X



ワオ「なんや、体調悪いんか?」イッヌ「はい……」ペトショ「!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:38.91ID:/+hh2Qgod
ペトショ「交換ならできますよ!」




ペットショップ「クーアンドリク」の客が怒りの告発 買ったばかりの子犬が瀕死で入院中なのに…店長は「治療費は払えない、交換ならできます」
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/08051045/?all=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:53.44ID:/+hh2Qgod
全国に200店舗以上を展開するペットショップ大手「Coo&RIKU」(クーアンドリク)で、契約トラブルが続出している。「ペットの命を何だと思っているのか」と憤りを隠さないのが、今年6月に木更津店(千葉県・木更津市)で子犬を購入した女性(20代)である。引き渡された当日から子犬は体調を崩し、2日後に入院。獣医から「寄生虫に蝕まれていて瀕死の状態」と宣告された。だが、女性が店にクレームを入れると、「治療費は払えない。犬の交換ならできます」と突っぱねられたというのだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:46:13.74ID:/+hh2Qgod
これが現実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:39.26ID:rLPLzWJR0
交換すりゃいいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:54.07ID:s3DhOk/20
ペットの命をなんだと思ってるんだって
マジでブーメランだろ
本当にそう思ってるなら動物なんか買うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:48:08.97ID:WfjdHDdEa
AIBO「」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:26.04ID:8tsgh0Q7d
クーアンドリクってペットショップの中でもひときわ店内が臭いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:49:48.52ID:WlApSSKg0
ペットショップから買った時点で寄生虫に侵されてるってどういうことや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:50:02.64ID:wH7Y3wYM0
割と良心的なのに店名まで晒されるの可哀想
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:51:00.18ID:L4HabLXw0
>>5
ペットショップで買うやつが言うセリフじゃないわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:26.32ID:rLPLzWJR0
ペット飼ってる連中って動物の命を弄ぶ側なのに
なんで偉そうなこと言えるのかわからん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:48.49ID:s3DhOk/20
『初めて犬を買うからわからなかった』みたいな斜め上の擁護されてるが、
ろくに犬を飼うことについて勉強もせずに飼い始めて2日間病院に連れて行かず放置して苦しませた自分を棚に上げて
店側は命を軽視してるみたいな糾弾がよくできるな
面の皮厚すぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 14:53:36.45ID:6NPh1BgBM
親からもらったフィラリアだったらしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況