X



【正論】IT企業社長「マイナンバーカードは無しにしてマイナンバーだけにした方が効率的ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:45.83ID:CIGopYKH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/003bdbcc7448650e75f88f6ca5a7d3082d110118
>IT企業サイボウズ社長の青野慶久さんは、「マイナカードを使った住民票のコンビニ交付に、僕はすごく違和感があるんです。
>紙の証明書をなくすために、国はマイナカードを国民に持たせようとしているんじゃないんですか?」
>「複雑化したシステムを見直してもトラブルはなくなりません。今の最新技術を使って一からつくったほうがいい圧倒的に安くて便利なものができます」

何も言い返せんかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:38.28ID:fxmNQOKx0
スレタイの話してないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況