X



「会社にバレたらクビだよ」と盗撮犯を脅迫した“盗撮ハンター”の男3人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:40:34.51ID:LaMjfmet0
女性を盗撮していた男性に「会社にバレたらクビだよ」と言って、示談金名目で現金100万円を脅し取ったなどとして、いわゆる“盗撮ハンター”の男ら3人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、品川区の無職・松岡洸太郎容疑者(34)ら3人です。

3人は去年8月、豊島区の池袋駅近くの路上で、女性の下半身を盗撮していた男性(30代)に対し、示談金名目で現金100万円を脅し取るなどした疑いがもたれています。

警視庁によりますと、松岡容疑者は盗撮された女性の代理人を名乗り、「盗撮はダメだよ」「このことが会社にバレたらクビだよ。人生台無しになるよ」などと言って、男性に消費者金融で現金100万円を下ろさせ脅し取ったということです。

警視庁は3人の認否を明らかにしていませんが、役割を分けて犯行に及んでいて、他にも共犯者がいるとみて捜査しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況