きなんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:19.29ID:0bSWueGQ0
ビースト覚醒字幕でええか?
朝1で見たいのに吹き替えは昼の1回しかない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:30.67ID:WluDU9JW0
>>181
ギリギリに来ても人にすみませんって言って通してもらわなくてもいい
帰るときはすぐ帰れる
トイレ行きたくなったらすぐ行ける
確実に左か右隣はこない
まあいろいろメリットあるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:48.68ID:cfXte9rp0
陽キャ→前の方
普通の人→真ん中へん
陰キャ→一番うしろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:26:01.67ID:ODpqiFj/d
地味にアップルウォッチが光ってクソ迷惑なやつが増えてるから
せめてシアターモードにしてくれ
シアターモードでも反射で光ってうざったいから本当なら外せと言いたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:26:11.03ID:xaqjl5G2p
>>184
金払ってそれはきつ過ぎて草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:27:50.40ID:4EK7CynR0
>>180
公共の場で見るの不可能ちゃうかそれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:11.04ID:ODpqiFj/d
>>185
流石にそれはないので
見た作品が悪いか耳の問題かのどちらかかと

IMAXは重低音が強調されるタイプだから
たまに合わない作品がある
ドルシネは逆に高音が刺さりやすいからこれも合う合わないがある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:22.75ID:4EK7CynR0
>>183
ドルビーシネマの「本当の黒は、これです」みたいなところもすき
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:35.02ID:0bSWueGQ0
ビースト覚醒の吹き替えは夏休みキッズで溢れかえるのは間違いない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:56.76ID:mpR7N0rx0
>>193
そこで坂本龍一さんの監修した109シネマズプレミアム新宿や
バランス取れてると思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:04.33ID:4EK7CynR0
>>190
アップルウォッチ買って気づいたけどこれ無神経なやつだと映画館で相当周り困らせるやろなあとは思ってたわ
俺個人は映画館は前方に座るからそもそも他人が気になることは殆どないが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:30:29.80ID:S7r0B6g50
黙って2時間座っておく


これすらもできないガイジは映画館に来ないでほしいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:31:36.31ID:O3SY8Mdua
>>193
ちな見たのはスパイダーバースや
音期待してたんやがこんなもんかってガッカリやった
地元で見たトップガンの地響き来るような感覚がまるでなかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:31:36.84ID:WluDU9JW0
都心の人気映画館だと、特に公開直後は満席で最前列でも隣に人が来ちゃうのが嫌なんだよな
お前は空いてないから妥協でここにしたんやろうけど、ワイは好き好んで予約開始直後にここ取ってんねんっていう
だからってちんたらしてたらラージフォーマットはすぐ終わっちゃうし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:33:12.64ID:xwSKh1e3p
109シネマズ川崎

ビースト覚醒 字幕

21:10〜

初日からこの扱いかよw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:15.34ID:vG9BotA90
あー今夏休みやんな学生
映画館うるさそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:19.87ID:ODpqiFj/d
>>197
結局はどれだけちゃんと調整してるかだしなぁ
IMAXは品質安定してるけど昔ジョンウィック2がクリッピングしてるシアターあって驚いたわ

あとは作品による相性だな
すずめの戸締まりはIMAX レーザーGTが映像も音も上
どう生きはドルシネがIMAXより映像の音も上だった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:29.93ID:S7r0B6g50
>>200
そりゃトップガンと比べたらね
音響でアカデミー賞取ってるんやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:33.41ID:xan8f7Etd
>>181
自分だけじゃなく他の人が前通るのも地味にうざいからなんよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:41.38ID:AmkojBWad
上映前の予告中ですらスマホ弄ってる奴おらんよな
ワイはスマホ依存症やから触っちゃうけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:34:50.46ID:4EK7CynR0
>>203
客電落ちて以降のスマホピカーはガイジやね……
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:35.46ID:S7r0B6g50
>>208
普通にたくさんおるやろ予告なら
本編じゃなければ気にせん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:35:57.27ID:O3SY8Mdua
>>206
それにしたってやったから残念やった
ミッションインポッシブル新作も音良かったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:05.77ID:bKgQdHB4a
プリキュアって初日は行かない方がええ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:12.97ID:xaqjl5G2p
>>181
エンドロールもちろん見るぞ上映後1番最後にでるし単純に足伸ばせて楽やろ配慮少なくてええし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:13.41ID:nwX37aoAd
I11
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:16.72ID:WluDU9JW0
ワイは絶対スマホも見ないしスマートウォッチも光らないようにしてるけどスマホ見る気持ちもわかるわ
上映時間に合わせていったって10分くらい広告見させられるし
大抵見に行きそうもない映画の予告とか同じビルに入ってる店舗の紹介とかくそどうでもいい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:43.20ID:o9WE/JP9d
たまにある、最前列がフラットシートになってるとこの最前列やろ
寝ながら映画見るの優雅やわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:36:47.82ID:4EK7CynR0
>>208
予告はええよ、別に初見じゃない人も沢山いるしなんならまだ入場してくる人も多いからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:35.50ID:DcCk8GMA0
スクリーンXこの前見たけど横にも画面あると集中力散ってあかんかったわ。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:46.91ID:J4BiMxF9a
お前ら川崎競馬場でやるトップガン見に行くんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:12.46ID:mpR7N0rx0
>>206
ワイは音響より撮影を評価して欲しいと憤怒したけど、選考委員も割りとまっとうな評価してくれたんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:15.47ID:4EK7CynR0
>>215
客電落ちて映画泥棒始まるときがワイ的にはラインにしてる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:24.42ID:J4BiMxF9a
>>221
映画泥棒中もエエやろ何百回も見たわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:39:44.69ID:0L2lGtwz0
正解は上映開始までチケット買わんといて予告始まった頃に前後左右が空いとる席を買う
周りに人おらんってクッソ快適や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:24.68ID:lQB1sq9wd
>>215
別に見てもええやろ
人の目気にして快楽を我慢するのはダサい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:03.39ID:Wzd+L/Xx0
オッペンはもう向こうのネット民がこんな感じやから無理やろ
https://i.imgur.com/l3RcyOc.jpg
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:06.80ID:WluDU9JW0
>>224
見ちゃだめなんて別に言ってないけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:16.46ID:o9WE/JP9d
品川IMAXみたいな段差高いとこと、シネマロサみたいな異様に低いとこで、中間辺りでもぜんぜんちがうしなー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:44.95ID:wqJr9ieNd
>>200
スパイダーバースかぁ
二作目は見てないが一作目からしてそこまで音がいい作品じゃなかったからな
一作目は重低音系だったけど定位が悪いんかもね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:41:59.17ID:4EK7CynR0
>>222
まあええんやけど映画泥棒中に支度する感じやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:07.49ID:xan8f7Etd
>>225
オッペンハイマーみてこういう思考になるって逆効果よな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:18.74ID:IeSnaZFq0
行く前にシアターの中どんなもんなんか検索するよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:43:06.66ID:4EK7CynR0
>>225
戦勝国には一生理解できんから無理やで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:44:12.01ID:wqJr9ieNd
>>220
撮影の評価は難しいところだったと思う
ソニーのカメラを機内にセットして役者に回させるというアクロバットだったし
確かレンズがloxiaかなんか使ったんだよな
せいぜい10〜20万の素人でも買えるレンズだから面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況