X



愛子さま「朕の子らが苦しんでいるのにティアラを作る必要はあるのかえ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:32:08.43ID:cbT1/3Yx0
ご公務に邁進する皇室の女性を華やかに彩るティアラ。しかし、愛子さまがティアラの制作を来年も見送られたことが明らかになったのだ。

テレ東の報道によれば、8月末に締め切られる来年度予算の概算要求で宮内庁が制作費を計上しなかったとのこと。宮内庁は物価高で苦しむ国民感情や、天皇皇后両陛下のお気持ちを考慮したと説明したという。

ネット上では、両陛下や愛子さまのご決断に称賛の声が広がっている。

《いつも想像を超えるご配慮に驚かされると共に頭が自然に下がります》
《愛子さまの国民を想われるお気持ちがとても嬉しいです。そして、そんなお方だからこそ是非素敵なティアラをお作りしていただきたいと思います》
《御自身のお立場と国民を思ってのお心遣い、泣きそうになりますが、本当に良いのでしょうか?愛子さまなら作って頂きたいなと心から思います》

愛子さまがティアラの制作を辞退されるのは、今回で3度目のこと。’21年12月1日に成年となられた愛子さまは、上皇ご夫妻の長女・黒田清子さんが所有しているティアラを借り受けて行事に臨まれたことも話題となった。

「公費で作られたティアラは結婚に伴って国に返すことになっており、宮内庁の倉庫には使われていないティアラが現在8個あります。ですが清子さんのティアラは上皇ご夫妻の私費で作られたため、いまも清子さんの所有となっているのです。愛子さまご本人が清子さまに相談され、快諾の返事をいただいたそうです。清子さんとしても、姪であり同じ“天皇の長女”でもある愛子さまをサポートしたい思いがあったのでしょう」(皇室ジャーナリスト)

いっぽう今春からコロナ禍による行動制限もなくなり、皇室では外出を伴うご公務も再開された。宮中行事などで華やかな装いが増えることも見込まれるが、愛子さまがティアラを固辞されるのは“国民のため”を優先されているからだという。

「女性皇族が成年されると、宮中晩餐会などの行事で着用するためにティアラやネックレスなどが新調されます。眞子さんのティアラは約2856万円、佳子さまのものは約2793万円の制作費用がかかりました。両陛下の長女ということであれば当然、愛子さまのティアラはさらに高額になると見られていました。

しかしコロナ禍が落ち着いても上昇し続ける物価高によって、国民の生活は厳しくなるばかり。愛子さまは、生活に苦しむ国民に寄り添うという両陛下のご姿勢を常に意識されているのです」(前出・皇室ジャーナリスト)

昨年3月には、初めて記者会見に臨まれた愛子さま。「皇室の一員としての在り方」を問われ、次のように回答されていた。

《私は幼い頃から、天皇皇后両陛下や上皇上皇后両陛下を始め、皇室の皆様が、国民に寄り添われる姿や、真摯に御公務に取り組まれるお姿を拝見しながら育ちました。

そのような中で、上皇陛下が折に触れておっしゃっていて、天皇陛下にも受け継がれている、皇室は、国民の幸福を常に願い、国民と苦楽を共にしながら務めを果たす、ということが基本であり、最も大切にすべき精神であると、私は認識しております》

いつも国民とともにーー。愛子さまのお気持ちは、ティアラよりも輝きを放っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae6ad06d20d9d2d3e806e4a5c74442365049e9d0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:01.85ID:kH3aHEK4d
弱者男性の姫やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:33:50.91ID:ADSzux9sM
我が王よ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:24.74ID:d7UtiIWYd
オ゛ッ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:34:47.28ID:3HQDJVWA0
王の器
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:05.84ID:ma19uh3qa
悠仁見てるか?これが本物の覇王や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:32.84ID:5Ui5kxdX0
こんな人格者を魚食う化け物扱いしてるクズ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:53.88ID:6W3IN1pU0
オ゛ッ゛ヴ゛ッ゛
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:37:23.29ID:5Ui5kxdX0
>>9
いやだからやめろってマジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:19.05ID:9xcCKVqHd
それに比べて秋篠宮の馬鹿娘2人はさあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:38:36.61ID:n/iov871a
立派やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:03.75ID:nQwzpi5B0
仁徳天皇のパクリやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:23.21ID:8RiRHV3Jd
叔母さんもブス喪女いじりされてたけどパワー系扱いはされてなかったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:39:53.72ID:GoU2ccg60
秋篠宮がやばすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:40:32.78ID:GoU2ccg60
知能s 品格s 人格s フィジカルsで王の器
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:08.05ID:NUBbyA9/0
猊下…😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:24.33ID:dzpacZH/0
姫ェェェェェェッ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:40.11ID:TnOKbInAd
愛子…俺じゃダメか…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:41.29ID:4lX4nmkF0
幼い頃から飼い犬に「人間」とつけるほど人の上に立つ者としての意識があった方やからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:09.00ID:kHd9LvuT0
これほど国を憂う清き心を持った皇女を不当に貶める匿名掲示板があるってマジ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:21.13ID:ma3kzzfEM
秋篠宮普通に5000万かかってて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:55.96ID:R5Op14ocM
真ラストプリンセス愛子
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:01.32ID:qsL6JIy+0
あのバカ姉妹にそんな金かかってんの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:08.34ID:bGMXsvRxM
こんな素敵な女性を怪物扱いしてたインターネッツがあるらしいよ



終わってるね😒
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:12.27ID:EmLErSqpd
今上天皇側に男児生まれればよかったのにな
秋篠宮側はやべえのばっかやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:16.70ID:gg+eCjwvH
令和の李世民の誕生である
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:24.40ID:PQ44apey0
しかも最近の愛子美人だしな
人格も良いとか日本の誇りや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:24.88ID:/blzuSZM0
これは国王
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:44:46.85ID:tR0rsECs0
王。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:45:54.31ID:5XFhdc86a
女帝誕生待ってるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:33.72ID:IT82+ZnL0
朕子やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:39.81ID:+0g3fWp9d
自民党のマンコ議員がフランス旅行しなければ余裕で予算足りるの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:32.84ID:iBaX5erG0
なあ王政に戻さねえか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:34.64ID:bKIMQWE10
ティアラなんて使い回しでええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:49.98ID:KF6jwFITd
化け物扱いしてたなんG民全員死刑やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:10.24ID:LjUNqUrn0
上のバカ2人に対する当てつけやろこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:23.00ID:2gXnUd2v0
G民クラウドファンディングでプレゼントしようや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:34.38ID:iPOqNDJx0
これが皇の器か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:45.72ID:jvgAcditp
愛子さんってなんで悲しきモンスターみたいな扱いされてたん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:08.14ID:SfZCjFygd
秋篠宮ってもしかして無能?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:09.71ID:l0DQ5geFM
まあ愛子さまが浪費を控えたお金が国民に回ってくるわけではなさそうやけどね…😢
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:17.41ID:tKQ8sisG0
あの妹は簡単にティアラ作ったよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:56.73ID:7MR1P8TB0
贅沢や好き勝手しまくっている方と比べて余りにもマトモすぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:01.28ID:egLCy7V3a
クラファンしたり話しを聞いた愛国企業が寄付したりする展開まだかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:10.55ID:llMWpBZ50
本物の皇家は格が違うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:14.78ID:rNu29M+R0
ちんこ言いたいだけやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:16.84ID:Fma3FouWM
>>38
聖帝の側近やぞ?皇族より偉いのは当たり前やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:34.42ID:FtlH3dEYa
Empress AIKO sama
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:03.80ID:vo6I2MEC0
>>44
というか作らせてくれって個人や企業は海外含めていくらでもいると思う
ただそれを受け取るわけにもいかんやろうけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:19.79ID:Iu8V64Xp0
ネタにされてるけど皇族の中で上皇の精神的跡継ぎしてんの愛子様だけやんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:46.86ID:jvgAcditp
愛国者曰く秋篠宮の云々は天皇を女系にしたいやつらの陰謀らしい
ソースはチャンネル桜
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:51.51ID:wCIoZaEw0
>>35
涙流してそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:53:54.59ID:pGBRoJEIa
本物の皇族
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:20.32ID:7MR1P8TB0
庶民からどう見られてるかを意識出来る皇族って余りにもレアすぎる
教育が良かったのもあるだろうけど本人の素養も大きいだろうね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:45.62ID:xEoP7+yj0
なお次の天皇は
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:55.02ID:2lfXRpXvp
なんGって愛子さまファン多いんか?
普段████誹謗中傷してて愛子アンチ皇族アンチばっかのイメージだったけど…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:44.22ID:CARz1ar90
>>68
我が王
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:45.85ID:egLCy7V3a
>>60
なまじそれを断るのは無礼ってことで受け取るやろ
それならWIN WINやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:48.30ID:IwWUlrtE0
これは神の君
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:42.16ID:kvwCqQNS0
次期天皇家たる秋篠宮家を軽んじてるよね
世が世なら翻意ありと見られて人間豚とかにされてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:56.71ID:NH5tXtJWd
>>4
する必要ありますか?
代々受け継いでいけばええやん
そっちの方が素敵やん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:03.00ID:5ybQzXI1a
これはエンペラー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:10.10ID:opr5dEema
帝は愛子しかいないわ
愛子が天皇になったら大政奉還すべき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:18.57ID:WAIl6NfS0
大体は皇室で育って自由が欲しいのはわかるけど皇室特権は手放す気ないもんな
ヒゲの殿下とか秋篠宮が比にならないぐらいに酷いもんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:11.84ID:GoU2ccg60
愛子様には様付けしたくなる 他は呼び捨てかさん付け
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:01:24.26ID:UmXWPJIs0
こんな聖女を侮辱する匿名掲示板があるらしいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:08.92ID:kV2zE4ms0
我の能力は我の物に有らず!
王にお渡しするための物だったのか……!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:50.65ID:RIWM1dzDd
マジで品格も人格も何もかもがヒサが劣等すぎやろて
今からでも次期天皇は愛子様にするよう通達出すべき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:02:51.01ID:R/b78RMo0
なお今上天皇が即位する前は一家揃ってぶっ叩かれていた模様

愛子様に限っても障害者扱いされてたりした
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:08.80ID:9d/QmLcpM
さすが我が君…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:13.36ID:5NDK6xnU0
器がちげーわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:13.92ID:FPf51w2a0
愛子がいくら節約してもその分秋篠宮家が散財するんやから一緒やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:27.98ID:9d/QmLcpM
>>17
総合 f
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:36.34ID:CRRMnsbl0
愛子って勉強もスポーツもできる有能なんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:47.61ID:BIJwsUIn0
女系があかんだけなんやし
愛子が天皇はええと思うわ
字からして多分ええ奴や
そのあとのためにヒサには子作りだけお願いしたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:49.95ID:8VupQX/Ha
借りてきてくれたのか…?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:14.76ID:XNq0ZijB0
>>84
皇室叩きの歴史は皇太子(今上)叩き→秋篠宮叩き→上皇叩きって感じで来てるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:22.20ID:joREdRdad
これ持ち武器は聖なる薙刀だろ...
絶対に棍棒とかモーニングスターじゃないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:33.34ID:JdzT0Ib30
もう天皇と総理大臣を兼任してもらおう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:00.97ID:BIJwsUIn0
>>84
元々マスコミからして秋篠宮上げやったしな
雅子が叩かれすぎてた
スーパーエリートやったのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:08.11ID:ebpxZ3FHd
ちんこら?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:36.87ID:Di0bpZRxp
そもそも王に見た目とかいるか?
そんなもん超越した立場だから王なんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:50.51ID:qHpkJ+Np0
なお従姉妹はロイヤルニート
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:30.49ID:R/b78RMo0
>>92
今って上皇たたかれてるの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:37.54ID:BIJwsUIn0
コムケイのあたりから秋篠宮一家の評価がどんどん落ちててかわいそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:06.13ID:XNq0ZijB0
>>99
そもそも庶民には王のご尊顔を拝し賜ることすら叶わんかったわけやしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:32.95ID:F99ZGwTJa
そもそも皇族から金取るんやな
あんな原価大したことないもんで数千万ってぼったくりやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:07:55.49ID:6pFDKTnJ0
どこぞの一家は別居して何億も無駄な経費かけてるのにご立派になられたな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:12.97ID:9QrwLZME0
>>52
たかが刀のクラファンに3億やからその程度ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況