X



浦和レッズさん、試合後にグラウンドと相手応援席に乱入したサポーターにブチギレ処分発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 20:58:03.84ID:PY/jJ8FG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/58a92973048ea1c3111a459141158aac54d2d501

〈1〉立ち入り禁止エリアへの侵入を主導したサポーター31人に対し、8月3日以降に開催される浦和の出場試合9試合への入場禁止(期間中のアウェーゲームも含む)

〈2〉立ち入り禁止エリアへ侵入したサポーターを統括するリーダー1人に対し、8月3日以降に開催される浦和の出場試合16試合への入場禁止(期間中のアウェーゲーム、23―24年のACLグループステージ進出時の出場試合も含む)

〈3〉立ち入り禁止エリアへ侵入したサポーター45人に対し、厳重注意
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:01:46.61ID:UtlrqDi5r
玉蹴り界の阪神タイガース
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:03:20.63ID:va1nZRhJ0
永久出禁ちゃうんや甘過ぎ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:03:46.99ID:mKyemCdc0
無期限とちゃうんか・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:04:35.84ID:aiWWe/sTa
サポーターだけってヌルい処分やなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:06:00.00ID:ygAn/l+V0
45人は怒られるだけなの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:06:50.24ID:RMRglPpT0
甘すぎ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:07:41.67ID:nJ4Z0rym0
緩すぎて草
こんなゴミどもでも貴重な収入源なんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:08:47.87ID:uyGdPvN1d
ユンカー悲しそうな顔してたの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:11:46.40ID:m84XTHhpa
>>3
そんなことしていったら客ご一人もいなくなるやろ
今でさえ百人単位しかおらんのやから10試合もそれやったらゼロになる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:11:51.06ID:AxlTxlRHd
スタジアムの外なら逮捕だろうに中だと「こらっ!」で終わるんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:12:36.27ID:Q2Tn3ma8d
対処療法で済ませるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:03.52ID:Loqlg6TXd
浦和はちゃんと処分して偉いじゃん
名古屋もちゃんとやれよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:11.30ID:mh/V2xsb0
激甘すぎんだろ
こりゃまた近いうちに問題起こすね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:55.82ID:UxBwgbZo0
厳重注意wwwwwwwwwwwwwwww

実質何のお咎めもなしやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:15:01.50ID:7WFXrISva
もはや心中するしかないんやろ
あそこのコアサポなんてほぼ身内みたいなもんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:37.38ID:L44Jdkkz0
9試合16試合じゃなくて永久追放処分でいいだろ
それくらい厳しくしないと何の効果もないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:42.51ID:pOeMX9Ifd
これまだチーム独自の処分だから誰も期待してないし週明けにサッカー協会からの処分発表なるみたいやからそっちやな
そっちまでゲロ甘やったら終わりだよこの国
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:22.59ID:jCUT1abTa
>>21
客がいなくなるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:56.67ID:L44Jdkkz0
>>25
クソ客追い出して家族連れとか来やすい環境にした方が得やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:19:08.39ID:dsedzWT/0
殴りかかったんだから刑事事件やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:20:23.12ID:KNbRxsPoM
侵入を阻止しようとして侵入した人も処分されてるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:20:51.05ID:L44Jdkkz0
>>27
器物損壊に暴行、それに主催者側が立ち入り禁止としてるところに侵入してるし普通に刑事事件やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:21:01.69ID:ieBhaxdAa
サッカーは他クラブのサポーターとトラブル起こすことが
カッコよくていいサポーターという謎文化あるわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:22:13.18ID:ieBhaxdAa
またほとぼり冷めたらスタジアムに入れるのは草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:23:30.12ID:7jVT6CWFM
こんな処分でよくJリーグ運営に怒られんよな
必死で観客増やそうとしてるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:24:27.40ID:kIuQx25Fa
ただ注意されるだけの人数列挙してたり重くても数試合入れないだけとか厳重なこと書いてるようで処分めっちゃ軽い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:04.82ID:IERvnaR40
厳しい処分やるわけ無いやろ
浦和ってのはJリーグでは神様なんだよ
無くなったら困るんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:06.89ID:jCUT1abTa
>>26
家族連れが高い金払ってわざわざ球蹴り見に行くわけないだろw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:36.56ID:L44Jdkkz0
>>36
じゃあ今みたいにクソ客のままの方がいいと

クラブも共犯やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:30:21.48ID:8daKsDjP0
日本のフーリガンはほぼさいたま県民という事実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:30:39.94ID:Vz0ArZ6r0
これって浦和からサポーターへの罰でJリーグから浦和への罰は別ってこと?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:31:07.66ID:gqKrl/D20
31人で主導て
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:31:15.79ID:mXPhm7tx0
>>38
浦和が負けてぶち切れて居座り

名古屋側から早く帰れ的なヤジ

浦和ぶち切れで乗り込み

らしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:31:59.63ID:o3qibc8ka
>>36
タダ券配ればええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:32:31.15ID:c/NJoSXVd
>>40
一応そう
ただこの大会はJリーグやなくてサッカー協会の管轄やからそっちからの処分になる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:32:41.52ID:OcucWrxv0
>>42
これを浦和のサポどもは「名古屋が先に煽ってきた」と正当化に必死になっている模様

お前らのアウェイ居座りがそもそもの問題だってのにな
だいたい普段さんざん自分たちからよそを煽りまくってるくせに自分たちが煽られたら暴力手段に訴えるってどんだけゴミなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:04.76ID:IERvnaR40
>>40
リーグ側は浦和には甘いんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:21.23ID:OcucWrxv0
>>43
今シーズンだけで既に4度くらい配ってないか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:52.48ID:SL6Z8HEg0
性豚もキチガイ多いし
何でダサイタマって民度低いの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:23.29ID:cmElEY+mM
ビジターなら負けたらはよ帰れよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:39.11ID:7jVT6CWFM
>>48
満員になるなら何度かばらまいても安いもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:42.22ID:EECs66il0
厳重注意とかノーダメやん
浦和の勝ち点没収するか降格にしとけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:44.78ID:q1/KRgiIa
流石戦ってる人達は違うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:28.75ID:Tso8DlWL0
協会は埼玉閥が仕切ってるからなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:33.35ID:EOuz1f3Hd
Jリーグ本部は毎回浦和とグルレベルでクソ甘いからこうなってる
サッカー協会だけはさすがに違っててほしいけどどうやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:37.66ID:TOVXm5bHa
サッカーが不人気なのって
こういうところやろ
ファン層がほんま底辺ばかり
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:36:23.82ID:5H+eJwY8d
こういうのって主導する
応援団グループがおるんやないの?
そいつら永久解散させんとまたやるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:36:54.96ID:7MR1P8TB0
あれで永久出禁にならないんかい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:37:45.91ID:93xDVqBj0
浦和阪神ファン扱いされてるけど、Jサポの標準で阪神ファンレベルやろ
浦和はもう半グレや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:00.60ID:q1/KRgiIa
ファミリー層がこんな所行きたいと思う訳ないよな
野球を敵視してる奴いるけど野球以外にもあらゆるエンタメコンテンツに負けてるわ
週末の貴重な家族の時間をこんな治安の悪い所で過ごしたいと思う奴いる訳ないだろ
普通に遊園地行くわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:24.36ID:Pk0nS68e0
いや普通出禁やろ
アホか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:24.83ID:CuWF5lscd
367:名無しさん@恐縮です:2023/08/03(木) 21:36:26.00 ID:LqXnmhOG0
暴動やらパトカー出動やら
海外フーリガンに憧れてる日本のサカ豚の夢でもあっただろうに

よりにもよって、あんなガラガラの日の草サッカー大会の
撮り鉄みたいなオタク醜態を全国区に晒され、
世界に発信されるwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:46.79ID:l6kKx+s40
プロ野球で民度悪かった頃でもせいぜい監督に生卵投げるぐらいやったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:50.10ID:3MOho1LHa
>>63
野球に負けてるから人気ないと思ってるんだよなあいつら
単純にサッカーがエンタメとして選ばれてないだけなのに
仮に野球人気が落ちてもサッカーの人気なんか上がらんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:55.34ID:L+Hl6ouMd
>>49
移民ばかり
基本的に東京の植民地
郷土愛ランキング圧倒的全国ワースト
特に名物とか名所等の誇るものなし

こういう土地柄だから
地元愛強い下層連中が
超先鋭化するんちゃうかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:10.09ID:OcucWrxv0
>>62
阪神ファンがあんな頻繁に集団で暴徒となって暴れることはないからな
個人レベルでやらかすバカはおるにしても
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:21.79ID:B68rfql/0
出禁ってこっそり変装とかして行ったらバレんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:32.19ID:l6kKx+s40
税金で運営される税リーグのどこに公共的な価値があるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:05.18ID:dR0a/XcZa
>>70
暴動の試合の観客席見りゃわかるけど人少なすぎてすぐわかるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:20.32ID:A6oRU32F0
フットボールが生活の一部であって遠い昔からの因縁があるからダービーマッチで暴動が起きる海外に対して生活の一部でも因縁もないのに海外に憧れて暴徒化するアホレッズ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:28.83ID:OcucWrxv0
>>63>>67
30年かけてやってきたことが野球ネガキャンと自治体騙して無駄にチーム増やしたことだけw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:36.46ID:74TYFDED0
>>71
カスどもの居場所作ってるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:21.68ID:emt9TuJ40
サッカーのゴール裏の応援席ってチケットいくらなんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:57.22ID:7MR1P8TB0
まともな人達が真っ先に去って行って頭おかしい奴らしか残らないって蠱毒みたいやな
客層が悪くなっていく一方
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:03.09ID:B68rfql/0
>>72
サンガツ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:26.94ID:Lej9Cx7Gd
>>35
ACLの実績とか浦和で持ってるようなもんやしな
ほぼ中東かコリアになっとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:47.85ID:l6kKx+s40
動画見たけど客席スカスカやな…
J1のトップクラスでこれなんやからJ3で立派なスタジアム税金で建てた北九州ってもっと知られてええんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:24.81ID:CuWF5lscd
>>74
野球ネガキャンねぇ。

芸スポ視豚みたいな閉じたサークルならまだ大丈夫だったんだけど
Twitterやヤフコメでも
野球に対して憎悪剥き出しを隠しきれす
キチガイ発言連発

そりゃ世間は
「サッカーサポ気持ち悪いよね」になる。

要はセルフネガキャン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:37.50ID:nr24wYl9a
>>35
そうして閉じコン化して行くんやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:45.68ID:zI5+YsTfa
土人スポーツwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:21.83ID:+VYyVIW70
無観客試合にしろよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:36.42ID:WanV2Rju0
なんで浦和だけこんな過激なんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:03.19ID:ROamzUkRa
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202308030000311_m.html?mode=all
>向こう側にいた名古屋サポーターから“またね”のようなヤジを受けて興奮したサポーターが柵を越えて


名古屋ファン「またね🤗」
浦和のアホ「😡😡😡😡😡」
名古屋「😨」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:00.96ID:+VYyVIW70
芸プラ見たら浦和ガイジが単発で名古屋が先に煽ったから無罪や連投で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:18.78ID:gRcS1QC80
JFAから処分下る前に先に処分しちゃったからーという言い訳やろ
問題解決する気ないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:24.43ID:5GKR267K0
海外でもそうだけど何でサッカーの観客ってこんなにヒートアップするの?
どんなスポーツにもヤバい奴はいるかもしれんが徒党を組んで暴れるのはサッカーくらいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:29.90ID:rzftf2sVa
ガラガラやん→天皇杯だから

いや中日ドラゴンズはなんの意味もない消化試合で客席埋めてるよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:09.67ID:+VYyVIW70
>>52
何にも買わないし
サカ豚にドン引きて二度とこないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:20.19ID:OcucWrxv0
>>82
サッカー側が野球ネガキャンし続けてきたことは事実やし
それに未だに野球はおっさんとかナチュラルに言われるのは間違いなく長年の野球ネガキャンの賜物や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:00.62ID:+rDlFJ+N0
こんな甘かったら逆にJFAキレるんちゃうの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:23.08ID:gRcS1QC80
>>90
点数が入らない→イライラ
敗北する→次の試合まで1週間イライラ

んで噴火や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:26.51ID:OuNfQ64da
阪神ファンだって集団で暴徒化はしないからな
おかしな個人がいるだけで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:29.44ID:bmk8HAD+0
ワイ赤、激甘処分でドン引き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:56.41ID:cI7qvmJL0
>>82
連中はこれを読んだノンポリ層がどう思うかという視点が抜け落ちているのに気が付いていないのかなといつも思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:00.61ID:OcucWrxv0
>>94
JFAも浦和様には頭が上がらん状態らしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:06.05ID:v6qakduS0
次の試合何食わぬ顔で入場しようとしても、当事者かどうか分からなくね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:07.25ID:ohti4CY90
今どきスポーツ見て発狂して暴れるとかありえへんから本気でこういうことやるのがかっこええと思ってるんや
こどおじやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:11.73ID:pf1NIE4Ip
クラブへの処分も厳重注意で終わりそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:24.37ID:+VYyVIW70
>>82
お前左翼やろ
病院いけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:27.58ID:oe0ukNX6a
勝ち点没収されたらおもろいのに🤭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:40.22ID:bmk8HAD+0
クラブとしてのスタンスが、黒服は全力で守る+相手だって悪いってのがわかったわ
もうJFLまで落ちろよ、クソクラブ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:53.85ID:+VYyVIW70
>>95
2連敗したら14日イライラか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:05.05ID:j32CJbL60
JリーグおじさんってJリーグブームの時に野球から乗り換えたジジイが多いのか
「民度が珍カス以下じゃねーか」とか煽られると逆に「昔の阪神ファンは良かった今は腑抜けたクソばかり」なんて説教かましてくるのもいるからな
ガチで昭和のノリの中に生きてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:41.36ID:/blzuSZM0
>>109
サポーターやしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:05.94ID:sWsORm/va
阪神より明らかに民度低いやろ
阪神ファンが甲子園に雪崩れ込んでるの見た事あるかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:08.62ID:OcucWrxv0
>>108
連中の言うこと真に受けてたら今のプロ野球の客入りは無かったのは間違いないな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:19.00ID:v6qakduS0
処分くだされた奴の顔をチケットもぎりのスタッフが覚えとくんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:32.16ID:OcucWrxv0
>>110
サポーター曰く12番目の選手やしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:49.80ID:cyeveKT60
すまんこれサポーター同士の対立とかサッカーで決着つければよくね?
サッカーも揉め事はサッカーで勝負しろよサポーターの誰1人サッカーボールすら持ってないみたいやけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:00.49ID:LF1YUufN0
海外のダービーマッチでも殴り合いはスタジアムの外でやってるぞ
やるなら心置きなく街に出てやって捕まれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:03.09ID:OcucWrxv0
>>111
大昔ならいざ知らず近年はそういうのは聞かないな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:33.15ID:Z1m+vXbA0
クズでも入場料には勝てんのか
ほんまどうしようもないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:03.58ID:gitrxmeDa
久々にヘディング脳って言葉が思い浮かんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:28.73ID:74TYFDED0
>>114
こういうのがかっこいいと思うの中学生で卒業しとけよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:58.23ID:DKgCLOlz0
こんな連中のチケット代が惜しいほどサッカーは人気ないの😭?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:05.74ID:gRcS1QC80
野球は06年の球団再編から一気に暴力団含め特定層の排除と私設応援団の認可性に舵切ったからな
中日の私設応援団訴訟の最高裁判決もあって他の客に害与えるのはバンバン排除
Jは新しい応援で欧州目標にしたのにその当時の欧州は昭和のプロ野球応援団より過激やったという
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:07.44ID:bzvGdXNs0
こいつら毎試合来るから永久追放したら年間通して数百万の損失になるもん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:08.38ID:cTgyBbGqa
サッカーを16試合見ないだけで暴動起こさなかった善良な人間と同じ扱いになるって変な話やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:22.52ID:C0cRmbhU0
ワイヤンキー漫画とか好きやし
こういうのに憧れるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:45.75ID:naqoaYsk0
また絶対やらかす
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:24.50ID:OcucWrxv0
>>124
欧州はガチマフィアと繋がってたりするからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:25.43ID:X9lOWXSt0
甘々で草生える
だから不人気やねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:36.97ID:5BN4J+NVd
この程度で許されるってJリーグの民度って最底辺なんだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:48.89ID:oEM+zKgP0
>>115
ロッテみたいやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:12.18ID:gUJ2FJbIa
>>132
殺人犯の番号定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:16.53ID:cyeveKT60
こんなオラつくならもうそいつが試合出ろよ
絶対そこらへんの選手より上手いやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:52.05ID:CQNKSczU0
こんなに熱意ある貴重なお客様
永久出禁とか考えられません
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:06.41ID:GYnKC4XK0
サッカーを口実に暴れたいだけのクズだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:09.48ID:+VYyVIW70
阪神ロッテファンの煮詰めた奴らがサカ豚か
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:12.21ID:WanV2Rju0
こんなやつらも普段はサラリーマンとかなんやろ?
会社ではペコペコ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:17.46ID:knkpqHb90
激甘で草
あんだけやってるなら永久から数年はやらんとあかんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:42.88ID:gRcS1QC80
>>135
仮に1万人がいるとして、それがすべて“作品を作り上げる”1万人ではなくてファンの1万人だったとして、“サポーター”と呼ばれる熱量を生み出す人がゼロだったとする。
反対に熱量を出す“サポーター”が5000人がいたとして“ファン”がゼロだったとするなら、後者の“サポーター5000人”の方が“いい作品”を作ることができると思います。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:38.53ID:5uqzjt8wd
なんでこいつらゲバラ掲げてるの?
もはやこいつらが「体制側」なのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:40.38ID:h/+SLHcgd
処分甘すぎて何度も問題起こしてんのにまた同じことやってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:47.86ID:OcucWrxv0
>>138
無敵の人じゃねえの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:16.11ID:Kk7uIuYG0
阪神ファン浦和ファンどっちが民度ええんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:58.81ID:LF1YUufN0
>>124
大正義讀賣巨人軍の監督は反社と繋がってるけど??
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:59.21ID:zI5+YsTfa
DAZN 「なんでこんなのと契約しちまったんやろ」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:04.59ID:QUpNSXFX0
その31人が本当にこの先入場禁止を守るのかはちゃんと分かんのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:09.08ID:+rDlFJ+N0
Jリーグって最近少子化担当大臣呼んでこどもまんなかなんたらやってたやろ?
こういうヤカラみたいな奴らは排除せなアカンのちゃうのマジで
ガキに見せられんでこんなん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:23.31ID:OcucWrxv0
>>146
33-4で阪神ファンの方が遥かにマシやろ
阪神ファンが浦和レベルで頻繁に集団で問題起こしまくるか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:09.81ID:PWvxOxNT0
これってもしかしてワイはそこまで厳しく処分するつもりじゃなかったんやけどJFAがもっと厳しい処分を下したからな~ってするためなんかな
もしそうやとしたら普通のコンプラ感覚なら逆やけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:54.77ID:xWgvCvhM0
毎回毎回こういう甘々処分だからこうやって繰り返されてるわけだしな
本気でああいう輩を追い出す気がねえんだよ
つまりクラブとしてああいう行為を実質許容してるってこと
なんなら実質奨励と言ってもいい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:58.16ID:hzVwMM/j0
9試合て
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:00.73ID:OrsRnpJJ0
ブチギレっていうか処分ゲロ甘やんけ
だからダメなんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:17.99ID:V3O3Jfkx0
完全に出禁じゃない所がやさし過ぎる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:39.13ID:L7cbcPlC0
なんでこんなショボい柵乗り越えられるスタジアムでやるんや?
豊田スタジアムでやりゃええやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:07.65ID:6lt9VX6F0
切り捨ててこいつらのせいでスタジアム来ないまともなファンやファミリー層大事にしたらええのに
こいつら囲ったとこでなんの未来もないやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:43.70ID:OcucWrxv0
>>152
>>151を読めない馬鹿
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:53.66ID:w1OQXGa3a
入場禁止って本当に特定の人物を入場ゲートで選別出来るんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:20.72ID:++zMBDik0
浦和の人気ならこんなやつら永久出禁でも何ら問題無いやろに
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:43.52ID:OcucWrxv0
>>159
こども家庭庁どうこうで税金出してもらってるのに子供が来にくい環境を助長するのはさすがに滅茶苦茶や
すぐ支援取りやめにしろや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:18.51ID:mjAjii5p0
>>163
まだこの情弱芸やってるやつおるんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:43.16ID:Mc/ieKrda
>>124
逆にそういう奴らが関わってくれていたほうが大っぴらに排除出来るんだけど浦和の場合ただのガイジ集団だからなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:49.45ID:0lEUGM7aa
警察呼ぶまでになっとったのにサッカー現地で見れんだけとか温すぎやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:18.21ID:OcucWrxv0
>>166
スタンドはガラガラなのにパトカーは行列は草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:52.60ID:PWvxOxNT0
どんなに人がこなくなっても税金でなんとかするのでへーきへーき
地域密着は最高やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:52.69ID:pGE4Pl3Wd
つうかなんで器物破損とか暴行で普通に捕まらんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:58.11ID:m5ZHMU7Ma
>>161
その辺は疑問だけど何もやらんよりは当然まし
一番の主導者が来年には戻って来れる激甘なんが一番やばいん違う 何もやらんのと変わらん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:15.77ID:CoVSJNWu0
逮捕者は出んかったんか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:17.62ID:OcucWrxv0
>>164
詭弁を真に受けてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:20.26ID:a3hgaAI10
>>146
甲子園の巨人戦ですらビジター応援席と阪神側レフト外野の間に仕切りなんか無いけど別に問題起きねえからな
当たり前のように緩衝地帯が必要なサッカーとは違うわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:33.50ID:JcOgiMnna
マジでチンピラだらけやな
平均年齢見てもオッサンだらけなのにこの民度
終わってますね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:54.94ID:OcucWrxv0
>>174
甲子園の阪神巨人戦ですら緩衝地帯なんて設けないしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:12.62ID:IJhBYBwGa
>>170
まぁ結局は本人の良心に任せるみたいな処分やしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:10:48.11ID:fm5OsphUa
>>114
レッズやのにおそろいの黒Tシャツか
コアサポって公式のユニとか着ないで、自己顕示欲のためにオリジナルでグッズ制作してクラブに全然金落とさんよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:23.07ID:V8gTmoOm0
チームの勝ち点剥奪しようや
こんなんじゃ調子に乗るだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:46.47ID:pkR+JXpr0
子供の心配してるけど
すでに埼スタのガキもこんなんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:11:50.78ID:bEcV1VC10
レッズのなんか対応しただけ感やめろ
差別とか前々から問題だらけのサポーターどうにかする気ないやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:30.82ID:Mc/ieKrda
>>178
サッカーファンの間じゃ黒服の呼び名で通じるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:34.68ID:OcucWrxv0
>>178
MVPみたいやな
まあMVP自体サッカーから来てたもんだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:40.53ID:XuNs1nob0
まるでビッグモーターやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:12:47.80ID:aLjYYDgz0
何敗しても楽しそうにしてる中日ドラゴンズファンを見習えよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:14:51.44ID:jm9DA+Vfa
浦和サポおるか?
安倍と中島いつから出れるんや
もう大久保とか無理やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:15:12.60ID:OcucWrxv0
>>187
BOYS(おっさん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況