X



日本の下水普及率、世界的に見ても異常なレベルで低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:36:02.68ID:6jFJ5reE0
日本の下水普及率80.2%

アメリカ99.9%
イギリス99.7%
ドイツ99.5%
イタリア99.1%
フランス99.0%
カナダ99.0%
オーストラリア98.9%
中国92.9%
韓国92.1%
ナイジェリア88.5%
ケニア86.1%

未だにバキュームカーがその辺走り回ってるの見て外国人観光客が驚くらしいな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:37:54.68ID:vVPTYVqpa
世界的に見ても自民党一党独裁世襲政治腐りきってるのが露呈してきてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:38:25.00ID:XLP80xkZM
下水じゃないとこは浄化槽なだけでバキュームカーなんか仮設トイレの集めるのくらいしか走ってないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:38:43.12ID:6jFJ5reE0
上水道も国が整備捨てる気だし終わりだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:55.61ID:H+MJAP9U0
田舎だとJRがな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:41:59.03ID:6AohY7+x0
>>2
おちょくってるのかガチなのかわからんw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:38.79ID:6AohY7+x0
下水ないってどう言うことや?そんな田舎聞いたことない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:06.95ID:ueFJZoSp0
ガイジ

アメリカ
下水道普及率は 75%。

カナダ
ちなみにケベックにおける下水道普及率は92%. (カナダ全体では57%)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:24.00ID:6jFJ5reE0
>>7
全国でもダントツ最低の徳島が18%
殆どポットン便所ばっか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:46:36.35ID:6AohY7+x0
>>8
サンガツ
下水なんてよくわからない指標で日本下げされても反応のしようがないよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:54.77ID:saYiIuYy0
>>9
住みたくねえなあど田舎すぎでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:49:08.27ID:wCIoZaEw0
え、むしろ80もあるんか
体感60くらいなんやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:20.06ID:+VYyVIW70

悪いやつは必ず嘘をつく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:58.78ID:UtyyPEo2d
先頭のアメリカの数字で嘘だと即教えてくれるイッチは有能
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:51:01.38ID:fdq8EPWK0
>>12
都市部は90%後半や
田舎は下水道すらない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:24.59ID:XLP80xkZM
都市部は合流で雨水も汚水も全部集めて流しとるから普及率も高いんや
ある時期以降は雨水と汚水は別に流す分流が主流になったから浄化槽で処理してから雨水に流すのと下水道に汚水だけ流すのの併用やから田舎は普及率が低いんや
やから不潔なのは都市部なんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:00.44ID:MvLKZcay0
浄化槽の利権の関係やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:58:28.80ID:wCIoZaEw0
>>18
なるほどね
つまり田舎で整備されてるとこが勝ち組やな
ワイが勝ち組やなお前ら負け
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:00:46.22ID:Q7O3hg69M
>>20
田舎から見たら都市部は側溝に汚水も流しとるようなもんやからな
やから大雨で汚水が道路に溢れたり東京湾が汚れるなんてことが起こる
田舎ではあり得ん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:21.11ID:y5tjXvybM
東京は下水道普及してることになってるけどちょっと雨降ったら処理できなくてウンコだらけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:05:25.23ID:arTgmyzG0
アメリカそんなに高くなくね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:09:20.61ID:xZoTWyQW0
日本でもいまだにボットン便所のところがあるんか
最近は上水道すらタンク車で配ろうかみたいな話も出てきてるらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:13.49ID:Za/f766xM
何故すぐバレる嘘をつくんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:11:16.37ID:qyV91+03d
日本ほどトイレ快適な国ないや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:12:44.03ID:KPcBhyIs0
>>24
ボットンじゃなくてほとんど浄化槽
ボットンも少しは残ってるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:12:51.22ID:x866wGXma
アメリカが99.9%な時点で嘘だとわかる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:13.26ID:WkEHa0nk0
たまに下水じゃなければボットンしか無いと思っとる奴おるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:45.53ID:FeJE77yYp
アメリカの田舎を舐めてるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:16:14.99ID:Cvl1T3W5a
ボットンと浄化槽ってどう違うの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:17:49.19ID:WXfDQtNJ0
下水あるところでもウンコ湾やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:19:32.81ID:Q7O3hg69M
>>33
ボットンは汚物がそのまま溜まる
浄化槽は汚水を微生物に処理させて綺麗にしてから雨水桝に流す
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:22:50.02ID:SMf9byKMa
武蔵小杉の話?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:23:28.09ID:QiHpnwrJ0
え?クソ田舎で下水のワイん家ってもしかして上級国民なん?
すまんなお前らwこれで上級の仲間入りや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:24:28.19ID:SMf9byKMa
>>38
山口県民なら上級やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況